Die Fußball-Europameisterschaft in Frankreich steht unmittelbar bevor (10 Juni – 10 Juli). Ein Grund für uns von Bleywaren.de unsere EM-Topf-Favoriten vorzustellen. Wir präsentieren euch sieben Töpfe, die für sieben Favoriten auf den EM-Titel stehen. Die länderspezifischen Töpfe spiegeln dabei die Eigenschaften der jeweiligen Truppe wider.
Italien: Pasta e basta! Pastatopf mit Einsatz aus Edelstahl
Auch wenn die Italiener ihrer Form noch hinterherlaufen (siehe Deutschlandspiel) ist mit ihnen immer zu rechnen. Und neben Pizza sind die Italiener für ihre grandiose Pasta bekannt. Das ist auch gleichzeitig die perfekte Ernährung für Sportler. Denn wer viel Sport treibt, braucht viele Kohlenhydrate. Unser Pastatopf von Le Creuset mit seinem herausnehmbaren Einsatz aus Edelstahl ist bestens für eine leckere Portion Pasta geeignet.
Portugal: Nordafrikanische Power: Tajine aus Gusseisen
Einer unserer Geheimfavoriten. Die Portugiesen rund um ihren Superstar Christino Ronaldo. Die eigentlich aus der nordafrikanischen Küche stammende Tagine ist für lecker geschmortes Lammfleisch oder vegetarisches Gemüse exzellent und auch in Portugal verbreitet. Die Tagine von Le Creuset ist aus Gusseisen und kommt somit auf jedem Untergrund, auch Induktion, zurecht. Ein spannender Anwärter!
Österreich: Frische Überraschung: Riess Aromapot aus Emaille
Das Überraschungsteam aus Österreich hat sich in die EM-Endrunde gekämpft. Riess, das Traditionsunternehmen aus Österreich produziert mit Hilfe ihres eigenen Wasserkraftwerkes CO2-neutral vor Ort. Die hochwertige Emaille erinnert an Omas Küche und kommt durch die Kooperation mit dem Designstudio dottings doch im modernen Gewand daher. Dazu ist die Oberfläche kratzfest und für Nickelallergiker geeignet. Die Aromapots können auch auf Induktionsherden eingesetzt werden. Ein Augenschmaus!
Deutschland: Universal-Talent: Schulte-Ufer Romana-i
Mit seiner gewachsenen Truppe und als amtierender Weltmeister, sind die Deutschen auf jeden Fall einer der Top-Favoriten. Auf allen Positionen gut besetzt zeigt sich auch die Romana i Topf-Serie von Schulte-Ufer. Aus Edelstahl sind die Töpfe für alle Herdarten, inklusive Induktion geeignet. Der Deckel lässt sich praktisch in den Griff einhaken, als Topfuntersetzer benutzen und passgenau mit weiteren Deckeln stapeln. Das Design der Serie gibt es seit über 30 Jahren. Bewährte Qualität für langen Kochspass.
Belgien: Was fürs Auge: Weyersberg Kupfertöpfe
Die Belgier haben durch intensive Jugendarbeit eine hochkarätige Truppe auf dem Platz. Die selbe Qualität spiegelt sich in den Kupfertöpfen der Manufaktur Weyersberg wider. Mit einer speziellen Beschichtung dürfen diese Töpfe aus Kupfer auch auf Induktionsfeldern eingesetzt werden. Eine Ausnahme-Mannschaft für besondere Momente.
Frankreich: Schwer in Ordnung: Die Le Creuset Bräter aus Gusseisen
Die Gastgeber präsentieren sich in bestechender Form, gespickt mit viel Erfahrung. Die Bräter aus Gusseisen von Le Creuset kommen in gewohnter Qualität. Und das seit 1925. Die neue Signature-Serie hat ein kleines Lifting verpasst bekommen. Die typischen Rillen auf dem Deckel sind deutlicher zu sehen und der Deckelknopf ist nun aus Edelstahl. Die gewährte Garantie von 30 Jahren für die Gusseisen Produkte spricht Bände, was die Qualität angeht.
Spanien: Mediterran, einfach, gut: Die Römertöpfe aus Ton
Die Spanier haben seit Jahren eine durchgehend klasse Mannschaft und haben mit ihrer Qualität die Chance auf den EM-Titel. Der Römertopf kommt ebenso klassisch gut daher. Seit Jahren bewährt und immer noch ein Dauerbrenner, lassen sich darin Gemüse, Fisch, Fleisch oder Süßspeisen zubereiten. Ein Allround-Talent.
Für alle Frankreich-Liebhaber und Freunde des Savoir Vivre haben wir zudem noch eine Spotify-Playlist zusammengestellt.
Tolle Töpfe zum Marmelade einkochen 🙂