24. Tür: Riess Backofenform und Backblech

By carsten, 24. November 2015

Moin Moin ihr lieben Leute!

Das Vierundzwanzigste und somit letzte Türchen unseres Bleywaren Avant-Advent-Kalenders! Das war es für dieses Jahr. Es hat uns viel Spaß gemacht, die zahlreichen Kommentare zu lesen und wir danken jedem Einzelnen von euch für seine Teilnahme. Nun zum Wesentlichen: Heute haben wir für euch in unserem Kalendertürchen eine Backofenform und ein Backblech von Riess. Die Backofenform und das Backblech bestehen aus hochwertiger Riess-Emaille. Riess Produkte überzeugen durch ihre lange Lebensdauer. Sie sind problemlos zu reinigen, aus natürlichen Rohstoffen gefertigt und sehr vorteilhaft für Nickelallergiker. Falls ihr die Backofenform und das Backblech gewinnen wollt, hinterlasst uns einfach bis 24 Uhr einen Kommentar und teilt uns mit, welche Rezeptideen ihr gerne mit diesen hübschen Backutensilien verwirklichen würdet.

Schwarzemail-Bratformen

Nochmals vielen Dank für eure Teilnahme. Ihr seid super! Wir freuen uns auf das nächste Jahr. Verfolgt doch bitte weiterhin unseren Blog und informiert euch über Neuigkeiten und Angebote.

 

Wenn ihr über Facebook mit uns Kontakt aufnehmt und unsere Seite mit „Gefällt mir“ markiert, wäre das großartig!

Liebe Grüße euer Bleywaren-Team.

Bleywaren bei Facebook

Update: Herzlichen Glückwunsch, Petra (Nr. 50), Du hast gewonnen.

310 Comments

  1. Barbara sagt:

    Hähnchen mit Gemüse

  2. Elke Falk sagt:

    Es würden endlich genügend Erdäpfelspalten unter den zu bratenden Hendlstücken Platz haben, damit meine ganze Familie (mit meiner Enkeltochter sind wir immerhin schon sieben EsserInnen) genug Bratkartoffeln hat!

  3. Franziska Karger sagt:

    Hähnchenschenkel oder Blechkuchen

  4. Rezeptideen? Ihr seid mutig, also angefangen von Amarettinis, über Bierfleisch, Charlotte, Dänischen Apfelkuchen, Englische Scores ,Friesentorte, Gugelhupf, Heimchen am Herd, Ingwerkekse, Jalapenos, Kaninchen in Rotwein, Langusten, Meinen Lieblingskuchen, Nudelauflauf, Osterbraten, Pannfisch, Querrippchen, Rippchen, Schweinebraten, Tarte tatin, Unmögliches, Vanillekipferl, Wunschgericht, Xbeliebige Brotvarianten, YpserStangen bis hin zu Zimtschnecken würde ich liebend gerne alles mit, in und auf diesen fantastischen Backformen backen und zubereiten! …wenn sie denn die meinigen wären, in diesem Sinne 😉 liebe Grüße von
    Mone*

  5. Liane sagt:

    Kuchen und der Weihnachtsbraten

  6. Martina sagt:

    Was Gefülltes!

  7. Atti sagt:

    Den Rinderfiletbraten meiner Oma und meinen geliebten Fantakuchen <3 🙂 !

  8. Ursula sagt:

    Brathähnchen oder Kartoffelgratin in der Backofenform und auf dem Backblech Apfelkuchen mit Streuseln.

  9. Annika sagt:

    Leckeres Ofengemüse! Das kann es gar nicht oft genug geben 😀

  10. Alexa Thiele sagt:

    Ich habe so ein wundervolles Rezept mit frischen selbst gemachten Canelloni gefunden. Das wäre doch ein schöner Auftakt.

  11. Ai Nhi sagt:

    Ich würde sehr gerne Kartoffeln mit Rosmarin und Hähnchen darin machen! LECKER! 🙂

  12. Alicia sagt:

    Als erstes einen toskanischen Hähnchenauflauf, danach noch vieles mehr 😉

  13. Christine sagt:

    Rosmarinkartoffeln und Ofengemüse en masse….was ein Knaller-letztes-Türchen!

  14. Petra sagt:

    Aufläufe in allen erdenklichen Variationen

  15. Stefanie sagt:

    Ich würde gerne als Erstes eine Lasagne zubereiten.

  16. Janni sagt:

    Blechkuchen und Aufläufe

  17. Kerstin Germ sagt:

    Ich würde darin einen Schmorbraten versuchen. Ente hab ich auch noch nie gemacht. Auf dem Backblech leckere Kuchen ( Streuselkuchen, Butterkuchen, Pflaumenkuchen ) Oh man, da könnte ich mich austoben 🙂

  18. martin sagt:

    einen leckeren Auflauf

  19. MArgit sagt:

    leckere, vegetarische Lasagne

  20. annyxxx sagt:

    Rouladen und Gulasch

  21. Iris sagt:

    Rosmarinkartoffeln mit Hähnchenschenkel mmmh lecker

  22. Susanne sagt:

    mediterrane Hähnchenkeulen und Apfelcrumble

  23. Stefanie sagt:

    Hähnchenschenkel auf mediterranem Gemüse

  24. Trolleira sagt:

    Vielen Dank für die tolle Aktion!
    Riess hat so tolle Backofenformen, die eignen sich für Mehlspeisen aller Art und genau die würde ich gerne drin machen. Strudl mit süsser oder pikanter Fülle, da such ich schon lange die richtige Form dafür.

  25. Petra Weissling sagt:

    Gerade jetzt zur Weihnachtszeit gäbe es darin sehr viel auszuprobieren. Angefangen von der Weihnachtsgans, leckeren Ofenkartoffeln, aber auch süße Aufläufe lassen sich darin sicher unkompliziert zubereiten.

  26. Katharina sagt:

    ein Bratapfeltiramisu 🙂

  27. Ralf sagt:

    Ein schöner Schweinebraten würde den Anfang machen!

