Moin Moin,
zweiter Tag, zweiter Preis: Heute versteckt sich hinter unserem Avant-Advent-Kalendertürchen eine Rehrückenform aus der Sarah Wiener Edition von Riess. Wie alle Teile aus der Sarah Wiener Edition von Riess besticht auch die Rehrückenform vor allem durch ihre geschmackvollen Farbtupfer. Für mehr Buntes in der Küche!
Aber nicht, dass wir uns falsch verstehen: In diese Form kommt der Rehrücken-KUCHEN, kein echter Rehrücken! Damit können die kleinen Kitzlein in aller Ruhe weiter in den Wäldern herumtollen. Selbst Bambi freut sich deshalb über diesen „vegetarischen“ Rehrücken 🙂
Eins ist aber auch noch sicher: Mit dieser tollen Riess-Form von Sarah Wiener gelingt der nächste Rehrücken-Kuchen bestimmt und dank der tollen Optik kann der Kuchen dann gleich in der Form bleiben und auf dem Tisch präsentiert werden. Mit etwas Glück und Können schmeckt das Backwerk dann ja auch wie früher bei Oma. Wenn Ihr diese wunderschöne Backform für Rehrücken gewinnen möchtet, schreibt uns einfach bis 24:00 Uhr einen Kommentar unter diesen Beitrag und nennt uns euren Lieblingskuchen und am besten noch das passende Rezept dazu.
Unser gesamtes Riess Sortiment findet ihr hier in unserem Bleywarenshop.
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Update: Herzlichen Glückwunsch, Sandra (Nr. 178), Du hast gewonnen.
Wenn es um Kastenkuchen geht dann geht da absolut gar nichts über den „Nach Zimtschnecken schmeckenden Zimtschneckenkuchen“ von ZuckerzimtundLiebe, er ist einfach sehr, sehr großartig. 🙂
Ich hoffe es ist okay hier einen Link dazulassen:
https://www.zuckerzimtundliebe.de/2015/01/rezept-zimtschneckenkuchen-zimtschnecke-zimtkuchen-kastenkuchen-ruhrteig-einfaches-backrezept-zuckerzimtundliebe-foodblog-easy-cinnamon-loaf-recipe/
Nusskuchen mit Schokoglasur
Ich mag am liebsten ganz normalen Zitronen-Rührkuchen.
Wir lieben saftigen Marmorkuchen und probieren immer wieder mal ein anderes Rezept aus!
Mein liebsten Kuchen ist ein Marmorkuchen, dafür lass ich alles stehen und liegen
Gewürzkuchen meiner Mutter ist immer ein Highlight
Käsekuchen, der Klassiker, das Rezept ist denke ich mal bekannt
Den ganz klassischen Marmorkuchen. Mag ich nach wie vor noch immer 🙂
Orangenkuchen mit etwas McCormick Orangenkonzentrat ist unübertroffen
Ein Rezept, das mir seit Kindertagen gute Dienste leistet: Eier und Salz, Butter und Schmalz, Milch und Mehl, Safran.
Unbedingt probieren!!!
Ich mag am liebsten einen schnellen Butterblechkuchen mit Mandelbelag.
Mamorkuchen, ist nach wie vor mein Liebling
ich mag am liebsten Streuselkuchen mit Pflaumen
… nö, nö, nö … niemals nicht kann ein RehrückenKuchen in der Form auf den Tisch kommen. Da mag die Form auch noch so wunderschön sein.
Ein RehrückenKuchen wird mit dickem Schokoguss überzogen und mit blanchierten Mandeln bestückt …. brauner Rücken – weiße Tupfen – deshalb ja „RehRücken“ (Klugsch…..Modus aus)
Mein Lieblingskuchen ist der SchneewittchenKuchen, schwarz-rot-weiß. Schokoteig mit versunkenen Kirschen, darauf eine Quark-Mascarpone-Creme mit Vanillezucker und ein wenig Amaretto, darüber ein roter Fruchtspiegel aus Kirschpüree … lecker schokoladig und fruchtig und sahnig … alle drei Geschmacksrichtungen zusammen sind ein Traum.
