Moin Moin,
bie unserem heutigen Gewinnspiel haben wir etwas ganz besonderes für euch. Den Jubiläumsbräter von Le Creuset (im Wert von 499€).

Zum 90. Jubiläum von Le Creuset gab es eine Wiederauflage des Original-Bräters aus dem Jahre 1925 in einer limitierten Edition. Weltweit gibt es nur 1925 Stück. Damals sorgte die bahnbrechende farbenfrohe Emaillierung in leuchtendem Orange, Ofenrot, für Schlagzeilen. Seit diesem Zeitpunkt ist Le Creuset aus den Küchen von Hobby- und Chef-Köchen kaum noch wegzudenken.
Wenn ihr diesen außergewöhnlichen Bräter gewinnen wollt, schreibt uns bis 24:00 Uhr in die Kommentare, welche Gerichte ihr damit bei euch zuhause gerne mal zaubern würdet.
Gerne könnt ihr uns über unsere Facebook Seite oder unseren Instagram Account folgen.
Viel Erfolg!


das wäre was für mein Leibgericht Rinderrouladen
Der Bräter wäre perfekt für leckeres Gulasch oder Rehbraten.
Hallo,
mit so einem exquisiten Bräter würde ich mich sogar mal an Rehrücken mit Klösen und Rotkraut wagen. Ich tüftele ja immer mal ganz gerne in der Küche,liebe aber die Herausforderung und mache dann gerne mal etwas spezielles. Meine besser Hälfte würde sich auch riesig freuen, wenn ein Bräter von Le Creuset in der original Version in leuchtendem Orange unsre Küche bereichern würde.
Viele Grüße
Kai
Ich würde super gerne einen lecker saftigen Gänsebraten zubereiten 🙂
Sauerbraten
Schichtfleisch mit Zwiebeln und Paprika. Unschlagbar. Nur Vegetarier verweigern!!
Rinderrouladen würde ich darin für meine Familie zubereiten
Rindsrouladen mit Gemüse
Ihr lieben Weihnachtsengel und Weihnachtsbengel,
da habt ihr aber eine Wahnsinnsüberraschung für uns im dritten Türchen parat.
Zuerst würde ich ein luftig, saftig, schmackhaftes Brot in dem tollen Bräter backen. Dafür heize ich gerne unseren Holzofen an, den wir zu besonderen Anlässen befeuern.
Und wenn der Ofen dann schon mal heiß ist, befülle ich den Bräter ein zweites Mal.
Ochsenschwanzstücke dürfen mit Suppengemüse, Knoblauch,Zwiebeln, Gewürzen, Tomatensugo und einer halben Flasche Aglianico darin baden und im Ofen schmoren. Die ganze Nacht lasse ich den Jubiläumsbräter in der Restwärme stehen und morgens ist mein Ochsenschwanzragout fast fertig. Das Fleisch noch von den Knochen lösen und die Sauce etwas einreduzieren. Das Brot dazu und fertig.
Barbarie Ente
Gänsebraten mit Rotkohl und Klößen
Ein Boeuf Bourguignon….das wäre mein Einstand ❤️
Rouladen und Gulasch würde ich zuerst zubereiten wollen
spontan fällt mir ein, was ich als nächstes Sonntagessen machen möchte – eine Martinsganz, die würde sich wunderbar in dem Bröter machen 🙂 die Farbe allein ist schon herbstlich
Geröstetes Kürbis-Curry mit Augenbohnen und Kokos. Eine herbstliche Geschmacksexplosion. Mitteleuropa meets indian spice bazar!
Einen schönen Schmorbraten. Da läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen.
Szegediner Gulasch
Gulasch
Gulasch, das lieben wir!
Zum Beispiel Spaghetti Bolognese
Jetzt im Herbst Kürbissuppe
Gefüllte Paprika – dafür wäre dieser Gewinn ideal.
Ich würde Geschnetzeltes für die gesamte Familie kochen.