  28. Andreas fronek sagt:

    Die Weihnachts Ente 🙂

  29. Peter B. sagt:

    Huhn mit Kartoffeln

  30. Clara sagt:

    Zitronenhähnchen auf Röstgemüse …. schmackofatz – so lecker.

    Danke für diesen wundervollen Adventkalender. Es hat mir – wie auch schon im vergangenen Jahr – viel Freude gemacht, ‚die Türchen zu öffnen‘ und viele tolle Dinge zu entdecken.

    Euch eine gute Zeit
    wünscht

    Clara

  31. melanie hohnen sagt:

    ich würde da gefühlte paprika oder einen leckeren braten machen

  32. Franzii sagt:

    Lasagne

  33. Burrichter , Lars sagt:

    Hi , ein Hähnchen zu Weihnachten und natürlich Weihnachts Kekse ;).. Danke für die tolle Aktion wünsche euch ein schönes Weihnachts Geschäft

  34. Astrid Weijmans sagt:

    ich würde drin versuchen einen schönen Auflauf mit Wintergemüse zu kreieren

  35. Petra P. sagt:

    Da würde unser Weihnachtsgrünkohl einen schönen , warmen Platz finden 🙂

  36. Lauster sagt:

    Ich würde einen leckeren Auflauf kreieren

  37. Hanna sagt:

    Kartoffelgratin

  38. Cati sagt:

    Bratäpfel!

  39. Tomster sagt:

    Das schreit ja nach Lasagne 😉

  40. Elke Schneider sagt:

    Einen ganz leckeren Schmorbraten und Blechkuchen als Nachtisch!

  41. Sabine sagt:

    Ich würde Ofengemüse und Kartoffelgratin machen. Vielen Dank für das tolle Gewinnspiel! Eine schöne Adventszeit!

  42. Ingo sagt:

    Ein leckeres Zitronenhühnchen würde sich in der Backofenform sicher super machen. Und auf dem Backbleck natürlich Kekse. 🙂

  43. Andrea sagt:

    Auf dem Blech Bienenstich mit viel Karamell-Mandeln, Apfel-Mandelkuchen, Kokosschnitten… und Lachs auf Bohnen-Tomatengemüse. In der Form eine Lammkeule mit Balsamico, knusprige Kartoffelspalten, Ofengemüse, Zitronenhähnchen, Schweinefilets in Pancetta und noch viel mehr leckere Sachen.

  44. Karin sagt:

    das wäre ideal für Aufläufe, Kartoffelgratin, Hähnchenschenkel uvm.

  45. Verena sagt:

    Ich würde darin Zitronenhuhn mit Ofengemüse zubereiten

  46. Nils sagt:

    Einer Weihnachtsente würden diese Bleche sicherlich gut stehen.

  47. Gerda sagt:

    Wirsingrouladen oder eine Weihnachtsgans

  48. Petra Meyer sagt:

    Für uns kommt da nur ein Putenräuberfleisch in Frage: Putenfleisch, Champignons, Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch tummeln sich 1 Stunde in Öl und Gewürzen eingelegt auf dem Blech und wandern dann innerhalb kürzester Zeit in unseren Magen – das ist soooo lecker!

  49. Claudia Schmitt sagt:

    Ich denke da an leckere Gemüse-Kartoffel Gerichte mit frischem Rosmarin

  50. Monika sagt:

    ein leckerer Schmorbraten oder auch Lasagne

  51. Brigitte G. sagt:

    Auf jeden Fall die Pute zu Weihnachten. Und das Backblech bräuchte ich dringend für die Weihnachtsbäckerei.

    Danke nochmal für das nette Gewinnspiel und eine schöne Vorweihnachtszeit.

  52. Karina sagt:

    Egal…. hauptsache lecker !!!

  53. Sandra H. sagt:

    endlich mal ne Ente. Das wär genial.

  54. Beate sagt:

    es würde eine Lasagne geben

  55. valentino46 sagt:

    ich werde dann mal wieder unser Lieblingsrezept zaubern : Hähnchen mit Blumenkohl aus dem Ofen und natürlich auch Weihnachtsplätzchen backen, was endlich Zeit wird… Heidesand, Vanillekipferl, Kokosmakronen sind doch einfach lecker 😉

  56. Gabi sagt:

    eine Hähnchen Kartoffelpfanne oder einen Nudelauflauf oder eine Ente….die Verwendung wird sicher vielseitig werden

  57. Silke sagt:

    Ich würde gerne ein leckeres Hähnchen zubereiten und einen Obst-Streuselkuchen backen.

  58. Robert sagt:

    Da es mit dem Bräter von Le Creuset leider nicht geklappt hat, mein Wunsch, dieses eine Rezept für Lammschulter auszuprobieren (Rezept hier: http://www.bit.ly/1jhsOkV), aber nach wie vor präsent ist, probiere ich es einfach noch mal. Für eine knusprige Weihnachtsgans würde die Riess Ofenform natürlich auch noch Verwendung finden.

  59. Diana A. sagt:

    Einen Entenbraten :-).

  60. Cornelia sagt:

    Vielleicht meine gefüllte Pute zu Weihnachten 🙂

  61. Verena sagt:

    den Braten nach Rezept meiner Schwiegermutter

  62. stefanie reinhold sagt:

    Lasagne

  63. Anja sagt:

    Ich würde damit einen leckeren Auflauf zubereiten 🙂

  64. Sabrina Günther sagt:

    Ein tolles Weihnachtsessen…
    Wir haben uns noch nicht geeinigt, ob wir Ente, Gans, oder Schweinefilet machen werden, aber mit den Utensilien wird das wohl alles gut gelingen!

  65. Sandra sagt:

    tortn boden, braten, nudel greichte usw.. ach ich experemeniere gern

  66. Daniela sagt:

    gefüllte Paprikaschoten

  67. Diana sagt:

    einen schönen Saftigen Braten =)

  68. Thomas F. sagt:

    Da der Versand wohl einige Tage dauert, wäre das Erste vermutlich die Weihnachtsgans.

