2. Kalendertürchen: Riess Rehrücken Backform Sarah Wiener

Moin Moin,

zweiter Tag, zweiter Preis: Heute versteckt sich hinter unserem Avant-Advent-Kalendertürchen eine Rehrückenform aus der Sarah Wiener Edition von Riess. Wie alle Teile aus der Sarah Wiener Edition von Riess besticht auch die Rehrückenform vor allem durch ihre geschmackvollen Farbtupfer. Für mehr Buntes in der Küche!

Aber nicht, dass wir uns falsch verstehen: In diese Form kommt der Rehrücken-KUCHEN, kein echter Rehrücken! Damit können die kleinen Kitzlein in aller Ruhe weiter in den Wäldern herumtollen. Selbst Bambi freut sich deshalb über diesen „vegetarischen“ Rehrücken 🙂

Eins ist aber auch noch sicher: Mit dieser tollen Riess-Form von Sarah Wiener gelingt der nächste Rehrücken-Kuchen bestimmt und dank der tollen Optik kann der Kuchen dann gleich in der Form bleiben und auf dem Tisch präsentiert werden. Mit etwas Glück und Können schmeckt das Backwerk dann ja auch wie früher bei Oma. Wenn Ihr diese wunderschöne Backform für Rehrücken gewinnen möchtet, schreibt uns einfach bis 24:00 Uhr einen Kommentar unter diesen Beitrag und nennt uns euren Lieblingskuchen und am besten noch das passende Rezept dazu.

Unser gesamtes Riess Sortiment findet ihr hier in unserem Bleywarenshop.

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Update: Herzlichen Glückwunsch, Sandra (Nr. 178), Du hast gewonnen.

278 Kommentare zu „2. Kalendertürchen: Riess Rehrücken Backform Sarah Wiener“

  1. … nö, nö, nö … niemals nicht kann ein RehrückenKuchen in der Form auf den Tisch kommen. Da mag die Form auch noch so wunderschön sein.
    Ein RehrückenKuchen wird mit dickem Schokoguss überzogen und mit blanchierten Mandeln bestückt …. brauner Rücken – weiße Tupfen – deshalb ja „RehRücken“ (Klugsch…..Modus aus)

    Mein Lieblingskuchen ist der SchneewittchenKuchen, schwarz-rot-weiß. Schokoteig mit versunkenen Kirschen, darauf eine Quark-Mascarpone-Creme mit Vanillezucker und ein wenig Amaretto, darüber ein roter Fruchtspiegel aus Kirschpüree … lecker schokoladig und fruchtig und sahnig … alle drei Geschmacksrichtungen zusammen sind ein Traum.

    Gruß von
    Clara

  2. Ich mag den Rehrücken mit viel Schokolade.

    Für den Rehrücken Butter, Dotter und Zucker schaumig rühren, mit erweichter Schokolade, geriebenen Nüssen, dem festen Schnee und dem mit Backpulver versiebten Mehl untermischen, in eine mit Butter gefettete, bemehlte Form füllen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 40 bis 45 Minuten backen.

    Ausgekühlt, den Rehrücken mit Schokoladeglasur überziehen und wenn gewünscht mit geschälten, gestiftelten Mandeln bedecken.

  3. Karottenkuchen :
    350 g Möhren
    3 Eier
    180 g brauner Zucker
    1 Prise Salz
    1 TL Zimtpulver
    1 Vanilleschote, Mark
    125 ml Pflanzenöl
    1 TL Backpulver
    200 g Mehl
    100 g gemahlene Mandeln
    200 g Puderzucker
    150 g Frischkäse
    50 g weiche Butter
    Orangenzesten, zum Bestreuen
    Und so wird’s gemacht

    Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
    Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Eier mit dem Zucker und dem Salz sehr gut schaumig schlagen. Zimt und Vanillemark unterziehen. Nach und nach das Öl behutsam unterrühren.
    Backpulver und Mehl mischen und sieben. Die Möhren unter die Schaummasse ziehen, dann das Mehl und die Mandeln unterheben. Den Teig auf das vorbereitete Blech geben und glatt streichen.
    Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
    Für das Icing den Puderzucker, den Frischkäse und die weiche Butter in einer Schüssel cremig rühren.
    Den Kuchen aus der Form lösen und mit der Creme bestreichen. Mit Orangenzesten bestreuen und fertig !

