2. Kalendertürchen: Riess Rehrücken Backform Sarah Wiener

By carsten, 2. November 2017

Moin Moin,

zweiter Tag, zweiter Preis: Heute versteckt sich hinter unserem Avant-Advent-Kalendertürchen eine Rehrückenform aus der Sarah Wiener Edition von Riess. Wie alle Teile aus der Sarah Wiener Edition von Riess besticht auch die Rehrückenform vor allem durch ihre geschmackvollen Farbtupfer. Für mehr Buntes in der Küche!

Aber nicht, dass wir uns falsch verstehen: In diese Form kommt der Rehrücken-KUCHEN, kein echter Rehrücken! Damit können die kleinen Kitzlein in aller Ruhe weiter in den Wäldern herumtollen. Selbst Bambi freut sich deshalb über diesen „vegetarischen“ Rehrücken 🙂

Eins ist aber auch noch sicher: Mit dieser tollen Riess-Form von Sarah Wiener gelingt der nächste Rehrücken-Kuchen bestimmt und dank der tollen Optik kann der Kuchen dann gleich in der Form bleiben und auf dem Tisch präsentiert werden. Mit etwas Glück und Können schmeckt das Backwerk dann ja auch wie früher bei Oma. Wenn Ihr diese wunderschöne Backform für Rehrücken gewinnen möchtet, schreibt uns einfach bis 24:00 Uhr einen Kommentar unter diesen Beitrag und nennt uns euren Lieblingskuchen und am besten noch das passende Rezept dazu.

Unser gesamtes Riess Sortiment findet ihr hier in unserem Bleywarenshop.

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Update: Herzlichen Glückwunsch, Sandra (Nr. 178), Du hast gewonnen.

274 Comments

  1. Throki sagt:

    Wenn es um Kastenkuchen geht dann geht da absolut gar nichts über den „Nach Zimtschnecken schmeckenden Zimtschneckenkuchen“ von ZuckerzimtundLiebe, er ist einfach sehr, sehr großartig. 🙂

    Ich hoffe es ist okay hier einen Link dazulassen:
    https://www.zuckerzimtundliebe.de/2015/01/rezept-zimtschneckenkuchen-zimtschnecke-zimtkuchen-kastenkuchen-ruhrteig-einfaches-backrezept-zuckerzimtundliebe-foodblog-easy-cinnamon-loaf-recipe/

  2. Nicole sagt:

    Nusskuchen mit Schokoglasur

  3. Martina sagt:

    Ich mag am liebsten ganz normalen Zitronen-Rührkuchen.

  4. E L L A sagt:

    Wir lieben saftigen Marmorkuchen und probieren immer wieder mal ein anderes Rezept aus!

  5. Heiko sagt:

    Mein liebsten Kuchen ist ein Marmorkuchen, dafür lass ich alles stehen und liegen

  6. clafra sagt:

    Gewürzkuchen meiner Mutter ist immer ein Highlight

  7. Luca sagt:

    Käsekuchen, der Klassiker, das Rezept ist denke ich mal bekannt

  8. Jasmin F. sagt:

    Den ganz klassischen Marmorkuchen. Mag ich nach wie vor noch immer 🙂

  9. Claudia sagt:

    Orangenkuchen mit etwas McCormick Orangenkonzentrat ist unübertroffen

  10. Gisela sagt:

    Ein Rezept, das mir seit Kindertagen gute Dienste leistet: Eier und Salz, Butter und Schmalz, Milch und Mehl, Safran.
    Unbedingt probieren!!!

  11. Daniela v.on D. sagt:

    Ich mag am liebsten einen schnellen Butterblechkuchen mit Mandelbelag.

  12. Miriam sagt:

    Mamorkuchen, ist nach wie vor mein Liebling

  13. Andrea A.R. sagt:

    ich mag am liebsten Streuselkuchen mit Pflaumen

  14. Clara sagt:

    … nö, nö, nö … niemals nicht kann ein RehrückenKuchen in der Form auf den Tisch kommen. Da mag die Form auch noch so wunderschön sein.
    Ein RehrückenKuchen wird mit dickem Schokoguss überzogen und mit blanchierten Mandeln bestückt …. brauner Rücken – weiße Tupfen – deshalb ja „RehRücken“ (Klugsch…..Modus aus)

    Mein Lieblingskuchen ist der SchneewittchenKuchen, schwarz-rot-weiß. Schokoteig mit versunkenen Kirschen, darauf eine Quark-Mascarpone-Creme mit Vanillezucker und ein wenig Amaretto, darüber ein roter Fruchtspiegel aus Kirschpüree … lecker schokoladig und fruchtig und sahnig … alle drei Geschmacksrichtungen zusammen sind ein Traum.

    Gruß von
    Clara

  15. Karl sagt:

    Mein Favorit: Der klassische Marmorkuchen

  16. Simone T sagt:

    Ich mag den Rehrücken mit viel Schokolade.

    Für den Rehrücken Butter, Dotter und Zucker schaumig rühren, mit erweichter Schokolade, geriebenen Nüssen, dem festen Schnee und dem mit Backpulver versiebten Mehl untermischen, in eine mit Butter gefettete, bemehlte Form füllen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 40 bis 45 Minuten backen.

    Ausgekühlt, den Rehrücken mit Schokoladeglasur überziehen und wenn gewünscht mit geschälten, gestiftelten Mandeln bedecken.

  17. Sabine sagt:

    Am Liebsten… Omis Schokoladenkuchen, mit Schokoglasur

  18. Monika K. sagt:

    ich liebe Käsekuchen mit Apfelstückchen

  19. Claudia S sagt:

    Sankuchen mit Zitronenglasur

  20. Sophia sagt:

    Am liebsten back ich die ‚Rüblitorte‘ mit dem Thermomix. Es ist ein trockener Kuchen mit Karotten und ist so lecker und saftig 🙂

  21. Sabine S. sagt:

    Marmorkuchen…ganz klassisch aber gern mit viel Glasur.

  22. Stefanie Sauermann sagt:

    Hallo,

    Einer meiner liebsten Kuchen ist der Apfelmuskuchen nach folgendem Rezept ( hoffe der Link dazu ist ok?! ) : http://www.chefkoch.de/rezepte/159711069836477/Apfelmuskuchen.html

    Guten Appetit!

  23. Donauwelle! Ganz klar 🙂

  24. Karola Dahl sagt:

    Lübecker Marzipan – Kokos – Makronen backe ich am liebsten nach folgendem Rezept:
    http://www.chefkoch.de/rezepte/661041167912801/Luebecker-Marzipan-Kokos-Makronen.html

  25. Stefanie sagt:

    Zitronenkuchen

  26. Didi sagt:

    Käsekuchen oder Karottenkuchen

  27. Alex sagt:

    Karottenkuchen :
    350 g Möhren
    3 Eier
    180 g brauner Zucker
    1 Prise Salz
    1 TL Zimtpulver
    1 Vanilleschote, Mark
    125 ml Pflanzenöl
    1 TL Backpulver
    200 g Mehl
    100 g gemahlene Mandeln
    200 g Puderzucker
    150 g Frischkäse
    50 g weiche Butter
    Orangenzesten, zum Bestreuen
    Und so wird’s gemacht

    Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
    Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Eier mit dem Zucker und dem Salz sehr gut schaumig schlagen. Zimt und Vanillemark unterziehen. Nach und nach das Öl behutsam unterrühren.
    Backpulver und Mehl mischen und sieben. Die Möhren unter die Schaummasse ziehen, dann das Mehl und die Mandeln unterheben. Den Teig auf das vorbereitete Blech geben und glatt streichen.
    Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
    Für das Icing den Puderzucker, den Frischkäse und die weiche Butter in einer Schüssel cremig rühren.
    Den Kuchen aus der Form lösen und mit der Creme bestreichen. Mit Orangenzesten bestreuen und fertig !

