2. Kalendertürchen: Riess Rehrücken Backform Sarah Wiener

Moin Moin,

zweiter Tag, zweiter Preis: Heute versteckt sich hinter unserem Avant-Advent-Kalendertürchen eine Rehrückenform aus der Sarah Wiener Edition von Riess. Wie alle Teile aus der Sarah Wiener Edition von Riess besticht auch die Rehrückenform vor allem durch ihre geschmackvollen Farbtupfer. Für mehr Buntes in der Küche!

Aber nicht, dass wir uns falsch verstehen: In diese Form kommt der Rehrücken-KUCHEN, kein echter Rehrücken! Damit können die kleinen Kitzlein in aller Ruhe weiter in den Wäldern herumtollen. Selbst Bambi freut sich deshalb über diesen „vegetarischen“ Rehrücken 🙂

Eins ist aber auch noch sicher: Mit dieser tollen Riess-Form von Sarah Wiener gelingt der nächste Rehrücken-Kuchen bestimmt und dank der tollen Optik kann der Kuchen dann gleich in der Form bleiben und auf dem Tisch präsentiert werden. Mit etwas Glück und Können schmeckt das Backwerk dann ja auch wie früher bei Oma. Wenn Ihr diese wunderschöne Backform für Rehrücken gewinnen möchtet, schreibt uns einfach bis 24:00 Uhr einen Kommentar unter diesen Beitrag und nennt uns euren Lieblingskuchen und am besten noch das passende Rezept dazu.

Unser gesamtes Riess Sortiment findet ihr hier in unserem Bleywarenshop.

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Update: Herzlichen Glückwunsch, Sandra (Nr. 178), Du hast gewonnen.

278 Kommentare zu „2. Kalendertürchen: Riess Rehrücken Backform Sarah Wiener“

  1. Mir ist am liebsten ein schlichter Walnußkuchen, geht schnell, ist nicht zu mächtig und er bleibt schön saftig.

    300 g Mehl
    250 ml Milch
    150 g Zucker
    150 ml Öl
    1 Backpulver
    1 Vanillezucker
    1 gute Handvoll Walnüsse
    dunkle Schokolade für die Glasur

    Milch, Zucker und Öl in einer Schüssel verrühren. Dann das Mehl durch ein Sieb dazugeben und das Backpulver hinterher. Alles zu einer glatten Masse verrühren und die nicht zu klein gehackten Mandeln zum Schluss zugeben. In einer gefetteten Form oder auf dem Blech bei 200° C circa 25 Minuten backen. (Beim Backen in der Form dauert es etwas länger, da die Masse ja höher ist).

    Die Schokolade schmelzen und noch warm auf den Kuchen streichen.

  2. Ja was macht Sarah Wiener da? Eckige Rehrücken, das ist ja ein Ding. Die Form ist ja unten gar nicht rund wie üblich 🙂 Aber schön ist sie allemal.
    Mein Lieblingskuchen ist eine Käsesahne mit Mandarinen nach dem Rezept meiner Mama:

    Aus –
    125 g Butter
    125 g Zucker
    125 g gesiebtes Mehl
    1 Tl Backpulver
    2 Eier
    einen Rührteig machen und in eine gefettete Springform geben. Bei 175 Grad ca 20-25 min backen und auskühlen lassen.

    Aus –
    500 g Schichtkäse (kein Quark)
    200 g Zucker ( ich nehme meistens 150 g )
    1/4 L geschlagene Sahne
    1 Päckchen aufgelöste, abgekühlte Gelatine – oder Ersatz
    eine Creme herstellen bei der die geschlagene Sahne zum Schluss untergehoben wird.

    Zusätzlich brauchen wir noch:
    2 Dosen abgetropfte Mandarinen (oder frische Mandarinen)

    Den Boden einmal teilen – die Quarkmasse zur Hälfte einfüllen, die Mandarinen darauf verteilen und die restliche Masse darüber geben. Den Abschluss bildet die 2. Bodenhälte. Kühl stellen und vor dem “ Kaffeeklatsch“ schön dick mit Puderzucker verzieren – lasst´s Euch schmecken.

  3. Hallo,
    wir lieben diesen Nusskuchen, gerade gestern noch gebacken.
    Das Rezept habe ich vom Blog Food with Love

    200 g Haselnüsse, mit Haut
    100 g Mandeln, mit Haut
    250 g Butter
    200 g Zucker
    1 TL Vanillezucker
    1/4 TL *Vanillepulver
    4 Eier, Gr. M
    Prise Salz
    250 g Mehl
    1 Pk. Backpulver
    120 g Milch

    Glasur:
    100 g Vollmilch Kuvertüre
    1 EL neutrales Öl
    1 EL *Nuss Sirup
    gehackte Nüsse zum Bestreuen.

    Den Backofen auf 150 Grad
    vorheizen.
    Haselnüsse und gehackte Mandeln im Ofen für ca. 10 – 15 Minuten rösten.
    Die Haselnüsse und Mandeln fein hacken. Den Backofen auf 180° O/U – Hitze hochschalten.
    Butter, Zucker, Vanille und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver mit Nüssen und Mandeln unterheben.
    Teig in die Backform geben, ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.

