4. Kalendertürchen: Riess Omelettpfanne 22 cm

Moin Moin,

heute könnt ihr bei unserem Bleywaren Avant-Advent-Kalender diese wunderschöne Omelettpfanne von Riess gewinnen. Ich muss ganz ehrlich sagen, die Omelettpfanne ist einer meiner absoluten Lieblingsartikel in unserem Shop. Ich mag die Farbe, ich mag die kleine handliche Form und die österreichische Firma Riess ist ja sowieso toll! Nicht nur, dass es das Unternehmen jetzt schon seit über 90 Jahren gibt und viele der Artikel uns an die schöne alte Zeit erinnern, das Unternehmen besitzt auch sein eigenes Wasserkraftwerk und kann somit umweltschonend – also CO2-neutral – produzieren.

Vielleicht mag ich die Omelettpfanne aber auch einfach so gerne, weil ich Omelett einfach liebe. Nach Schokolade, Keksen und Eis ist Omelett eindeutig meine Lieblingsspeise. Deswegen werde ich auch selber bei diesem Kalendertürchen mitmachen… ach ne, das darf ich ja gar nicht. Mist! 🙂

Also, wenn ihr diese wunderschöne Omelettpfanne gewinnen und ab jetzt damit die allerbesten Omeletts der Welt zaubern möchtet, schreibt uns einfach bis 24:00 Uhr einen Kommentar unter diesen Beitrag und nennt uns euer Lieblingsrezept für Omelett.

Achso, unser gesamtes Riess-Sortiment findet ihr hier in unserem Bleywarenshop.

Like & Teile unsere Seite direkt bei Facebook… das funktioniert leider nicht mit aktiviertem Adblocker 😉

[custom-facebook-feed]

Update: Herzlichen Glückwunsch, Silke (Nr. 68), Du hast gewonnen.

330 Kommentare zu „4. Kalendertürchen: Riess Omelettpfanne 22 cm“

  1. Für all meine Lieblinge reicht der Platz hier doch niemals aus
    Der Klassiker gehört aber sicher dazu: Tomate, Basilikum, Mozzarellakugeln und eine Chilischote!

  2. Die Omelettpfanne finde ich richtig toll. Die Farbe gefällt mir gut weil sie zu dem warmen Holztönen meiner Küche wunderbar passt und da ich gerade frisch umgezogen bin würde eine neue Pfanne richtig gut passen.

    Ich liebe Omelette und die Größe der Pfanne ist ja dafür wie gemacht also falls ich gewinne muss ich euch unbedingt Bilder von dem 1 Omelette in meiner neuen Wohnung schicken.

    Am liebsten esse ich mein Omelett so mit etwas frischer Sahne Schnittlauch gewürfelter Schinken ein paar frische gewürfelte Zwiebeln und mit Salz und Pfeffer würzen schmeckt herrlich und natürlich die Eier

  3. Tomaten-Omlett mit Mozzarella

    Für zwei Portionen:
    4 Ei(er)
    20 g Parmesan, gerieben
    Salz
    Pfeffer
    200 g Kirschtomate(n)
    125 g Mozzarella (in kleinen Kugeln oder am Stück)
    10 g Butter oder Margarine
    1/2 Bund Basilikum

    Eier in einer Schüssel aufschlagen. Parmesankäse, Salz und Pfeffer dazugeben und mit dem Schneebesen verquirlen. Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen, Tomaten halbieren. Mozzarella abtropfen lassen. Kugeln ganz lassen, Stück in Würfel schneiden. Butter oder Margarine in einer antihaftversiegelten Pfanne erhitzen. Eiermasse hineingeben. Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf die Eiermasse legen. Mozzarella dazwischen verteilen. Abgedeckt bei geringer Hitze ca. 5 Minuten garen, bis die Eiermasse gestockt und der Käse zerlaufen ist.
    Basilikum waschen und trocken tupfen, Blättchen über das Omelett geben. Nach Wunsch mit grobem Pfeffer bestreuen.

  4. Huch, braucht man jetzt schon für ein Omelett ein Rezept?

    Nun gut:
    2 Eier aufschlagen und verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen,
    Paprikastreifen, Schinkenwürfel und Champignonscheiben dazu
    und die Masse in eine vorgeheizte Pfanne geben. Je nach Art der
    Pfanne sollte man diese eventuell vorher mit einem Fett seiner Wahl
    fetten.
    Omelett von beiden Seiten langsam brutzeln und anschließend genießen 😀

  5. Österreichische Pfanne, österreichischer Name: Natürlich muss es Palatschinken heißen, am besten mit Topfenfülle und mit Kanarimilch überbacken, hmmm…

  6. Wir machen nie Omlette sondern leckere Pancakes mit Ahornsirup deshalb kann ich leider kein Rezept anbieten *schnüff* aber in unseren Pancakes ist Dinkelmehl, Joghurt,Natron und Agavendicksaft
    Liebe Grüße Ria

  7. Einen guten Morgen wünsche ich dir,
    Ich esse gerade omlette aber hasse es dass es immer in unserer Pfanne anbackt. Ich mag es am liebsten mit Frühlingszwiebeln und tomaten.
    Ein schönes Wochenende

  8. Wenn ich es deftig will, dann mit Pilzen oder gebratenem Schinken und wenn ich es süss will, dann mit Nutella oder heissen Kirschen oder Zucker und Zimt!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.