  28. Peter Blaha sagt:

    Frühstückskuchen: 210g Mehl, 120g Zucker, 125ml Öl, 1/2Pkg Backpulver, 1Pkg Vanillezucker, 2 Eier, 1/8l Milch

  29. Astrid Weijmans sagt:

    am liebsten backe ich den Pflaumenkuchen nach dem Rezept meiner Uromi ( Rezept geheim)

  30. Sabine sagt:

    ich backe gerne Marmorkuchen, der gelingt fast imemr

  31. Silke P sagt:

    Mein Lieblingskuchen sind Schoko-Cappuccino-Schnitten.

  32. Lore F. sagt:

    Am liebsten einen saftigen Zitronen Kuchen ,der nach dem Backen 24 Std. mit Zitonensaft beträufelt wird !Lecker !!!

  33. Petra sagt:

    Rotweinkuchen…das Rezept rückt die Mutter meiner Freundin aber nicht raus 😉

  34. Michaela sagt:

    Ich esse am liebsten Schneewittchenkuchen 🙂

  35. Kornelia U. sagt:

    Mein Lieblingskuchen ist der

    Apfel – Schmandkuchen (1 Backblech)

    TEIG
    250 g weiche Butter, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 4 Eier, 300 g Mehl, 2 TL Backpulver,

    BELAG
    1 kg Äpfel, 500 ml Sahne, 400 g Schmand, 2 EL Zucker, 1 TL Zimt

    Für den Teig die Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und nach und nach die Eier zufügen,
    verrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und unter den Teig ziehen. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech glatt streichen.
    Den Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen.
    Für den Belag die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. In Spalten schneiden
    und den Teig damit belegen.
    Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.
    Auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen.
    Den Schmand mit dem Schneebesen gut verrühren. Dann die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und glatt streichen. Zucker und Zimt mischen und
    über den Kuchen streuen.

  36. Denny sagt:

    Buttermilchkuchen, da könnt ich mich reinsetzen 🙂

  37. Rita Specht sagt:

    gedeckter Apfelkuchen

  38. Yvonne Lerche sagt:

    Käsekuchen

  39. Anja Julius sagt:

    Hallo ihr Lieben,
    Die Backform ist echt mega schön. Ich liebe den Frankfurter kranz und da der sehr aufwendig ist backe ich diese Schnitte hier:
    Frankfurter Kranz Schnitten

    http://www.chefkoch.de/rezepte/1687791277107745/Frankfurter-Kranz-Schnitten.html

    Die schmecken mega mäßig gut:)

    Viele Grüsse

  40. Andreas Fronek sagt:

    Nusskuchen is mir am liebtsen

  41. Janni sagt:

    Kalter Hund

  42. Jutta Engl sagt:

    Wir lieben Käsekuchen in allen Variationen!

  43. Lena sagt:

    Ich esse am liebsten Russischen Zupfkuchen. Ein Rezept habe ich dazu jedoch leider nicht, da das immer abgewandelt wird 😉

  44. Anna Abel sagt:

    Karottenkuchen mit Zuckerguss 🙂

  45. Mechthild sagt:

    Ich liebe meinen selbstgebackenen Eierlikörkuchen nach dem Rezept von meiner Schwiegermutter:

    5 Eier
    1 Tasse Öl
    1 Tasse Eierlilör
    1 Pck. Vanillezucker
    250 g Puderzucker
    140 g Mehl
    125 g Kartoffelmehl
    1 Pck. Backpulver

    Die Zutaten der Reihenfolge nach zu einem Rührteig verarbeiten und ca. 45 Minuten bei 175 – 195 grad backen.

    Mit etwas Puderzucker bestreuen und fertig.

  46. Astrid sagt:

    Wir lieben diesen Kuchen:
    Das ist unser absoluter Lieblingskuchen – schnell gemacht und schmeckt einfach super und gelingt immer

    BLITZKUCHEN

    4 Eier
    1 Tasse gemalene Nüsse
    1 Tasse Zucker
    2 Tassen Mehl
    1 Tasse Öl
    150g Naturjoghurt
    1 Vanillezucker
    1 Backpulver
    Bittermandelaroma, Rum nach Geschmack
    Puderzucker für die Glasur
    Öl und Semmelbrösel für die Kuchenform

    Alle Zutaten mit dem Rührgerät kräftig verrühren. In eine eingefettete und mit Semmelbrösel bestreute Kastenform geben und bei
    160 Grad 60-70 Minuten backen. ( Evtl. mit Alufolie abdecken)
    Glasur herstellen ( Puderzucker, Wasser und Bittermandelaroma) und auf dem Kuchen verteilen

  47. Petra Ritzheim sagt:

    Bananenkuchen mit Walnusskernen

    Fett und Zucker für die Form
    150g Walnusskerne
    75g Zartbitterschokolade
    2 Eier
    100g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    75 ml Öl
    250g Mehl
    1/2 Päckchen Backpulver
    1 Prise Salz
    2 Msp. Zimt
    3 reife Bananen
    150 ml Milch
    :: Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 26cm-Kastenform fetten und leicht mit Zucker ausstreuen.
    :: Dann am besten alles zunächst hacken, abwiegen und mischen, bevor es losgeht – alles, bis auf die Bananen: Walnüsse und Schokolade hacken. Zucker, Vanillezucker und Eier in die Rührschüssel geben. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen. Mixer rausholen oder Küchenmaschine startklar machen.
    :: Zucker/Ei-Mischung aufschlagen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat und weißlich und fluffig ist. Öl dazugeben und unterrühren.
    Die Banenen schälen und in Scheiben schneiden, direkt in Schüssel hinein. Unterrühren.
    Dann abwechselnd die Mehlmischung und Milch unterrühren: 1/3 Mehlmischung, 1/2 Milch, 1/3 Mehlmischung, 1/2 Milch, final 1/3 Mehlmischung.
    Nun die Schokostückchen und 100g gehackte Walnüsse unterheben.
    :: In die Kastenform füllen, die restlichen Walnüsse auf den Teig streuen. Ca. 1 Stunde backen.
    In der Form 15 Minuten auskühlen lassen, dann stürzen und komplett auskühlen lassen. Am besten einen Tag durchziehen lassen.

  48. Käthe sagt:

    Klassischer fluffiger Rührkuchen mit versunkenen Himbeeren aus dem Garten

  49. Lars sagt:

    Ich liebe Schokokuchen

    LG

  50. Vanessa sagt:

    Am liebsten natürlich Nusskuchen 🙂

  51. Nicole K sagt:

    Durch meine Kids ist der beliebteste Kuchen hier ein Marmorkuchen. Glaube ein Rezept brauchs da Nicht, ist ja fast ein Klassiker:)

  52. Jan sagt:

    Mir ist am liebsten ein schlichter Walnußkuchen, geht schnell, ist nicht zu mächtig und er bleibt schön saftig.

