Tür 8: Wüsthof Classic Santoku 4183

By carsten, 8. November 2016

Moin Moin,

heute öffnen wir das 8. Türchen unseres „Avant-Advent-Kalenders“ für euch und es ist wieder ein Sahnepreis, ein Classic Santoku 4183 aus dem Hause Wüsthof, im Wert von 85,00 €. Geschmiedet wurde dieses wunderbare Santoku-Messer in den tiefsten Ebenen Solingens im Herzen Nordrhein-Westfalens, gefertigt nur zu einem Sinn und Zweck, den Menschen die Küchenarbeit zu erleichtern und ihnen wieder mehr Freude am Kochen zu bereiten. 🙂 Wüsthof Dreizack, der Name steht dabei für überragende Messerqualität und das jetzt schon seit über 200 Jahren. Die Grundsätze dieser einzigartigen Messerschmiede sind dabei seither gleich geblieben: absolute Schärfe, extreme Langlebigkeit und ein klassisches Design. Falls ihr dieses außerordentliche Stück Solinger Messerkunst gewinnen möchtet, schreibt uns einfach einen Kommentar unter diesen Beitrag und sagt uns, welches Gericht ihr am liebsten mit diesem tollen Santoku zubereiten würdet.

classic-santoku-wuesthof-santokumesser-messer-kuechenmesser-bleywaren-onlineshop

Hier findet ihr unser gesamtes Wüsthof Sortiment in unserem Bleywarenshop.

Bleywaren bei Facebook

Update: Herzlichen Glückwunsch, Diana (Nr. 272), Du hast gewonnen.

472 Comments

  1. Franzi sagt:

    eine leckere China-Pfanne mit Hühnchen und viel Gemüse

  2. Heiko sagt:

    Ich würde mir mit diesem wunderbaren Messer ein tolles Gulasch zubereiten

  3. christiane sagt:

    Wir mögen alles sehr gerne eine bunte Gemüsepfanne mit Paprika, Broccoli, Tomaten, Zucchini, Zwiebeln und Putenbrust Filet. Damit lässt sich Gemüse und Fleisch sicher im Handumdrehen schnibbeln.

  4. clafra sagt:

    Irgendetwas wo ich viel schnippeln muss

  5. Paula sagt:

    Ich würde mir mit Classic Santoku meine täglichen Salate zubereiten.

  6. PETRA sagt:

    Kokoscurry mit Rinderfiletstreifen und Wildreis

  7. Monika K. sagt:

    Khao Pad – mit viel Gemüse

  8. Udo sagt:

    Tagliatelle mit Putenstreifen und Weißwein-Mascarpone-Sauce

  9. Walter sagt:

    Tomaten-Zucchini-Auflauf

  10. Petra-Brigitta sagt:

    Gemüse mit Hähnchenbrust und Basmatireis aus dem Wok

  11. ManU sagt:

    Schweinsbraten 😀

  12. Luca sagt:

    Ich würde mir eine eigens kreierte Frühlingsrolle machen

  13. Diana E. sagt:

    Bratkartoffeln mit Salat und Putenstreifen

  14. Claudia sagt:

    Ich würde mir einen Wurstsalat machen mit dem Messer

  15. Renate sagt:

    Gemüsepfännchen mit gebratenen Hähnchenstreifen.

  16. Peter sagt:

    Tafelspitz mit Meerrettichsauce

  17. Dieter sagt:

    Ratatouille

  18. Ursula K. sagt:

    Grünes Thai-Curry. Damit lässt sich das Gemüse bestimmt ganz leicht schneiden.

  19. Frank Wenzel sagt:

    Bratkartoffeln mit Sülze

  20. Andrea B sagt:

    Ich würde mit dem Santoku eine ungarische Gulaschsuppe zubereiten.

  21. Monika sagt:

    Ideal für Huehnchen-Curry, selbst der Ingwer lässt sich toll schnippeln.

  22. Manuela sagt:

    nen schönen frischen,knackigen Salat mit Hähnchenstreifen

  23. Sandra sagt:

    Lecker Gulasch!

  24. Karin Posadowsky sagt:

    ein Gulasch

  25. Martin sagt:

    Bratkartoffeln!

  26. Margit Recktenwald sagt:

    einen leckeren Rohkostsalat

  27. Kirsten Fallmer sagt:

    Bratkartoffeln mit Salat

  28. claudio sagt:

    scharfes teil

  29. Stefanie sagt:

    meinen „berühmten“ Tomaten-Ziegenkäse-Auflauf 😉

  30. Andreas Fronek sagt:

    Tomate Mozzarella <3

  31. Peter sagt:

    Tomaten mit Mozarella

  32. Norbert sagt:

    Chinesisches Chop Suey

  33. Vanessa Ilg sagt:

    Ein tolles Steak

  34. Shoushou sagt:

    Ich würde damit sehr gerne Lammfiletstreifen mit Petersiliensalat zubereiten, alles orientalisch gewürzt

  35. Sandra sagt:

    Geschnetzeltes mit Steinpilzen

  36. Ines L. sagt:

    Ein scharfes Messer für einen Tomatensalat, mein Traum.

  37. Susanne sagt:

    Eine Gemüsepfanne

  38. Eddy sagt:

    Ein leckeres Curry mit Äpfeln und Putenfleisch wäre perfekt mit diesem Messer.

  39. Jutta sagt:

    Natürlich würde ich damit Sushi schneiden – alle anderen Messer sind dazu zu stumpf!

  40. Becca sagt:

    Ich würde für mich und meine Familie ein leckeres Ratatouille zubereiten

  41. Astrid Weijmans sagt:

    mit diesem tollen Santoku würde ich eine Gemüsepfanne mit Hähnchenbrust zubereiten.

  42. Katja sagt:

    Eine vegane Gemüsequiche

  43. Sonja sagt:

    Damit würde ich eine gute Gemüsesuppe kochen .

  44. Tina sagt:

    Ein grosses gegrilltes Flanlsteak würde ich damit gerne in Tranchen schneiden.

  45. Andrea P. sagt:

    Das „Messer der drei Tugendenden“ würde mir die Küchenarbeit sehr erleichtern. Als erstes würde ich damit ein Rote Bete Carpaccio mit Feldsalat, Walnüssen und Ziegenkäse zubereiten.
    Die scharfe Klinge gleitet sicher wie von allein durch die tollen Knollen 😉

    Viele Grüße und noch einen schönen Tag

    Andrea

  46. Kerstin Wagner sagt:

    Ich würde mir ein lecker Gulasch damit zubereiten.

  47. Christina sagt:

    einen leckeren Eintopf

  48. Renate Busch sagt:

    Ratatouille

  49. B. Zurasky sagt:

    Gute Messer sind das A und O für entspanntes Kochen. Abgesehen von anständigen Töpfen und Pfannen. Ich hab ein Santoku von Güde, aber Messer kann man ja nie genug haben :-). Welches Gericht? Schwierig. Ich koche leidenschaftlich gerne und mich da jetzt für etwas zu entscheiden…. Na dann nehm ich mal ein schönes ungarisches Gulasch 🙂

  50. Plötz Iris sagt:

    Passend zu dieser Jahreszeit eine Pichelsteiner Eintopf …. Lecker!

