Moin Moin,
heute könnt ihr bei unserem Bleywaren Avant-Advent-Kalender diese wunderschöne Omelettpfanne von Riess gewinnen. Ich muss ganz ehrlich sagen, die Omelettpfanne ist einer meiner absoluten Lieblingsartikel in unserem Shop. Ich mag die Farbe, ich mag die kleine handliche Form und die österreichische Firma Riess ist ja sowieso toll! Nicht nur, dass es das Unternehmen jetzt schon seit über 90 Jahren gibt und viele der Artikel uns an die schöne alte Zeit erinnern, das Unternehmen besitzt auch sein eigenes Wasserkraftwerk und kann somit umweltschonend – also CO2-neutral – produzieren.
Vielleicht mag ich die Omelettpfanne aber auch einfach so gerne, weil ich Omelett einfach liebe. Nach Schokolade, Keksen und Eis ist Omelett eindeutig meine Lieblingsspeise. Deswegen werde ich auch selber bei diesem Kalendertürchen mitmachen… ach ne, das darf ich ja gar nicht. Mist! 🙂
Also, wenn ihr diese wunderschöne Omelettpfanne gewinnen und ab jetzt damit die allerbesten Omeletts der Welt zaubern möchtet, schreibt uns einfach bis 24:00 Uhr einen Kommentar unter diesen Beitrag und nennt uns euer Lieblingsrezept für Omelett.
Achso, unser gesamtes Riess-Sortiment findet ihr hier in unserem Bleywarenshop.
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Update: Herzlichen Glückwunsch, Silke (Nr. 68), Du hast gewonnen.
Mit vielen Champignons und Zuccini
Wir machen immer ganz viel Champignons, Zwiebeln und Knoblauch rein
die einfache Variante mit Marmelade oder Apfelbrei je nach Laune und Salat
Am liebsten mag ich Schinken Ometellte mit Spargelfüllung. Ist halt nur wirklich gut im Frühjahr zur Spargelsaison
Mit Champignons und vorher extra gebräunten Zwiebeln
Omelett mit viel Schinken
Mit viel käse und speck
Omlette mit Kirschen schmeckt echt traumhaft 🙂
mit Champignons,Schnittlauch,Fetakäse,einem Schuss Sahne,Salz und Pfeffer
mit Sardinen, Zwiebeln und Chili
Am liebsten mit Schiken und Kräutern (dill, SCHNITTLAUCH)
ein pikantes Omelett mit Champignons, Chili, Fetakäse, Zwiebeln und Kräuter der Provence… hmm lecker
Am liebsten mit Schinken oder Speck, Käse, Champignons und Schnittlauch.
So ein Omlettchen mit Schnittlauch oder gedünsteten Frühlingszwiebel, schon lecker!
Mit Zwiebeln, Tomaten und viiiel geraspeltem Käse! 🙂
Gemüse-Omelett mit Tomaten, Paprika, Thymian, saure Sahne, Knoblauchzehe, Petersilie, Muskatnuss und Zwiebel.
Omeletts mit frischen Pilzen
Omelett mit Zwiebeln, Tomaten und Pilzen
Ein Käse-Omelett ist schon etwas Feines!
Für eine Person benötige ich 3 Eier, 40 g Käse (z. B. Bergkäse)zum reiben, etwas Salz und Pfeffer, 1 Essl. Öl zum braten, 1 Teel. Butter.
30 g Käse reiben und mit den Eiern verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Eierkäsemasse in die Pfanne geben, stocken lassen (1 x mal wenden). Nach ca. 5 Min. die Butter in die Pfanne geben, den restlichen Käse auf das Omelett reiben, zusammenklappen und fertig garen bis der Käse im Omelett zerlaufen ist.
Guten Appetit! 🙂
Zusammengelegt mit Käse, Zwiebeln und Tomaten innen drin
Ich liebe Bauernomelette mit Katoffelscheiben, ausgelassen Speck, Zwiebeln und Tomatenstückchen – mhh – lecker
Omlette mit Kochschinken, Spargel und Sauce Hollandaise ist bei uns immer angesagt
Omelett mit Zwiebeln, Tomaten und Pilzen
Für Omelette mit frischen Pfifferlingen lass ich alles stehen und liegen
Omlette mit Schinken und Zwiebeln, hauptsache herzhaft
Ich esse gerne ausschließlich herzhaft mit Zwiebeln, Speck, Feta und froschen Kräutern.
Mit Mozzarella und Parmaschinken
mit Speck, Schinken, Paprika und ein bisschen Käse
ein süßes Schaumomelett mit karamellisierten Zwetschgen
mitSchinken, Champignons,Schnittlauch
Hallo,
Ich mag Albertos Omlettrezept am liebsten:
http://www.chefkoch.de/rezepte/445001136650490/Albertos-Omelett.html
Omelett mit Tomaten und Kräutern
Ich mag mein Omelett am liebsten mit viel Käse, Schinken und Zwiebeln.
käse und speck und tomaten mit kräutern
Mit Käse, Schinken, Tomaten und Kräutern
Mit Schafskäse, Schinken ,Tomaten und Kräutern
Omelett mit Zwiebel,Tomaten,Paprika und geriebenen Käse
Mit Feta Käse und Speck
Ich mag Pilz Omelette. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und die Stiele abschneiden. Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hälfte der Petersilie untermischen. Käse in grobe Stücke zupfen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze bei starker Hitze rundherum 5 Min. braten. Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Min. mitbraten. Pilz-Zwiebel-Mischung mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und die restliche Petersilie untermischen.
Eier in eine große Pfanne geben, bei mittlerer Hitze stocken lassen. Käse und Pilz-Zwiebel-Mischung darauf verteilen. Das Omelett mit einem Holzspatel zur Hälfte zusammenklappen.
Mhh wir lieben Omelette mit Spinat und Feta käse. Sehr sehr lecker!
LG
Ich mag es am liebsten ganz klassisch mit Speck, Käse und frischen Kräutern 🙂
Mit Schinken
Mit Zwiebeln + Tomate. 🙂
Mit Zwiebeln, Tomaten und Kräutern
Ich liebe Omelett mit viel Schinken Champignons und Kräuter <3
Zwiebeln,Schinken,Pilze,Kräuter und Käse
Am Liebsten mit gedünsteten Charlotten und Pfifferlingen !
Mit Pilzen (Champignons) und Petersilie
Mit Speck und Champignons
Ich mag’s süß
Schaumomelett mit Erdbeeren (für 1 Person)
2 Eigelb
0,5 Zitrone -Saft –
30 g. Zucker
3 Eiweiß
1 gehäuften TL Speisestärke
30 gr.Butter
Für die Füllung
150 g. Erdbeeren – ich hatte TK Erdbeeren –
Zum Bestäuben Puderzucker
1
TK Erdbeeren auftauen, frische Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Eigelb Zitronensaft und Zucker schaumig schlagen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, auf die Eigelbcreme geben, Speisestärke darüber sieben und beides unter die Eigelbcreme heben.
2
Fett in einer nicht zu kleinen Pfanne geben und auf großer Flamme zerlassen, den Teig hineingeben und die Pfanne mit einem Deckel schließen.
3
Den Teig auf kleinster Stufe von unten goldgelb backen. Das Omelett mit den Früchten zur Hälfte belegen und dann die andere Hälfte darüberklappen. Mit Puderzucker bestäuben.