    300 g Mehl
    250 ml Milch
    150 g Zucker
    150 ml Öl
    1 Backpulver
    1 Vanillezucker
    1 gute Handvoll Walnüsse
    dunkle Schokolade für die Glasur

    Milch, Zucker und Öl in einer Schüssel verrühren. Dann das Mehl durch ein Sieb dazugeben und das Backpulver hinterher. Alles zu einer glatten Masse verrühren und die nicht zu klein gehackten Mandeln zum Schluss zugeben. In einer gefetteten Form oder auf dem Blech bei 200° C circa 25 Minuten backen. (Beim Backen in der Form dauert es etwas länger, da die Masse ja höher ist).

    Die Schokolade schmelzen und noch warm auf den Kuchen streichen.

  53. christa heythausen-steffen sagt:

    ich backe sehr gerne einen rehrücken in kastenform

  54. Sylvia sagt:

    Ja was macht Sarah Wiener da? Eckige Rehrücken, das ist ja ein Ding. Die Form ist ja unten gar nicht rund wie üblich 🙂 Aber schön ist sie allemal.
    Mein Lieblingskuchen ist eine Käsesahne mit Mandarinen nach dem Rezept meiner Mama:

    Aus –
    125 g Butter
    125 g Zucker
    125 g gesiebtes Mehl
    1 Tl Backpulver
    2 Eier
    einen Rührteig machen und in eine gefettete Springform geben. Bei 175 Grad ca 20-25 min backen und auskühlen lassen.

    Aus –
    500 g Schichtkäse (kein Quark)
    200 g Zucker ( ich nehme meistens 150 g )
    1/4 L geschlagene Sahne
    1 Päckchen aufgelöste, abgekühlte Gelatine – oder Ersatz
    eine Creme herstellen bei der die geschlagene Sahne zum Schluss untergehoben wird.

    Zusätzlich brauchen wir noch:
    2 Dosen abgetropfte Mandarinen (oder frische Mandarinen)

    Den Boden einmal teilen – die Quarkmasse zur Hälfte einfüllen, die Mandarinen darauf verteilen und die restliche Masse darüber geben. Den Abschluss bildet die 2. Bodenhälte. Kühl stellen und vor dem “ Kaffeeklatsch“ schön dick mit Puderzucker verzieren – lasst´s Euch schmecken.

  55. Sarah Tauber sagt:

    nicht lachen, aber ich liebe den kalten Hund

  56. Birgitt sagt:

    Lieblings-Rührkuchen: Kokoskuchen

    Rezept kann ich nicht angeben weil ständig „lime limit exhausted“

  57. Frank sagt:

    Ich esse Käsekuchen für mein Leben gerne, aber generell geht Kuchen immer!

  58. Isabel sagt:

    Ein toller saftiger Marmorkuchen mit einem knackigen Zartbitter-Schokoguss würde super aus der Backform schmecken.

  59. Sandy sagt:

    Mein Lieblingskuchen hat ganz viel Schokolade, das ist für mich das wichtigste.

  60. Jeannette sagt:

    Ich mag am liebsten Hackfleischkuchen mit leckerer Schafskäsefüllung 😉

  61. Tina sagt:

    Schicke Backform! Mein derzeitiger Favorit ist ein Kürbis-Marmorkuchen.

  62. Gisela sagt:

    Ich backe am liebsten Marmorkuchen

  63. Melanie sagt:

    Ich liebe Eierlikörkuchen mit ordentlich Eierlikör:-p Gerne auch noch mit einer Zartbitter-Schokoglasur drüber.

  64. Jana sagt:

    Topfkuchen ist mein liebster Kuchen, am besten Schoko-Vanille marmoriert.

  65. Stefanie sagt:

    ich liebe klassischen Nusskuchen

  66. Hanni sagt:

    Der gedeckte Apfekuchen von Oma- unbedingt mit Schlagsahne! (Geheimrezept :-P)

  67. Angélique sagt:

    Hallo,
    wir lieben diesen Nusskuchen, gerade gestern noch gebacken.
    Das Rezept habe ich vom Blog Food with Love

    200 g Haselnüsse, mit Haut
    100 g Mandeln, mit Haut
    250 g Butter
    200 g Zucker
    1 TL Vanillezucker
    1/4 TL *Vanillepulver
    4 Eier, Gr. M
    Prise Salz
    250 g Mehl
    1 Pk. Backpulver
    120 g Milch

    Glasur:
    100 g Vollmilch Kuvertüre
    1 EL neutrales Öl
    1 EL *Nuss Sirup
    gehackte Nüsse zum Bestreuen.

    Den Backofen auf 150 Grad
    vorheizen.
    Haselnüsse und gehackte Mandeln im Ofen für ca. 10 – 15 Minuten rösten.
    Die Haselnüsse und Mandeln fein hacken. Den Backofen auf 180° O/U – Hitze hochschalten.
    Butter, Zucker, Vanille und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver mit Nüssen und Mandeln unterheben.
    Teig in die Backform geben, ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.

    Für die Glasur die Kuvertüre grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen.

    Öl und Nuss – Sirup zugeben und verrühren.

    Nuss – Kuchen mit Glasur überziehen und den gehackten Nüssen bestreuen.

  68. Marina sagt:

    Ich liebe einfachen Rührkuchen mit Schokostückchen und einer dicken Glasur 🙂

  69. Elke sagt:

    Am liebsten mögen wir Marmorkuchen (Backmischung) mit abgetropften Sauerkirschen aus dem Glas in den Teig versenkt und mit geschmolzener Zartbitterschokolade überzogen.

  70. Mechthild sagt:

    Käsekuchen

  71. Dirk Hollenbach sagt:

    Einen luftigen marmorkuchen mit Schokostücken

  72. Ulrike Erbskorn sagt:

    Nachdem ich schon zweimal das Rezept aufgeschrieben habe und sich das Formular nicht hat abschicken lassen (und jedes Mal war meine Eingabe weg :(), dieses Mal nur mein Lieblingskuchen:

    REHRÜCKEN

  73. Julie Schmidt sagt:

    Das ist mein absoluter Liebling was Rehrückenkuchen angeht. Bisher mache ich ihn immer in einer normalen Kastenform. Vielleicht ändert sich das ja bald 🙂

    100 g Margarine oder Butter, weiche
    150 g Zucker, feiner
    4 m.-große Ei(er)
    50 g Weizenmehl
    1 Pck. Backpulver
    75 g Haselnüsse oder Mandeln, gemahlen
    2 Pck. Puddingpulver (Schoko), zum Kochen
    100 g Schokoladenraspel, zartbitter
    2 EL Milch
    200 g Kuvertüre, zartbitter
    100 g Mandelstifte

  74. Vio sagt:

    Karottenkuchen <3

  75. Eva Thaler sagt:

    Bei meinen Lieben kommt Bananenbrot immer am besten an.

  76. Gabi S sagt:

    Mein absoluter Lieblingskuchen Frankfurter Kranz –
    in dieser Rehrücken-Form würde ich aber einen
    Rotweinkuchen backen
    250 g Butter
    250 g Zucker
    4 Eier
    1 TL Kakaopulver
    1 TL Zimt
    100 g Schokostreusel (oder geriebene Schokoreste )
    250 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    125 ml Rotwein (oder Glühwein)
    Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die restlichen Zutaten hinzugeben, verrühren und den Teig in eine gefettete Form geben. Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen und dann stürzen.

