Moin Moin,
heute öffnen wir das 8. Türchen unseres „Avant-Advent-Kalenders“ für euch und es ist wieder ein Sahnepreis, ein Classic Santoku 4183 aus dem Hause Wüsthof, im Wert von 85,00 €. Geschmiedet wurde dieses wunderbare Santoku-Messer in den tiefsten Ebenen Solingens im Herzen Nordrhein-Westfalens, gefertigt nur zu einem Sinn und Zweck, den Menschen die Küchenarbeit zu erleichtern und ihnen wieder mehr Freude am Kochen zu bereiten. 🙂 Wüsthof Dreizack, der Name steht dabei für überragende Messerqualität und das jetzt schon seit über 200 Jahren. Die Grundsätze dieser einzigartigen Messerschmiede sind dabei seither gleich geblieben: absolute Schärfe, extreme Langlebigkeit und ein klassisches Design. Falls ihr dieses außerordentliche Stück Solinger Messerkunst gewinnen möchtet, schreibt uns einfach einen Kommentar unter diesen Beitrag und sagt uns, welches Gericht ihr am liebsten mit diesem tollen Santoku zubereiten würdet.
Hier findet ihr unser gesamtes Wüsthof Sortiment in unserem Bleywarenshop.
[custom-facebook-feed]
Update: Herzlichen Glückwunsch, Diana (Nr. 272), Du hast gewonnen.



Eine leckere Kürbissuppe <3
Pichelsteiner Eintopf
Ungarisches Gulasch
Ein Steak mit Gemüse und Kartoffeln
Tomatensalat
Hallo und vielen Dank für das nächste toll Gewinnspiel! Ich würde mit diesem hochwertigen Messer leckeres Sushi zubereiten.
Ein leckeres Geschnetzeltes mit ordentlich Pilzen
Gemüsepfanne würde ich damit gerne zubereiten!
Ein schönes Steak mit Salat
Thai Curry mit Hühnchen
Mit diesem Messer darf man nicht nur ein Gericht zubereiten. Das ist so toll, das muss man immer nutzen. 🙂
Aber wenn ich mich entscheiden müsste, wird es wohl selbst gemachte Bolognese.
Ratatouille
Ich würde Tomate-Mozzarella machen. An den Tomaten könnte das Messer seine Schärfe beweisen. Beim Schneiden des Mozzarella würde ich gerne testen, ob die Kullen tatsächlich dafür sorgen, dass der Käse nicht anhaftet.
Indisches Curryfleisch Apfel u. Banane kommt da rein und wahnsinnig lecker schmeckt das.
Dazu Reis und Salat
Ich liebe exotische Gerichte aus den verschiedensten Ländern, vor allem Rezepte die ich von Pazifikinseln mitgebracht habe. Also exotische Salate, Gerichte mit Fisch und Schrimps … einfach lecker.
Ich würde eine leckere wärmende Gemüsesuppe schnippeln. Mit Katotten-, Kohlrabi-, Sellerie-Stifte Lauchröllchen und Rosenkohl und Blumenkohl. Das machen wir eigentlich jede Woche einmal…schön geschnittenes Gemüse schmeckt einfach noch besser! Heute hatten wir 13 Std. Stromausfall im ganzen Ort und es ist richtig kalt geworden… So eine Suppe macht schön warm jetzt in der Winterzeit.
eine Gemüsepfanne
Mit diesem einzigartig-hochwertigen Messer würde ich einen Gemüse-Eintopf zubereiten. Endlich einmal ohne Probleme Gemüse schneiden. Unsere Messer sind trotz schleifen nicht mehr die besten.
Danke für die Verlosung!
Alles Liebe
Irene
Santoku: Das Messer der drei Tugenden – ideal zu Schneiden von Gemüse, Fisch und Fleisch.
Ganz klar, das wird eine schwarze Paella 🙂
gebratene Nudeln mit viel Gemüse
Rote-Beete-Carpaccio mit einer Meerrettich-Sahne-Haube und vietnamesischem Koriander
Ich würde eine Hähnchen-Gemüsepfanne zubereiten.
Sushi und Wok-Gemüse
Jegliches Fleisch für den Grill mit frischem Salat
Salat und Rinderbraten 😉
Ich würde Raclettezutaten vorbereiten
Zigeunerschnitzel
Die Pekingente
Mein eigenes Sushi
Mein geliebtes Spitzkohlgemüse. Das wäre sicher ein ziemliches Vergnügen damit.
Eine Kürbiscremesuppe 🙂
Baozi oder Jiaozi
Bratkartoffeln
eine große bunte Gemüsepfanne mit Hühnchenfleisch
lecker Sashimi 😉
Steaks zubereiten
So ein schönes gutes Messer war noch nie in mein besitz.
ein Geschnetzeltes nach Gyros Art
Als erstes würde ich mit diesem Wahnsinnsmesser das Gemüse für meine geliebte Gemüselasagne schneiden.
Hühnersuppe 🙂
Ich würde mir mit diesem Messer ein Gulasch zubereiten
Um ehrlich zu sein, mit so einem TOLLEN Messer kann man einfach alles zubereiten! Aber ich denke ich würde mich an eine Sache heranwagen die man wirlich nur sauber mit einem Richtigen Messer schneiden! Ich liebe Bruschetta, also schneide ich als erstes damit mal die Tomaten
Ich würde mir mit diesem Tollen Messer ein leckeres Gericht von meiner Frau zubereiten lassen, was richtig fränkisches, ein Schäuferle! und mit diesem Messer kann sie sicherlich viel einfacher die Schwarte einschneiden 🙂
am liebsten eine Asiapfanne
Gemüse ohne Ende für den Wok
Eine leckere Gemüse-Pfanne nach italienischer Art. Gemüse schneiden mit einem stumpfen Messer ist nämlich eine Tortur.
Geschnetzeltes mit leckerem Gemüse
einen tollen Gemüseauflauf
einen Salat oder Gulasch
einen griechischen Bauernsalat