In jedem Fall Rouladen, egal ob deutsch, griechisch oder italenisch
Ich würde darin meine geliebten „Gefüllte Paprikaschoten“ zaubern.
für gefüllte Paprika ist dieser Gewinn ideal
Das wäre was für einen Rinderbraten. mmmhhhh
Einen schönen Rinderbraten und dazu Spätzle. Ein Knallergewinn da mache ich begeistert mit
Eine leckere Kürbissuppe
Apfelschmarrn
Einen Eintopf. Für die kalte Jahreszeit.
mit diesem Jubiläumsbräter von Le Creuset würde ich meiner Familie ganz oft leckere Eintöpfe zaubern.
Wäre super für Gulasch mit Nudeln.
Auf jeden Fall Gulasch , Bohneneintopf und Schmorbraten 🙂
ich würde passend zur Jahreszeit leckeres Wildgulasch zubereiten
Ich würde gerne nochmal Rinderkartoffelgulasch für meine Familie kochen.
Rouladensuppe
Ofensuppe geht immer. Gerade jetzt in der kalten Jahreszeit.
Ich würde pfundstopf machen. Für meine Familie zu Weihnachten.
Einen Le Creuset Schmortopf. Da träume ich schon lange von. Leckere Rinderrouladen oder einen Schmorbraten gelingen darin bestimmt perfekt.
Ein Szegediner Gulasch
Mein Lieblingsrezept: Wildschweinbraten mit Rotweinsauce
Eine leckere Weihnachtspute! Fehlt uns nur noch dieser passende Bräter
Ich würde Rouladen machen. Die gelingen mit dem tollen Equipment garantiert.
Einen Braten und Gulasch.
hmmm… vielleicht ein Philippinische Essen heißt Adobo 😀
Ich würde Kohlrouladen kochen.
Oh, darin würde ich gerne ein leckeres Kaninchen für Heiligabend zubereiten 🙂
Wir würden gerne in diesem tollen Bräter eine knusprige Gans mit Walnuss-Cranberry-Füllung zubereiten.
Und für alle, die es gerne nach kochen möchten hier das Rezept.
Zutaten für 6 Portionen:
Für die Füllung:
– 300 g Toastbrot
– 50 g Butter
– 100 g Walnüsse, grob gehackt
– 40 g getrocknete Cranberries
– 3 Eier K 250 ml Milch
– Salz
– Pfeffer, aus der Mühle
Für den Braten:
– 2 unbehandelte Orangen
– 5 EL Honig
– 1 TL Weihnachtsgewürzmischung
– 1 küchenfertige Gans, ca. 3 kg
– Salz
– Pfeffer
– 1 – 2 TL Soßenbinder
So wird’s gemacht:
1. Toastbrot würfeln. In der heißen Butter 3 Min. rösten, in eine Schüssel geben. Nüsse ohne Fett kurz anrösten. Cranberries grob hacken. Eier mit Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Toastbrot damit übergießen, kurz vermengen. Cranberries und Nüsse dazugeben.
2. Von 1 Orange die Schale abreiben. Mit Honig und Gewürzmi- schung verrühren. Saft von 2 Orangen auspressen, beiseite stellen.
3. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
4. Gans waschen, mit Küchenpapier außen und innen trocken tupfen. Gans auf das Gitter einer Fettpfanne geben. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Toastbrotmischung füllen. Die Öffnung mit Zahnstochern verschließen. Gans mit Küchengarn in Form binden. Im Backofen für ca. 2,5 Stunden braten. Danach Temperatur auf 200 Grad hochregeln und 1 Std. weiter braten. In den letzten 15 Min. mit der Honig-Orangenmischung be- pinseln. Eventuell zum Schluss mit Alufolie abdecken.
5. Die Gans herausnehmen, mit Alufolie zudecken und 15 Min. ruhen lassen. Den Bratensatz durch ein Sieb gießen und entfetten. Gänsefond mit Orangensaft auffüllen. Aufkochen lassen, mit Soßenbinder andicken. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gans auf einer Platte anrichten. Die Sauce dazu reichen.
Einen ganz leckeren gefüllten Gänsebraten würde ich zaubern
Lg Naomi