  77. nicole martin sagt:

    Obstkuchen

  78. Matthias sagt:

    Saftiger Zitronenrührkuchen mit Zuckerguss, hmmmm lecker

  79. stefanie kahnt sagt:

    Ich esse am liebsten Schneewittchenkuchen oder Käsekuchen

  80. Andrea sagt:

    Zucchinikuchen mit Streusel

  81. Lisa sagt:

    Ich mag viele Kuchen. 🙂 Zu meinen absoluten Lieblingen gehören Zitronenkuchen, Käsekuchen und Donauwelle.

  82. melanie hohnen sagt:

    ich mag sehr gerne käsekuchen

  83. Verena Deinhart sagt:

    Ich esse ja am liebsten Marmorkuchen

  84. Katharina sagt:

    Ich mag am liebsten russischen Zupfkuchen

  85. Celine Seckinger sagt:

    Ich mag am liebsten den new york Cheesecake:)

    Für den Boden muss man zuerst Butterkekse zerhacken und mit weicher Butter mischen. Diese Mischung dann in den Backofen. Für den Teig Frischkäse, Magerquark, Sahne, Vanillezucker zusammenrühren und über den fertigen Boden geben, wieder in den Backofen. Am schluss kommt noch eine Schickt, vor allem aus Schmand und wahlweise Früchte darüber.

  86. Thomas sagt:

    Lieblingskuchen: Donauwellen

  87. Stefan Doblinger sagt:

    Ich mag am liebsten Nusskuchen

  88. Kristina sagt:

    Karottenkuchen! Gesund und lecker, was will man mehr ?

  89. Birgitta sagt:

    Apfelkuchen mit Zimt-Streusel

  90. Martha sagt:

    Bananen“brot“ mit gemahlenen Haselnüssen und Himbeeren ist mein absoluter Lieblingskuchen

  91. Ursula Grahlmann sagt:

    ich mag sehr gerne Nusskuchen. Am liebsten mit den frischen Walnüssen aus dem Garten

  92. Simone Schmidt sagt:

    Schne Kennungen und Schwarzwälder Torte.Das wird bei uns gern gegessen .Am Wochenende gibt’s wieder mal Nussecken.

  93. Lexi sagt:

    Ich liebe Nusskuchen mit Schokoguss und Mohnkuchen

  94. Heike Scardia sagt:

    Danke für diese tolle Gewinnmöglichkeit ihr Lieben, der Inhalt dieses Türchens ist wirklich toll!

    Ich selbst esse für´s Leben gerne Erdbeer Biskuitrolle!

    Hier das Rezept:

    Für 12 Stücke
    3 Eier , (Kl. M, getrennt)
    Salz
    150 g Zucker, plus Zucker für das Tuch
    1 Tl abgeriebene Zitronenschale, (unbehandelt)
    100 g Mehl
    20 g Speisestärke
    0.5 Tl Backpulver
    600 g Erdbeeren
    500 ml Schlagsahne
    2 Pk. Vanillezucker
    2 Pk. Sahnesteif

    Ein Blech (40 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Eiweiß mit 1 Prise Salz und 3 El kaltem Wasser mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 120 g Zucker nach und nach unter Schlagen einrieseln lassen und 3 Min. weiterschlagen. Zitronenschale und Eigelb kurz auf langsamer Stufe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben und unterheben.
    Teig auf das Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 7 Min. bei 190 Grad) auf der 2. Schiene von unten 8 Min. backen. Sofort auf ein dünn mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Das Papier mit etwas kaltem Wasser bepinseln und abziehen. Teigplatte mit Hilfe des gezuckerten Tuches aufrollen, abkühlen lassen.
    400 g Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Spalten schneiden. Sahne, Vanillezucker, restlichen Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Biskuit auseinander rollen, 2/3 der Sahne auf die Platte streichen, dicht an dicht mit den Erdbeerspalten belegen, leicht in die Sahne drücken.
    Erneut mit Hilfe des Tuches aufrollen, mit übriger Sahne bestreichen. Restliche Erdbeeren putzen und halbieren. Mit den Erdbeeren garnieren.

  95. Marijana Blazevic sagt:

    Wir würden darin den Marmorkuchen backen

  96. Monika Haase sagt:

    Am liebsten den allseits bekannten Mamorkuchen

  97. Lisbeth W. sagt:

    den leckeren Frühstückskuchen, den mein Mann oft macht

  98. Gabi R. sagt:

    ich mag Rotweinkuchen
    Butter, Zucker, V-Zucker und Eier schaumig rühren.
    2
    Restliche Zutaten zugeben und gut verrühren. Dabei darauf achten VOR ZUGABE Mehl und Backpulver zu vermischen.
    3
    Auf unterste Schiene des Backofens bei 190 °C ca. 45-60 Minuten Backen . Backform = Kranz oder Gugelhupf
    4
    Den Kuchen noch ca. 10 Min. im Backofen ruhen lassen. Dann aus dem Ofen nehmen und auf ein Gitter stürzen. Auskühlen lassen!
    5
    Wer mag kann den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen ODER mit einer Rotweinglasur aus Puderzucker und Rotwein überziehen.

  99. Inge van de Vin sagt:

    Nusskuchen mit Schokoglasur

  100. Annika sagt:

    Ich liebe gaaaaanz einfache Rührkuchen mit einer Fruchtfüllung! 🙂

  101. anna sagt:

    mein Lieblingskuchen heisst „versunkener Apfelkuchen“ meine Ur-oma hat den immer gebacken: einfach ein klassisches Rührteigrezept dem Zimt und Vanille zugefügt wird und dann mit geviertelten Apfelspalten belegt,gebacken und anschließend mit viel Puderzucker bestreut wird

  102. Nane sagt:

    Ich liebe Tag-und-Nachtkuchen…etwas mehr Arbeit, aber es lohnt sich. Da das Rezept nicht von mir ist, weiß ich nicht, ob ich es veröffentlichen darf

  103. Verena sagt:

    Mein Lieblingskuchen ist Fantakuchen mit Mandarinen-Schmand 🙂

  104. Florian sagt:

    Am allerliebsten esse ich Käsekuchen. Ganz klassich und traditionell.

  105. Sandra sagt:

    Mein Schokokucken mit meiner perönlichen note das geheim bleibt

  106. Ralf Semke sagt:

    KALTER HUND (wie früher)

    250 g Palmfett
    2 Ei(er)
    100 g Zucker
    1 EL Vanillezucker
    50 g Kakaopulver, Instant
    4 EL Milch
    50 g Mandel(n), grob gemahlen
    300 g Kekse (Butterkekse)

    Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 180 kcal

    Das Fett wird bei schwacher Hitze zerlassen. Die Eier verquirlen. Den Zucker, den Vanillezucker und den Kakao mit der Milch hinzufügen. Das lauwarme Fett und die Mandeln untermischen. Die Form mit Alufolie oder Backtrennpapier auslegen und mit Schokocreme bedecken, eine Lage Butterkekse hineingeben, mit Schokocreme bestreichen, wiederum eine Schicht Kekse darauf geben und so fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die Masse mit einem Teller beschweren und 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Den Kekskuchen aus der Form nehmen, das Papier oder die Folie abziehen und den „kalten Hund“ in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Kekskuchen zum Aufbewahren in den Kühlschrank stellen. Dort bleibt er dann mindestens eine Woche frisch.
    TIPP: statt mit Butterkeksen kann man den „kalten Hund“ auch mit Zwieback bereiten. Dafür 9 Zwiebäcke verwenden. Für Erwachsene statt Milch Amaretto oder Rum geben, den Zucker durch 200g Puderzucker ersetzen, die Mandeln weglassen.

