15 Utensilien für die Fleischerei zu Hause

1. Fleischgabel von Wüsthof

Während des Tranchierens hält die Fleischgabel den Braten in sicherer Position fest. Mit den Zinken läßt sich auch der Garzustand prüfen. Die Gabel von Wüsthof ist aus einem Stück Edelstahl geschmiedet und in Solingen gefertigt. Die Gabel für Braten liegt komfortabel in der Hand und die Griffschalen sind dauerhaft vernietet und fugenlos montiert. 

2. Ausbeinmesser von Wüsthof

Ausbeinmesser sind von ihrer Form her ideal zum Herauslösen von Knochen und dem Enthäuten von Fleisch oder Geflügel. Mit dem Messer aus der Solinger Schmiede Wüsthof Dreizack lassen sich Sehnen und Fett leicht entfernen. Die Classic Serie wird aus einem einzigen Stück Edelstahl geschmiedet und das Schneidewerkzeug für die Küche ist optimal ausbalanciert. Die Klinge ist dank Precision Edge Technology dauerhaft extrem scharf. 

3. Hackmesser von Wüsthof

Das Hackmesser oder auch Hackbeil vom Solinger Qualitätshersteller Wüsthof Dreizack besitzt eine großflächige, starke Klinge für den harten Einsatz in der Küche. Das Beil ist perfekt für das Zerteilen von Kotelettsträngen oder auch zum Zerteilen von kleineren Knochen für Fonds. 

4. Geflügelschere von Wüsthof

Die Schere von Wüsthof ist aus rostfreiem Edelstahl und ist bestens geeignet zum Zerlegen von Geflügel oder Braten.

5. Kochmesser K5 von Herder Windmühle

Von Herder bzw. Windmühle kommt dieses schöne Kochmesser mit Holzgriff aus Pflaumenholz. Das Messer „K 5“ aus der K-Serie von Windmühle aus Solingen mit Pflaumenholzgriff besitzt eine rostfreie, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl hergestellte Klinge, die im Solinger Dünnschliff Verfahren sorgsam geschliffen und blaugepließtet wurde. Gehärtet auf 60 HRC (Rockwell-Härtegrade), besitzt dieses tolle Schneidewerkzeug einen durchgehenden Erl und ist 4-fach vernietet, feingeschliffen und poliert. 

6. Fleischplattierer von Westmark

Um Schnitzel oder anderes Fleisch ordentlich zu plätten empfiehlt sich der Westmark Fleischklopfer „Patscher“ aus verchromtem Stahl. Das ist hohe Qualität Made in Germany. 

7. Fleischhammer mit Noppen von Westmark

Der Fleischhammer mit Spitzen liegt gut in der Hand und besitzt eine ausgewogene Gewichtsverteilung zwischen Griff und Funktionsteil. Die flache Schlagfläche dient zum Planieren und die genoppte Fläche zum Aufrauhen der Fleischstücke. 

8. Geflügelhalter für Grill oder Backofen von Weber

Für ein perfektes Hähnchen oder anderes Geflügel eignet sich eine Geflügelhalter von Weber hervorragend. Die Halterung besitzt eine Alugussschale mit einer Antihaft-Beschichtung und darf somit auf dem Grill wie auch im Backofen eingesetzt werden. 

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9. Salz und Pfeffermühle Paris von Peugeot

Der Klassiker für den Tisch und die Küche von Peugeot. Die Pfeffermühle und Salzmühle „Paris“ mit dem patentierten uSelect System, mit dem man den gewünschten Mahlgrad einstellen kann. Das Pfeffer-Mahlwerk, bestehend aus einer zweireihigen Spiralverzahnung, führt und fixiert die Pfefferkörner um ein perfektes Mahlergebnis zu liefern. Die Paris Pfeffermühle sieht gut aus und hält ewig. 

10. Digitales Funk-Thermometer von Gefu

Garen und Braten auf den Punkt! Genieße die Leichtigkeit und Unabhängigkeit des Garens oder Bratens mit dem digitalen Funk-Bratenthermometer. Über Funk erhältst du stets die aktuelle Temperaturanzeige auf das Handgerät übermittelt. Sobald der gewünschte Gargrad erreicht ist, ertönt ein Signal. Bei der Anwendung des Bratenthermometers kann auf vorprogrammierte Garzeiten zu verschiedenen Fleischarten (Rind, Schwein, Lamm, Huhn…) zurückgegriffen werden. Zum punktgenauen Zubereiten anderer Speisen dient der integrierte Timer. Dabei sind verschiedene Garstufen wie blutig, Medium, well einstellbar. 

