Moin Moin,
zweiter Tag, zweiter Preis: Heute versteckt sich hinter unserem Avant-Advent-Kalendertürchen eine Rehrückenform aus der Sarah Wiener Edition von Riess. Wie alle Teile aus der Sarah Wiener Edition von Riess besticht auch die Rehrückenform vor allem durch ihre geschmackvollen Farbtupfer. Für mehr Buntes in der Küche!
Aber nicht, dass wir uns falsch verstehen: In diese Form kommt der Rehrücken-KUCHEN, kein echter Rehrücken! Damit können die kleinen Kitzlein in aller Ruhe weiter in den Wäldern herumtollen. Selbst Bambi freut sich deshalb über diesen „vegetarischen“ Rehrücken 🙂
Eins ist aber auch noch sicher: Mit dieser tollen Riess-Form von Sarah Wiener gelingt der nächste Rehrücken-Kuchen bestimmt und dank der tollen Optik kann der Kuchen dann gleich in der Form bleiben und auf dem Tisch präsentiert werden. Mit etwas Glück und Können schmeckt das Backwerk dann ja auch wie früher bei Oma. Wenn Ihr diese wunderschöne Backform für Rehrücken gewinnen möchtet, schreibt uns einfach bis 24:00 Uhr einen Kommentar unter diesen Beitrag und nennt uns euren Lieblingskuchen und am besten noch das passende Rezept dazu.
Unser gesamtes Riess Sortiment findet ihr hier in unserem Bleywarenshop.
Like & Teile unsere Seite direkt bei Facebook… das funktioniert leider nicht mit aktiviertem Adblocker 😉
[custom-facebook-feed]
Update: Herzlichen Glückwunsch, Sandra (Nr. 178), Du hast gewonnen.
Mohnkuchen
in dieser Backform würde ich einen Rotweinkuchen backen.
Wäre es eine runde Form, würde ich auf jeden Fall eine Aprikosentarte mit Lavendelblüten machen.
Davon hat ein Gast mal in einer Geburtstagsrunde alleine die Hälfte aufgegessen, so gut hat die Tarte gemundet…
Am liebsten backe ich Rührkuchen und darin verarbeite ich nach Lust und Laune, Apfelstückchen, geriebenen Marzipan, Mandeln, Nüsse, je nachdem was ich gerade zuhause habe oder was noch als Rest von einem Rezept übrig geblieben ist.
Marmorkuchen 🙂
Mama hat früher immer Fanta-Kuchen gemacht. Ich würde das Rezept gerne mal mit Sekt ausprobieren.
Käsekuchen jeglicher Art
Ich liebe den Plaumen-Marzipankuchen
Meine Frau backt oft zweimal die Woche, aber so eine schöne Form hat sie nocht nicht.
Meine ganze Familie mag am liebsten Marmorkuchen.
Marmorkuchen finde ich super
Ich liebe Fantaschnitten 😀
nusskuchen gigt es bei uns fast jedes wochenende
zitronenkuchen leeeeeeeeecker
Ich mag Marmorkuchen
Zitronenkuchen
Ferrero Rocher Torte .. super lecker!
Ich liebe versunkenen Apfelkuchen (y)
Marmorkuchen – für die Erwachsenen mit einem Glühweinguß, für die Kinder kommt roter Traubensaft in den Zuckerguß. 🙂
Damit würde ich als erstes einen “Kärntner Reindling“ machen!
Einfacher Germteig, ausrollen, Zucker, Zimt und in Rum eingelegte Rosinen darauf verteilen, zusammenrollen und in eine Form geben (normalerweise in eine Guglhupfform, aber Rehrücken geht auch super!)
Lemon Drizzle Cake!
Ich bin ein großer Fan von eher trockenen Kuchen, deswegen ist mein liebster der Marmorkuchen 🙂
Nusskuchen mit Schokogasur ist mein persönlicher Kuchen-Traum!
Kirschblechkuchen
Omas Marmorkuchen – immer das Highlight unseres Besuches bei Oma in Rostock!
Hallo, mein allerliebsten Kuchen ist dem Namen nach gar kein Kuchen, denn es ist Bananenbrot! Gerne auch noch mir gemahlenen Haselnüssen und Schokolade darin. Ist eine super Möglichkeit, um matschige Bananen noch zu verwerten. Viele Grüße!
Käsekuchen mit Mürbteigboden und einer Quarkmasse aus 20% Quark, Vanillepuddingpulver,Eier und Sahne
Nusskuchen – läcka
Tolle Idee mit Eurem Vor-Adventskalender.
Die schöne Rehrückenform würde bestimmt unseren Lieblings-Kuchen, zufällig von Sarah Wiener, den „Weißen Schokoladen-Mohn-Kuchen“ (aus „Sarahs Kochbuch für das ganze Jahr“) zur Vollendung bringen…Grüße nach Cloppenburg, Sandra und Christian
Mamorkuchen
Käasekuchen
Mamorkuchen
Oberlausitzer Bäbe
Bäbe oder Babe, heißt nichts anderes als Napf- oder Rührkuchen.
Mehl, Zucker und Backpulver mit einem Schneebesen verrühren, dazu ein Päckchen Vanillezucker und nun zwei Eier mit dem Mixer verquirlen.
Weitere zwei Eier dazu geben und 1/8 Liter Milch hinzufügen. Alles verquirlen.
In eine Form geben und bei 180 Grad für 30-60 Minuten backen.
Guten Appetit!
Von französischem Schokoladenkuchen kann ich nicht genug bekommen.
Gewürzkuchen ist mein Favorit
Veganer Kürbiskuchen mit Erdnussbutter, total saftig und lecker, aussenrum eine dicke Glasur aus Zartbitterschokolade
Ich mache gerne einen Kokos-Rührkuchen nach einem Rezept von chefkoch.de
Ich mag am liebsten leckeren Zitronenkuchen!!!
Erdbeer Torte mit leckerer Erdbeer Sahne von der Grossbäckerei und ein paar frischen Erdbeeren
Kirschstreuselkuchen
Baumstamm oder Schwarzwälder Kirsch Torte
Mohrenkopfkuchen
Definitiv Schokoladenkuchen mit hohem Kakaoanteil!
Zitronenkuchen ist mein Favorit 🙂
Zitronenkuchen
Zwetschgenkuchen
Mein Favorit ist die Spanische Vanille 🙂
Englischer Teekuchen
Käsekuchen
Am liebsten Nusskuchen wie ihn meine Oma immer gemacht hat.
Mein Lieblingskuchen ist Eierlikörkuchen – den kann ich immer essen. Schmeckt auch gut mit Baileys.:-)