2. Kalendertürchen: Riess Rehrücken Backform Sarah Wiener

Moin Moin,

zweiter Tag, zweiter Preis: Heute versteckt sich hinter unserem Avant-Advent-Kalendertürchen eine Rehrückenform aus der Sarah Wiener Edition von Riess. Wie alle Teile aus der Sarah Wiener Edition von Riess besticht auch die Rehrückenform vor allem durch ihre geschmackvollen Farbtupfer. Für mehr Buntes in der Küche!

Aber nicht, dass wir uns falsch verstehen: In diese Form kommt der Rehrücken-KUCHEN, kein echter Rehrücken! Damit können die kleinen Kitzlein in aller Ruhe weiter in den Wäldern herumtollen. Selbst Bambi freut sich deshalb über diesen „vegetarischen“ Rehrücken 🙂

Eins ist aber auch noch sicher: Mit dieser tollen Riess-Form von Sarah Wiener gelingt der nächste Rehrücken-Kuchen bestimmt und dank der tollen Optik kann der Kuchen dann gleich in der Form bleiben und auf dem Tisch präsentiert werden. Mit etwas Glück und Können schmeckt das Backwerk dann ja auch wie früher bei Oma. Wenn Ihr diese wunderschöne Backform für Rehrücken gewinnen möchtet, schreibt uns einfach bis 24:00 Uhr einen Kommentar unter diesen Beitrag und nennt uns euren Lieblingskuchen und am besten noch das passende Rezept dazu.

Unser gesamtes Riess Sortiment findet ihr hier in unserem Bleywarenshop.

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Update: Herzlichen Glückwunsch, Sandra (Nr. 178), Du hast gewonnen.

278 Kommentare zu „2. Kalendertürchen: Riess Rehrücken Backform Sarah Wiener“

  1. mein Lieblingskuchen heisst „versunkener Apfelkuchen“ meine Ur-oma hat den immer gebacken: einfach ein klassisches Rührteigrezept dem Zimt und Vanille zugefügt wird und dann mit geviertelten Apfelspalten belegt,gebacken und anschließend mit viel Puderzucker bestreut wird

  2. Ich liebe Tag-und-Nachtkuchen…etwas mehr Arbeit, aber es lohnt sich. Da das Rezept nicht von mir ist, weiß ich nicht, ob ich es veröffentlichen darf

  3. KALTER HUND (wie früher)

    250 g Palmfett
    2 Ei(er)
    100 g Zucker
    1 EL Vanillezucker
    50 g Kakaopulver, Instant
    4 EL Milch
    50 g Mandel(n), grob gemahlen
    300 g Kekse (Butterkekse)

    Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 180 kcal

    Das Fett wird bei schwacher Hitze zerlassen. Die Eier verquirlen. Den Zucker, den Vanillezucker und den Kakao mit der Milch hinzufügen. Das lauwarme Fett und die Mandeln untermischen. Die Form mit Alufolie oder Backtrennpapier auslegen und mit Schokocreme bedecken, eine Lage Butterkekse hineingeben, mit Schokocreme bestreichen, wiederum eine Schicht Kekse darauf geben und so fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die Masse mit einem Teller beschweren und 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Den Kekskuchen aus der Form nehmen, das Papier oder die Folie abziehen und den „kalten Hund“ in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Kekskuchen zum Aufbewahren in den Kühlschrank stellen. Dort bleibt er dann mindestens eine Woche frisch.
    TIPP: statt mit Butterkeksen kann man den „kalten Hund“ auch mit Zwieback bereiten. Dafür 9 Zwiebäcke verwenden. Für Erwachsene statt Milch Amaretto oder Rum geben, den Zucker durch 200g Puderzucker ersetzen, die Mandeln weglassen.

  4. Dominokuchen
    Teig:
    200 Gramm Butter
    200 Gramm Zucker
    3 Eigelb (Eiweiß wird noch gebraucht)
    250 Gramm Weizenmehl
    50 Gramm Kakao
    1 Pck. Backpulver
    etwas Milch
    Teig aufs Blech geben und bei 180° backen
    1. Schicht
    3 Eiweiß aufschlagen
    250 Gramm Zucker und
    125 Gramm Kokosraspeln zugeben
    125 Gramm Palmin schmelzen, abkühlen lassen und zugeben
    Masse auf den ausgekühlten Boden streichen
    2. Schicht
    aus 2 Päckchen Götterspeise mit der
    angegebenen Zuckermenge aber nur 750 ml Wasser einen Wackelpudding zubereiten
    wenn dieser kurz vor dem festwerden ist, auf die Kokosmasse geben
    3. Schicht
    Butterkekse kurz mit Rumaroma (wenn keine Kinder mit essen auch Rum) tränken auf die noch nicht fest gewordene Götterspeise dicht an dicht legen
    4. Schicht
    Schokoladenguss

  5. Ich liebe Marmorkuche. Nehme dafür immer ein ganz einfaches Rezept, doch schlage ich das Eiweiß auf und hebe es dann langsam unter, so wird er schön fluffig und schmeckt einfach nur guuuuut-

  6. Mein Lieblingskuchen ist eindeutig Russischer Zupfkuchen, aber den kann meine Oma am allerbesten und die rückt das ,,Geheimrezept“ nicht raus. Ich glaube aber auf jeden Fall, dass Liebe drin ist. 😉

  7. Da passt am besten ein Mohnstriezel

    150 gr Magerquark
    6 EL Milch
    6 EL Öl
    75 gr Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    300 gr Mehl
    1 Päckchen Backpulver

    Füllung:
    1 Päckchen backfertiger Mohn
    100 Nüsse gemahlen
    3-4 EL Milch
    1 Eigelb
    1 Päckchen Vanillezucker

    Teig kneten, ausrollen Füllung auf dem ausgerollten Teig verteilen, zu einer Rolle formen (aufrollen) und in einer „Riess Rehrücken Backform“ füllen, mit Eiweiß bestreichen und bei 150 Grad Umluft 45 Minuten backen

  8. Ich bin kein großer Kuchenesser aber der Rest der Familie mag jede Form von Kuchen, da hat jeder ein anderen Lieblingskuchen. „Trockene“ Kastenkuchen sind immer gut.

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