Gruß von
Clara
Mein Favorit: Der klassische Marmorkuchen
Ich mag den Rehrücken mit viel Schokolade.
Für den Rehrücken Butter, Dotter und Zucker schaumig rühren, mit erweichter Schokolade, geriebenen Nüssen, dem festen Schnee und dem mit Backpulver versiebten Mehl untermischen, in eine mit Butter gefettete, bemehlte Form füllen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 40 bis 45 Minuten backen.
Ausgekühlt, den Rehrücken mit Schokoladeglasur überziehen und wenn gewünscht mit geschälten, gestiftelten Mandeln bedecken.
Am Liebsten… Omis Schokoladenkuchen, mit Schokoglasur
ich liebe Käsekuchen mit Apfelstückchen
Sankuchen mit Zitronenglasur
Am liebsten back ich die ‚Rüblitorte‘ mit dem Thermomix. Es ist ein trockener Kuchen mit Karotten und ist so lecker und saftig 🙂
Marmorkuchen…ganz klassisch aber gern mit viel Glasur.
Hallo,
Einer meiner liebsten Kuchen ist der Apfelmuskuchen nach folgendem Rezept ( hoffe der Link dazu ist ok?! ) : http://www.chefkoch.de/rezepte/159711069836477/Apfelmuskuchen.html
Guten Appetit!
Donauwelle! Ganz klar 🙂
Lübecker Marzipan – Kokos – Makronen backe ich am liebsten nach folgendem Rezept:
http://www.chefkoch.de/rezepte/661041167912801/Luebecker-Marzipan-Kokos-Makronen.html
Zitronenkuchen
Käsekuchen oder Karottenkuchen
Karottenkuchen :
350 g Möhren
3 Eier
180 g brauner Zucker
1 Prise Salz
1 TL Zimtpulver
1 Vanilleschote, Mark
125 ml Pflanzenöl
1 TL Backpulver
200 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
200 g Puderzucker
150 g Frischkäse
50 g weiche Butter
Orangenzesten, zum Bestreuen
Und so wird’s gemacht
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Eier mit dem Zucker und dem Salz sehr gut schaumig schlagen. Zimt und Vanillemark unterziehen. Nach und nach das Öl behutsam unterrühren.
Backpulver und Mehl mischen und sieben. Die Möhren unter die Schaummasse ziehen, dann das Mehl und die Mandeln unterheben. Den Teig auf das vorbereitete Blech geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
Für das Icing den Puderzucker, den Frischkäse und die weiche Butter in einer Schüssel cremig rühren.
Den Kuchen aus der Form lösen und mit der Creme bestreichen. Mit Orangenzesten bestreuen und fertig !
Frühstückskuchen: 210g Mehl, 120g Zucker, 125ml Öl, 1/2Pkg Backpulver, 1Pkg Vanillezucker, 2 Eier, 1/8l Milch
am liebsten backe ich den Pflaumenkuchen nach dem Rezept meiner Uromi ( Rezept geheim)
ich backe gerne Marmorkuchen, der gelingt fast imemr
Mein Lieblingskuchen sind Schoko-Cappuccino-Schnitten.
Am liebsten einen saftigen Zitronen Kuchen ,der nach dem Backen 24 Std. mit Zitonensaft beträufelt wird !Lecker !!!
Rotweinkuchen…das Rezept rückt die Mutter meiner Freundin aber nicht raus 😉
Ich esse am liebsten Schneewittchenkuchen 🙂
Mein Lieblingskuchen ist der
Apfel – Schmandkuchen (1 Backblech)
TEIG
250 g weiche Butter, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 4 Eier, 300 g Mehl, 2 TL Backpulver,
BELAG
1 kg Äpfel, 500 ml Sahne, 400 g Schmand, 2 EL Zucker, 1 TL Zimt
Für den Teig die Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und nach und nach die Eier zufügen,
verrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und unter den Teig ziehen. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech glatt streichen.
Den Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen.
Für den Belag die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. In Spalten schneiden
und den Teig damit belegen.
Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.
Auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen.
