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23. Tür: Leopold Vienna Korkenzieher - Bleywaren
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23. Tür: Leopold Vienna Korkenzieher

By Thomas Grimme, 23. Dezember 2014


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Heute lassen wir die Korken ausnahmsweise mal nicht knallen, sondern wir hebeln die Korken aus. Mit dem Hebelkorkenzieher lassen sich Weinflaschen mühelos öffnen. Und unsere Theorie ist ja, dass man Weinflaschen nicht mehr verschließen sollte 😉 Mit an Bord des Sets ist auch ein Folienschneider, damit man die Folie um den Flaschenhals vorher entfernen kann. Zum Teilnehmen einfach Kommentar bis 24 Uhr hinterlassen, was es bei euch zu Weihnachten zu Essen gibt.

UPDATE: Herzlichen Glückwunsch, Christian (Nr. 24), du hast gewonnen!

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25 Comments

  1. Clara sagt:

    … ein leckeres Vorsüppchen, Filet Wellington, glasiertes Gemüse, verschiedene Nudel- und Kartoffelbeilagen und ein fruchtig.frisches Dessert.

    Und die Weinflasche wird garantiert nicht wieder verschlossen, die trinken wir aus 🙂

  2. Daniela sagt:

    Rotkohl. 🙂

  3. Andrea sagt:

    Truthhahn mit Kartoffelknödel, Rotkraut und Feldsalat. Das Dessert macht meine Tante, da muss ich mich überraschen lassen.

  4. Sippi sagt:

    … Ein echtes Gadget für den Mann im Haushalt. Damit könnte er sich nützlich machen, während in der Küche der Lachs brutzelt. Ewige Knispeleien an der Folie würden mit Leopold endlich auch ein Ende finden. Daumen hoch!

  5. Fuchs sagt:

    Hähnchenschenkel, selbstgemachtes Apfelrotkohl, Serviettenknödel aus eigener Herstellung, als Nachtisch Bratäpfel. Und dazu einen guten Rotwein.

  6. Nils sagt:

    Es gibt einen Truthahn. Leider keine Ente oder Gans. Daher braucht es viel Rotwein um den runter zu bekommen. 😉

  7. Alex sagt:

    Dieses Jahr gibt es Wild.

  8. Sophie sagt:

    Es gibt vin meinem Cousin selbst geschossenes Reh mit Rotkraut und Spätzle, für mich allerdings gibt es einen veganen Fleischersatz ^^

  9. Karo sagt:

    Wildschwein mit Rotkohl und Klößen

  10. Mario sagt:

    Selbst gemachte Geflügelleberpastete mit Feldsalat, Granatapfel und Crutons als Vorspeise, Gans mit Nussbutter-Orangen-Infusion vom Holzkohlegrill mit DEM Rotkohl und Semmelknödeln als Hauptgang und Zimtparfait mit Rotweinbirne und Hippenloop als Dessert. Natürlich gibt’s zur Gans auch eine leckere Sauce

  11. Catalina sagt:

    Bei uns gibt es traditionell „Pavo con peras y especias“ = Truthahn mit Birnen und Gewürzen. Und dazu passt wunderbar ein Öko-Weisswein von Jaume Puntiró.
    Auf dieses Essen freue ich mich das ganze Jahr!

  12. Elke sagt:

    Meine Schwiegermutter kocht jedes Jahr für die ganze Familie gebackenen Fisch, Reis und „bunten Salat“ aus Kartoffeln, Erbsen und Karotten. Außerdem gibt es eine Weihnachtstorte und jede Menge Kekse.
    LG Elke

  13. Nicole sagt:

    Leckere Gans mit Knödel und Kraut

  14. stefanie heigl sagt:

    Am Heiligabend traditionell Bratwürstl mit Sauerkraut und am 25. dann Gans mit Blaukraut und Knödel, ganz klassisch!

  15. Nadine sagt:

    Total weihnachtsuntypische Zwiebel-Schnitzel. 🙂

  16. Bei uns gibt es an Heiligabend gratinierte Schweine Medaillons mit Champignons, Rotkohl und Kartoffelklößen

  17. Elke sagt:

    Bei uns gibt’s traditionell Sauerbraten.

  18. Michael sagt:

    Heiligabend = Raclette
    1. Feiertag = Lammkeule
    2. Feiertag = Wild

  19. Barbara sagt:

    Heringssalat! Ohne Heringssalat ist Weihnachten nicht Weihnachten!

  20. Andreas sagt:

    Falafel mit Basmatireis und Apfel-Bananen-Curry-Soße

  21. Susi sagt:

    Würstchen mit Kartoffelsalat wie wahrscheinlich die Hälfte aller Deutschen.

  22. Peter sagt:

    Jeder kocht einen Gang. Wir sind für den Nachtisch zuständig. Was es zur Vorspeise (Schwester+Schwager) und zum Hauptgang (meine Eltern) geben wird, wissen wir noch nicht. Ist eine Überraschung..
    Unser Nachtisch: gesalzenes Karamelleis mit heißem Schokoladenküchlein und Blutorangensalat.

  23. Kirsten sagt:

    Die Famile kocht gemeinsam: Ente, Rotkraut(mit Äpfeln und Rotwein gekocht-hier könnte der Öffner zum Einsat kommen), Klöße, selbstgemachtes Zimteis und Weihnachtsbrioche mit Walnüssen und Pisatzien um Nachtisch

  24. Christian sagt:

    Würstchen und Kartoffelsalat, am 1. Feiertag dann was richtiges

  25. Sabrina sagt:

    Raclette!!!! Immer wieder Raclette!!

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