  69. Tatjana sagt:

    Ich würde sehr gerne gefüllte Paprika mit deftig gewürzten Kartoffelspalten und zum Nachtisch einen lecker saftigen Butterkuchen darin zaubern wollen 😉

  70. Carmen Peters sagt:

    Da ich leidenschaftlich gerne koche und das jeden Tag frisch, würden die fast Täglich zum Einsatz kommen, ob Braten, Aufläufe oder Kuchen, ich würde sie oft gebrauchen.

  71. Franziska Janssen sagt:

    Alles mögliche, über Ofengemüse, Kartoffel-Wedges (selbstgemachte natürlich!!) und leckere Aufläufe 🙂

  72. Ingrid sagt:

    Die sind ja optimal für unser Weihnachtsessen

  73. Irma sagt:

    knusprige Ente

  74. Christa sagt:

    wenn der Gewinn vor Weihnachten kommt wäre die Weihnachtsgans doch eine tolle Premiere

  75. Christa R. sagt:

    einen leckeren Braten,Hähnchen Gemüseauflauf und Kuchen in allen Variationen

  76. Steffi sagt:

    Ich würde einen Hackbraten mit Gemüse & Fetakäse machen wollen 🙂

  77. Kolja sagt:

    Knuspriges Lammkarree mit Zimtpflaumen

  78. Kerstin Nicolaus sagt:

    Oh schade, ich habe Euren tollen Kalender gar nicht mitbekommen! Ich würde in diesen tollen Formen Aufläufe, Ofenkartoffeln und Ofengemüse, Brathähnchen und Braten machen! Bestimmt würde auch der Weihnachtsbraten super darin gelingen <3

  79. Andrea Hüls sagt:

    Das sieht nach einem leckeren Auflauf aus! 😀

  80. Sonja sagt:

    Ich würde darin gerne Hähnchenschnenkel auf mediterranem Gemüse zubereiten

  81. Jutta Fischer sagt:

    Wäre perfekt für einen leckeres Gmüseauflauf! 🙂

  82. Jens sagt:

    Rinderfilet

  83. Antonio Blischke sagt:

    gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Gemüsemix und einen leckeren Pflaumenkuchen

  84. Esther Jakob sagt:

    In der Backofenform würde ich gern einen Rosenkohlauflauf machen -den mögen wir so gerne.
    Und das Backblech würde vermutlich bis Weihnachten nicht mehr abkühlen bei den ganzen Plätzchen die noch zu backen sind 🙂

  85. kamoah sagt:

    Ich würde den Bräter für unseren Weihnachtsbraten verwenden, was es gibt, steht noch nicht ganz fest, aber es wird viel Gemüse dabei sein.

  86. Marja Hirsch sagt:

    Gefüllte Paprika mit Hackfleisch 🙂

  87. Peter sagt:

    Damit kann man sicher lecker Lasagne zaubern!

  88. Karlheinz sagt:

    Eine Gemüsepfanne würde ich ausprobieren

  89. Karina Kersten sagt:

    Lasagne

  90. Hanni sagt:

    Den Rehrücken zu Weihnachten! 🙂

  91. Melli sagt:

    Oh…da hat man so viele Möglichkeiten,von Aufläufen,Gefüllten Sachen,Knuspriger Ente,Hühnchen etc…,Blechkuchen,Pizza,etc…ich würde zuerst Röstbrotauflauf mit Hack und Wirsing und als Süßspeise Apfel-Brombeer-Crumble , Danach wäre der Allrounder mein Dauer Küchengerät/fee

  92. Alexandra sagt:

    Einen Zwiebelbraten oder einen Braten mit Salzkruste, denn die habe ich noch nie selbstgemacht.

  93. Patricia sagt:

    WEIHNACHTSGANS .d

  94. Verena sagt:

    Ich würde gerne einen Kartoffelgratinauflauf mit Brokkoli machen

  95. Jutta Große sagt:

    wunderbar für meinen Marzipanapfelkuchen

  96. larso sagt:

    Zitronenhähnchen mit Kartoffelecken

  97. Christa Heythausen-Steffen sagt:

    einen weihnachtsbraten

  98. Christa sagt:

    Kartoffelgratin mit Schnitzel

  99. groeger sagt:

    auf dem Blech würde ich Vanillekipferl und Marzipantaler backen und in der Form würde ich einen leckeren Blumenkohl-Kartoffelbrei-Auflauf zubereiten!!

  100. Imke sagt:

    Rinderbraten, Kartoffelgratin, Gemüseauflauf und das Backblech würde ich für Streuselkuchen oder Apfelkuchen nehmen

  101. Daniela sagt:

    Ich würde gerne Kassler mit Ananas und Käsesoße machen….
    Dann den Hirsch “ Weihnachtsbraten“…. 🙂
    Und für Silvester… finde ich bestimmt auch noch etwas… Es gibt soooo viele leckere Gerichte, die ich machen würde… 🙂

  102. Tabea sagt:

    Einen knusprigen Weihnachtsbraten! 🙂

  103. Aubacca sagt:

    Ich würde als Erstes meinen Weihnachtsbraten (Pute) darin zubereiten

    und auf dem Blech die leckeren Schokoplätzchen

  104. Heinz sagt:

    Einen Weihnachtsbraten, Gemüseauflauf

  105. Wolfgang sagt:

    lecker Aufläufe

  106. Claudia Wind sagt:

    Aufläufe aller Art,ein leckerer Braten,gefüllte Paprika – da wird mir sicher noch eine Menge mehr einfallen

  107. Ich würde einen schönen Krustenbraten machen und als Dessert Bratäpfel mit einer selbst gemachten Vanillesauce

  108. sandra friedel sagt:

    ich würde eine wunder schöne leckere ente machen

  109. Max sagt:

    gefülltes Hähnchen mit pikanter Sosse

  110. Hülya sagt:

    Meine Schwiegermutter in spe wird dieses Jahr zu Weihnachten Gans mit Gemüse zubereiten. Ich möchte und werde ihr dieses Jahr unter die Arme greifen und ihr helfen und sehr viel lernen. Sie ist eine super Köchin. Zudem backt sie immer super leckere Kuchen, von Streuselkuchen, über Käsekuchen, Obstkuchen uvm.