  107. Mathias sagt:

    Ich mag am liebsten den Käsekuchen meiner Oma!
    Viele Grüße

  108. Jasmin sagt:

    Wir mögen in der Familie am liebsten Schokoladen Kuchen 🙂

  109. Sebastian sagt:

    Ganz klar Karottenkuchen

  110. Mathildis sagt:

    Ich esse gern Käsesahnetorte.

  111. Vanessa Reiner sagt:

    Am liebsten schmeckt mir klassischer Käsekuchen.

  112. Daniela Hallaschka sagt:

    Schokonusskuchen !

  113. Lidia sagt:

    Käsekuchen… ganz klassisch mit einem dünnen Mürbeteigboden und viiiiel Quark.

  114. Liane sagt:

    Am liebsten mag ich Donauwellen.

  115. Birgit sagt:

    Wir essen am liebsten den Marmorkuchen von meinem Mann. Keiner bei uns bekommt ihn so gut hin wie er!

  116. Rita sagt:

    Möhrenkuchen von der Nachbarin Petra – das Rezept ist ihr Geheimnis

  117. Jessica sagt:

    Ich mag total gerne Apfelkuchen.

  118. Ines H. sagt:

    Dominokuchen
    Teig:
    200 Gramm Butter
    200 Gramm Zucker
    3 Eigelb (Eiweiß wird noch gebraucht)
    250 Gramm Weizenmehl
    50 Gramm Kakao
    1 Pck. Backpulver
    etwas Milch
    Teig aufs Blech geben und bei 180° backen
    1. Schicht
    3 Eiweiß aufschlagen
    250 Gramm Zucker und
    125 Gramm Kokosraspeln zugeben
    125 Gramm Palmin schmelzen, abkühlen lassen und zugeben
    Masse auf den ausgekühlten Boden streichen
    2. Schicht
    aus 2 Päckchen Götterspeise mit der
    angegebenen Zuckermenge aber nur 750 ml Wasser einen Wackelpudding zubereiten
    wenn dieser kurz vor dem festwerden ist, auf die Kokosmasse geben
    3. Schicht
    Butterkekse kurz mit Rumaroma (wenn keine Kinder mit essen auch Rum) tränken auf die noch nicht fest gewordene Götterspeise dicht an dicht legen
    4. Schicht
    Schokoladenguss

  119. Holger sagt:

    Buttermilch-Kokoskuchen mit Kirschen

  120. Ute Hennemann sagt:

    Frankfurter Kranz! Aber Rehrücken in dieser tollen Form weckt Nostalgiegefühle wie zu Omas Zeiten!!!

  121. Regina Schlenter sagt:

    Ein Kirschkuchen, variabel auch als Muffins

  122. Melanie sagt:

    Ich essen am liebsten ein Stück New York Cheesecake – gerne auch mit Fruchttopping. Ansonsten geht nichts über ein Stück Apfelkuchen. 🙂

  123. astenwolf sagt:

    Schwarzwälder Kirsch. Jawoll

  124. Diana sagt:

    Ich liebe Nusskuchen

  125. Alfred sagt:

    Am liebsten Berliner Cheese Cake, eine absolute geile Spezialitaet

  126. Mira sagt:

    Ich liebe die klassische Donauwelle

  127. Franziska Karger sagt:

    Streuselkuchen mit Pudding 🙂

  128. Gaby Badacin sagt:

    Käsesahne – könnte ich mich reinlegen. 🙂

  129. Steffi sagt:

    Rührkuchen mit Schokostückchen 🙂

  130. Britta sagt:

    Klassischer Marmorkuchen ist auch mein Favorit!

  131. Karin sagt:

    Marmorkuchen aus dem Aldi Backbuch

  132. Andre sagt:

    Nusskuchen ist lecker – besonders wenn ich nicht selbst backen muss

  133. Mandy sagt:

    Donauwelle 😀

  134. Daniela S sagt:

    Käsekuchen liebe ich

  135. Marc E sagt:

    Russischer Zupfkuchen

  136. Nicole Stajic sagt:

    Ich liebe Marmorkuche. Nehme dafür immer ein ganz einfaches Rezept, doch schlage ich das Eiweiß auf und hebe es dann langsam unter, so wird er schön fluffig und schmeckt einfach nur guuuuut-

  137. Tanja Hammerschmidt sagt:

    meine schwiegermama macht so geile nusskuchen, ihr müßt alle mal vorbei kommen 😀
    daaaaaaaaas ist mein lieblingskuchen ^^

  138. Lena sagt:

    Mein Lieblingskuchen ist eindeutig Russischer Zupfkuchen, aber den kann meine Oma am allerbesten und die rückt das ,,Geheimrezept“ nicht raus. Ich glaube aber auf jeden Fall, dass Liebe drin ist. 😉

  139. Elke sagt:

    Nusskuchen mit Schokoglasur

  140. Albert sagt:

    Marmorkuchen

  141. Trixi sagt:

    Da passt am besten ein Mohnstriezel

    150 gr Magerquark
    6 EL Milch
    6 EL Öl
    75 gr Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    300 gr Mehl
    1 Päckchen Backpulver

    Füllung:
    1 Päckchen backfertiger Mohn
    100 Nüsse gemahlen
    3-4 EL Milch
    1 Eigelb
    1 Päckchen Vanillezucker

    Teig kneten, ausrollen Füllung auf dem ausgerollten Teig verteilen, zu einer Rolle formen (aufrollen) und in einer „Riess Rehrücken Backform“ füllen, mit Eiweiß bestreichen und bei 150 Grad Umluft 45 Minuten backen

  142. Oliver W. sagt:

    Marmorkuchen

  143. Birgit E. sagt:

    Ich bin kein großer Kuchenesser aber der Rest der Familie mag jede Form von Kuchen, da hat jeder ein anderen Lieblingskuchen. „Trockene“ Kastenkuchen sind immer gut.

  144. Sabine sagt:

    Ich liebe die Klassiker, wie Marmorkuchen, Schokokuchen, Zitronenkuchen usw. Das könnte ich jeden Tag essen…..

  145. Sabrina sagt:

    Zitronenkuchen,schön süß sauer

  146. Heike Bürger sagt:

    Ich liebe einen einfachen Rührkuchen mit Rosinen und mit Puderzucker bestreut. Dieser weckt Erinnerungen an meine liebe Oma.

  147. Renate Busch sagt:

    Zitronenkuchen mit Zuckerguss

  148. Horst sagt:

    Mein Favorit ist Käsekuchen, am liebsten mit Heidelbeeren

  149. kinglouis sagt:

    Kalter Hund!

  150. Bettina sagt:

    in dieser Backform würde ich einen Rotweinkuchen backen.

    Wäre es eine runde Form, würde ich auf jeden Fall eine Aprikosentarte mit Lavendelblüten machen.
    Davon hat ein Gast mal in einer Geburtstagsrunde alleine die Hälfte aufgegessen, so gut hat die Tarte gemundet…

  151. Elke-Maria sagt:

    Am liebsten backe ich Rührkuchen und darin verarbeite ich nach Lust und Laune, Apfelstückchen, geriebenen Marzipan, Mandeln, Nüsse, je nachdem was ich gerade zuhause habe oder was noch als Rest von einem Rezept übrig geblieben ist.