  51. Katharina Strohmeier sagt:

    Ente dafür braucht man einfach auch ein gutes Messer

  52. Jenny sagt:

    Ich würde es gerne mit Kürbis ausprobieren, vielleicht habe ich dann keine Blasen mehr an den Fingern?

  53. Karin sagt:

    Gulasch oder Eintopf würde ich mit dem Messer zubereiten

  54. Birte sagt:

    was für ein scharfes teil ….

    ich würde es gern bei meinem geliebten thai curry mit leichter kokosnote ausprobieren

  55. Jens sagt:

    Baeuf Stroganoff

  56. Dragana Malesevic sagt:

    SoWas scharfes brauche ich in meiner Küche

  57. Steffen sagt:

    Ratatouille

  58. mkfu sagt:

    Ich würde gerne Nasi Goreng damit kochen

  59. Tanja S. sagt:

    Ein tolles Messer <3

  60. Johanna sagt:

    Ein köstliches Hühnchencurry mit viiel Gemüse und Kokosmilch

  61. Mariola Lauster sagt:

    Eine Gulaschsuppe mit viel Gemüse

  62. Patti sagt:

    Mit dem Messer wird def. Kürbis kleingeschnitten, entweder für ein leckeres Curry oder für Ofengemüse.

  63. Katja Rost sagt:

    Bei mir dürfte das Messer auch jede Menge Gemüse schnippeln

  64. Tom sagt:

    Fischfilet und Risotto Reis, frischer Salat

  65. Christine sagt:

    Ne richtig gute hühnersuppe gegen die doofe Erkältung!

  66. Katja Rohloff sagt:

    Das Messer wäre ideal für die Zubereitung eines Süsskartoffel-Rote Beete-Auflaufs…da kann es zeigen was es draufhat

  67. gorlosen sagt:

    cappacio hauch zart geschnitten

  68. Otto Haering sagt:

    Würde ein scharfes Gulasch mit Bratkartoffeln machen

  69. Katrin Moussa sagt:

    Gebratene Champignons mit viel Zwiebeln.

  70. Martina sagt:

    Einen leckeren Salat

  71. Susi sagt:

    Eine klassische Gemüsepfanne mit Reis wäre genau das richtige, um dieses Messer zu testen. 🙂

  72. Petra sagt:

    Ich würde damit ein tolles Thai Red-Curry zaubern

  73. Volker sagt:

    Ein leckere Gemüsepfanne aus dem Wok.

  74. Wolfgang sagt:

    Geschnetzeltes mit Champignons

  75. Antonio sagt:

    eine leckere Kürbiscremesuppe mit Ingwer

  76. Birgit sagt:

    Mie-Nudeln mit Brokkoli und Möhren

  77. Sabine sagt:

    ein leckeres Gemüsegericht mit Hähnchenbrust, zubereitet im Wok

  78. Karl sagt:

    Bei uns ist der Wok im Dauereinsatz, das Messer wäre wie geschaffen für uns:-)

  79. Franzi sagt:

    Thai Curry mit extra viel Gemüse

  80. Michaela sagt:

    Kürbissuppe mit Chili und Ingwer!

  81. kyr sagt:

    ich würde am liebsten das Gemüse für eine Tom Kha Gai-Suppe schnibbeln

  82. syxx sagt:

    ich würde das Messer mal zum Sushi schneiden probieren 🙂

  83. Kaeptn sagt:

    Korean BBQ

  84. Christine Bitter sagt:

    Gemüse und Fleisch schneiden für einen leckeren „Pichelsteiner“ Eintopf

  85. Melli sagt:

    Leckere Gemüsepfanne

  86. Susann sagt:

    Eine tolle Gemüsepfanne

  87. Kerstin B. sagt:

    Eine leckere Gemüsepfanne mit Hähnchen 🙂

  88. Mechthild sagt:

    einen Tomatensalat

  89. Andreas76 sagt:

    Eine super Gemüsepfanne.

  90. Ralf S. sagt:

    Also ich gern eins….denn das japanische Kochmesser ist ein Allrounder für die Ewigkeit……….Santoku bedeutet „Die drei Tugenden“ was heißt „Fisch,Gemüse und Fleisch“ es ist ein Messer was primär zum Schneiden und Zerlegen ausgelegt ist.Und nicht nur für chinesische Gerichte.
    Besonders Gericht gibt es somit keins weil man eigentlich täglich zu jedem Gericht dies Messer im Einsatz wäre.

  91. Thomas sagt:

    jeden tag mehr freude am kochen haben

  92. Mira sagt:

    Leckeres Sushi

  93. Naomi sagt:

    Perfekt!
    ************

    genau richtig für meine Küche 🙂 5

  94. Morten sagt:

    Leckere Rinderrouladen 🙂

  95. Okahito Kürbissuppe weil die Schale sehr hart ist und man ein scharfes Messer benötigt. Natürlich auch andere Gerichte und Salate. Danke für dieses tolle Gewinnspiel.

  96. Sylvia K sagt:

    Moin, Moin, Euer Text zu dem hervorragenden WÜSTHOF CLASSIC SANTOKU 4183 erinnert mich grade ein wenig an das Elbenschwert und Herr der Ringe 🙂
    Mit diesem tollen, scharfen Helfer würde mir das Kalbsgeschnetzelte mit Pilzpfanne und Ratatouille locker von der Hand gehen.

    Grüßle aus Mainz
    Sylvie

  97. Eva sagt:

    Geschnippelt wird bei uns in erster Linie Gemüse – Gemüsesuppe das perfekte Essen beim ersten Schnee…

  98. Daniela sagt:

    Hallo,
    vielen Dank für das tolle Gewinnspiel. Ich würde definitiv eine Asia Gemüsepfanne zubereiten, das macht das schnipplen endlich mal Spaß 😉
    Liebe Grüße Daniela

  99. Dani Reisinger sagt:

    So ein gutes Messer hatte ich noch nie!

  100. Otto sagt:

    Am liebsten ein Züricher Geschnetzeltes

  101. Kerstin Germ sagt:

    Ich würde ein leckeres Rahm-Geschnetzeltes damit zubereiten 🙂

  102. Rita sagt:

    asiatisches Wok-Gemüse

  103. Christiane sagt:

    Eine vielfältige Gemüsepfanne mit tollen Gewürzen — LECKER !!!

    HERZLICHEN GRUß !!

  104. Wenn ich an Rotkohl mit Rinderrolladen denke und gleich weiß jetzt gibts ein gesundes Mittagessen.

  105. Christiane sagt:

    Gulaschsuppe würde ich mit dem Messer zubereiten

  106. Larissa sagt:

    Ich sollte unbedingt mal wieder Bifteki machen! 😀

  107. Pia sagt:

    Ich würde einfach zuerst alles Gemüse und Obst kleinschneiden, weil ich mich so freue, dass ich jetzt ein so tolles Messer habe. Und dann erst überlege ich mir, was aus den Sachen zubereitet wird.

  108. Laura sagt:

    Ich würde damit eine Ratatouille schnippeln 🙂

  109. Andreas Eckl sagt:

    Einen tollen Obstsalat!!!

