Moin Moin,
zweiter Tag, zweiter Preis: Heute versteckt sich hinter unserem Avant-Advent-Kalendertürchen eine Rehrückenform aus der Sarah Wiener Edition von Riess. Wie alle Teile aus der Sarah Wiener Edition von Riess besticht auch die Rehrückenform vor allem durch ihre geschmackvollen Farbtupfer. Für mehr Buntes in der Küche!
Aber nicht, dass wir uns falsch verstehen: In diese Form kommt der Rehrücken-KUCHEN, kein echter Rehrücken! Damit können die kleinen Kitzlein in aller Ruhe weiter in den Wäldern herumtollen. Selbst Bambi freut sich deshalb über diesen „vegetarischen“ Rehrücken 🙂
Eins ist aber auch noch sicher: Mit dieser tollen Riess-Form von Sarah Wiener gelingt der nächste Rehrücken-Kuchen bestimmt und dank der tollen Optik kann der Kuchen dann gleich in der Form bleiben und auf dem Tisch präsentiert werden. Mit etwas Glück und Können schmeckt das Backwerk dann ja auch wie früher bei Oma. Wenn Ihr diese wunderschöne Backform für Rehrücken gewinnen möchtet, schreibt uns einfach bis 24:00 Uhr einen Kommentar unter diesen Beitrag und nennt uns euren Lieblingskuchen und am besten noch das passende Rezept dazu.
Unser gesamtes Riess Sortiment findet ihr hier in unserem Bleywarenshop.
Like & Teile unsere Seite direkt bei Facebook… das funktioniert leider nicht mit aktiviertem Adblocker 😉
[custom-facebook-feed]
Update: Herzlichen Glückwunsch, Sandra (Nr. 178), Du hast gewonnen.
Ich liebe gaaaaanz einfache Rührkuchen mit einer Fruchtfüllung! 🙂
mein Lieblingskuchen heisst „versunkener Apfelkuchen“ meine Ur-oma hat den immer gebacken: einfach ein klassisches Rührteigrezept dem Zimt und Vanille zugefügt wird und dann mit geviertelten Apfelspalten belegt,gebacken und anschließend mit viel Puderzucker bestreut wird
Ich liebe Tag-und-Nachtkuchen…etwas mehr Arbeit, aber es lohnt sich. Da das Rezept nicht von mir ist, weiß ich nicht, ob ich es veröffentlichen darf
Mein Lieblingskuchen ist Fantakuchen mit Mandarinen-Schmand 🙂
Am allerliebsten esse ich Käsekuchen. Ganz klassich und traditionell.
Mein Schokokucken mit meiner perönlichen note das geheim bleibt
KALTER HUND (wie früher)
250 g Palmfett
2 Ei(er)
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
50 g Kakaopulver, Instant
4 EL Milch
50 g Mandel(n), grob gemahlen
300 g Kekse (Butterkekse)
Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 180 kcal
Das Fett wird bei schwacher Hitze zerlassen. Die Eier verquirlen. Den Zucker, den Vanillezucker und den Kakao mit der Milch hinzufügen. Das lauwarme Fett und die Mandeln untermischen. Die Form mit Alufolie oder Backtrennpapier auslegen und mit Schokocreme bedecken, eine Lage Butterkekse hineingeben, mit Schokocreme bestreichen, wiederum eine Schicht Kekse darauf geben und so fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die Masse mit einem Teller beschweren und 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Den Kekskuchen aus der Form nehmen, das Papier oder die Folie abziehen und den „kalten Hund“ in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Kekskuchen zum Aufbewahren in den Kühlschrank stellen. Dort bleibt er dann mindestens eine Woche frisch.
TIPP: statt mit Butterkeksen kann man den „kalten Hund“ auch mit Zwieback bereiten. Dafür 9 Zwiebäcke verwenden. Für Erwachsene statt Milch Amaretto oder Rum geben, den Zucker durch 200g Puderzucker ersetzen, die Mandeln weglassen.
Ich mag am liebsten den Käsekuchen meiner Oma!
Viele Grüße
Wir mögen in der Familie am liebsten Schokoladen Kuchen 🙂
Ganz klar Karottenkuchen
Ich esse gern Käsesahnetorte.
Am liebsten schmeckt mir klassischer Käsekuchen.
Schokonusskuchen !
Käsekuchen… ganz klassisch mit einem dünnen Mürbeteigboden und viiiiel Quark.
Am liebsten mag ich Donauwellen.