  4. Mein Lieblingskuchen ist der

    Apfel – Schmandkuchen (1 Backblech)

    TEIG
    250 g weiche Butter, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 4 Eier, 300 g Mehl, 2 TL Backpulver,

    BELAG
    1 kg Äpfel, 500 ml Sahne, 400 g Schmand, 2 EL Zucker, 1 TL Zimt

    Für den Teig die Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und nach und nach die Eier zufügen,
    verrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und unter den Teig ziehen. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech glatt streichen.
    Den Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen.
    Für den Belag die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. In Spalten schneiden
    und den Teig damit belegen.
    Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.
    Auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen.
    Den Schmand mit dem Schneebesen gut verrühren. Dann die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und glatt streichen. Zucker und Zimt mischen und
    über den Kuchen streuen.

  5. Ich liebe meinen selbstgebackenen Eierlikörkuchen nach dem Rezept von meiner Schwiegermutter:

    5 Eier
    1 Tasse Öl
    1 Tasse Eierlilör
    1 Pck. Vanillezucker
    250 g Puderzucker
    140 g Mehl
    125 g Kartoffelmehl
    1 Pck. Backpulver

    Die Zutaten der Reihenfolge nach zu einem Rührteig verarbeiten und ca. 45 Minuten bei 175 – 195 grad backen.

    Mit etwas Puderzucker bestreuen und fertig.

  6. Wir lieben diesen Kuchen:
    Das ist unser absoluter Lieblingskuchen – schnell gemacht und schmeckt einfach super und gelingt immer

    BLITZKUCHEN

    4 Eier
    1 Tasse gemalene Nüsse
    1 Tasse Zucker
    2 Tassen Mehl
    1 Tasse Öl
    150g Naturjoghurt
    1 Vanillezucker
    1 Backpulver
    Bittermandelaroma, Rum nach Geschmack
    Puderzucker für die Glasur
    Öl und Semmelbrösel für die Kuchenform

    Alle Zutaten mit dem Rührgerät kräftig verrühren. In eine eingefettete und mit Semmelbrösel bestreute Kastenform geben und bei
    160 Grad 60-70 Minuten backen. ( Evtl. mit Alufolie abdecken)
    Glasur herstellen ( Puderzucker, Wasser und Bittermandelaroma) und auf dem Kuchen verteilen

  7. Bananenkuchen mit Walnusskernen

    Fett und Zucker für die Form
    150g Walnusskerne
    75g Zartbitterschokolade
    2 Eier
    100g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    75 ml Öl
    250g Mehl
    1/2 Päckchen Backpulver
    1 Prise Salz
    2 Msp. Zimt
    3 reife Bananen
    150 ml Milch
    :: Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 26cm-Kastenform fetten und leicht mit Zucker ausstreuen.
    :: Dann am besten alles zunächst hacken, abwiegen und mischen, bevor es losgeht – alles, bis auf die Bananen: Walnüsse und Schokolade hacken. Zucker, Vanillezucker und Eier in die Rührschüssel geben. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen. Mixer rausholen oder Küchenmaschine startklar machen.
    :: Zucker/Ei-Mischung aufschlagen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat und weißlich und fluffig ist. Öl dazugeben und unterrühren.
    Die Banenen schälen und in Scheiben schneiden, direkt in Schüssel hinein. Unterrühren.
    Dann abwechselnd die Mehlmischung und Milch unterrühren: 1/3 Mehlmischung, 1/2 Milch, 1/3 Mehlmischung, 1/2 Milch, final 1/3 Mehlmischung.
    Nun die Schokostückchen und 100g gehackte Walnüsse unterheben.
    :: In die Kastenform füllen, die restlichen Walnüsse auf den Teig streuen. Ca. 1 Stunde backen.
    In der Form 15 Minuten auskühlen lassen, dann stürzen und komplett auskühlen lassen. Am besten einen Tag durchziehen lassen.

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