  110. anette sagt:

    jaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, damit mache ich für die ganze Familie mal wieder STECKRÜBE mit Kartoffeln ! da gleitet das Messer bestimmt ganz einfach durch ! 🙂

  111. Das Messer ! sagt:

    Ratatouille mit diesem Messer – effizienter ist besser.

  112. Gerda Droese sagt:

    Tomaten-Zucchini-Auflauf

  113. Heike Bürger sagt:

    da ich für uns öffters eine Gemüsepfanne zaubere wäre so ein Helferlein genau das Richtige für mich

  114. Joachim sagt:

    eine leckere Gemüsepfanne

  115. Stefan Hallaschka sagt:

    Die Süßkartoffel – Pommes zu meinem Wagyu – Burger

  116. Mirjam sagt:

    Einen weihnachtlichen Christstollen!

  117. Kochgott sagt:

    mit dem Santoku-Messer würde ich gerne ein leckeres Chicken-Curry zubereiten wollen

  118. Martin Baier sagt:

    China-Pfanne mit viel Gemüse und Hühnchen.

  119. Anna sagt:

    Wildgulasch mit Kartoffelklößen! Und dazu Rotkohl selbst geschnibbelt.

  120. Andre sagt:

    ein leckeres ungarisches Gulasch

  121. Katharina sagt:

    Ich würde damit Geschnetzeltes machen

  122. Sabine sagt:

    Ich würde mit dem Messer eine leckere Lasagne zubereiten. Das Rezept für diese Köstlichkeit habe ich von meinem früheren Mitbewohner Martin. Er ist leider schon ausgezogen. Das scharfe Messer würde mich jedoch immer an ihn erinnern, wenn ich koche und mir ein Lächeln aufs Gesicht zaubern.

  123. Miriam sagt:

    Einen leckeren Rote-Bete-Rohkost-Salat mit Ziegenfrischkäse und selbstgebackenem Baguette.

  124. Kerstin sagt:

    Das ist mal ein cooles Messer

  125. Renate sagt:

    Meinen geliebten Gemüseauflauf mit ganz vielen unterschiedlichen Gemüsearten, Bechamelsoße und Käse – leeeecker

  126. Alex sagt:

    Ein leckeres Pichelsteiner 😀

  127. Thomas sagt:

    Einen leckeren Salat 🙂

  128. marion sagt:

    Kürbissuppe – dafür ist das Messer sicher ein TRAUM !

  129. Vanessa sagt:

    Ich würde mein ungarisches Gulasch kochen, das liebt die ganze Familie

  130. Uwe sagt:

    Ohhhhh – damit würde ich chinesisch kochen, das ist einfach perfekt dafür 🙂

  131. Heike sagt:

    Eine leckere asiatische Nudelpfanne mit Putenbruststreifen und gaaaannnzz viel perfekt geschnittenen Gemüse

  132. Anita sagt:

    Leckeres aus dem Wok

  133. Jenia sagt:

    Ich mache gerne Aufläufe, das liebt die ganze Familie und es gibt immer viele Zutaten zu zerkleinern.

  134. Larissa sagt:

    Ich würde wohl alles damit kochen – bei dem was das Messer verspricht – Risotto, Lasagne, Soto, Rendang, Gemüsepfanne, kalte Soße, Kürbissuppe, Apfelküchlein ….

  135. Steffi sagt:

    Rindercarpaccio

  136. Katja sagt:

    Gemüsecurr

  137. Hans-Peter sagt:

    Da fallen mir viele leckere Sachen ein, die ich kochen könnte…. Angefangen von Gulasch, Geschnetzeltem, Gemüsepfanne, Kartoffelsalat usw.
    Aber ich denke, damit würde ich erst mal einen leckeren Obstsalat machen, den hatten wir schon lange nicht mehr

  138. Verena sagt:

    für einen guten Gulasch würde ich dieses tolle Messer benutzen

  139. Juliana sagt:

    Ui. Bei mir würde das Messer vermutlich täglich zum Einsatz kommen. Zu allererst würde ich es nutzen im die vielen Zwiebeln für eine leckere Zwiebelsuppe schneiden.

  140. Rene Warmuth sagt:

    Leckeren Gulasch für die Familie zubereiten

  141. Sebastian sagt:

    Damit würde ich einen Steckrübeneintopf machen, das schafft mein Messer leider nicht, aber mit diesem würde ich das endlich mal wieder auf den Tisch bringen. Lecker mit Kartoffeln und Fleisch drin….

  142. Joachim Schmitz sagt:

    Knollensellerie für eine Selleriecremesupe5

  143. Michael Kleinbub sagt:

    Bratkartoffeln mit gemischtem Salat3

  144. Jürgen sagt:

    bei mir wäre es ein klassisches Carpaccio

  145. Kerstin sagt:

    viel Gemüse und Fleisch bzz. Gularsch machen – lecker 🙂

  146. Michael Philipp sagt:

    Ich würde damit wieder meine Cheeseburger zubereiten.
    Natürlich mit viel Gemüse, dass vorher geschnitten werden muss..

  147. Hannah sagt:

    Ich würde damit das ganze Gemüse für eine leckere Bolognese schnippeln!

  148. Jessica A. sagt:

    Eine leckere Gemüsepfanne

  149. Yvonne Böttcher sagt:

    Frisches Sushi lässt sich damit bestimmt besonders toll zubereiten.:)

  150. Jutta Große sagt:

    Gulasch

  151. Katrin M. sagt:

    Ich würde mit dem Messer eine tolle Gemüselasagne zubereiten. 🙂

  152. Steve sagt:

    Für Sushi wäre das Messer sicher perfekt

  153. Nicole sagt:

    Mhhh damit möchte ich mein geliebtes red Thaicurry machen. Perfekt um das Hähnchenfleisch schön fein zu bekommen!

  154. Siegrid sagt:

    Ich würde ein leckeres Hähnchen-Curry zubereiten

  155. Elmo sagt:

    Damit würde ich zuerst Züricher Rahmgeschnetzeltes machen

  156. Marion Hofmann sagt:

    eine leckere Gemüsepfanne mit Hühnchen

  157. andrea sagt:

    Wir essen gerne eine deftige Fleischpfanne mit Champignons , Paprika, Zwiebeln und dazu Knödel oder Nudeln.
    Das Fleisch muß in Streifen ( 2 cm ) geschnitten werden . Dazu wäre das tolle Messer sehr gut geeignet.

  158. Max sagt:

    Ich würde damit bergeweise Suppengemüse zum Einfrieren machen

  159. Beatrix S. sagt:

    Da ein Santoku so vielseitig ist, fällt einem die Entscheidung nicht so leicht. Ich denke als erstes würde ich ein leckeres Wokgericht damit zubereiten.

  160. Birgitta sagt:

    Asiatische Nudelpfanne !

  161. Thorsten sagt:

    Miesmuscheln mit Lauch , Zwiebeln und Sellerie Julienne

  162. Uwe sagt:

    Geschnetzeltes nach griechischer Art

  163. Reni sagt:

    Eine richtig leckere Gemüsesuppe, das wäre meine erste „Tat“ mit dem Messer. Passt perfekt zur Jahreszeit

  164. Luitgard sagt:

    Thai Curry geht damit noch einen Tick schneller!

