Neujahrskuchen Rezept

By Thomas Grimme, 28. Dezember 2016

Die Neujahrskuchen haben verschiedene Namen, aber stammen ursprünglich aus Ostfriesland. Die dünnen Waffeln werden nach dem Backen aufgerollt. Bei uns im Hause eine lange und leckere Tradition. Oma arbeitet gleichzeitig mit 3 Waffeleisen von Cloer, „damit die Arbeit sich auch lohnt“.

oma_waffeln

Omas Rezept für Neujahrskuchen

1 Pfund Zucker oder Kandis

1/2 Liter Wasser

Zusammen erhitzen und rühren, bis der Zucker geschmolzen ist und abkühlen lassen.

1/2 Pfund Butter schmelzen und abkühlen lassen

1 Pfund Mehl

1 Ei

1 Teelöffel Zimt

Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und 1 Nacht ruhen lassen (wichtig!). Nun mit 1/4 Liter Wasser verdünnen bis der Teig ziemlich sämig ist.

Für den Backvorgang 1 Eßlöffel Teig auf das Waffeleisen geben. Ausbacken, heiss aufrollen und genießen!

Was hältst Du davon?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.