Wir essen am liebsten den Marmorkuchen von meinem Mann. Keiner bei uns bekommt ihn so gut hin wie er!
Möhrenkuchen von der Nachbarin Petra – das Rezept ist ihr Geheimnis
Ich mag total gerne Apfelkuchen.
Dominokuchen
Teig:
200 Gramm Butter
200 Gramm Zucker
3 Eigelb (Eiweiß wird noch gebraucht)
250 Gramm Weizenmehl
50 Gramm Kakao
1 Pck. Backpulver
etwas Milch
Teig aufs Blech geben und bei 180° backen
1. Schicht
3 Eiweiß aufschlagen
250 Gramm Zucker und
125 Gramm Kokosraspeln zugeben
125 Gramm Palmin schmelzen, abkühlen lassen und zugeben
Masse auf den ausgekühlten Boden streichen
2. Schicht
aus 2 Päckchen Götterspeise mit der
angegebenen Zuckermenge aber nur 750 ml Wasser einen Wackelpudding zubereiten
wenn dieser kurz vor dem festwerden ist, auf die Kokosmasse geben
3. Schicht
Butterkekse kurz mit Rumaroma (wenn keine Kinder mit essen auch Rum) tränken auf die noch nicht fest gewordene Götterspeise dicht an dicht legen
4. Schicht
Schokoladenguss
Buttermilch-Kokoskuchen mit Kirschen
Frankfurter Kranz! Aber Rehrücken in dieser tollen Form weckt Nostalgiegefühle wie zu Omas Zeiten!!!
Ein Kirschkuchen, variabel auch als Muffins
Ich essen am liebsten ein Stück New York Cheesecake – gerne auch mit Fruchttopping. Ansonsten geht nichts über ein Stück Apfelkuchen. 🙂
Schwarzwälder Kirsch. Jawoll
Ich liebe Nusskuchen
Am liebsten Berliner Cheese Cake, eine absolute geile Spezialitaet
Ich liebe die klassische Donauwelle
Streuselkuchen mit Pudding 🙂
Käsesahne – könnte ich mich reinlegen. 🙂
Rührkuchen mit Schokostückchen 🙂
Klassischer Marmorkuchen ist auch mein Favorit!
Marmorkuchen aus dem Aldi Backbuch
Nusskuchen ist lecker – besonders wenn ich nicht selbst backen muss
Donauwelle 😀
Käsekuchen liebe ich
Russischer Zupfkuchen
Ich liebe Marmorkuche. Nehme dafür immer ein ganz einfaches Rezept, doch schlage ich das Eiweiß auf und hebe es dann langsam unter, so wird er schön fluffig und schmeckt einfach nur guuuuut-
meine schwiegermama macht so geile nusskuchen, ihr müßt alle mal vorbei kommen 😀
daaaaaaaaas ist mein lieblingskuchen ^^
Mein Lieblingskuchen ist eindeutig Russischer Zupfkuchen, aber den kann meine Oma am allerbesten und die rückt das ,,Geheimrezept“ nicht raus. Ich glaube aber auf jeden Fall, dass Liebe drin ist. 😉
Nusskuchen mit Schokoglasur
Marmorkuchen
Da passt am besten ein Mohnstriezel
150 gr Magerquark
6 EL Milch
6 EL Öl
75 gr Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
300 gr Mehl
1 Päckchen Backpulver
Füllung:
1 Päckchen backfertiger Mohn
100 Nüsse gemahlen
3-4 EL Milch
1 Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker
Teig kneten, ausrollen Füllung auf dem ausgerollten Teig verteilen, zu einer Rolle formen (aufrollen) und in einer „Riess Rehrücken Backform“ füllen, mit Eiweiß bestreichen und bei 150 Grad Umluft 45 Minuten backen
Marmorkuchen
Ich bin kein großer Kuchenesser aber der Rest der Familie mag jede Form von Kuchen, da hat jeder ein anderen Lieblingskuchen. „Trockene“ Kastenkuchen sind immer gut.
Ich liebe die Klassiker, wie Marmorkuchen, Schokokuchen, Zitronenkuchen usw. Das könnte ich jeden Tag essen…..
Zitronenkuchen,schön süß sauer
Ich liebe einen einfachen Rührkuchen mit Rosinen und mit Puderzucker bestreut. Dieser weckt Erinnerungen an meine liebe Oma.
Zitronenkuchen mit Zuckerguss
Mein Favorit ist Käsekuchen, am liebsten mit Heidelbeeren
Kalter Hund!