  165. Ivan sagt:

    Wollte immer probieren Käse zu schneiden

  166. Heide sagt:

    Das wäre einfach perfekt, all unsere Äpfel und Quitten sind reif, damit würde ich jede Menge Apfelkompott kochen und Quitten klein schneiden zum Entsaften.

  167. Sandra Beck sagt:

    Hallo,

    Gemüse und Obst wird damit geschnitten.

    Gruss sandra

  168. Jenny sagt:

    Eine leckere Gemüsepfanne mit Rinderfiletstreifen

  169. Georg sagt:

    Ein leckeres Hähnchencurry mit ganz viel Gemüse, das würde ich machen

  170. Sonja Murati sagt:

    Ich würde Geschnetzltes mit Reis und Gemüseauflauf zubereiten.

  171. sheila sagt:

    Gemüse Gratin

  172. Sonja sagt:

    eine wunderbare Wok-Pfanne mit viel Gemüse und Rinderfiletstreifen würde ich zubereiten…..

  173. Tomster sagt:

    Meine WOK Gemüsepfanne mit Rinderfiletstreifen

  174. Jenni Z sagt:

    Süßkartoffelsuppe ….
    Süßkartoffelpommes ….
    Endlich hätte ich ein Nesser, das die Kartoffeln wunderbar schneidet

  175. Jenni Z sagt:

    Ooohhhpppsss. Fehlerteufel im og Kommentar
    Süßkartoffelsuppe ….
    Süßkartoffelpommes ….
    Endlich hätte ich ein Messer, das die Kartoffeln wunderbar schneidet

  176. Sabine S. sagt:

    Spitzkohleintopf mit Champignond

  177. IrrGärtnerin sagt:

    Eins meiner Lieblingsgerichte: Ofengemüse!

  178. Julia sagt:

    Eine leckere Kürbissuppe. Bei dem Wetter genau das richtige!

  179. Karin K. sagt:

    Nudelpfanne mit viel Gemüse

  180. Irene sagt:

    Das wird mein Lieblingsmesser und muss für alle Gerichte herhalten 🙂

  181. udo krause sagt:

    top das messer

  182. Petra Hupp sagt:

    Wunderbar für alle Rohkostsalate, besonders für Krautsalat

  183. Wolfgang sagt:

    Kartoffelsalat

  184. milena schmidt sagt:

    Schupnudel Wirsing Auflauf mit Speck *_*

  185. Anna S. sagt:

    Hallo, oh was für ein Toller Gewinn. So einen Messe würde mir Super hilfreich bei der VOrbereitung unseres Lieblingsgericht: Gemüse-Hühnchen-Vok-Risotto mit Becon… Vielen Dank für die Auslosung und hoffe ich habe endlich dieses Mal ein bisschen Glück 😀

  186. Gabriela sagt:

    Pichelsteiner Eintopf

  187. Rena sagt:

    eine chinesische Pfanne mit viel Gemüse und Schärfe

  188. silke wiehle sagt:

    nudeln mit geschnetzeltes und salat

  189. Rüdiger Schneider sagt:

    Das wäre perfekt zum zubereiten von leckeren Rohkostsalaten 😉

  190. Das ist ein absolutes Traummesser, nicht ewig schleifen müssen. Es liegt auch sicher perfekt in der Hand. Als alleinerziehende, ist es leider schwer mir so eins kaufen zu können! Vielleicht habe ich ja Glück 🙂

  191. Isabell sagt:

    Mein berühmtes Chicken Curry, da gibts viel zum kleinschneiden

  192. Clara sagt:

    Zu gerne würde ich endlich einmal ein Flanksteak braten und dann mit dem ‚Wüsthof Classic Santoku‘ perfekt aufschneiden können.

    Clara

  193. Michaela sagt:

    entweder einen Schichtsalat oder einen deftigen Filettopf ( oder auch beides zusammen 🙂 )

  194. Guido Hirtz sagt:

    An leckeren Gulach na den Mahlzeit

  195. Anita sagt:

    eine leckere Gemüsepfanne

  196. Esther Jakob sagt:

    Ananas-Huhn aus dem Wok 🙂

  197. Sabine sagt:

    damit könnte ich mein Geschnetzeltes gut zubereiten sowie Gemüse

  198. Ulrike sagt:

    Rinderrouladen und Carpaccio

  199. Martha sagt:

    Mit dem Santoku würde ich Hokkaidokürbis würfeln und daraus eine unheimlich leckere Marmelade zubereiten.

  200. Sabine Albrecht sagt:

    Zürischer Geschnetzeltes -mmmh lecker

  201. Maike schulz sagt:

    Ich würde für uns ein leckeres Gulasch damit zubereiten. Mit Gemüse dazu.

  202. Trudi S sagt:

    Bei diesem tollen Messer würde ich zuerst ein Gulasch schneiden und zubereiten

  203. Birgi V. sagt:

    Das Messer ist perfekt für die Zubereitung eines Kürbis-Zucchini-Fenchel-Auflaufs.

  204. Sanne Rüffert-Hermanns sagt:

    Bunte Gemüsesuppe mit Rindfleisch 🙂

  205. Torsten sagt:

    Einen Gemüseeintopf – damit wird das Gemüse perfekt geschnitten

  206. Michaela sagt:

    Eine frische leckere Gemüsepfanne.

  207. Nicole Stoll sagt:

    Einen schönen Gulasch mit frischen Paprikas und Tomaten *ein Traum*

  208. Kolja sagt:

    Ganz klar Sushi

  209. Silke sagt:

    Ich bekomme spontan Lust hauchdünne Tomatenscheiben und Mozzarellascheiben für einen Salat zu schneiden 😉 Bei dem scharfen Messer ein Muss

  210. Sandra sagt:

    italienischen Gemüsse eintopf

  211. Gabi sagt:

    Gemüsesuppe mit Rindfleisch

  212. Kornelia sagt:

    Steak mit einem gemischten Salat

  213. Monique P. sagt:

    Gulasch mit frischen, leckeren Paprikas, Tomaten und Reis oder Kartoffeln, würde ich damit zubereiten wollen.

  214. Steven sagt:

    Sushi Rollen in perfekt Sushihappen schneiden

  215. D.Ackermann sagt:

    Endlich mal was scharfes!

  216. Anne Rentschler sagt:

    Hähnchencurry mit Reis

  217. Patrick sagt:

    Einen frischen Salat.

  218. Alexandra sagt:

    Rindergulasch würde ich damit schneiden und zubereiten.

  219. Jessica sagt:

    Eine leckere Reis Hähnchen Pfanne.

  220. Andrea Woog sagt:

    Chinesische Pfanne

  221. Galina sagt:

    Schweinebratten

  222. Anja Gräser sagt:

    Ich würde damit gern eine Gemüspfanne zubereiten 🙂

  223. ana sagt:

    ein reis gemüsegericht aus dem wok würde ich als erstes machen

  224. stefanie sagt:

    eine suppe und Gemüsepfanne würde ich als erstes damit zubereiten

  225. Kathy sagt:

    ich würde damit am liebsten Ungarisches Gulasch zubereiten

  226. Brigitte G. sagt:

    Für Gemüseauflauf wäre es genau das richtige.