Den Schmand mit dem Schneebesen gut verrühren. Dann die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und glatt streichen. Zucker und Zimt mischen und
über den Kuchen streuen.
Buttermilchkuchen, da könnt ich mich reinsetzen 🙂
gedeckter Apfelkuchen
Käsekuchen
Hallo ihr Lieben,
Die Backform ist echt mega schön. Ich liebe den Frankfurter kranz und da der sehr aufwendig ist backe ich diese Schnitte hier:
Frankfurter Kranz Schnitten
http://www.chefkoch.de/rezepte/1687791277107745/Frankfurter-Kranz-Schnitten.html
Die schmecken mega mäßig gut:)
Viele Grüsse
Nusskuchen is mir am liebtsen
Kalter Hund
Wir lieben Käsekuchen in allen Variationen!
Ich esse am liebsten Russischen Zupfkuchen. Ein Rezept habe ich dazu jedoch leider nicht, da das immer abgewandelt wird 😉
Karottenkuchen mit Zuckerguss 🙂
Ich liebe meinen selbstgebackenen Eierlikörkuchen nach dem Rezept von meiner Schwiegermutter:
5 Eier
1 Tasse Öl
1 Tasse Eierlilör
1 Pck. Vanillezucker
250 g Puderzucker
140 g Mehl
125 g Kartoffelmehl
1 Pck. Backpulver
Die Zutaten der Reihenfolge nach zu einem Rührteig verarbeiten und ca. 45 Minuten bei 175 – 195 grad backen.
Mit etwas Puderzucker bestreuen und fertig.
Wir lieben diesen Kuchen:
Das ist unser absoluter Lieblingskuchen – schnell gemacht und schmeckt einfach super und gelingt immer
BLITZKUCHEN
4 Eier
1 Tasse gemalene Nüsse
1 Tasse Zucker
2 Tassen Mehl
1 Tasse Öl
150g Naturjoghurt
1 Vanillezucker
1 Backpulver
Bittermandelaroma, Rum nach Geschmack
Puderzucker für die Glasur
Öl und Semmelbrösel für die Kuchenform
Alle Zutaten mit dem Rührgerät kräftig verrühren. In eine eingefettete und mit Semmelbrösel bestreute Kastenform geben und bei
160 Grad 60-70 Minuten backen. ( Evtl. mit Alufolie abdecken)
Glasur herstellen ( Puderzucker, Wasser und Bittermandelaroma) und auf dem Kuchen verteilen
Bananenkuchen mit Walnusskernen
Fett und Zucker für die Form
150g Walnusskerne
75g Zartbitterschokolade
2 Eier
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
75 ml Öl
250g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
2 Msp. Zimt
3 reife Bananen
150 ml Milch
:: Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 26cm-Kastenform fetten und leicht mit Zucker ausstreuen.
:: Dann am besten alles zunächst hacken, abwiegen und mischen, bevor es losgeht – alles, bis auf die Bananen: Walnüsse und Schokolade hacken. Zucker, Vanillezucker und Eier in die Rührschüssel geben. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen. Mixer rausholen oder Küchenmaschine startklar machen.
:: Zucker/Ei-Mischung aufschlagen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat und weißlich und fluffig ist. Öl dazugeben und unterrühren.
Die Banenen schälen und in Scheiben schneiden, direkt in Schüssel hinein. Unterrühren.
Dann abwechselnd die Mehlmischung und Milch unterrühren: 1/3 Mehlmischung, 1/2 Milch, 1/3 Mehlmischung, 1/2 Milch, final 1/3 Mehlmischung.
Nun die Schokostückchen und 100g gehackte Walnüsse unterheben.
:: In die Kastenform füllen, die restlichen Walnüsse auf den Teig streuen. Ca. 1 Stunde backen.
In der Form 15 Minuten auskühlen lassen, dann stürzen und komplett auskühlen lassen. Am besten einen Tag durchziehen lassen.
Klassischer fluffiger Rührkuchen mit versunkenen Himbeeren aus dem Garten
Ich liebe Schokokuchen
LG
Am liebsten natürlich Nusskuchen 🙂