Hallo allerseits!
Draußen wird es immer ungemütlich und kälter. Die dunkle Jahreszeit kommt mit großen Schritten auf uns zu. Da möchte man sich am liebsten zu Hause einmümmeln und schön was leckeres essen. Doch erst muss geschnippelt und gekocht werden. Hierfür hätten wir das passende Werkzeug.
Die 18,5 cm langen Messer mit mittelspitzer Klinge sind perfekt zum Schneiden, Schälen und Entkernen von Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse. Die Klinge besteht aus rostfreiem Carbon, der Griff aus Kirschbaumholz und die Nieten aus Aluminium.
Wenn du diese Messer gewinnen möchtest, schreibe bitte in einen Kommentar, was du in der kalten Jahreszeit am liebsten kochst.
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PS: Manche Kommentare müssen erst freigeschaltet werden. Also etwas Geduld.
Kürbis und wenn es den nicht mehr frisch gibt, Kartoffeln
Grünkohleintopf.
Herzlichen Dank für dieses wunderbare Türchen! Die Messer wären super. Ich koche wirklich sehr gerne. In der kalten Jahreszeit bereite ich sehr gerne Suppen zu, zum Beispiel Hühnersuppe, Kartoffelsuppe, Minestrone, scharfe Tomaten-Kokos-Suppe, Rote Linsen Suppe oder eine asiatische Reisnudelsuppe. Außerdem stehen Aufläufe, Fleisch- und Gemüsetöpfe oder -pfannen in der kalten Jahreszeit besonders häufig auf dem Kochplan.
Liebe Grüße
Katja
Aufläufe
Suppen
Die kalte Jahreszeit eignet sich vor allem für Eintöpfe, da muss dann auch viel geschnippelt werden, dafür brauchts dann schon gute Messer.
Eintöpfe
Einen schönen Rumtopf mit Früchten
Aufläufe
Ich liebe Eintöpfe
Aufläufe
Grünkohleintopf
Grünkohleintopf
Eintöpfe
Eintöpfe
Eintopf, Hühnersuppe
Eintopf
Kartoffelsuppe
Hühnersuppe
Deftige Eintöpfe und Suppen
Grünkohl, gefüllten Kürbis und Aufläufe
Pilzsuppe
Linsensuppe
Ich habe Salbei Sirup gekocht…. da müssen die Messer auch gut sein…..echt lecker kann man mit kalten Wasser wie Limonade trinken und jetzt in den kalten nassen Tagen mit heißem Wasser – geschmacklich gelungen und nicht widerlich….
Suppen und Eintöpfe
na was mit Fleisch gerade jetzt im Winter….Rouladen, Schnitzel , Kötbullar geht immer
Bratkartoffeln mit Spiegelei
Schmorgerichte
Eintopf ist in der kalten Jahreszeit immer gut.
Gerne Grünkohl
am liebsten Hühnersuppe mit viel Gemüse für ganz viel Wärme von innen
Egal, Hauptsache däftig
Kartoffelpüree
Gemüsesuppe
Möhren durcheinander mit Kartoffeln
Sauerkraut mit Püree
Grünkohl mit Bregenwurst 🙂
(Leider gibt es ja keine Brägenwurst mehr) 🙁
Am liebsten koche ich Suppen, Eintöpfe und Aufläufe.
Die Mühlenmesser wurden in unserer Familie so lange genutzt und geschärft,
bis keine Klinge mehr da war…
Rotkohl mit Klössen oder Püree , Sauerbraten aus Pferdefleisch
Leckere Eintöpfe
Gute Messer kann man immer brauchen.
Kürbissuppe
Grünkohl mit Kassler und Bratkartoffeln
Eintopf
Einen scharfen Gulasch, der aufwärmt, wenn es richtig kalt ist.
Ich mag im Winter gerne einen Möhren-Kartoffel-Eintopf mit Schweinebauch nach einem Rezept aus einem Menü-Heft, welches vor Jahrzehnten veröffentlicht wurde.
scharfe Messer sind in der Küche von Vorteil 🙂
Eintöpfe
Eine schöne Steckrübensuppe.
Röstis – nach Omas Rezept !