  152. Katrin K sagt:

    Marmorkuchen 🙂

  153. Maddy sagt:

    Mama hat früher immer Fanta-Kuchen gemacht. Ich würde das Rezept gerne mal mit Sekt ausprobieren.

  154. Jeannette Zinsmeyer sagt:

    Käsekuchen jeglicher Art

  155. Annegret Haake sagt:

    Ich liebe den Plaumen-Marzipankuchen

  156. Werner sagt:

    Meine Frau backt oft zweimal die Woche, aber so eine schöne Form hat sie nocht nicht.

  157. Ilona Schneider sagt:

    Meine ganze Familie mag am liebsten Marmorkuchen.

  158. Jürgen sagt:

    Marmorkuchen finde ich super

  159. Anna Lena Richter sagt:

    Ich liebe Fantaschnitten 😀

  160. Steffen sagt:

    nusskuchen gigt es bei uns fast jedes wochenende

  161. Rita sagt:

    zitronenkuchen leeeeeeeeecker

  162. Ingrid sagt:

    Ich mag Marmorkuchen

  163. Marga sagt:

    Zitronenkuchen

  164. Nadin sagt:

    Ferrero Rocher Torte .. super lecker!

  165. Tomster sagt:

    Ich liebe versunkenen Apfelkuchen (y)

  166. Tanja Hoffmann sagt:

    Marmorkuchen – für die Erwachsenen mit einem Glühweinguß, für die Kinder kommt roter Traubensaft in den Zuckerguß. 🙂

  167. Tanja sagt:

    Damit würde ich als erstes einen “Kärntner Reindling“ machen!
    Einfacher Germteig, ausrollen, Zucker, Zimt und in Rum eingelegte Rosinen darauf verteilen, zusammenrollen und in eine Form geben (normalerweise in eine Guglhupfform, aber Rehrücken geht auch super!)

  168. Sophie sagt:

    Lemon Drizzle Cake!

  169. Miri sagt:

    Ich bin ein großer Fan von eher trockenen Kuchen, deswegen ist mein liebster der Marmorkuchen 🙂

  170. Hanna sagt:

    Nusskuchen mit Schokogasur ist mein persönlicher Kuchen-Traum!

  171. elisabeth sagt:

    Kirschblechkuchen

  172. Lisa sagt:

    Omas Marmorkuchen – immer das Highlight unseres Besuches bei Oma in Rostock!

  173. Irrgärtnerin sagt:

    Hallo, mein allerliebsten Kuchen ist dem Namen nach gar kein Kuchen, denn es ist Bananenbrot! Gerne auch noch mir gemahlenen Haselnüssen und Schokolade darin. Ist eine super Möglichkeit, um matschige Bananen noch zu verwerten. Viele Grüße!

  174. Susanne sagt:

    Käsekuchen mit Mürbteigboden und einer Quarkmasse aus 20% Quark, Vanillepuddingpulver,Eier und Sahne

  175. Jens sagt:

    Nusskuchen – läcka

  176. Sandra Fritzsch-Wortmann sagt:

    Tolle Idee mit Eurem Vor-Adventskalender.

    Die schöne Rehrückenform würde bestimmt unseren Lieblings-Kuchen, zufällig von Sarah Wiener, den „Weißen Schokoladen-Mohn-Kuchen“ (aus „Sarahs Kochbuch für das ganze Jahr“) zur Vollendung bringen…Grüße nach Cloppenburg, Sandra und Christian

  177. Marvin sagt:

    Mamorkuchen

  178. Matthias sagt:

    Käasekuchen

  179. Sini Engeli sagt:

    Oberlausitzer Bäbe

    Bäbe oder Babe, heißt nichts anderes als Napf- oder Rührkuchen.
    Mehl, Zucker und Backpulver mit einem Schneebesen verrühren, dazu ein Päckchen Vanillezucker und nun zwei Eier mit dem Mixer verquirlen.
    Weitere zwei Eier dazu geben und 1/8 Liter Milch hinzufügen. Alles verquirlen.
    In eine Form geben und bei 180 Grad für 30-60 Minuten backen.
    Guten Appetit!

  180. Martina sagt:

    Von französischem Schokoladenkuchen kann ich nicht genug bekommen.

  181. Gerda sagt:

    Gewürzkuchen ist mein Favorit

  182. Astrid sagt:

    Veganer Kürbiskuchen mit Erdnussbutter, total saftig und lecker, aussenrum eine dicke Glasur aus Zartbitterschokolade

  183. Barbara L. sagt:

    Ich mache gerne einen Kokos-Rührkuchen nach einem Rezept von chefkoch.de

  184. Verena sagt:

    Ich mag am liebsten leckeren Zitronenkuchen!!!

  185. Lilly sagt:

    Erdbeer Torte mit leckerer Erdbeer Sahne von der Grossbäckerei und ein paar frischen Erdbeeren

  186. Amanda sagt:

    Kirschstreuselkuchen

  187. iris sagt:

    Baumstamm oder Schwarzwälder Kirsch Torte

  188. karsten sagt:

    Mohrenkopfkuchen

  189. Miriam sagt:

    Definitiv Schokoladenkuchen mit hohem Kakaoanteil!

  190. Ruben sagt:

    Zitronenkuchen ist mein Favorit 🙂

  191. Elisabeth Singh sagt:

    Zitronenkuchen

  192. Wolf sagt:

    Zwetschgenkuchen

  193. Christiane sagt:

    Mein Favorit ist die Spanische Vanille 🙂

  194. Thorsten sagt:

    Englischer Teekuchen

  195. Susanne sagt:

    Am liebsten Nusskuchen wie ihn meine Oma immer gemacht hat.

  196. Claudia sagt:

    Mein Lieblingskuchen ist Eierlikörkuchen – den kann ich immer essen. Schmeckt auch gut mit Baileys.:-)

  197. Doris sagt:

    Ich mag am liebsten Rotweinkuchen. Rezept müßte ich jetzt in meinem Chaos suchen…
    Ist jedenfalls ein Rührkuchen, der Schokostreusel, Kakao, Zimt und eben auch etwas Rotwein enthält.

  198. Marina sagt:

    Wenn man mal wenig im Haus hat, kann man darin auch ein leckeres Bananenbrot backen. Jammy!!!

  199. Uta sagt:

    Zitronenkuchen

  200. Thomas sagt:

    Den einzigen Kuchen, den ich perfekt kann und deshalb auch so liebe ist mein Zucchinikuchen 😀
    So easy und doch so saftig und lecker:
    3 Tassen Mehl
    3 Tassen gehobelte Zucchini
    1,5 Tassen Zucker
    1 Vanilleschote oder Aroma
    1 Tasse gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
    3 Eier
    1 Tasse Öl
    3 TL Backpulver
    3 TL ZIMT – gaaanz wichtig 😉
    1 Prise Natron und
    1 gute Prise Salz
    das wars – alles schön mixen und in eine gefettete Gugelhupfform geben. OK Sarah Wieners Form ist auch klasse dafür.
    Bei 175 Grad Ober – Unterhitze circa 1 Std backen und Stäbchenprobe machen.
    Ich schwöre, der ist so lecker und saftig und hat Suchtpotential!