    Für die Glasur die Kuvertüre grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen.

    Öl und Nuss – Sirup zugeben und verrühren.

    Nuss – Kuchen mit Glasur überziehen und den gehackten Nüssen bestreuen.

  4. Am liebsten mögen wir Marmorkuchen (Backmischung) mit abgetropften Sauerkirschen aus dem Glas in den Teig versenkt und mit geschmolzener Zartbitterschokolade überzogen.

  5. Nachdem ich schon zweimal das Rezept aufgeschrieben habe und sich das Formular nicht hat abschicken lassen (und jedes Mal war meine Eingabe weg :(), dieses Mal nur mein Lieblingskuchen:

    REHRÜCKEN

  6. Das ist mein absoluter Liebling was Rehrückenkuchen angeht. Bisher mache ich ihn immer in einer normalen Kastenform. Vielleicht ändert sich das ja bald 🙂

    100 g Margarine oder Butter, weiche
    150 g Zucker, feiner
    4 m.-große Ei(er)
    50 g Weizenmehl
    1 Pck. Backpulver
    75 g Haselnüsse oder Mandeln, gemahlen
    2 Pck. Puddingpulver (Schoko), zum Kochen
    100 g Schokoladenraspel, zartbitter
    2 EL Milch
    200 g Kuvertüre, zartbitter
    100 g Mandelstifte

  7. Mein absoluter Lieblingskuchen Frankfurter Kranz –
    in dieser Rehrücken-Form würde ich aber einen
    Rotweinkuchen backen
    250 g Butter
    250 g Zucker
    4 Eier
    1 TL Kakaopulver
    1 TL Zimt
    100 g Schokostreusel (oder geriebene Schokoreste )
    250 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    125 ml Rotwein (oder Glühwein)
    Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die restlichen Zutaten hinzugeben, verrühren und den Teig in eine gefettete Form geben. Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen und dann stürzen.

  8. Ich mag am liebsten den new york Cheesecake:)

    Für den Boden muss man zuerst Butterkekse zerhacken und mit weicher Butter mischen. Diese Mischung dann in den Backofen. Für den Teig Frischkäse, Magerquark, Sahne, Vanillezucker zusammenrühren und über den fertigen Boden geben, wieder in den Backofen. Am schluss kommt noch eine Schickt, vor allem aus Schmand und wahlweise Früchte darüber.

  9. Danke für diese tolle Gewinnmöglichkeit ihr Lieben, der Inhalt dieses Türchens ist wirklich toll!

    Ich selbst esse für´s Leben gerne Erdbeer Biskuitrolle!

    Hier das Rezept:

    Für 12 Stücke
    3 Eier , (Kl. M, getrennt)
    Salz
    150 g Zucker, plus Zucker für das Tuch
    1 Tl abgeriebene Zitronenschale, (unbehandelt)
    100 g Mehl
    20 g Speisestärke
    0.5 Tl Backpulver
    600 g Erdbeeren
    500 ml Schlagsahne
    2 Pk. Vanillezucker
    2 Pk. Sahnesteif

    Ein Blech (40 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Eiweiß mit 1 Prise Salz und 3 El kaltem Wasser mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 120 g Zucker nach und nach unter Schlagen einrieseln lassen und 3 Min. weiterschlagen. Zitronenschale und Eigelb kurz auf langsamer Stufe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben und unterheben.
    Teig auf das Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 7 Min. bei 190 Grad) auf der 2. Schiene von unten 8 Min. backen. Sofort auf ein dünn mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Das Papier mit etwas kaltem Wasser bepinseln und abziehen. Teigplatte mit Hilfe des gezuckerten Tuches aufrollen, abkühlen lassen.
    400 g Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Spalten schneiden. Sahne, Vanillezucker, restlichen Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Biskuit auseinander rollen, 2/3 der Sahne auf die Platte streichen, dicht an dicht mit den Erdbeerspalten belegen, leicht in die Sahne drücken.
    Erneut mit Hilfe des Tuches aufrollen, mit übriger Sahne bestreichen. Restliche Erdbeeren putzen und halbieren. Mit den Erdbeeren garnieren.

  10. ich mag Rotweinkuchen
    Butter, Zucker, V-Zucker und Eier schaumig rühren.
    2
    Restliche Zutaten zugeben und gut verrühren. Dabei darauf achten VOR ZUGABE Mehl und Backpulver zu vermischen.
    3
    Auf unterste Schiene des Backofens bei 190 °C ca. 45-60 Minuten Backen . Backform = Kranz oder Gugelhupf
    4
    Den Kuchen noch ca. 10 Min. im Backofen ruhen lassen. Dann aus dem Ofen nehmen und auf ein Gitter stürzen. Auskühlen lassen!
    5
    Wer mag kann den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen ODER mit einer Rotweinglasur aus Puderzucker und Rotwein überziehen.

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