2. Kalendertürchen: Riess Rehrücken Backform Sarah Wiener

Moin Moin,

zweiter Tag, zweiter Preis: Heute versteckt sich hinter unserem Avant-Advent-Kalendertürchen eine Rehrückenform aus der Sarah Wiener Edition von Riess. Wie alle Teile aus der Sarah Wiener Edition von Riess besticht auch die Rehrückenform vor allem durch ihre geschmackvollen Farbtupfer. Für mehr Buntes in der Küche!

Aber nicht, dass wir uns falsch verstehen: In diese Form kommt der Rehrücken-KUCHEN, kein echter Rehrücken! Damit können die kleinen Kitzlein in aller Ruhe weiter in den Wäldern herumtollen. Selbst Bambi freut sich deshalb über diesen „vegetarischen“ Rehrücken 🙂

Eins ist aber auch noch sicher: Mit dieser tollen Riess-Form von Sarah Wiener gelingt der nächste Rehrücken-Kuchen bestimmt und dank der tollen Optik kann der Kuchen dann gleich in der Form bleiben und auf dem Tisch präsentiert werden. Mit etwas Glück und Können schmeckt das Backwerk dann ja auch wie früher bei Oma. Wenn Ihr diese wunderschöne Backform für Rehrücken gewinnen möchtet, schreibt uns einfach bis 24:00 Uhr einen Kommentar unter diesen Beitrag und nennt uns euren Lieblingskuchen und am besten noch das passende Rezept dazu.

Unser gesamtes Riess Sortiment findet ihr hier in unserem Bleywarenshop.

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Update: Herzlichen Glückwunsch, Sandra (Nr. 178), Du hast gewonnen.

278 Kommentare zu „2. Kalendertürchen: Riess Rehrücken Backform Sarah Wiener“

  1. Ich mag am liebsten Rotweinkuchen. Rezept müßte ich jetzt in meinem Chaos suchen…
    Ist jedenfalls ein Rührkuchen, der Schokostreusel, Kakao, Zimt und eben auch etwas Rotwein enthält.

  2. Den einzigen Kuchen, den ich perfekt kann und deshalb auch so liebe ist mein Zucchinikuchen 😀
    So easy und doch so saftig und lecker:
    3 Tassen Mehl
    3 Tassen gehobelte Zucchini
    1,5 Tassen Zucker
    1 Vanilleschote oder Aroma
    1 Tasse gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
    3 Eier
    1 Tasse Öl
    3 TL Backpulver
    3 TL ZIMT – gaaanz wichtig 😉
    1 Prise Natron und
    1 gute Prise Salz
    das wars – alles schön mixen und in eine gefettete Gugelhupfform geben. OK Sarah Wieners Form ist auch klasse dafür.
    Bei 175 Grad Ober – Unterhitze circa 1 Std backen und Stäbchenprobe machen.
    Ich schwöre, der ist so lecker und saftig und hat Suchtpotential!

  3. Ich liebe Sandkuchen, auch Gleichgewichtskuchen genannt:
    Man wiegt 4 Eier ab und nimmt dem Gewicht entsprechend Zucker, Butter und Mehl. Aus diesen 4 Zutaten einen Rührteig herstellen, der einfach sehr gut schmeckt. Wichtig: Butter und keine Margarine nehmen.

  4. Königskuchen, eine Rührkuchenvariante mit Mandeln und üppiger Schokoladenglasur, ist für mich die erste Wahl für eine Rehrückenform.

  5. Zutaten
    Für den Teig:
    180 g Mehl
    1 TL, gestr. Backpulver
    80 g Zucker
    1 Pck. Vanillinzucker
    1 Prise(n) Salz
    1 m.-große Ei(er)
    80 g Butter
    Für die Füllung:
    2 Gläser Sauerkirschen
    2 Pck. Puddingpulver
    200 g Zucker
    3/4 Liter Rotwein (Dornfelder)
    Für den Belag:
    1/2 Liter Sahne
    1 TL, gestr. Zucker
    1 Pck. Sahnesteif
    1 TL, gestr. Zimt zum Bestäuben
    Zubereitung

    Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
    Für den Teig Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei und Butter hinzufügen und mit dem Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.
    Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeit lang kalt stellen.
    2/3 des Teiges auf einem Springformboden (26) ausrollen. Den Springformrand um den Boden stellen. Den übrigen Teig zu einer Rolle formen, als Rand auf den Boden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht.
    Für die Füllung Kirschen gut abtropfen lassen. Das Puddingpulver nach Packungsanleitung – aber mit Zucker und Rotwein – zubereiten. Die Kirschen unterheben und die Füllung auf dem Boden verteilen. Die Form auf dem Rost in den Ofen schieben.
    180 Grad ca. 50 Min.
    Den Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen und aus der Form lösen.
    Für den Belag Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle auf den Kuchen spritzen. Vor dem Servieren mit Zimt bestäuben.

  6. Als Kastenform-Kuchen mag ich gerne Zitronenkuchen, das ist der Lieblingskuchen von meinem Sohn. Sehr gerne mag ich auch in der kalten Jahreszeit Nusskuchen.

  7. Am allerliebsten habe ich die Donauwellen meiner Mutter. Das Rezept hab ich aber nicht – es sind aber 8 Eier, viel Butter und mindestens 100000 Kalorien. Mhhhm!

  8. Kluftingers himmlische Lieblingstorte! Ein Traum aus Sahne, Biskuit und Kirschen. Kennt jemand die Kommissar Kluftinger Romanreihe? 😉 Das Rezept findet ihr in Kluftingers Kochbuch und darf von mir hier leider aus urheberrechtlichen Gründen nicht eingestellt werden 🙂 Liebe Grüße

  9. Schwedische Apfeltorte: Obstboden, eine Mischung aus kleingeraspelten Äpfeln+ Vanillepuddingpulver+ Zucker + Butter aufgekocht und abgekühlt auf den Boden, darauf dann Sahne und Schokostreusel

  10. Käsekuchen mit Aprikosen:
    Teig:
    300g Mehl
    175g Zucker
    2 Eier
    150g Butter
    1TL Backpulver
    Zu einen Teig verarbeiten und auf ein Backbleck geben.
    Quarkcreme:
    4 Eier (Eiweiß extra schlagen)
    200g Zucker
    750g Magerquark
    1 P. Vanillezucker
    1 P. Vanillepuddingpulver
    1 Tasse Milch
    1 Tasse Öl
    Alles schaumig rühren. Eiweiß nachher unterziehen. Die Creme auf den Teig geben. Die Aprikosen darauf verteilen.
    35-40 Minuten bei 170° backen. Nach dem Backen Tortenguß auf den heißen Kuchen geben

  11. 250 g Butter
    300 g Mehl
    150 g Zucker
    Prise Salz
    1,5 EL Backpulver
    5 Eier
    3 EL Amaretto
    1 TL Zimt
    5-6 Boskoop-Äpfel

    Butter und Zucker schaumig schlagen.
    Die Eier einzeln unterrühren, je Ei ca 2min.
    Mehl, Salz, Backpulver, Zimt und Amaretto unterrühren, bis alles gut vermischt ist. Nicht zu lange rühren.
    Alles mit Apfelstücken in gebutterte und gemehlte Backform und bei ca 170²C Umluft ca 45-55 Minuten backen.
    Danach mit Puderzucke bestäuben.

    Fertig ist der leckerste Apfelkuchen!

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