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11. Schneidebrett mit Saftrille von Epicurean

Das Schneidebrett für die Küche von Epicurean mit Saftrille. Die Epicurean Schneidebretter bestechen durch Ihre einzigartige Qualität und extreme Haltbarkeit, welche im Gegensatz zu Bambus- oder Holzbrettern auch in die Spülmaschine dürfen und uns so die Arbeit erleichtern. Die leichten und dünnen Bretter ermöglichen eine leichte Handhabung in der Küche. Durch die spezielle Oberfläche werden Messer weniger stumpf und müssen weniger nachgeschärft werden. Aufgrund der Temperaturbeständigkeit bis 176°C können Epicurean Schneidebretter auch als Topfuntersetzer genutzt werden. Die Schneidebretter sind antibakteriell und bestehen ausschließlich aus hochwertigsten, ökologischen Materialien.

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12. Bräter aus Gusseisen von Le Creuset

Der Le Creuset Bräter aus Gusseisen sollte in keiner Küche fehlen. Besonders zum Zubereiten von Braten oder Geflügel ist das Kochgeschirr aus Gusseisen ausgezeichnet. Dabei kann man mit dem Bräter sowohl scharf Anbraten wie auch langsam und energiesparend Garen. Der gusseiserne Topf darf dabei sowohl in den Ofen als auch auf dem Herd eingesetzt werden. Auch auf neuen Induktionsfeldern funktioniert der Bräter aufgrund seiner magnetischen Eigenschaften. Die Erfolgsmarke aus Frankreich steht seit 1925 für innovative Produktideen für die Küche. Die gusseisernen Bräter sorgen für grenzenloses Kochvergnügen. Für die Lebenszeit jedes Guss-Produktes wird eine Garantie von 30 Jahren gewährt. Die vorzüglichste Eigenschaft ist die gleichmäßige Wärmeleitung bis in den Rand und den Deckel. So kann das Kochgut auch bei schwacher Hitze perfekt zu Ende garen. Aufgrund der hervorragenden Wärmespeicherung von Gusseisen behält es die Wärme lange im Topf. Perfekt Servieren kann man das Gericht auch direkt im Bräter auf dem Tisch. Auch dort macht der Topf eine hervorragende Figur.

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13. 5-in-1 Timer für die Küche von Gefu

Wer nicht nur ein Gericht zubereiten möchte, sondern eine große Tafel Gäste versorgen darf, dem hilft der Kochzeiten-Manager. Denn er sorgt dafür, dass alle Speisen des Menüs auf den Punkt genau fertig sind. Mit bis zu 5 Zeitanzeigen, die die vier Herdplatten und den Backofen parallel im „Blick“ halten, kehrt Entspannung und Verlässlichkeit in die Küche ein! Ob das Brot im Ofen backt, das Steak nur kurz angebraten wird oder die Suppe noch eine weitere Stunde köcheln muss – der TEMPICO meldet durch ein Alarmsignal, wann was fertig ist. Der formschöne batteriebetriebene Timer aus Edelstahl und ABS-Kunststoff lässt sich dank integrierter Magnete, mitgeliefertem Saugnapf oder ausklappbarem Standfuß Aufstellen bzw. Aufhängen. Wird der Timer mal nicht benötigt, kann die Anzeige einfach auf Uhr-, Wecker- und Datumsfunktion umgeschaltet werden. So bleibt der TEMPICO auch als perfekter Zeitmanager immer im Einsatz. 

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14. Kanne zum Trennen von Bratenfett

Die praktische Fetttrennkanne mit Sieb ist hitzebeständig bis 125°C. Mit Hilfe der Kanne mit Skala trennt man mühelos Fett von Bratensäften oder Saucen. 

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15. Massiver Fleischwolf zum Drehen

Der Westmark Fleischwolf besteht aus verzinntem Stahlguss. Das ist robuste Qualität mit Messer aus Stahl und Lochscheibe mit 4,5 mm Durchmesser. Mit dem Fleischwolf lässt sich Fleisch für Hamburger selbst herstellen, aber auch für die Weihnachtsbäckerei eignet sich so ein Fleischwolf mit dem passenden Aufsatz auf für Spritzgebäck. 

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