Moin Moin,
heute öffnen wir das 8. Türchen unseres „Avant-Advent-Kalenders“ für euch und es ist wieder ein Sahnepreis, ein Classic Santoku 4183 aus dem Hause Wüsthof, im Wert von 85,00 €. Geschmiedet wurde dieses wunderbare Santoku-Messer in den tiefsten Ebenen Solingens im Herzen Nordrhein-Westfalens, gefertigt nur zu einem Sinn und Zweck, den Menschen die Küchenarbeit zu erleichtern und ihnen wieder mehr Freude am Kochen zu bereiten. 🙂 Wüsthof Dreizack, der Name steht dabei für überragende Messerqualität und das jetzt schon seit über 200 Jahren. Die Grundsätze dieser einzigartigen Messerschmiede sind dabei seither gleich geblieben: absolute Schärfe, extreme Langlebigkeit und ein klassisches Design. Falls ihr dieses außerordentliche Stück Solinger Messerkunst gewinnen möchtet, schreibt uns einfach einen Kommentar unter diesen Beitrag und sagt uns, welches Gericht ihr am liebsten mit diesem tollen Santoku zubereiten würdet.
Hier findet ihr unser gesamtes Wüsthof Sortiment in unserem Bleywarenshop.
[custom-facebook-feed]
Update: Herzlichen Glückwunsch, Diana (Nr. 272), Du hast gewonnen.



Ich würde mit dem Messer zuerst mal eine Brotzeit machen. Dazu muss natürlich ein Tomatensalat und frisch aufgeschnittener Schinken und Speck und super frisches Brot. Eben alles was sich sonst sehr schlecht schneiden lässt.
Mein tägliches Gemüse natürlich
Schwarzbiergulasch, natürlich selber aus einem schönen Stück Rindfleisch geschnitten (mit diesem Messer ja kein Problem mehr) und dazu selbstgemachte Semmelknödel.
Ich würde Kürbissuppe zubereiten, weil Kürbis wirklich extrem hart ist und mit meinen Messern jedesmal eine große Herausforderung! 🙂
Super Messer zum schneiden von Gemüse etc.
Ich würde mit dem tollen Santoku-Messer einen Lauch-Kürbis-Feta-Auflauf machen 🙂
Zwiebelsuppe
Einen Salat mit Rindercarpaccio 😉
Einen leckeren Bauerntopf, passend zum kalten Wetter 😀
Wow, als erstes würde ich meine Wrucken mit Gänseklein mit dem Messer zubereiten.
Kennt ihr überhaupt Wrucken? 🙂
Sushi
SUSHI
Gemüseteller
Das Santoku würde bei der Zubereitung einer leckeren Wok-Pfanne mit Hühnchen und Gemüse bestimmt gute Dienste leisten
Lecker Sushi machen.
Gulasch mit Rotkohl 😉
Ich würde Gulasch kochen.
Einen Lammtopf mit viel leckerem Gemüse und orientalischen Gewürzen
ein Gulasch
wir nutzen das Messer um uns ein saftiges Steak mit Country-Potatoes und Tomatensalat zuzubereiten… lecker!
ein leckeres Curry
Ich würde mich an Quitten für das leckere Gelee ausprobieren. Wenn das Messer das gut schafft, ist es für alles andere perfekt 🙂
Einen Gemüse-Auflauf
für Gemüse aus dem Wok
Hirschgulasch mit Steinpilzen
Bratkartoffeln!
Ein leckerer Tomatensalat ist damit bestimmt schnell gemacht.
Tomate Mozzarella am liebsten 😀
Ich würde mit diesem klasse Messer ein Rib Eye Steak parieren und es dann 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten, um Ofen nachziehen lassen und dann medium rare genießen 🙂 Jetzt habe ich Hunger!
Ein leckeres Curry mit Hähnchen
Ich würde das tolle Messer meinem Superkoch Torsten schenken und mich bekochen lassen. Es gibt bestimmt Gulasch..
Überbackenes Lammragout mit Kartoffelpüree
Sushi 😀
Gulasch oder Schweinefilet 😉 Hmmm lecker!
Ein ganz ordinäres Gulasch! Daran würde ich mich wagen!
Eine bunte Gemüsepfanne
natürlich eine Gemüse-Wok-Pfanne mit viel frischem Chilli! Mhhhhhh
Quittengelee, da braucht man vernünftiges Werkzeug
Kürbissuppe, um den Kürbis zu schneiden braucht man ein ordentliches Messer 🙂
einen Braten mit knuspriger Kruste – den kriegt das Messer 100% in tolle Scheiben geschnitten
Gulaschpfanne
ein Gulasch
Ich würde eine leckere Asia-Pfanne machen…mit Hahnchenbrust und viel Gemüse
ein seitancurry. guten appetit.
eien tolle Gemüsepfanne mit Räuchertofu
Gulasch
Viel Salat und das BARF Essen für unsere Dogge.
einm schönes Curry-Gericht im Wok
Ein Silberhochzeitstagsmenu!!!
Krustenbraten mit Klöße und Rotkohl