  227. kinglouis sagt:

    Zürcher Kalbsgeschnetzeltes

  228. Willi May sagt:

    Schweinemedaillons in Pilzrahmsosse

  229. Anja P. sagt:

    mein geliebstes Yellow Curry 🙂

  230. Lysann sagt:

    Chili con carne würde ich am liebsten mit dem tollen Messer zubreieten. 🙂

  231. Andiamo sagt:

    Ein Gericht, bei dem es so richtig viel zum Schnippeln gibt. Zum Beispiel leckeres und auf jeden Fall scharfes Süßkartoffel-Gemüse-Curry.

  232. Marion K. sagt:

    Hühnerfrikassee mit Kartoffeln und Tomatensalat

  233. Dietmar Taube sagt:

    Könnte ich zum Steaks schneiden gebrauchen.

  234. Viola sagt:

    Ein schönes Curry 🙂

  235. Kathinka Löwer sagt:

    Sushi natürlich (^౪)/

  236. Iris Lategahn sagt:

    Kürbis, weil der ein echt scharfes Messer braucht! 🙂

  237. Renate Schm sagt:

    chinesische Gemüse- Pfanne

  238. Sabine sagt:

    Sushi für meinen Schwiegersohn!

  239. Vincent Z. sagt:

    Für 1kg Bison Fleisch, lecker

  240. Lars sagt:

    Ein leckeres Ratatouille

  241. Marga sagt:

    Thunfischcarpaccio

  242. Angela sagt:

    Sushi. Sonst nix.

  243. valentino46 sagt:

    eine bunte Gemüsepfanne nach Art des Hauses 😉

  244. Sabine sagt:

    Ein Hokkaido Kürbis Curry!

  245. tierliebe sagt:

    Ein Boeuf Stroganoff.

  246. Marina sagt:

    eine Hühnchenpfanne, Bolognese oder vegetarische Gerichte mit viel Gemüse – es gibt immer viel zu schnibbeln in meiner Küche 🙂

  247. Jörg sagt:

    Entenbrustfilets mit Ananas und Frühlingszwiebeln

  248. Sarah sagt:

    Ich bin ein großer Fan der japanischen Küche. Von Sushi bis Hijiki Nitsuke würde ich mit dem Messer alles zubereiten – da sind keine Grenzen gesetzt.

  249. Karin sagt:

    Hähnchen-Curry mit Reis und frischen Gemüse

  250. Marianne Wallbaum sagt:

    einen leckeren Tomatensalat würde ich zaubern

  251. Eva-Maria Becht sagt:

    EIN SCHÖNES RINDERTATAR MIT FRISCH GEBACKENEM BROT UND EINEM RADIESCHENSALAT

  252. Stefanie S. sagt:

    Ooooh, da kommen mir so viele Sachen in den Sinn. Ein Gulsch wäre fürs Erste echt klasse.

  253. Monika Buchmann sagt:

    Gulasch

  254. Lilly sagt:

    Ich schneide damit Tomaten für einen leckeren Salat

  255. Karin Geiß sagt:

    Hallo,

    dieses Messer ist Kult und es sollte in keiner Küche fehlen.
    Vielseitig einstzbar und es hält ewig wenn man es pfleglich behandelt, wie seinen Ehepartner

  256. Max sagt:

    Tomaten und Hähnchen

  257. G. Steinert sagt:

    Am Wochenende waren wir beim Inder und dort gab es Lamm-Curry –
    das möchte ich bald nachkochen
    Da bekäme das Messer seinen Einsatz (Ingwer Zitronengras Süsskartoffel grüne Bohnen Möhren Strauchtomaten Möhren ) all das bräuchte ich perfekt klein geschnitten

  258. amanda sagt:

    Schneide Paprika und Fleisch für ein leckeres Gulasch.

  259. iris sagt:

    Käse für einen leckeren gemischten Salat.

  260. karsten sagt:

    Ich würde es bei Schntzelfleisch probieren.

  261. Birgit Hintze sagt:

    Ein leckeres Gulasch oder Geschnetzeltes mit Champignons wären ideal!!

  262. Victoria Collette sagt:

    Eine Gemüepfanne mit Hühnchen

  263. Bianka D. sagt:

    Gemüsepfanne mit Ziegenkäse in Schinkenspeck mit Saisonsalaten

  264. Dirk sagt:

    Wow, ein geniales Messer, optimal um damit Hähnchen mit Cashewkernen und Sojasoße zu zubereiten.

  265. Sebastian sagt:

    Geschnetzeltes mit Bratkartoffeln

  266. Jörg Häntzschel sagt:

    Rinderfiletstreifen und Wildreis

  267. Diana sagt:

    Ich würde damit ein japanisches Essen, Udon Noodles mit einer Sesam-Limetten-Sauce and Schweinebauch zubereiten.

  268. Doris sagt:

    Was für ein schönes Messer. Damit könnte ich die Zutaten für Sushi perfekt zuschneiden. Tolle Aktion.

  269. Jay sagt:

    Das wäre perfekt für die Ente, damit läßt sich das Gemüse sicher super schneiden und auch die Ente gut zerteilen. Gerne dabei

  270. Isolde Kammereck sagt:

    Ich würde leckeres Gulasch zubereiten.

  271. Marina Koval sagt:

    Damit würde ich leckeren Ratatouille zubereiten

  272. Rebekka L. sagt:

    Hähnchengeschnetzeltes in Currysauce mit Reis würde ich mit diesem tollen Messer zaubern. <3

  273. Rita sagt:

    ein tolles indisches Curry

  274. Astrid sagt:

    Schweinefilet mit karamellisierten Apfelspslten in Calvadossosse

  275. Sibylle sagt:

    Gurkensalat bis zum Abwinken :-)))

  276. Beate sagt:

    bei mir würde es Rouladengeschnetzeltes geben

  277. Natalija sagt:

    Ich würde Chop Soy mit zartem Rindfleisch, Gemüse der Saison und Sesam zubereiten. Da bietet sich das wunderbare Messer natürlich an, es muss viel geschnitten werden. 😀

  278. Katrin Kleiner sagt:

    Ein thaigericht was genau weiß ich noch nicht
    Was so da ist … bin ein Freestyler was kochen angeht

  279. Jürgen S. sagt:

    Hähnchen geschnetzeltes mit Reis und Salat

  280. Maria K sagt:

    Ich würde auf jeden Fall Ratatouille kochen. lecker 🙂

  281. Heike sagt:

    Damit würde ich das Gemüse für den WOK schneiden.

  282. Angelika Heller sagt:

    Gemüsesalat

  283. Elvira Schumacher sagt:

    Hähnchengeschnetzeltes mit Gemüse

  284. Anisa sagt:

    Ich würde damit eine marokkanische Hähnchenpfanne mit ganz viel Gemüse und Kichererbsen zubereiten 🙂

  285. Sabina sagt:

    Gemüsepfanne – das tolle Santoku-Messer würde mir das viele Schnippeln erleichtern!

