Moin Moin,
bie unserem heutigen Gewinnspiel haben wir etwas ganz besonderes für euch. Den Jubiläumsbräter von Le Creuset (im Wert von 499€).

Zum 90. Jubiläum von Le Creuset gab es eine Wiederauflage des Original-Bräters aus dem Jahre 1925 in einer limitierten Edition. Weltweit gibt es nur 1925 Stück. Damals sorgte die bahnbrechende farbenfrohe Emaillierung in leuchtendem Orange, Ofenrot, für Schlagzeilen. Seit diesem Zeitpunkt ist Le Creuset aus den Küchen von Hobby- und Chef-Köchen kaum noch wegzudenken.
Wenn ihr diesen außergewöhnlichen Bräter gewinnen wollt, schreibt uns bis 24:00 Uhr in die Kommentare, welche Gerichte ihr damit bei euch zuhause gerne mal zaubern würdet.
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Viel Erfolg!
Gulasch und Sauerbraten
bei mir wäre er jedes wochenende im einsatz.den rest der zeit würde er als zierde die küche verschönern.als erstes würde ich jedoch kohlrouladen in ihm zubereiten
Apfel Crisp, Boeuf Bourguignon, Chili con Carne, Dampfnudeln, Eintöpfen, Fasan Braten, Gulasch …
rinderrouladen
Kohlrouladen 🙂
Gerne leckere Rouladen, njami 😉
Leckere Ochsenbäckchen und alle Freunde dazu einladen.
Mein Mann kommt aus Amerika, wo er mit dem Bräter seiner Mitbewohnerin viel kochte.
Mein Lieblingsgericht aus dieser Zeit: Pulled Pork. Die Schweineschulter lässt er gute 8-9 Stunden in dem Bräter langsam in sich zerfallen. Dazu hausgemachten Cole Slaw, BBQ-Sauce und Brioche-Brötchen. Extremst lecker!
Nun ist er mir nach Deutschland gefolgt (ohne Bräter, der in die zwei Koffer nicht so recht passen wollte). Es wäre ein Fest, dieses Gericht auch in unserer neuen Heimat in diesem tollen Bräter zubereiten zu können.
Da würde mir vieles einfallen, von einem leckeren Gulasch über Ofengemüse hin zu Fricasse …
ich würde ihn meiner kumpeline schenken, denn die kocht für ihr leben gern!
ihre variationen sind sehr vielfältig und voller leidenschaft!
verdient hätte sie einen hochwertigen retro bräter, da sie selbst seh auf retro steht 🙂
lg fabian
Ich hätte sofort Lust ein französisches Kaninchenschmorgericht mit Knoblauch und Rotwein zuzubereiten, dazu gibt es dann nur ein Baguette, da die Sosse der Hammer ist. Liebe Grüße Bettina
Gulasch
Grünkohl mit Pinkel
Als erstes würde ich darin meine Gemüsesuppe machen =)
Thai Gelbcurry, das ist nicht nur lecker sondern gibt auch ein irres Farbenspiel
Lammragout mit Kichererbsen und Kürbis!
Als erstes würde es ein Paprikagulasch geben
Besonders lecker werden in so einem Topf geschmorte Kaninchenkeulen, angebraten mit fein geschnittenem Wurzelgemüse und abgelöscht mit Brühe und Rotwein.
Rouladen, Gulasch und Schmorbraten
Passend zur Zeit:
„Kürbissuppe mit gerösteten Tomaten“
ZUTATEN:
2 mittelgroße Butternut-Kürbisse geschält und gewürfelt, 400 g Kirschtomaten halbiert, Olivenöl,1 rote Zwiebel grob gehackt, 2 Knoblauchzehen zerkleinert, 2 Zweige Thymian, 500 ml Brühe, Salz, Pfeffer, Geröstete Kürbiskerne.
Vielleicht eine Rezeptidee für die Glückliche/den Glücklichen (und alle Teilnehmenden natürlich auch).
Im Le Creuset Bräter kann man ganz wunderbar knuspriges Brot backen, lecker.
einen Wildschweinbraten
Pulled Turkey, das will ich schon so lange mal ausprobieren. Jedoch besitze ich bisher keinen Bräter…. Ohh und unbedingt Dampfnudeln, wie bei Mutti. 😀
Gulasch
….einen leckeren Burgunderbraten!