  111. Heike sagt:

    Kohlrouladen, Kartoffelgratin, gebackenes Gemüse, Schweinebraten… es gibt soooo viele Möglichkeiten

  112. Christoph sagt:

    original Schweinebraten mhhhhh

  113. Ela K. sagt:

    Erst einmal muss ich sagen, dass ich diese Backbleche und Backofenformen, für mich als hochgradigen Nickel-Allergiker, sehr begrüße. Beschleicht mich doch oft das Gefühl, dass in meinem Kochgeschirr immer noch eine Restmenge an Nickel vorhanden ist.

    Im Gewinnfall würde ich mit den tollen Backutensilien am 1. Weihnachtstag „Roastbeef mit Kräuterkruste“, Rosmarinkartoffeln und feines Buttergemüse zubereiten.

  114. Andrea sagt:

    Schweinebraten, Aufläufe, Brownies, Rohrnudeln – dieses Set bietet unzählige Möglichkeiten!

  115. Ramona sagt:

    Schade, schon wieder vorbei…ich versuche mein Glück nun noch ein letztes Mal und würde Roastbeef darin zubereiten. Danke für das tolle Avant Adventskalender gewinnspiel

  116. Kevin sagt:

    Hähnchenschenkel mit mediterranem Gemüse

  117. Katrin M. sagt:

    Ich würde gerne einen Räubertopf darin zubereiten! 🙂

  118. Max sagt:

    Ich habe neulich ein original sizilianisches Rezept für gefüllte Zwiebeln gesehen, dass ich unbedingt mal ausprobieren möchte.

  119. Elisa sagt:

    Lasagne, Ofenkartoffel, Pizza, gefüllte Paprika, Ofengemüse,… Da gibt es ganz viel, das so lecker aus dem Ofen ist 🙂

  120. MartinB sagt:

    Einen schönen Nudelauflauf oder die leckere Weihnachtsgans.

  121. Susanne W. sagt:

    Lecker Gratin und Ofengemüse!

  122. Marina sagt:

    endlich mal eine vernünftige Gans zubereiten 🙂 Ist uns bisher nie richtig gut gelungen…

  123. Christine sagt:

    Einen Rinderschmorbraten für Weihnachten.

  124. Gudrun sagt:

    Ich würde gerne eine leckere Schaschlikpfanne darin zubereiten!

  125. Anja S. sagt:

    Schweinefilet, Schmorkartoffeln und Tomaten

  126. Annika sagt:

    Pute mit verschiedene Sorten Gemüse

  127. Maren sagt:

    GANZ KLAR AUFLAUF 😀 …oder doch einen Kuchen? Da sind noch so viele Pflaumen im Tiefkühler, die wollen verarbeitet werden 😉
    Und auch ich sage DANKE für die tolle Aktion – obwohl ich zwar nichts gewonnen habe, Harvey trotzdem Spaß gemacht, euren Avant-Adventskalender zu verfolgen :))))

  128. Anna Valeria sagt:

    Ich würde darin gerne mal wieder meine Kürbis-Spinat-Lasagne machen. Die ist herrlich winterlich wärmend! 🙂

  129. DanielaT. sagt:

    Einen leckeren Kartoffelauflauf und Filet

  130. Sonny sagt:

    Ganz klar: Bratapfel mit Marzipan, Rosinen und zum Schluss Vanillesoße! Ein Genuss zur Weihnachtszeit.

  131. Susanne B. sagt:

    Ich liebe Gemüse-Aufläufe (heute gibt`s einen mit Fenchel, Karotte, Pastinake und Kartoffel)und genau das würde ich in der Form zubereiten. Sie sieht zumindest größer aus, als meine jetzige und da ich leider etwas verfressen bin, wäre eine größere echt toll! 😉
    LG,
    Susanne

  132. Waltraud Küper sagt:

    Ich würde einen saftigen Salzbraten darin zubereiten 🙂

  133. Dieter U. sagt:

    Ich habe ein tolles Rezept für spanischen Reisauflauf und der würde darin bestimmt gut gelingen.

  134. claudia vaternahm sagt:

    ich würde machen: Rotkraut aus dem Ofen, Lasagne, Hache Parmetier, Ofengemüse, Brot und nochmals Brot. Viele Kekse süss und salzig. Soulfood für den langen Winter der nun kommt. Ich tät mich freuen. Viele Gruesse.

  135. Kirsten sagt:

    Erst einmal Buchteln mit Vanillesoße, dann Lasagne, davon können meine Kinder nicht genug bekommen, deshalb sollte die Form schön groß sein, Aufläufe, süß und herzhaft und so vieles mehr…

  136. Manuela Provenzani sagt:

    Damit würde ich gerne eine richtig leckere, knusprige Schweinshaxe auf Gemüsebeet mit leckeren Semmelknödeln machen.

  137. Simone Schmidt sagt:

    Das ist wirklich ein Alleskönner.Ich freu mich sehr.Vom Braten Auflauf bis zum Kuchen perfekt.

  138. Diana Walter sagt:

    Ich würde dieses tolle Utnsil für alles nutzen was ich backen oder überbacken kann. Auch im Sommer würde ich immer an euch denken wenn es nur einen leichten Nudelauflauf gibt :-).
    Eine schöne Adventszeit, Diana

  139. Celine sagt:

    Kassler mit Sauerkraut

  140. Carmen sagt:

    Da würde ich doch gleich mal meinen veganen Nussbraten zu Weihnachten damit machen 🙂

  141. Die wäre super für den heiliegen Abend da könnte ich unseren Turkey mit Stuffing drin zubereiten.

    LG und eine schöne Vorweihnachtszeit

    Kerstin

  142. Andrea B sagt:

    Ich würde Rinderrouladen darin zubereiten und Bratäpel… als getrennt.