  286. Christina sagt:

    Ich würde mir eine Hähnchen-Gemüsepfanne zubereiten!

  287. Marion sagt:

    Geschnetzeltes und dazu einen frischen gemischten Salat, mmmhhh

  288. Caroline sagt:

    Ich würde mich endlich mal wieder an ein Kürbisrisotto wagen :-).

  289. ute heise sagt:

    vegetarischer Gemüseauflauf

  290. elisabeth schilling sagt:

    Antipasti

  291. Stephi Adler sagt:

    Geschnetzeltes mit Blumenkohl und Bratkartoffeln. Super Klasse

  292. Simone sagt:

    Züricher Geschnetzeltes mit Spätzle

  293. Rosi sagt:

    Mit dem tollen Messer macht es sicher Spaß alles zu schnippeln – also würde ich einen Gemüsepfanne machen mit Geschnetzeltem

  294. Gitte Frenzel sagt:

    Idealerweise würde ich damit eine Gans revanchieren und Rotkohl mit Klößen dazu reichen.

  295. Eva Thaler sagt:

    Ich würde ein Risotto mit viel frischem Gemüse zubereiten.

  296. Mone* sagt:

    Mit diesem tollen Messer könnte mein LieberMann den Weihnachtsrotkohl mit Granatapfel bestimmt noch viel besser und vor allem auch schneller schneiden, und alle anderen leckeren Zutaten fürs Weihnachtsmenü und all die anderen danach folgenden Menüs auch!

  297. Volker sagt:

    Ich denke mit so einem tollen Messer würde ich mich wirklich mal an Sushi probieren.

  298. Daniel sagt:

    Es gibt ein Tatar. Das Santoku ist ideal dafür. Und mit dem Messer zubereitet hat das Tatar auch eine schönere Textur, als wenn man das Fleisch einfach nur wolft.

  299. Michael sagt:

    Ein Traum für jeden Mann, ein richtig scharfes Messer 😉 So macht Kochen Spaß meine Freundin und ich kochen total gerne und wir würden es gleich mal testen beim Thai Curry 🙂

  300. Michaela sagt:

    Schinkenkrustenbraten mit Salat

  301. Claudia sagt:

    gemüsepfanne, da gibts viel zu schnibbeln

  302. Rosi Grotheer sagt:

    sauerbraten mit knödel

  303. Birgit E. sagt:

    Eine bunte Pfanne mit Reis, Fleisch und ganz viel Gemüse, da freuen sich meine Kinder immer drauf.

  304. Anke sagt:

    Bunte Gemüsepfanne 😉

  305. Nicole T. sagt:

    Eine köstliche Hähnchen-Chorizo-Pfanne! Würde mich sehr über dieses tolle Messer freuen!

  306. Isi sagt:

    Ein leckeres Asiagericht in unsere Wokpfanne. Viel Gemüse, zartes Putenfleisch, leckere Gewürze und dazu Kokosmilch – ein Gedicht. 🙂

  307. Lina sagt:

    Miesmuscheln mit Knoblauch

  308. Anja Kürzinger sagt:

    Einen bunten Gemüse-Wok mit Tofu

  309. Petra sagt:

    schnelle Soljanka oder Kürbissuppe, da muss auch viel Gemüse kleingeschnitten werden, da eignet sich das Messer bestimmt, es sieht schick aus und ist vielseitig einsetzbar

  310. Birgit sagt:

    Hähnchengeschnetzeltes mit Pilzen

  311. Anja W sagt:

    Ich würde ein Wild-Ragout zubereiten oder eine leckere Spitzkohlpfanne. Es gibt so viele leckere Sachen, wo man ein gutes Messer in der Küche benötigt.

  312. Tanja Hammerschmidt sagt:

    klassisches chop suey, bei uns ist chinesisch immer voll der renner 🙂

  313. Bärbel sagt:

    Indisches Curry:)

  314. Peter sagt:

    Ich würde viel Gemüse für eine leckere Bolognese damit schneiden.

  315. Inge sagt:

    Putengescheschnetzeltes mit Champignons

  316. Florian sagt:

    Lammrücken mit Speckbohnen

  317. Nicole Ambaum sagt:

    Klasse! Ein gutes Messer in der Küche ist Gold wert!!!

  318. Aslaug sagt:

    Paprika-Ananas-Curry-Hühnchen auf Reis

  319. Olga sagt:

    eine leckere gemüsepfanne

  320. Barbara sagt:

    Sushi machen wäre damit eine Freude 🙂

  321. Marcus sagt:

    Ich würde eine Gemüsesuppe zubereiten.
    Da gibt es viel zu schnippeln.
    genau das richtige für so ein tolles Messer.

  322. Michaela K. sagt:

    Geschnetzeltes

  323. Jakob sagt:

    eine Gemüsepfanne…

  324. Maja sagt:

    Der Riesensalat schlechthin, und alles FEINST geschnipselt.

  325. Isabel sagt:

    Sehr gerne würde ich damit Chicken Madras zaubern und drücke somit die Daumen 🙂

  326. Michaela sagt:

    Gemüse mit Hähnchenbrust

  327. Sandy Amthor sagt:

    Ich würde damit eine Gemüsepfanne machen 🙂

  328. Ramona Klostermann sagt:

    Hähnchen-Gemüsepfanne im Wok würde ich kochen.

  329. Bertasi sagt:

    Eine richtig tolle Gulaschsuppe

  330. Vanessa Langemeyer sagt:

    Ich würde Schweinefilet im Speckmantel mit Champignons und Spätzle kochen

  331. Mandy sagt:

    Yakitori *_*

  332. Inge sagt:

    Eine Supertolle Hühnersuppe mit ganz viel Gemüse und das ganze Fleisch mit in der Suppe, perfekt für diese Jahreszeit

  333. Cindy Siebert sagt:

    Oh ich liebe Gemüse deshalb Gemüse Pfanne mit Fisch

  334. Heidi S. sagt:

    Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Auberginen und und und 🙂

  335. Gabi sagt:

    würde perfekt zum schneiden von Salat sein und zum Geschnetzelten schneiden

  336. Andrea sagt:

    Ich würde eine schöne, scharfe, ungarische Gulaschsuppe mit frischem Paprika kochen und dazu leckeres Baguette! Köstlich!

  337. Barbara L. sagt:

    Geschnetzeltes Züricher Art wäre wahrscheinlich als Erstes dran

  338. Daniela S sagt:

    Eine leckere Gemüsepfanne

  339. Reinhold sagt:

    Tomate mit Mozarella wäre doch perfekt um das Messer ein zu weihen

  340. Andrea sagt:

    eine leckere Gemüsepfanne mit Reise

  341. Marc E sagt:

    Eine leckere Lasagne mit viel Gemüse

  342. Tina sagt:

    Geschnetzeltes Hähnchenfleisch mit viel Gemüse

  343. Gudrun sagt:

    Feuriges Gulasch

  344. Wolfi sagt:

    Würde ein Rehgulasch damit zaubern

  345. Isabel ,Castro Sotus sagt:

    Krustenbraten mit Klöße und Rotkohl

  346. Toralf sagt:

    Ein Silberhochzeitstagsmenu!!!

