Moin Moin,
wenn es draußen kälter wird und die Blätter langsam von den Bäumen rieseln, dann ist es wieder soweit, dann ist wieder „Bräterzeit“. Das ist ja auch einleuchtend, denn wenn es draußen ungemütlich wird, versammeln sich die Menschen drinnen um die „Feuerstelle“ und es gibt für die Liebsten eine leckere und vor allem warme Mahlzeit. Einfach herrlich!
Und Weihnachten ist ja sowieso immer Bratenzeit 🙂
Da haben wir heute auch genau den richtigen Gewinn für euch. Denn heute könnt ihr bei uns einen wunderschönen 29 cm Bräter aus dem Hause Le Creuset (im Wert von 269,00 €) gewinnen. Das tolle an den Le Creuset Brätern ist ja, dass sie extrem langlebig sind, sie werden deshalb ja nicht ohne Grund auch als „Generationenbräter“ bezeichnet, da diese wirklich über Generationen in der Familie bleiben können.
Außerdem gibt es die Bräter in sehr vielen verschiedenen Farben (unsere Auswahl findet ihr hier) und vielen verschiedenen Größen. Mit dem 29 cm Bräter, den ihr heute bei uns gewinnen könnt, müsstet ihr aber schon eine kleine Meute satt bekommen.
Falls ihr diesen wunderschönen Bräter gewinnen möchtet, schreibt uns einfach bis 24:00 Uhr einen Kommentar unter diesen Beitrag und nennt uns eure Lieblingsspeise, die in einem Bräter zubereitet wird, am besten noch mit Rezept. Mit etwas Glück gewinnt ihr ja vielleicht… 🙂

Unser gesamtes Le Creuset Sortiment findet ihr auch hier in unserem Bleywarenshop.
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Update: Herzlichen Glückwunsch, Jens (Nr. 725), Du hast gewonnen.


Für deftiges Gulasch perfekt.
Ohoooo, ich sehe Rot! Kirschrot! Und vor meinem geistigen Auge schon die hungrigen Mäuler, die sich um unseren Esstisch versammeln.
Ochsenschwanzragout gibt es bei uns, und das mache ich so:
2kg Ochsenschwanz, zerteilt in dicke Stücke, in Butterschmalz oder Olivenöl rundum anbraten, Wurzelgemüse, eine gehackte Zwiebel, ein paar Knoblauchzehen sowie Salz und Pfeffer dazu und mit gutem Rotwein aufgießen. Ab in den nicht zu heißen Ofen damit, nach und nach etwas Tomatensugo und Brühe angießen. Ein Kräutersträußchen darf auch noch mit baden.
So, jetzt habt ihr Zeit zum Putzen oder so. Ich bereite aber in der Zwischenzeit hausgemachte Kartoffelgnocchi zu, die es zu dem köstlichen Ragout gibt.
Wenn das Fleisch weich ist und sich vom Knochen löst, seid ihr fast am Ziel.
Fleisch auslösen, ab in die reduzierte Sauce damit und zu den Gnocchi servieren.
Jetzt darf es gerne kalt und ungemütlich werden 😉
Gulasch
Sauerbraten
einfach einen leckeren Schweinebraten
Coq au vin
Einen richtig guten Rinderschmorbraten mit einer leckeren Rotweinsauce…..
Ich würde den superschönen roten Bräter mit meiner winterlichen Lieblings-Nachspeise einweihen: Bratapfel mit Marzipanfüllung und Zimt – dazu eine Vanillesauce ♡ ♡
Wildgulasch mit Pilzen und dazu gibt es Knödel oder Spätzle
Rinderrouladen
WOW KLASSE ideal für mein Lieblingsgericht Thailändische Reispfanne mit hühnchen Curry saulecker
Wir essen gerne Kassler, da wäre der Bräter perfekt
Schweinebraten
Gulasch
der Bräter wäre perfekt für ein schönes Ratatouille
Ein leckeren Hackbraten auf Kartoffelgratin
1 Bund Petersilie
1 Ei(er)
500 g Hackfleisch, gemischtes
Salz und Pfeffer
200 g Käse (Gouda)
1 TL Kräuter der Provence
1 kg Kartoffel(n)
125 ml Milch oder Sahne
1 Brötchen, altbackenes (oder Paniermehl)
Muskat
Zubereitung: Das Brötchen in Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken. Die Petersilie waschen und fein hacken. Beides mit Ei und Hackfleisch vermischen. Den Fleischteig mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Den Käse in dicke Riegel schneiden. Den Fleischteig zu einem flachen, länglichem Leib formen. In die Mitte den Käse einlegen und mit dem Fleischteig umschließen. In eine gebutterte Auflaufform geben und mit den Kräutern bestreuen.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und um den Hackbraten schichten. Mit der Milch oder Sahne übergießen und bei 200° ungefähr eine Stunde im Backofen backen.
Der Topf gefällt mir sehr gut, ich würde zuerst einen leckeren Hackbraten darin zubereiten.
Rippchen und pulled pork 🙂
Ich würde als erstes einen leckeren Sauerbraten zubereiten
Schmorbraten
Maronengulasch, Hühnersuppe oder Brot, in so einem Topf kann man viel kochen oder backen. Ich würd mich sehr drüber freuen.
Oh wunderbar wunderbar *.*Wir lieben Kassler Nussschinken mit bohnen und Kartoffelbrei. Das würd euch darin als erstes köcheln lassen.
Ich würde Gheime bademjan drin kochen, das ist ein Gulasch mit Linsen und gebratener Aubergine. Total lecker.
Rinderrouladen
Rouladen
Gulasch
Pulled Pork oder Rinderbraten.
Würde mich so riesig darüber freuen.
Gulasch
Rinderrouladen
Ich würde als erstes einen leckeren Sauerbraten zubereiten
geschmorte Paprika mit Reisfüllung würde ich gerne mal darin machen
ein Träumchen der Gewinn – hier würde ich zuerst ein herzhaftes Gulasch mit viel Zwiebeln und Paprika machen
Gulaschsuppe 🙂
Hallo ihr Lieben,
Da habt ihr mal wieder ein Schmuckstück hergezaubert. Dieser Gewinn wäre ein Traum!
Mein lieblingbraten ist
Tessiner Braten
http://www.chefkoch.de/rezepte/1820681295452359/Tessiner-Braten.html
Ich würze aber individueller:)
Ich würde da am liebsten einen Schweinebraten drin machen!
sauerbraten
Wir lieben Rindergulasch, der Topf wäre perfekt dafür
ein Schweinebraten wie von meiner Mutter
Hackbraten
Zwiebelrostbraten
Nudeln mit Tomatensauce nach originaler DDR-Rezeptur.
Etwas worauf mein Mann und ich uns jeden Herbst freuen: ein leckeres Schäufele mit selbstgemachten Klößen.
SChmorbraten würde daraus wunderbar schmecken!
Reisfleisch
Ein richtig guter Pfundstopf
Rinderschmorbraten würde sicher in diesem Bräter gut gelingen ! Rezept GEHEIMMMMM =)
Ossobuco alla milanese
Ich liebe Gulasch und das würde ich als erstes kochen!
Der Topf wäre klasse für Indisches Curryfleisch
Dieser Topf ist ideal für Bœuf bourguignon