Moin Moin,
bie unserem heutigen Gewinnspiel haben wir etwas ganz besonderes für euch. Den Jubiläumsbräter von Le Creuset (im Wert von 499€).

Zum 90. Jubiläum von Le Creuset gab es eine Wiederauflage des Original-Bräters aus dem Jahre 1925 in einer limitierten Edition. Weltweit gibt es nur 1925 Stück. Damals sorgte die bahnbrechende farbenfrohe Emaillierung in leuchtendem Orange, Ofenrot, für Schlagzeilen. Seit diesem Zeitpunkt ist Le Creuset aus den Küchen von Hobby- und Chef-Köchen kaum noch wegzudenken.
Wenn ihr diesen außergewöhnlichen Bräter gewinnen wollt, schreibt uns bis 24:00 Uhr in die Kommentare, welche Gerichte ihr damit bei euch zuhause gerne mal zaubern würdet.
Gerne könnt ihr uns über unsere Facebook Seite oder unseren Instagram Account folgen.
Viel Erfolg!
Einen ganz leckeren gefüllten Gänsebraten würde ich zaubern
Lg Naomi
Wir würden gerne in diesem tollen Bräter eine knusprige Gans mit Walnuss-Cranberry-Füllung zubereiten.
Und für alle, die es gerne nach kochen möchten hier das Rezept.
Zutaten für 6 Portionen:
Für die Füllung:
– 300 g Toastbrot
– 50 g Butter
– 100 g Walnüsse, grob gehackt
– 40 g getrocknete Cranberries
– 3 Eier K 250 ml Milch
– Salz
– Pfeffer, aus der Mühle
Für den Braten:
– 2 unbehandelte Orangen
– 5 EL Honig
– 1 TL Weihnachtsgewürzmischung
– 1 küchenfertige Gans, ca. 3 kg
– Salz
– Pfeffer
– 1 – 2 TL Soßenbinder
So wird’s gemacht:
1. Toastbrot würfeln. In der heißen Butter 3 Min. rösten, in eine Schüssel geben. Nüsse ohne Fett kurz anrösten. Cranberries grob hacken. Eier mit Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Toastbrot damit übergießen, kurz vermengen. Cranberries und Nüsse dazugeben.
2. Von 1 Orange die Schale abreiben. Mit Honig und Gewürzmi- schung verrühren. Saft von 2 Orangen auspressen, beiseite stellen.
3. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
4. Gans waschen, mit Küchenpapier außen und innen trocken tupfen. Gans auf das Gitter einer Fettpfanne geben. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Toastbrotmischung füllen. Die Öffnung mit Zahnstochern verschließen. Gans mit Küchengarn in Form binden. Im Backofen für ca. 2,5 Stunden braten. Danach Temperatur auf 200 Grad hochregeln und 1 Std. weiter braten. In den letzten 15 Min. mit der Honig-Orangenmischung be- pinseln. Eventuell zum Schluss mit Alufolie abdecken.
5. Die Gans herausnehmen, mit Alufolie zudecken und 15 Min. ruhen lassen. Den Bratensatz durch ein Sieb gießen und entfetten. Gänsefond mit Orangensaft auffüllen. Aufkochen lassen, mit Soßenbinder andicken. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gans auf einer Platte anrichten. Die Sauce dazu reichen.
Oh, darin würde ich gerne ein leckeres Kaninchen für Heiligabend zubereiten 🙂
Ich würde Kohlrouladen kochen.
hmmm… vielleicht ein Philippinische Essen heißt Adobo 😀
Einen Braten und Gulasch.
Ich würde Rouladen machen. Die gelingen mit dem tollen Equipment garantiert.
Eine leckere Weihnachtspute! Fehlt uns nur noch dieser passende Bräter
Mein Lieblingsrezept: Wildschweinbraten mit Rotweinsauce
Ein Szegediner Gulasch
Einen Le Creuset Schmortopf. Da träume ich schon lange von. Leckere Rinderrouladen oder einen Schmorbraten gelingen darin bestimmt perfekt.