  347. oellerth sagt:

    einm schönes Curry-Gericht im Wok

  348. Nicole sagt:

    Viel Salat und das BARF Essen für unsere Dogge.

  349. Anke M. sagt:

    eien tolle Gemüsepfanne mit Räuchertofu

  350. juja sagt:

    ein seitancurry. guten appetit.

  351. Elli M. sagt:

    Ich würde eine leckere Asia-Pfanne machen…mit Hahnchenbrust und viel Gemüse

  352. Margarete sagt:

    ein Gulasch

  353. Daniel sagt:

    Gulaschpfanne

  354. Bettina sagt:

    einen Braten mit knuspriger Kruste – den kriegt das Messer 100% in tolle Scheiben geschnitten

  355. Doris sagt:

    Kürbissuppe, um den Kürbis zu schneiden braucht man ein ordentliches Messer 🙂

  356. Ina sagt:

    Quittengelee, da braucht man vernünftiges Werkzeug

  357. Kasimir sagt:

    natürlich eine Gemüse-Wok-Pfanne mit viel frischem Chilli! Mhhhhhh

  358. Wolfgang sagt:

    Eine bunte Gemüsepfanne

  359. Astrid Nöske sagt:

    Ein ganz ordinäres Gulasch! Daran würde ich mich wagen!

  360. Jessica sagt:

    Gulasch oder Schweinefilet 😉 Hmmm lecker!

  361. Sabrina Müller sagt:

    Sushi 😀

  362. Gaby sagt:

    Überbackenes Lammragout mit Kartoffelpüree

  363. Petra Pugliese sagt:

    Ich würde das tolle Messer meinem Superkoch Torsten schenken und mich bekochen lassen. Es gibt bestimmt Gulasch..

  364. Bibsi sagt:

    Ein leckeres Curry mit Hähnchen

  365. Christian sagt:

    Ich würde mit diesem klasse Messer ein Rib Eye Steak parieren und es dann 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten, um Ofen nachziehen lassen und dann medium rare genießen 🙂 Jetzt habe ich Hunger!

  366. Christian sagt:

    Tomate Mozzarella am liebsten 😀

  367. Jürgen Trautmann sagt:

    Ein leckerer Tomatensalat ist damit bestimmt schnell gemacht.

  368. Lilia sagt:

    Bratkartoffeln!

  369. D. Fischer sagt:

    Hirschgulasch mit Steinpilzen

  370. Gerda Petry sagt:

    für Gemüse aus dem Wok

  371. Elke sagt:

    Einen Gemüse-Auflauf

  372. Heidi G. sagt:

    Ich würde mich an Quitten für das leckere Gelee ausprobieren. Wenn das Messer das gut schafft, ist es für alles andere perfekt 🙂

  373. Maik sagt:

    ein leckeres Curry

  374. Sandy sagt:

    wir nutzen das Messer um uns ein saftiges Steak mit Country-Potatoes und Tomatensalat zuzubereiten… lecker!

  375. Matthias sagt:

    ein Gulasch

  376. Andrea sagt:

    Einen Lammtopf mit viel leckerem Gemüse und orientalischen Gewürzen

  377. Michaele sagt:

    Ich würde Gulasch kochen.

  378. Christian N sagt:

    Gulasch mit Rotkohl 😉

  379. Markus sagt:

    Lecker Sushi machen.

  380. Markus sagt:

    Das Santoku würde bei der Zubereitung einer leckeren Wok-Pfanne mit Hühnchen und Gemüse bestimmt gute Dienste leisten

  381. Hajo sagt:

    Gemüseteller

  382. Svenja Weiß sagt:

    Sushi

  383. Ella sagt:

    Wow, als erstes würde ich meine Wrucken mit Gänseklein mit dem Messer zubereiten.
    Kennt ihr überhaupt Wrucken? 🙂

  384. Richard Herter sagt:

    Einen leckeren Bauerntopf, passend zum kalten Wetter 😀

  385. Hans-Florian Hopfner sagt:

    Einen Salat mit Rindercarpaccio 😉

  386. Irma sagt:

    Zwiebelsuppe

  387. Miriam sagt:

    Ich würde mit dem tollen Santoku-Messer einen Lauch-Kürbis-Feta-Auflauf machen 🙂

  388. Wielandq sagt:

    Super Messer zum schneiden von Gemüse etc.

  389. Andrea sagt:

    Ich würde Kürbissuppe zubereiten, weil Kürbis wirklich extrem hart ist und mit meinen Messern jedesmal eine große Herausforderung! 🙂

  390. Madlen sagt:

    Schwarzbiergulasch, natürlich selber aus einem schönen Stück Rindfleisch geschnitten (mit diesem Messer ja kein Problem mehr) und dazu selbstgemachte Semmelknödel.

  391. Chris sagt:

    Mein tägliches Gemüse natürlich

  392. Heike Dörr sagt:

    Ich würde mit dem Messer zuerst mal eine Brotzeit machen. Dazu muss natürlich ein Tomatensalat und frisch aufgeschnittener Schinken und Speck und super frisches Brot. Eben alles was sich sonst sehr schlecht schneiden lässt.

  393. Wolfgang A. sagt:

    einen griechischen Bauernsalat

  394. Anastasia T. sagt:

    einen Salat oder Gulasch

  395. Doris sagt:

    einen tollen Gemüseauflauf

  396. Monika sagt:

    Geschnetzeltes mit leckerem Gemüse

  397. Julia Mertens sagt:

    Eine leckere Gemüse-Pfanne nach italienischer Art. Gemüse schneiden mit einem stumpfen Messer ist nämlich eine Tortur.

  398. Marga sagt:

    Gemüse ohne Ende für den Wok

  399. Susann sagt:

    am liebsten eine Asiapfanne

  400. Pfeiffer sagt:

    Ich würde mir mit diesem Tollen Messer ein leckeres Gericht von meiner Frau zubereiten lassen, was richtig fränkisches, ein Schäuferle! und mit diesem Messer kann sie sicherlich viel einfacher die Schwarte einschneiden 🙂

  401. Jasmin sagt:

    Um ehrlich zu sein, mit so einem TOLLEN Messer kann man einfach alles zubereiten! Aber ich denke ich würde mich an eine Sache heranwagen die man wirlich nur sauber mit einem Richtigen Messer schneiden! Ich liebe Bruschetta, also schneide ich als erstes damit mal die Tomaten

  402. Alois S sagt:

    Ich würde mir mit diesem Messer ein Gulasch zubereiten

  403. Marvin sagt:

    Hühnersuppe 🙂

  404. Ines sagt:

    Als erstes würde ich mit diesem Wahnsinnsmesser das Gemüse für meine geliebte Gemüselasagne schneiden.

  405. Darina sagt:

    ein Geschnetzeltes nach Gyros Art

  406. Toni sagt:

    So ein schönes gutes Messer war noch nie in mein besitz.