  201. Margarete sagt:

    Russicher Zupfkuchen

  202. Thomas sagt:

    Käsekuchen

  203. Anisa sagt:

    Mein absoluter Favorit ist der leckere Marmorkuchen 🙂

  204. Rene Klawonn sagt:

    Käsekuchen

  205. Bianka Dell sagt:

    Apfelkuchen

    je 250 gr. Zucker, Butter, Mehl, 4 Eier, 4 gr. Äpfel, Zimt

    26er Rundform

  206. Natascha sagt:

    Mein Lieblingskuchen ist Zitronekuchen mit Zuckerglasur

  207. Abdulstar sagt:

    Kokossandkuchen

  208. Dieter U. sagt:

    Ich liebe Sandkuchen, auch Gleichgewichtskuchen genannt:
    Man wiegt 4 Eier ab und nimmt dem Gewicht entsprechend Zucker, Butter und Mehl. Aus diesen 4 Zutaten einen Rührteig herstellen, der einfach sehr gut schmeckt. Wichtig: Butter und keine Margarine nehmen.

  209. Cholla sagt:

    Schoko-Kirsch-Kuchen

  210. Michael Sueß sagt:

    Königskuchen, eine Rührkuchenvariante mit Mandeln und üppiger Schokoladenglasur, ist für mich die erste Wahl für eine Rehrückenform.

  211. Marcus sagt:

    Kaffeekuchen

  212. marina benne sagt:

    Zutaten
    Für den Teig:
    180 g Mehl
    1 TL, gestr. Backpulver
    80 g Zucker
    1 Pck. Vanillinzucker
    1 Prise(n) Salz
    1 m.-große Ei(er)
    80 g Butter
    Für die Füllung:
    2 Gläser Sauerkirschen
    2 Pck. Puddingpulver
    200 g Zucker
    3/4 Liter Rotwein (Dornfelder)
    Für den Belag:
    1/2 Liter Sahne
    1 TL, gestr. Zucker
    1 Pck. Sahnesteif
    1 TL, gestr. Zimt zum Bestäuben
    Zubereitung

    Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
    Für den Teig Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei und Butter hinzufügen und mit dem Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.
    Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeit lang kalt stellen.
    2/3 des Teiges auf einem Springformboden (26) ausrollen. Den Springformrand um den Boden stellen. Den übrigen Teig zu einer Rolle formen, als Rand auf den Boden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht.
    Für die Füllung Kirschen gut abtropfen lassen. Das Puddingpulver nach Packungsanleitung – aber mit Zucker und Rotwein – zubereiten. Die Kirschen unterheben und die Füllung auf dem Boden verteilen. Die Form auf dem Rost in den Ofen schieben.
    180 Grad ca. 50 Min.
    Den Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen und aus der Form lösen.
    Für den Belag Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle auf den Kuchen spritzen. Vor dem Servieren mit Zimt bestäuben.

  213. Alois S sagt:

    Nusskuchen mit Schokoglasur

  214. Susann sagt:

    mein Lieblingskuchen ist Russischer Zupfkuchen

  215. Sonja M. sagt:

    Als Kastenform-Kuchen mag ich gerne Zitronenkuchen, das ist der Lieblingskuchen von meinem Sohn. Sehr gerne mag ich auch in der kalten Jahreszeit Nusskuchen.

  216. Joshua Neuhaus sagt:

    Bananenbrot. Rezept wissen nur die Bäcker der Roestbar aus Münster.

  217. Denise Bella sagt:

    Am allerliebsten habe ich die Donauwellen meiner Mutter. Das Rezept hab ich aber nicht – es sind aber 8 Eier, viel Butter und mindestens 100000 Kalorien. Mhhhm!

  218. Anni S. sagt:

    Kluftingers himmlische Lieblingstorte! Ein Traum aus Sahne, Biskuit und Kirschen. Kennt jemand die Kommissar Kluftinger Romanreihe? 😉 Das Rezept findet ihr in Kluftingers Kochbuch und darf von mir hier leider aus urheberrechtlichen Gründen nicht eingestellt werden 🙂 Liebe Grüße

  219. Leonie sagt:

    Ich mag am liebsten die Schokosahnetorte von meiner Mutter

  220. Johannes sagt:

    Biscuit-Rolle Himbeer

  221. Anke Wennemann sagt:

    Guglehupf

  222. Barbara sagt:

    Apfelstreuselkuchen

  223. Roswitha L. sagt:

    Marillenkuchen

  224. Grit sagt:

    Schwedische Apfeltorte: Obstboden, eine Mischung aus kleingeraspelten Äpfeln+ Vanillepuddingpulver+ Zucker + Butter aufgekocht und abgekühlt auf den Boden, darauf dann Sahne und Schokostreusel

  225. mela sagt:

    Butterkekskuchen

  226. didi sagt:

    Käsekuchen mit Aprikosen:
    Teig:
    300g Mehl
    175g Zucker
    2 Eier
    150g Butter
    1TL Backpulver
    Zu einen Teig verarbeiten und auf ein Backbleck geben.
    Quarkcreme:
    4 Eier (Eiweiß extra schlagen)
    200g Zucker
    750g Magerquark
    1 P. Vanillezucker
    1 P. Vanillepuddingpulver
    1 Tasse Milch
    1 Tasse Öl
    Alles schaumig rühren. Eiweiß nachher unterziehen. Die Creme auf den Teig geben. Die Aprikosen darauf verteilen.
    35-40 Minuten bei 170° backen. Nach dem Backen Tortenguß auf den heißen Kuchen geben

  227. Melanie sagt:

    mein Lieblingskuchen ist Marmorkuchen und das schon seit meiner Kindheit

  228. Silke sagt:

    Ich mache gerne einen abgewandelten Frankfurter Kranz also quasi ein Biskuitboden mit Vanille Buttercreme aber als Kastenform

  229. Michael sagt:

    Zucchinikuchen

  230. Marion Salentin-Gelhard sagt:

    Ich liebe Nusskuchen mit Nussglasur. Vielen herzlichen Dank für die tolle Gewinnchance.

  231. Christian N. sagt:

    Schokoladenkuchen mit ordentlich Schokoglasur 😉

  232. Andrea sagt:

    Rehrücken war als Kind mein Lieblingskuchen, heute ist es Zucchini Kuchen mit Haselnussguss.

  233. christine sagt:

    Bananenkuchen (mit Sonnenblumenkernen!)

  234. Heike sagt:

    Schoko-Schoko-Kuchen, Schokoladenruhrteig mit Schokostückchen und Schokoguß, einfach zum Verlieben schokoladig!!!

  235. Andrea sagt:

    Donauwelle

  236. Michi sagt:

    ich mag am liebsten Marmorkuchen, in den hellen Teig noch eine Bioorange gekocht und püriert mit Schale

  237. Julia M. sagt:

    250 g Butter
    300 g Mehl
    150 g Zucker
    Prise Salz
    1,5 EL Backpulver
    5 Eier
    3 EL Amaretto
    1 TL Zimt
    5-6 Boskoop-Äpfel

    Butter und Zucker schaumig schlagen.
    Die Eier einzeln unterrühren, je Ei ca 2min.
    Mehl, Salz, Backpulver, Zimt und Amaretto unterrühren, bis alles gut vermischt ist. Nicht zu lange rühren.
    Alles mit Apfelstücken in gebutterte und gemehlte Backform und bei ca 170²C Umluft ca 45-55 Minuten backen.
    Danach mit Puderzucke bestäuben.

    Fertig ist der leckerste Apfelkuchen!