Boeuf Bourguignon wäre meine Idee
leckeres Gulasch
Einen leckeren Schmorbraten würde ich als Erstes in diesem wunderschönen Topf zubereiten, dann Gulasch, Kohlrouladen, Coq au Vin, einen Pfundstopf usw. usw. ; )
Leckere Muscheln nach rheinischer Art
Der Bräter ist super, da fallen mir gleich so einige Sachen ein, die ich darin zaubern würde. Als Erstes würde ich leckere Rinderrouladen darin zubereiten, danach ein leckeres Gulasch,ostfriesiches Snirtje,einen Schweinebraten, ein Ofenhähnchen, etc. Die Liste lässt sich unendlich fortführen! Wieder ein ganz toller Preis im Kalender! Schönen Sonntag für alle!
…einen leckeren Burgunderbraten
Einen leckeren Braten nach dem Rezept meiner Oma
Nen leckeren Sauerbraten nach dem Rezept meiner Oma
Karotten Ingwer Suppe- lecker und gesund
Was würde ich mit dem Bräter kochen. Als erstes definitiv Grünkohl. Und danach wäre er ständig im Einsatz, sei es für Braten, Suppen, Gulasch selbst meine handgeschabten Spätzle würde ich darin zubereiten. Das ist ja das schöne an diesem Bräter er ist vielseitig einsetzbar und dazu ein absoluter Hingucker.
Daube Provençale: (bindegewebsreiches) Fleisch, viel Gemüse, würzige Kräuter und ein Stückchen Zitrusschale, aufgegossen mit einem Fläschchen guten Weins aus der Provence, oder auch zwei, langsam, ganz langsam geschmort. einfach mit einem guten lanbrot aus tiefen Tellern genießen …
Guten Morgen,
bei uns würde dieser wunderbare Bräter ein leckeres, bei niedriger Temperatur im Backofen, zubereitetes Gulasch garen.
AUBERGINENAUFLAUF
Entenbraten mit Orange
Der Schöne müsste bei mir nur jeden zweiten Tag etwas Neues kochen. Dafür jedesmal etwas ganz anderes, Dazwischen dürfte er zart die Reste aufwärmen …
Moin Moin,
ja da brat mir doch einer einen Storch, ähmm nein, natürlich nicht aber einen langen, neugierigen Hals bekomme ich beim Anblick dieses schönen Jubiläumsstück allerdings schon 🙂
Ich hätte den tollen Klassiker sicher 5 Tage die Woche in Gebrauch und würde mich an dem schönen Orange mit einer richtigen Ratatouille berauschen.
Dazu noch eine Lammkeule vom Grill und die Familie darf ausnahmsweise beim Essen mal richtig vor Glück schmatzen 🙂
Lieben Gruß nach Cloppenburg
Sylvie
Sauerbraten
Uh was für ein genialer Gewinn!
Ich würde in dem Bräter Gulasch, Rouladen, unseren Gänsebraten… zubereiten.
Der Jubiläumsbräter von Le Creuset wäre bei uns sicherlich im Dauereinsatz!
Gulasch
Böfflamott und gut ist!
Im Le Creuset, best ever!
Gulasch, Ente, Schmorbraten, Rouladen, Coq Au Vin, es gibt so vielLeckeres aus dem Bräter
Zumindest seine französischen Wurzeln unverkennbar. Deshalb gäbe es bei mir, der Jahreszeit entsprechend, ein Coq au Vin. Das Huhn darf dann vorher zwei Tage in der Marinade schwimmen.
Bon appetit!
Ich bin Jäger und würde meiner Familie damit die köstlichsten Braten und Gulasch zubereiten, wie es meine Oma mit meiner Mutter in Omas Bräter schon für uns alle gemacht haben, wenn Opa von der Jagd kam.
Gulasch, Ente, Schmorbraten, Rouladen, Coq Au Vin, es gibt so viel Leckeres aus dem Bräter, die Reihenfolge muss ich noch überlegen…
Bei mir würde als erstes und zeitnah die Martinsgans in dem schönen Bräter schmoren. Wenn ich daran denke habe ich den Duft des Bratens in der Nase und das Wasser läuft mir schon im Mund zusammen.