2. Kalendertürchen: Riess Rehrücken Backform Sarah Wiener

Moin Moin,

zweiter Tag, zweiter Preis: Heute versteckt sich hinter unserem Avant-Advent-Kalendertürchen eine Rehrückenform aus der Sarah Wiener Edition von Riess. Wie alle Teile aus der Sarah Wiener Edition von Riess besticht auch die Rehrückenform vor allem durch ihre geschmackvollen Farbtupfer. Für mehr Buntes in der Küche!

Aber nicht, dass wir uns falsch verstehen: In diese Form kommt der Rehrücken-KUCHEN, kein echter Rehrücken! Damit können die kleinen Kitzlein in aller Ruhe weiter in den Wäldern herumtollen. Selbst Bambi freut sich deshalb über diesen „vegetarischen“ Rehrücken 🙂

Eins ist aber auch noch sicher: Mit dieser tollen Riess-Form von Sarah Wiener gelingt der nächste Rehrücken-Kuchen bestimmt und dank der tollen Optik kann der Kuchen dann gleich in der Form bleiben und auf dem Tisch präsentiert werden. Mit etwas Glück und Können schmeckt das Backwerk dann ja auch wie früher bei Oma. Wenn Ihr diese wunderschöne Backform für Rehrücken gewinnen möchtet, schreibt uns einfach bis 24:00 Uhr einen Kommentar unter diesen Beitrag und nennt uns euren Lieblingskuchen und am besten noch das passende Rezept dazu.

Unser gesamtes Riess Sortiment findet ihr hier in unserem Bleywarenshop.

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Update: Herzlichen Glückwunsch, Sandra (Nr. 178), Du hast gewonnen.

278 Kommentare zu „2. Kalendertürchen: Riess Rehrücken Backform Sarah Wiener“

  1. Marmorgugelhupf
    Zutaten:
    180 g glattes Mehl
    2 EL Kakao
    3 EL Rum
    8 mittelgroße Eier
    250 g weiche Butter
    150 g Staubzucker
    1 Pkg. Vanillezucker
    Schale von 1 Biozitrone
    150 g Kristallzucker

    Backrohr auf 160 °C vorheizen. Gugelhupf Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Mehl sieben, Kakao mit Rum verrühren. Eier trennen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig rühren (mindestens 5 min.). Dotter nach und nach dazugeben und die Masse noch mindestens 1 min. weiterrühren. Eiklar leicht cremig anschlagen, Kristallzucker ein rieseln lassen. Dickcremigen, aber nicht steifen Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee unter den Abtrieb rühren, Mehl und den übrigen Schnee unterheben. Die Hälfte der Masse mit der Kakaomischung einfärben. Helle und dunkle Masse abwechselnd in die Form füllen. Mit einem Spieß Kreise in die Kuchenmasse ziehen.
    Gugelhupf auf der untersten Schiene ca. 1 Stunde backen. Kuchen 10 min. auskühlen lassen, stürzen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
    Tatsächlich der beste Marmorgugelhupf!

  2. Mein Lieblingskuchen ist der „Schneewittchenkuchen“

    Zutaten:
    100 g Margarine
    150 g Zucker
    1 Pkt. Vanillezucker
    3 Ei(er)
    250 g Mehl
    1 Pkt. Backpulver
    125 ml Milch
    2 EL Nutella
    1 Glas Sauerkirschen
    2 Sahne
    1 Sahnesteif
    500 g Quark (Magerquark)
    2 Vanillezucker
    1 Tortenguss, hell

    Zubereitung:
    Rührteig herstellen. 2/3 des Teiges in eine Springform füllen, unter den Rest das Nutella mischen und über den hellen Teig streichen, darauf die gut abgetropften Kirschen verteilen (Kirschwasser für den Guss aufbewahren).
    Bei 170°C etwa 30-40 Minuten backen.
    Für den Belag: Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen, den Quark und den Vanillezucker unterheben und über den kalten Kuchen auf die Kirschen geben. Zuletzt einen roten Tortenguss darüber geben (der klare Tortenguss wird mit dem Saft der Kirschen angerührt so wird er rot).
    Den Kuchen am besten am Vortag backen, dann am nächsten Tag die Masse/Belag darauf geben.

    Der beste Kuchen ever 🙂

  3. Mein Lieblingskuchen ist die Marzipantorte von meiner Mama, leider hab ich da gar kein Rezept. Über die Kastenform würde ich mich riesig freuen <3

  4. Mein Lieblingskuchen ist die Marzipantorte von meiner Mama, hab aber leider kein Rezept. Ich würde mich riesig über die Kastenform freuen <3

  5. Wooow…das ist der coole Wahnsinn! 😮 Meine Lieblingskuchen sind:
    -Mama’s Russischer Zupfkuchen
    -Kirsch-Mandel-Kuchen (selbst backen)
    -Hermannkuchen (über 6 verschiedenen Variationen,Schoko,Nuss,Marzipan,a la Butterstollen etc.)
    -Sachertorte mit Marzipan
    Würde mich über diesen Gewinn tierisch freuen. Herzlichen Dank für das tolle Gewinnspiel! 🙂

  6. Oh wie toll, die Form sieht klasse aus! Mein Lieblingskuchen ist Nusskuchen, da den aber immer mein Freund für mich backt, weiß ich leider das Rezept nicht!

    Liebe Grüße
    Evi

  7. Mein Favorit ist der Tiroler Nusskuchen! Super einfach und total lecker! 🙂
    Das Rezept:

    200 g Butter
    250 g Zucker
    6 Eigelb
    250 g Gemahlene Haselnüsse, gehackte Haselnüsse (halb/halb)
    200 Grobe Schokoraspeln reiben, zusätzlich grobe Bröckchen
    125 g Mehl
    1-2 Teelöffel Backpulver
    1-2 Teelöffel Zimt
    abgeriebene Zitronenschale

    Eiweiß zu Schnee schlagen und zum Schluss unterziehen.

    Bundform, Backzeit ca. 50 min., 175 – 195°

    Kuchen dick mit heller Schokolade und gehackten Haselnüssen beziehen.

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