  143. Lisa sagt:

    Jetzt im Winter auf jeden Fall Ofengemüse in jeder denkbarem Kombination. Alles was ich auf dem Markt finden kann. Und Streuselkuchen!!! Jeden Tag

  144. Eva sagt:

    Ein schöner Braten würde bei mir auf den Tisch kommen

  145. Michaela Glassmacher sagt:

    Toll, damit kann man ein schönen Braten machen, Platz genug hat’s ja 🙂 für leckere Blechkuchen bietet es sich natürlich auch an!

  146. Baerbel sagt:

    gefüllte Paprika ist mein Leibgericht, und auf dem Backblech würde ich Apfel-Streuselkuchen machen.

  147. lina sagt:

    eine fette Ente

  148. Karin sagt:

    Rindsrouladen, backkartoffeln, ofengemüse und natürlich überbackene Schnitzel

  149. Petra M. sagt:

    Leckere Wirsingrouladen , Kartoffelauflauf und Putenkeulen würde ich darin machen 🙂

  150. Tina Schwalbe sagt:

    Perfekt für den Gänsebraten an Weihnachten 🙂

  151. Cornelia Wittmann sagt:

    Ich würde gerne tolle Aufläufer zaubern und mal auch Süßspeisen aus dem Ofen !

  152. Tine sagt:

    Gemüselasagne! Kartoffelgratin! Überbackene Aubergine! Hamnamnam!

  153. Franziska sagt:

    Alles mögliche 🙂
    Braten, Bratäpfel, schmorrgemüse usw. Gerade zu Weihnachten wäre das gut im Gebrauch

  154. Conny sagt:

    Lasagne oder einen leckeren Sauerbraten

  155. Jessica sagt:

    Oh da könnte man bestimmt super eine Pute mit in den Ofen schieben für das Weihnachtsessen 🙂

  156. ute heise sagt:

    Gemüselasangne

  157. Katrin Herzig sagt:

    Nudelauflauf…und auf dem Backblech natürlich Weihnachtsplätzchen!

  158. Annalena sagt:

    Mein Lieblinsspontanessen: Ofengemüse!! Immer und immer wieder 😉

  159. Stefanie Blaß sagt:

    Ich würde damit gerne ein Chili-Hähnchen machen! 😀

  160. Alessa sagt:

    Bratäpfel, Lasagne, Pflaumenstreuselkuchen, Ofengemüse, gebackene Süßkartoffel, Pizza, Buchteln, … nun habe ich Hunger. Natürlich würde ich die Sachen nacheinander mit Form und Bleck kochen/backen. 🙂
    Liebe Grüße, Alessa

  161. Sabrina sagt:

    Rosmarinkartoffeln mit knusprigem Hähnchen 😀

  162. Liane Schmidt sagt:

    Ich würde Rosmarinkartoffeln und Ofengemüse mit Hähnchen darin zubereiten

  163. Simone S.-S. sagt:

    Ich würde ein ganz wundervolles Ofengemüse damit verwirklichen 🙂

  164. Marga sagt:

    Leckere Ente

  165. Gabriele sagt:

    also erstmal wäre es natürlich klasse für den Weihnachtsbraten, aber auch für alle erdenklichen Aufläufe 🙂

  166. Michael Kleinbub sagt:

    Ich würde einen Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf machen.

  167. Irrgärtnerin sagt:

    ich würde gerne ein Huhn à la Provence darin zubereiten.

  168. Anke sagt:

    Ich würde ein leckeres Biohähnchen mit lecker Gemüse und Maronen zubereiten

  169. Gaby B. sagt:

    Dann würde ich mal eine Weihnachtsganz probieren.

  170. Maddy sagt:

    Definitiv Rosmarin-Kürbis! <3

  171. Trudi S. sagt:

    Lasagne passt da super rein

  172. Marion Hofmann sagt:

    eine leckere Pute, Klöße und Rotkraut

  173. Barbara sagt:

    Marrokanische Lammschulter mit Quitten

  174. Claudia sagt:

    Blondies mit Macadamianüssen oder Ofengemüse in allen Variationen oder, oder, oder …

    Toller Adventskalender – schade, dass es schon wieder vorbei ist …

    Liebe Grüße
    Claudia

  175. Manuela sagt:

    Lasagne

  176. Martina sagt:

    Italienisches Gemüse mit Hähnchenschenkel

  177. Ella sagt:

    So was fehlt mir noch in meiner jungen Küche 🙂 Das wäre echt toll 🙂

  178. Wolfgang sagt:

    Eine feine Gans

  179. Anisa sagt:

    Einen marokkanischen Couscous-Auflauf mit lecker Hähnchen und Minze..

  180. Birgitt sagt:

    Einen Krustenbraten mit geschmortem Weißkohl … hmm … lecker …

  181. Angelina sagt:

    Das Backblech wäre sehr willkommen für die anstehende Weihnachtsbäckerei mit Freunden.

    Ente, gefüllt mit Orangen, Äpfeln, und was mir sonst noch einfällt und unbedingt Beifuß.

  182. rita vetter sagt:

    Ente mit Klößen und Rotkohl und auf dem Backblech einen Käsekuchen. Mit diesen tollen Sachen würde es bestimmt gut gelingen.

  183. Torsten S. sagt:

    Da würde mein Weihnachts-Puter gut reinpassen. 🙂

  184. Gabi sagt:

    einen leckeren Schmorbraten

  185. Sven sagt:

    Ofengemüse, ein leckerer Kuchen oder eine Gemüselasagne. Da würde mir vieles einfallen. 🙂

  186. Lena sagt:

    Eine leckere Kartoffel-Kürbis-Lasagne, aber auch ein winterlicher Hirse-Quark-Auflauf wären verlockend 🙂

  187. Gabi S sagt:

    Ofengemüse auf jeden Fall – und damit würde ich mich auch an Hefenudeln wagen, die möchte ich schon so lange mal selbst zubereiten …

  188. Simone sagt:

    leckere Aufläufe 🙂

  189. Helga sagt:

    sicherlich eine mit Äpfeln gefüllte Weihnachtsgans und Apfel-Streuselkuchen …

  190. Lena sagt:

    Auf jeden Fall Ofengemüse und Rosmarinkartoffeln – damit holt man sich auch beim momentanen Wetter ein bisschen Sommerfeeling zurück!