Ich würde pfundstopf machen. Für meine Familie zu Weihnachten.
Ofensuppe geht immer. Gerade jetzt in der kalten Jahreszeit.
Rouladensuppe
Ich würde gerne nochmal Rinderkartoffelgulasch für meine Familie kochen.
ich würde passend zur Jahreszeit leckeres Wildgulasch zubereiten
Auf jeden Fall Gulasch , Bohneneintopf und Schmorbraten 🙂
Wäre super für Gulasch mit Nudeln.
mit diesem Jubiläumsbräter von Le Creuset würde ich meiner Familie ganz oft leckere Eintöpfe zaubern.
Einen Eintopf. Für die kalte Jahreszeit.
Apfelschmarrn
Eine leckere Kürbissuppe
Einen schönen Rinderbraten und dazu Spätzle. Ein Knallergewinn da mache ich begeistert mit
Das wäre was für einen Rinderbraten. mmmhhhh
für gefüllte Paprika ist dieser Gewinn ideal
Ich würde darin meine geliebten „Gefüllte Paprikaschoten“ zaubern.
In jedem Fall Rouladen, egal ob deutsch, griechisch oder italenisch
Ich würde Geschnetzeltes für die gesamte Familie kochen.
Gefüllte Paprika – dafür wäre dieser Gewinn ideal.
Jetzt im Herbst Kürbissuppe
Zum Beispiel Spaghetti Bolognese
Gulasch, das lieben wir!
Gulasch
Szegediner Gulasch
Einen schönen Schmorbraten. Da läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen.
Geröstetes Kürbis-Curry mit Augenbohnen und Kokos. Eine herbstliche Geschmacksexplosion. Mitteleuropa meets indian spice bazar!
spontan fällt mir ein, was ich als nächstes Sonntagessen machen möchte – eine Martinsganz, die würde sich wunderbar in dem Bröter machen 🙂 die Farbe allein ist schon herbstlich
Rouladen und Gulasch würde ich zuerst zubereiten wollen
Ein Boeuf Bourguignon….das wäre mein Einstand ❤️
Gänsebraten mit Rotkohl und Klößen
Barbarie Ente
Ihr lieben Weihnachtsengel und Weihnachtsbengel,
da habt ihr aber eine Wahnsinnsüberraschung für uns im dritten Türchen parat.
Zuerst würde ich ein luftig, saftig, schmackhaftes Brot in dem tollen Bräter backen. Dafür heize ich gerne unseren Holzofen an, den wir zu besonderen Anlässen befeuern.
Und wenn der Ofen dann schon mal heiß ist, befülle ich den Bräter ein zweites Mal.
Ochsenschwanzstücke dürfen mit Suppengemüse, Knoblauch,Zwiebeln, Gewürzen, Tomatensugo und einer halben Flasche Aglianico darin baden und im Ofen schmoren. Die ganze Nacht lasse ich den Jubiläumsbräter in der Restwärme stehen und morgens ist mein Ochsenschwanzragout fast fertig. Das Fleisch noch von den Knochen lösen und die Sauce etwas einreduzieren. Das Brot dazu und fertig.
Rindsrouladen mit Gemüse
Rinderrouladen würde ich darin für meine Familie zubereiten
Schichtfleisch mit Zwiebeln und Paprika. Unschlagbar. Nur Vegetarier verweigern!!
Sauerbraten
Ich würde super gerne einen lecker saftigen Gänsebraten zubereiten 🙂
Hallo,
mit so einem exquisiten Bräter würde ich mich sogar mal an Rehrücken mit Klösen und Rotkraut wagen. Ich tüftele ja immer mal ganz gerne in der Küche,liebe aber die Herausforderung und mache dann gerne mal etwas spezielles. Meine besser Hälfte würde sich auch riesig freuen, wenn ein Bräter von Le Creuset in der original Version in leuchtendem Orange unsre Küche bereichern würde.
Viele Grüße
Kai
Der Bräter wäre perfekt für leckeres Gulasch oder Rehbraten.
das wäre was für mein Leibgericht Rinderrouladen