Wenn uns die Sonne nicht mehr wärmt, müssen wir eben selbst dafür sorgen, dass uns warm ums Herz und in der Küche wird. Bester Begleiter für gemütliche Atmosphäre im Herbst und Winter ist dabei der Ofen! Damit Plätzchen, Kuchen und Co. mühelos gelingen, haben wir von Bleywaren unsere Favoriten rund ums Backen zusammengestellt:
Der Küchenhelfer aus Silikon von Le Creuset löst selbst komplizierte Aufgaben in der Küche kinderleicht. Mit dem flexiblen und hitzeresistenten Material kommt man in jeden Winkel. Praktisch: Den Kopf kann man anschließend abnehmen und in der Spülmaschine reinigen.
Beim Backen kommt es häufig auf die richtigen Mengenverhältnisse an. Die sehr flache, minimalistische Küchenwaage von ADE sorgt für grammgenaues Abwiegen inklusive Zuwiegesystem, bei dem die Waage nach jeder Zutat automatisch auf Null gestellt und so lästiges Rechnen vermieden wird. Außerdem Praktisch: Wer gern englische Kochblogs mit anderen Mengenangaben liest, dem hilft die Waage mit der angelsächsischen Pfund-Einheit lb.
Die wunderschöne Guglhupf Backform aus der Sarah Wiener Edition von Riess ist aus hitzebeständigem Emaille und wird CO2-neutral in Österreich produziert.
Den Keksen mal nicht nur geschmacklich den eigenen Stempel aufdrücken? Kein Problem mit den zauberhaften Keks-Stempeln. Die süßeste Art „Merry Christmas“ zu sagen – und das mit jedem Plätzchen.
Der geniale Schneebesen von Normann Copenhagen ist perfekt für Saucen oder heiße Schokolade, hitzbeständig bis 270° und spülmaschinenfest. Besonderer Kniff: Er lässt sich zusammenschieben und passt somit in jede Schublade.
Selbst gemachte Schokopralinen gelingen mit der praktischen Backform aus hitzebeständigem Silikon. Der besondere Clou: Der Küchenhelfer kommt mit Geschenkverpackung und Rezept!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Für spezielleGelegenheiten und Menschen die einem im wahrsten Sinne des Wortes am Herzen liegen, ist die tolle Antihaft-Springform von Städter in Herzform der ideale Helfer.
Sind die Kuchen erstmal fertig und die Kaffeetafel gedeckt, setzt man seine Kreationen mit der passenden Tortenplatte ins richtige Licht.
Um den Bauchschmerzen vom vielen Plätzchenprobieren vorzubeugen und die Eigenkreationen dennoch bis zum Verschenken oder Kredenzen frisch zu halten, gibt es jetzt die wunderschönen Riess Vorratsdosen aus Emaille. Der Deckel aus Esche ist mit einem Silikonring versehen, der ein luftdichtes Verstauen ermöglicht.
Wir wünschen viel Spaß beim Backen!