  191. Christin sagt:

    Ich liebe Braten, Grillhähnchen, gebackenen Käse oder Knoblauchkartoffeln, alles sehr lecker und würde sich wunderbar für d. Backofenform und Backblech machen.

  192. Oriana Klaus sagt:

    Ideal für mich. Darin Kann ich meine Spaghetti Lasagne überbacken. Aufläufe sind meine Spezialität. Mit dem Plätzchen backen habe ich gerade angefangen. Da kommt ein zusätzliches Backblech gerade zur rechten Zeit.Also hüpf ieht :9ich in Eure Lostrommel und hoffe das Ihr MICH z

  193. kathrin sagt:

    Brathähnchen mit Rosmarinkartoffeln 🙂

  194. DANIJELA sagt:

    GEROLLTE SENF SCHWEINBRATEN MIT GEMÜSE

  195. Marius sagt:

    Zitronen Hähnchen mit Thymian, Rosmarin und ganzen Koblauchknollen. Dazu Ofenkatoffeln oder Risotto 🙂

  196. steffen sagt:

    perfekt für Lasagne und leckeres Ofengemüse 😉

  197. Kornelia U. sagt:

    Damit es an Weihnachten nicht so stressig ist, könnte man in dieser Form ganz entspannt Gänsekeulen zubereiten.

  198. Daniela Barunovic sagt:

    Kartoffelgratin und Nudelgratin – welche meine KInder so lieben. Und Hähnchenschenkel und Ofengemüse für meinen Mann. Und ich esse alles zusammen;)

  199. Birgit sagt:

    Brathähnchen mit Ofengemüse. Braten, Kuchen und alles was sonst noch lecker ist.

  200. Rolf sagt:

    Mal eine leckere Lasagne mit Jalpeños!

  201. Stef sagt:

    die Backofenform und das Backblech kommen an Weinachten zum Einsatz und bereiten eine leckere Gans zu im Bratrohr

  202. Bonne sagt:

    Lasagne, Blechkuchen ohne Ende, Pulled Pork und das Berühmte Auberginengericht mit Joghurtsauce!

  203. Lale sagt:

    Ich würde gerne Rosmarinkartoffeln zubereiten 🙂

  204. Martin sagt:

    Kartoffelgratin, Lasagne, Pfundstopf, Gulasch

  205. silke wiehle sagt:

    meinen „weltberühmten“ schnellen nudelauflauf. immer wenn meine tochter besuch bekommt, und ich nicht so viel zeit habe, da ich auch bis kurz vorher arbeiten muss, mache ich einen schnellen nudelauflauf – und die kinder lieben ihn.

  206. Tina sagt:

    Ente gefüllt mit Maronen und Äpfeln

  207. Claudia sagt:

    Spinatlasagne und Fliegender Jakob

  208. Victoria Meister-Schumann sagt:

    Jetzt muss es doch klappen. Ich würde darin gern kochen wie bei Oma. Dasraus gab es immer algerisches Hühnchen. Das würde ich gleich nachkochen!

  209. Sippel sagt:

    Gänsekeulen

  210. Sophie sagt:

    Ich würde einen leckeren Nudelauflauf machen 🙂

  211. StMoonlight sagt:

    Leckeres Schmorgemüse

  212. Stefan M. sagt:

    Leckeren Nudelauflauf und Streuselkuchen

  213. Kornelia kukla sagt:

    Meine Ente würde da gut Platz finden

  214. Ben sagt:

    mmmmh,da mach ich mir lecker Rollbraten…

  215. oni sagt:

    Gänsekeule ist ne gute Idee, aber ich mach da drin auch gerne Chicken Wings oder n ganzen Broiler!

  216. Monique sagt:

    Ich bin ein riesiger Fan von Aufläufen. Ich glaube ich würde damit gaaaaaanz viel anstellen können 🙂

  217. Sunny86 sagt:

    Einen leckeren Hackbraten

  218. Marina B. sagt:

    Gänsebraten

  219. Uta H. sagt:

    einen leckeren Weihnachtsbraten und zum Kaffee dann einen feinen Käsekuchen ohne Boden – das wird ein Fest 🙂

  220. Lucky sagt:

    Wäre wohl gut geeignet für den Weihnachtsbraten

  221. Jürgen Trautmann sagt:

    Ich würde eine Lachs-Lasagne versuchen.

  222. Susann sagt:

    verschiedene Braten mit Beilagen

  223. Sandra sagt:

    Ich würde auf dem Blech die Weihnachtsplätzchen backen

  224. Giovannicat sagt:

    ..für meine Weihnachtsgans mit Dörrobst…

  225. Herbert Holtmann sagt:

    Rosmarinkartoffeln ,Ofengemüse und Rouladen

  226. Anne Rentschler sagt:

    Bratapfel <3

  227. Danie sagt:

    Rohrnudeln mit Pflaumenmus gefüllt :-).

  228. Astrid Nöske sagt:

    Ich würde mich gerne an eine ganze Gans wagen…..

  229. Eva-Maria Becht sagt:

    Einen schönen weihnachtsbraten ☺️

  230. Heike Mo. sagt:

    Ich würde darin ganz viele tolle Aufläufe zaubern

  231. Andre sagt:

    Soljanka mit Kasslerkamm

  232. Britta sagt:

    Überbackenes Gyros in Metaxa-Sauce 😀

  233. Peter sagt:

    Eine schöne Wildente.