  238. Stefanie sagt:

    Bananenschnitten

  239. Al. Herzog sagt:

    Nusszopf mit Zuckerüberzug

  240. Anna T. sagt:

    Am Liebsten mag ich Schokokuchen. Natürlich mit ganz dicker Schokoglasur!

  241. S.H. sagt:

    Es geht nichts übereine ganz normalen Rührkuchen 🙂

  242. Melanie T. sagt:

    Mein Lieblingskuchen ist ein leckerer Gugelhupf mit Rosinen. Der Duft des Kuchens versetzt mich immer in meine Kindheit.

  243. Valerie sagt:

    Mein allerliebste Kuchen ist der schnellste Schokokuchen der Welt
    Einfach nur himmlisch lecker
    http://www.essen-und-trinken.de/rezepte/56540-rzpt-der-schnellste-schokokuchen-der-welt

  244. Stephanie Borkowsky sagt:

    Vanillekuchen, Zitronenkuchen und ganz einfachen Rührkuchen

  245. silke wiehle sagt:

    ich mag sehr gerne nuss-apfelkuchen – habe ich zwar noch nie in einer kastenform gemacht – aber würde ich gerne mal probieren

  246. Steffen Mueller sagt:

    mich begeistert immer noch und immer wieder ein einfacher Marmorkuchen

  247. maria sagt:

    Fantaschnitten

  248. Brigitte Ebermann sagt:

    Bananenkuchen ohne Mehl und Zucker
    Wäre ein tolles Geschenk passend zu meinen neuen Riess – Töpfen

  249. Alina sagt:

    Am liebsten mag ich den Ameisenkuchen von meiner Mama 🙂

  250. Elisabeth Peissl sagt:

    Marmorgugelhupf
    Zutaten:
    180 g glattes Mehl
    2 EL Kakao
    3 EL Rum
    8 mittelgroße Eier
    250 g weiche Butter
    150 g Staubzucker
    1 Pkg. Vanillezucker
    Schale von 1 Biozitrone
    150 g Kristallzucker

    Backrohr auf 160 °C vorheizen. Gugelhupf Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Mehl sieben, Kakao mit Rum verrühren. Eier trennen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig rühren (mindestens 5 min.). Dotter nach und nach dazugeben und die Masse noch mindestens 1 min. weiterrühren. Eiklar leicht cremig anschlagen, Kristallzucker ein rieseln lassen. Dickcremigen, aber nicht steifen Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee unter den Abtrieb rühren, Mehl und den übrigen Schnee unterheben. Die Hälfte der Masse mit der Kakaomischung einfärben. Helle und dunkle Masse abwechselnd in die Form füllen. Mit einem Spieß Kreise in die Kuchenmasse ziehen.
    Gugelhupf auf der untersten Schiene ca. 1 Stunde backen. Kuchen 10 min. auskühlen lassen, stürzen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
    Tatsächlich der beste Marmorgugelhupf!

  251. Marion K sagt:

    Einen leckeren Marmorkuchen

  252. Anke Bonkowski sagt:

    Erdbeer-Frischkäse-Torte…ein Träumchen

  253. Irmi sagt:

    SCHOKOLADENKUCHEN!

  254. Wiesele sagt:

    Mein Lieblingskuchen ist der „Schneewittchenkuchen“

    Zutaten:
    100 g Margarine
    150 g Zucker
    1 Pkt. Vanillezucker
    3 Ei(er)
    250 g Mehl
    1 Pkt. Backpulver
    125 ml Milch
    2 EL Nutella
    1 Glas Sauerkirschen
    2 Sahne
    1 Sahnesteif
    500 g Quark (Magerquark)
    2 Vanillezucker
    1 Tortenguss, hell

    Zubereitung:
    Rührteig herstellen. 2/3 des Teiges in eine Springform füllen, unter den Rest das Nutella mischen und über den hellen Teig streichen, darauf die gut abgetropften Kirschen verteilen (Kirschwasser für den Guss aufbewahren).
    Bei 170°C etwa 30-40 Minuten backen.
    Für den Belag: Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen, den Quark und den Vanillezucker unterheben und über den kalten Kuchen auf die Kirschen geben. Zuletzt einen roten Tortenguss darüber geben (der klare Tortenguss wird mit dem Saft der Kirschen angerührt so wird er rot).
    Den Kuchen am besten am Vortag backen, dann am nächsten Tag die Masse/Belag darauf geben.

    Der beste Kuchen ever 🙂

  255. Jenny Hanssmann sagt:

    Mein Lieblingskuchen ist die Marzipantorte von meiner Mama, leider hab ich da gar kein Rezept. Über die Kastenform würde ich mich riesig freuen <3

  256. Jenny Hanssmann sagt:

    Mein Lieblingskuchen ist die Marzipantorte von meiner Mama, hab aber leider kein Rezept. Ich würde mich riesig über die Kastenform freuen <3

  257. Frau Klemm sagt:

    Klassische Apfekuchen

  258. Andi N sagt:

    Himbeerschnitten

  259. Schahl sagt:

    Am liebsten mag ich Zitronenkuchen leider habe ich kein Rezept, da er immer etwas anders wird

  260. Sandy Richter sagt:

    mein Lieblingskuchen ist Quark-Mandarinen-Kuchen, aber er muss von meiner Mama gebacken sein!

  261. Marina sagt:

    Rotweinkuchen, aber mit Glühwein statt Rotwein

  262. Kaeptn sagt:

    Ich backe gerne Karottenkuchen und/oder Nusskuchen

  263. Katrin sagt:

    Schokoladenkuchen ist mein Favorit

  264. Peter Plat sagt:

    Wooow…das ist der coole Wahnsinn! 😮 Meine Lieblingskuchen sind:
    -Mama’s Russischer Zupfkuchen
    -Kirsch-Mandel-Kuchen (selbst backen)
    -Hermannkuchen (über 6 verschiedenen Variationen,Schoko,Nuss,Marzipan,a la Butterstollen etc.)
    -Sachertorte mit Marzipan
    Würde mich über diesen Gewinn tierisch freuen. Herzlichen Dank für das tolle Gewinnspiel! 🙂

  265. Sylvia sagt:

    eierschecke

  266. ManU sagt:

    Ich liebe Apfelkuchen

  267. Tobias sagt:

    Apfelkuchen mmmhh

  268. Evi sagt:

    Oh wie toll, die Form sieht klasse aus! Mein Lieblingskuchen ist Nusskuchen, da den aber immer mein Freund für mich backt, weiß ich leider das Rezept nicht!

    Liebe Grüße
    Evi

  269. Judith sagt:

    Mein Favorit ist der Tiroler Nusskuchen! Super einfach und total lecker! 🙂
    Das Rezept:

    200 g Butter
    250 g Zucker
    6 Eigelb
    250 g Gemahlene Haselnüsse, gehackte Haselnüsse (halb/halb)
    200 Grobe Schokoraspeln reiben, zusätzlich grobe Bröckchen
    125 g Mehl
    1-2 Teelöffel Backpulver
    1-2 Teelöffel Zimt
    abgeriebene Zitronenschale

    Eiweiß zu Schnee schlagen und zum Schluss unterziehen.

    Bundform, Backzeit ca. 50 min., 175 – 195°

    Kuchen dick mit heller Schokolade und gehackten Haselnüssen beziehen.

  270. Manuela S. sagt:

    Rotweinkuchen

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