Moin Moin,
wie in jedem Jahr habt ihr auch dieses Mal am 1. Tag direkt die Chance auf einen tollen Gewinn. Heute könnt ihr deshalb das 6-teilige Bar-Glas-Set von Riedel bei uns gewinnen. Das Set beeinhaltet hochwertige Cocktail-, Longdrink-, Wasser- und Whiskygläser aus Kristall, welches den zubereiteten Getränken das gewisse Etwas verleiht.
Wenn ihr also den perfekten Begleiter für genüssliche Abende gewinnen möchtet, schreibt uns einfach bis 24:00 Uhr unter diesem Beitrag in die Kommentare, was euer Lieblingsgetränk ist und wie ihr es zubereitet.
Gerne könnt ihr uns über unsere Facebook Seite oder unseren Instagram Account folgen.
Viel Glück!


Caipirinha:
5 cl Cachaça
1 Bio-Limette
2-3 TL feiner weißer Rohrzucker (ersatzweise brauner Zucker)
Eiswürfel für Crushed Ice
nach Geschmack etwas Lime Juice
Für den Caipirinha eine Bio-Limette heiß abspülen, trocken reiben und achteln. Die Limettenspalten nun anschließend mit dem Zucker in ein Glas geben, und mithilfe eines Holzstößels zerdrücken. Den Cachaça und nach Geschmack ca. 1 cl Lime Juice dazugeben.
Für das Crushed Ice die Eiswürfel in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Holzhammer zerkleinern. Alternativ kannst du auch ein Nudelholz nehmen oder die Eiswürfel in den Mixer geben. Das Glas anschließend mit Crushed Ice auffüllen und mit einem Teelöffel kräftig verrühren. Den Caipirinha mit einem Strohhalm servieren und genießen. Saúde!
….am liebsten einen traditionellen Gin Tonic!
Rum mit Cola geht immer.
Gerade ist es Gin Tonic mit „The Duke“, Fever-Tree Mediterranean und Gurke.
Ich mixe mir gerne mal einen Mai Tai. Dafür nehme ich:
6 cl Jamaika-Rum
2 cl Curaçao Orange
2 cl frisch gepressten Limettensaft
1 cl Zuckersirup
1 cl Mandelsirup
Und so geht’s: Alle Zutaten in einen Shaker geben, kurz durchschütteln und in ein mit zerstoßenem Eis gefülltes Cocktailglas geben. Mit einer Orangenscheibe und einem frischen Minzezweig garnieren.Fertig.Lecker. 😉
Ich liebe Waldmeisterbowle, die ich kaufe, aber mit Eiswürfeln verfeinere….lecker….:))
Da ich kein Alkohol trinke, gibt es oft aromatisiertes Wasser mit Minze indes Zitrone oder Basilikum
Ich trinke am liebsten Snickers-Cocktail:
80 ml Karamellsoße
gehackte Erdnüsse
60 ml Milch
120 ml Schokoladenlikör
60 ml Amaretto
Eiswürfel
New York Sour
Whisky, Zitronensaft, Zucker, halbes Eiweiß – Shake well – topping mit Rotwein!
1 Glas Weißwein – natürlich temp
Väterchen Aljoscha ist sehr lecker:
1,5 cl Crème de Cacao
1,5 cl Wodka
1,5 cl frische Sahne
Prise Kakao
Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln schütteln, in Cocktailglas abseihen und mit einer Prise Kakao bestreuen.
Aperol Spritz mit Aperol, Prosecco, Soda und ganz vielen Eiswürfeln
Ich mag am liebsten Gin Tonic, ganz klassisch
Lillet Berry –
5 cl Lillet Blanc
10 cl Schweppes Russian Wild Berry
Eiswürfel
verschiedene Beeren
Lillet Blanc in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben. Mit Schweppes Russian Wild Berry auffüllen und mit Beeren garnieren.
Cuba Libre – ganz wichtig mit der obligatorischen Limette. 😉
Weißbier – gekühlt mit einer Scheibe Zitrone
SElbstemachter Orangeneierlikör, mit frischer Sahne, Zucker, Eigelb.O-Saft und Rum
Ich liebe heißen Kakao. Dazu nehme ich Milch die ich erwärme, dazu kommt 1 Löffel Backkakao und 2 Löffel Xucker oder Stevia oder Xylit. LG Silvi
Berliner Weiße mit Schuß: Weißbier mit einem Schuß Himbeer- oder Waldmeistersirup durch einen Strohhalm genossen 🙂
Ingwer Limonade mit Eiswürfeln, ein Schuss Himbeersirup und frische Himbeeren mit dazu, garniert mit Zitronenkraut.
Roter Stier auf Eis
Cuba Liebe
In ein Großes Glas Eiswürfel reingeben, etwas Rum mit Cola auffüllen und ein spritzer Limette
Pina Colada Weißen Rum, Ananas Saft, Cocossirup und Sahne
Moscow Mule, unglaublich lecker. Besonders im November
Fruchtsecco, z. B. mit Mango, Erdbeer usw.
Mikoko-Cooler — einfach lecker
Kokosmilch, Kokoscreme, Sirup, Limettensaft und Eiswürfel in einem Shaker kräftig schütteln. Ein paar Eiswürfel ins Glas und den Cocktail durch ein Sieb ins Glas füllen . Sehr lecker und ohne Alkohol
Baileys mit Eiswürfeln oder im Winter mit warm Milchschaum ( wie Caffè Latte vorbereitet aber ohne Espresso)
Mojito mit kubanischer Rum, Limettensaft, frische Minze, Rohrzucker und Mineralwasser.
Gin Tonic geht immer, ganz besonders im Sommer
Himbeersaft. Einfach klares Leitungswasser mit einem Schuß Sirup verrühren und fertig.
Pina Colada mit Ananas
Negroni-gin, bitter e vermut
Whisky mit Eiswürfel
Ich mag Cola mit Rum am liebsten
Spriz (Aperol, prosecco )
Limette-Minze mit Eis
Gin & Tonic – mit viel viiieeel Limette
Ganz klassisch Kiba, Kirsch und Bananensaft.
Cuba Libre mit Havanna CLub, Limette und Cola
alkoholfreier Cocktai
Cocktails, gern Bloody Mary, aber auch alkoholfreie.
Tequila Sunrise,Granadine,Tequila,Zitronensaft,Orangensaft und dann gut Schütteln
Cola mit Rum
Ich trinke nach wie vor am liebsten trockenen Wein, bevorzugt Blanc de Noir und keine Cocktails, die aber meine Frau bevorzugt.
Cola mit Rum
Whisky am liebsten pur.
Weißbier – aus dem Kühlschrank mit einer Zitronenscheibe
Frisch gepresster Blutorangesaft mit Sprudelwasser
Hugo
Holundersirup, Prosecco, Mineralwasser, Eiswürfel und natürlich ein Zitronenmelissenblatt
Seit Jahren der gute alte Campari-Orange, also:
Orangensaft, Campari und Eiswürfel…so lecker!
Gin Tonic, am liebsten mit geschmackreichen Gins