  234. Olivia Demmler sagt:

    Die Ente zu Weihnachten und einen Apfel-Zimt-Blechkuchen 🙂

  235. Heidi Menke sagt:

    Lasagne, Braten, Kuchen, Aufläufe, Hühnchen, Gratins….. Die Frage ist , was man da nicht drin machen könnte…❤️

  236. Kerstin Radeboldt sagt:

    Einen schönen Kohlpudding mmmhhhh…..lecker 😉

  237. cristina sagt:

    Einen leckeren Kartoffel hack Auflauf mit viel Knoblauch

  238. Maria K sagt:

    ohhh, da gibt´s ne ganze Menge ^^. ich würde gerne Lasagne, verschiedene Aufläufe, lecker überbackenes Obst, Brownies, und und und kochen und backen 🙂

  239. Thorsten sagt:

    Damit Weihnachten Super wird

  240. Jenny sagt:

    Ich würde darin gerne Bratäpfel zubereiten

  241. Michaela Söhner sagt:

    ich würde sehr gerne mal Pulled Pork machen

  242. Rabea Warmers sagt:

    Jetzt zur Adventszeit: lecker Bratäpfel gefüllt mit Marzipan, Mandelstiften, Walnüssen und Haselnüssen – dazu Marzipansauce

  243. Margret sagt:

    Die Produkte von Riess-Emaille sind einfach himmlich um alles darin zuzubreiten und mit dieser Form iist alles möglich, deswegen sage ich alles was einem Spaß und gute Laune mit Freunden macht. :o)))

  244. Natalija S. sagt:

    Ich würde sehr gerne ein leckeres Moussaka zubereiten! 🙂

  245. Susanne sagt:

    Einen Schweinebraten von unseren eigenen Freilandschweinen! Mmmmhhh!

  246. Dana sagt:

    In die Backofenform kommen die vegetarischen Kohlrouladen – dann hätte ich endlich mal Platz und könnte für 2 Tage kochen!
    Und auf dem Backblech sollten mir meine heißgeliebten Schoko-Kirsch-Schnitten ganz gut gelingen.

  247. Yvonne B. sagt:

    Oh da könnte man ein Braten machen, Höhnchen oder Sauerkraut mit Kassler

  248. Sarah Brandt sagt:

    Ich würde mich gerne mal an einem Rollbraten versuchen

  249. Beate O. sagt:

    leckere Bratäpfel hätten darin wunderbar Platz ! oder Ofennudeln, lecker !

  250. Lisa W. sagt:

    ein gutes Henderl mit Gemüse und Erdäpfel

  251. Tanja sagt:

    Apfel- und Zwetschgenstrudel

  252. Sven Christian Gierse sagt:

    Leckere gefüllte Pute und Bratäpfeln hmmmmmmm…. lecker

  253. Kathrin B. sagt:

    erstmal Bratäpfel für alle 😀

  254. Wolfgang sagt:

    Einen Salzbraten

  255. Eva sagt:

    Hähnchenpfanne

  256. mela sagt:

    Blechkuchen und Aufläufe

  257. Christel Bergfeld sagt:

    Moin, moin nach CLP,

    schade dass die Verlosungen nun zu Ende sind. Haben mir sehr viel Spaß gemacht.
    Zum „würdigen“ Abschluss heute die Riess Backofenform und Backblech, die ich
    natürlich gern gewinnen würde.
    Eignen sich gut für Braten, aber auch für Aufläufe, wenn die Deckel dabei sind.

    Mit flammenden Grüßen aus dem Artland
    – Go, Dragons go –

  258. martina sagt:

    Roastbeef & Buchteln

  259. Cindy Siebert Siml sagt:

    Ente und Gemüse

  260. Lisa R. sagt:

    Hähnchenschenkel, Krustenbraten, Semmelkren … da würde mir sehr viel einfallen. Am besten hat mir aber gefallen, dass es für Nickelallergiker optimal ist

  261. Tina K. sagt:

    Rhabarber-Crumble

  262. Elke sagt:

    Butterlochkuchen und Kartoffel-Lauch-Lachs-Auflauf

  263. Ulrike sagt:

    Döppekooche

  264. Viktoria sagt:

    Das nudelauflauf-Rezept meiner Oma! Bisher fehlten mir da die Utensilien für..

  265. Michi sagt:

    einen leckeren Krustenbraten

  266. Maria sagt:

    Als erstes müsste ich eine Lasange für meine Familie machen und dann für mich Buchteln mit Zuckerkruste. Da bekomme ich beim Schreiben schon Lust drauf!

  267. Victoria Landgraf sagt:

    Ich würde eine suuper leckere Lasagne für meine ganze Familie machen, da wir das einfach so vermisst haben <3

  268. Sandra H. sagt:

    Einen super leckeren Auflauf würde ich gern damit zubereiten.

  269. Silvia sagt:

    Schmorbraten und Plätzchen

  270. Benjamin sagt:

    Mit dieser tollen Backofenform oder dem Backblech könnte ich endlich wieder leckeren Deppekoche zaubern! 🙂

  271. Bianca sagt:

    Rosmarinkartoffeln und gefüllte Zucchini und Käsekuchen <3

  272. Walli sagt:

    Oh, die Formen machen Appetit auf deftige Winterküche wie: Ofengemüse, Kartoffelgratin,
    Schweinefilet, Ente und Apfelkuchen mit Zimtzucker.

  273. Jana sagt:

    Die Backformen wären der Hammer jetzt zur Back und Bratzeitzeit

  274. sergej sagt:

    Brathähnchen oder auch Gratin

  275. Elke sagt:

    Gemüselasagne.

  276. Sabine sagt:

    Bratäpfel mit Marzipan-Rosinenfüllung in Rotwein

    Danke für den schönen Kalender, bis nächstes Jahr 😉

  277. carmen m. sagt:

    Mediterraner Lummerbraten a la Mans mit Zwiebelknödeln
    an Salat der Saison

    Zutaten für 4 Personen

    Mediterrane Lummerbraten a la Mans
    1 KG Lummerbraten
    1 Glas getrocknete, eingelegte Tomaten
    2 El. Tomatenmark
    3 Zweige Thymian
    2 Zweige Rosmarin
    1 Knoblauchzehe
    100 ml Weißwein (kann auch weg gelassen werden)
    frisches Suppengemüse ( Sellerie, Möhren, Lauch)
    700 ml Wasser
    Salz, frischer bunter Pfeffer
    Zwirn (Bindfaden)

    Zwiebelknödel
    1 Toastbrot
    200ml lauwarme Milch
    1 Zwiebel
    2 El (Raps)Öl
    2 Eier
    Salz und bunter Pfeffer