  407. Manuela Budde sagt:

    Steaks zubereiten

  408. Eveline sagt:

    lecker Sashimi 😉

  409. Konstanze Barthel sagt:

    eine große bunte Gemüsepfanne mit Hühnchenfleisch

  410. mela sagt:

    Bratkartoffeln

  411. Mac. sagt:

    Baozi oder Jiaozi

  412. Sandra sagt:

    Eine Kürbiscremesuppe 🙂

  413. Natascha Bajohr sagt:

    Mein geliebtes Spitzkohlgemüse. Das wäre sicher ein ziemliches Vergnügen damit.

  414. Lars Roemer sagt:

    Mein eigenes Sushi

  415. Ala sagt:

    Die Pekingente

  416. Christian sagt:

    Zigeunerschnitzel

  417. Petra sagt:

    Ich würde Raclettezutaten vorbereiten

  418. Kerstin Radeboldt sagt:

    Salat und Rinderbraten 😉

  419. Peter sagt:

    Jegliches Fleisch für den Grill mit frischem Salat

  420. Irmi sagt:

    Sushi und Wok-Gemüse

  421. Carla sagt:

    Ich würde eine Hähnchen-Gemüsepfanne zubereiten.

  422. Till sagt:

    Rote-Beete-Carpaccio mit einer Meerrettich-Sahne-Haube und vietnamesischem Koriander

  423. Michael sagt:

    gebratene Nudeln mit viel Gemüse

  424. Missy sagt:

    Santoku: Das Messer der drei Tugenden – ideal zu Schneiden von Gemüse, Fisch und Fleisch.
    Ganz klar, das wird eine schwarze Paella 🙂

  425. Irene Knapp sagt:

    Mit diesem einzigartig-hochwertigen Messer würde ich einen Gemüse-Eintopf zubereiten. Endlich einmal ohne Probleme Gemüse schneiden. Unsere Messer sind trotz schleifen nicht mehr die besten.

    Danke für die Verlosung!

    Alles Liebe
    Irene

  426. Bettina Schanz sagt:

    eine Gemüsepfanne

  427. Svenja Steiner sagt:

    Ich würde eine leckere wärmende Gemüsesuppe schnippeln. Mit Katotten-, Kohlrabi-, Sellerie-Stifte Lauchröllchen und Rosenkohl und Blumenkohl. Das machen wir eigentlich jede Woche einmal…schön geschnittenes Gemüse schmeckt einfach noch besser! Heute hatten wir 13 Std. Stromausfall im ganzen Ort und es ist richtig kalt geworden… So eine Suppe macht schön warm jetzt in der Winterzeit.

  428. Nadin sagt:

    Ich liebe exotische Gerichte aus den verschiedensten Ländern, vor allem Rezepte die ich von Pazifikinseln mitgebracht habe. Also exotische Salate, Gerichte mit Fisch und Schrimps … einfach lecker.

  429. Liane sagt:

    Indisches Curryfleisch Apfel u. Banane kommt da rein und wahnsinnig lecker schmeckt das.
    Dazu Reis und Salat

  430. Tanja H. sagt:

    Ich würde Tomate-Mozzarella machen. An den Tomaten könnte das Messer seine Schärfe beweisen. Beim Schneiden des Mozzarella würde ich gerne testen, ob die Kullen tatsächlich dafür sorgen, dass der Käse nicht anhaftet.

  431. Gaby B. sagt:

    Ratatouille

  432. Käthe sagt:

    Mit diesem Messer darf man nicht nur ein Gericht zubereiten. Das ist so toll, das muss man immer nutzen. 🙂
    Aber wenn ich mich entscheiden müsste, wird es wohl selbst gemachte Bolognese.

  433. Alfred sagt:

    Thai Curry mit Hühnchen

  434. John sagt:

    Ein schönes Steak mit Salat

  435. christina horn sagt:

    Gemüsepfanne würde ich damit gerne zubereiten!

  436. Michaela Glassmacher sagt:

    Ein leckeres Geschnetzeltes mit ordentlich Pilzen

  437. Katja sagt:

    Hallo und vielen Dank für das nächste toll Gewinnspiel! Ich würde mit diesem hochwertigen Messer leckeres Sushi zubereiten.

  438. Aentschel sagt:

    einen Salat

  439. Edith sagt:

    Tomatensalat

  440. Stephy sagt:

    Ein Steak mit Gemüse und Kartoffeln

  441. Katrin sagt:

    Ungarisches Gulasch

  442. Marina sagt:

    Pichelsteiner Eintopf

  443. Bianca sagt:

    Eine leckere Kürbissuppe <3

  444. Tannich , Karin sagt:

    Mir käme kein Fleisch unter dieses scharfe Messer!

  445. Zoltan sagt:

    Yoda sagt: Groß und stark Du werden musst! Solinger Messer besser als Lichtschwert schneiden! Auf Qualität Du achten sollst!
    Wer kann sich dem Rat widersetzen: Ob Fisch, Fleisch oder Gemüse – das Santokumesser wäre im Dauereinsatz! Ihm zu Ehren würde dennoch eher japanische Küche zubereitet werden! Negiri, Sahimi – mal sehen…

    Wollt ihr was abhaben? Sonst entwickele ich einen Plan B!!!

    Herzliche Grüße an alle!

  446. Nicole Bormann sagt:

    Bauerntopf

  447. Claudia L. sagt:

    Ich würde den Pfundstopf machen. Dort kommen verschiedene Fleischsorten, Tomaten und Paprika hinein. Dazu leckeren Salat

  448. lessa sagt:

    Chicken Curry mit knackigem Gemüse 🙂
    LG lessa

  449. Frank Rehfeldt sagt:

    Schnibbelbohneneintopf 🙂

  450. Lexi sagt:

    Putencurry mit bunten Gemüsen.

  451. Tina sagt:

    So ein tolles Messer sollte in keiner Küche fehlen

  452. Annika Born sagt:

    Wraps mit ganz viel frischem (geschnippeltem) Salat 🙂

  453. Thomas sagt:

    Das Pausenbrot meiner Kinder 😉

  454. Birgit Geidt sagt:

    Kürbiskernsuppe, das Messer wäre sicher perfekt, um den harten Kürbis zu schneiden.

  455. webbra sagt:

    Etwas leckeres im Wok

  456. Ilona sagt:

    natürlich jedes Gericht, aber als erstes einen tollen Salat

  457. Holger sagt:

    Schweinelendchen im Speckmantel 🙂

  458. Sarah sagt:

    Champignon-Rahmgeschnetzeltes

  459. Britt Fender sagt:

    Eine leckere Gemüse-Nudel-Pfanne 🙂

  460. Kirsten sagt:

    Ich würde mit Freunden und der Familie einen Sushi Abend planen und den Fisch dafür mit dem tollen Messer schneiden.

  461. Kassel sagt:

    Ein leckeres Gulasch würde bei uns auf den Tisch kommen!

  462. Dagmar Elsenheimer sagt:

    Eine feines Roastbeef ließe sich damit bestimmt wunderbar hauchdünn aufschneiden!

  463. Katharina Brodnicka sagt:

    Carpaccio -Hauchdünn geschnittenes Rindfleisch

  464. Johann D. sagt:

    Asiatischen scharfen Reistopf – aber mit Putenfleisch

Was hältst Du davon?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.