    Zubereitung:
    Den Lummerbraten mit einem scharfen, langen Messer vorsichtig ca 2 cm tief einschneiden bis eine lange Fleischplatte entstanden ist. Diese mit dem Tomatenmark bestreichen, Salzen und Pfeffern. Die zerdrückte Knoblauchzehe aufstreichen. Dann die getrockneten Tomaten abschütten und die Flüssigkeit auffangen, klein schneiden und ebenfalls auf dem Fleisch verteilen. die *Nadeln* eines Thymian Zweiges abzupfen und ganz kleinschneiden, ebenfalls auf dem Fleisch verteilen. Dann den Lummerbraten wieder vorsichtig zusammenrollen und mit Bindfaden zusammenbinden.
    In eine Auflaufform das Wasser einfüllen, die restlichen Thymianzweige zugeben, das Suppengemüse kleinschneiden und zugeben, Salzen und Pfeffern, dann den Lummerbraten von außen noch leicht salzen und in den Sud legen.
    Bei 180°C, mittlerer Schiene , 2 Stunden in den Ofen schieben (Umluft )
    nach ca. 1 Stunde, die Flüssigkeit kontrollieren und entweder mit dem Weißwein oder 100 ml Wasser aufgießen.
    Am Ende der Garzeit den Braten in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Den Saucen-Sud durch ein Sieb seihen und dann im Kochtopf leicht andicken.

    Für die Zwiebelknödel schneidet man am Vortag das Gesamte Toastbrot in kleine Würfel und lässt es über Nacht in einer offenen Schüssel, trocknen.
    Die Zwiebel klein würfeln und in dem Öl kurz in der Pfanne goldgelb rösten. Lauwarme Milch, Zwiebeln und Gewürze zu dem Brot geben und gut durchmengen. Eine Stunde ziehen lassen. Dann die Eier zugeben und nochmals gut durchmengen. Den teig eine weitere Stunde ruhen lassen. Sollte der Teig zu matschih sein dann etwas Semmelbrösel zugeben.
    Knödel ins kochende Wasser geben und 15 Minuten mit leicht geöffnetem Deckel, auf kleiner Flamme, ziehen lassen.

    Schwierigkeitsgrad: Mittel
    Zubereitungszeit: 3 Stunden

  278. PETRA sagt:

    Schweinebraten

  279. Walter sagt:

    Nudelauflauf

  280. Udo sagt:

    mediterranen Lammbraten

  281. Petra-Brigitta sagt:

    Hähnchen

  282. Susanne sagt:

    Ich bereite sehr gerne mariniertes Grillgemüse auf dem Backblech zu, kann mir jedoch gut vorstellen, daß es in einer Form genauso gut gelingen könnte.

  283. Ingrid sagt:

    Viel Leckeres mit Gemüse, aber auch mal nen Braten.

  284. sylle sagt:

    genau richtig für alles was in den ofen muss Auflauf braten usw

  285. Pawel K. sagt:

    Weihnachtsbraten!

  286. Moritz sagt:

    Ein leckeres Kartoffelgratin

  287. Bernadette Zurasky sagt:

    Braten, Auflauf, Kuchen, „Die Gans“.. :-).
    Vielen Dank für diesen schönen Adventskalender in den letzten 24 Tagen. Hat viel Spaß gemacht. Allen jetzt eine schöne Adventszeit, frohe Weihnachten und dann einen guten Rutsch 🙂

  288. Stefanie sagt:

    Ich würde gerne Braten – und Gemüserezepte ausprobieren

  289. Kai A. sagt:

    Entweder ein leckeres Zitronenhühnchen mit Ofenkartoffeln und Röstgemüse, oder leckere und deftige Haxen! Toll schmecken würde sicherlich auch ein leckerer Krustenbraten mit einer gut schmeckenden Biersoße!

  290. Sonja sagt:

    Ofengemüse!

  291. Sven sagt:

    Ich würde einen ordentlichen Schmorbraten machen wollen, mit Karotten, Wurzelgemüse und Rotwein.

  292. Delia sagt:

    Die Weihnachtsente!

  293. Laura sagt:

    Leckerer Hähnchen

  294. Tzvetomir sagt:

    Hähnchen mit Kartoffeln und Reis 🙂

  295. Seb sagt:

    gefüllte Paprika nach Sebi Art 😉

  296. Uschi sagt:

    Eine tolle Form! Einen schönen Braten, aber auch ein Schmorgericht à la Gulasch wäre wohl einfach und ohne viel Aufwand vollbracht.

  297. Sheryl O. sagt:

    Einen leckeren Krustenbraten mit Rosmarinkartoffeln

  298. Petra sagt:

    Das ist ja ein edles Stück … Gratins kann man darin doch auch machen? Ich denke an Kartoffel- oder Gemüsegratin, aber auch mit Sauerkraut in die gesunde Richtung.

  299. Manuela S. sagt:

    Den Weihnachtsbraten mit viel Gemüse

  300. Heike Bürger sagt:

    da hätte ich sehr viele Ideen aber am meisten würde ich mich über die Ente zu Weihnachten freuen wenn ich diese in dem tollen Bräter zubereiten könnte…

  301. Simone Dohn sagt:

    Ente mit leckerem Gemüse und Rotkohl

  302. Leo sagt:

    Zuerst Nachschub an südafrikanischen Rusks, dann alle meine Lieblingsrezepte aus den schönsten Kochbüchern, wie dem Ottlenhi, und für die Familie den Wildschweinbraten …
    Danke für all die Inspirationen.

  303. Leo sagt:

    Ottolenghi, muss doch den Typo korrigieren ..

  304. Lucky sagt:

    Schöne Aktion, da mache ich gerne mit

  305. Sylvie T. sagt:

    Da hätten sich meine Rinderrouladen für morgen bestimmt auch super drin gemacht 🙂

  306. Dirk sagt:

    Lecker Kohlrouladen würde ich machen

  307. Adrian sagt:

    Ganz klar, Schweinebraten!

Was hältst Du davon?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.