Moin Moin,
wenn es draußen kälter wird und die Blätter langsam von den Bäumen rieseln, dann ist es wieder soweit, dann ist wieder „Bräterzeit“. Das ist ja auch einleuchtend, denn wenn es draußen ungemütlich wird, versammeln sich die Menschen drinnen um die „Feuerstelle“ und es gibt für die Liebsten eine leckere und vor allem warme Mahlzeit. Einfach herrlich!
Und Weihnachten ist ja sowieso immer Bratenzeit 🙂
Da haben wir heute auch genau den richtigen Gewinn für euch. Denn heute könnt ihr bei uns einen wunderschönen 29 cm Bräter aus dem Hause Le Creuset (im Wert von 269,00 €) gewinnen. Das tolle an den Le Creuset Brätern ist ja, dass sie extrem langlebig sind, sie werden deshalb ja nicht ohne Grund auch als „Generationenbräter“ bezeichnet, da diese wirklich über Generationen in der Familie bleiben können.
Außerdem gibt es die Bräter in sehr vielen verschiedenen Farben (unsere Auswahl findet ihr hier) und vielen verschiedenen Größen. Mit dem 29 cm Bräter, den ihr heute bei uns gewinnen könnt, müsstet ihr aber schon eine kleine Meute satt bekommen.
Falls ihr diesen wunderschönen Bräter gewinnen möchtet, schreibt uns einfach bis 24:00 Uhr einen Kommentar unter diesen Beitrag und nennt uns eure Lieblingsspeise, die in einem Bräter zubereitet wird, am besten noch mit Rezept. Mit etwas Glück gewinnt ihr ja vielleicht… 🙂
Unser gesamtes Le Creuset Sortiment findet ihr auch hier in unserem Bleywarenshop.
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Update: Herzlichen Glückwunsch, Jens (Nr. 725), Du hast gewonnen.
Ich würde darin ein Rindergulasch zubereiten.
Das wäre perfekt für mein Lieblingsgericht, eine marokkanische Tajine!
Leckere Wirsingrouladen mit Bulgurfüllung!
Gulasch
Kohlrouladen! Wie ich mich freuen würde! 🙂
Geschmorte Hochrippe
Hochrippe (1,5 kg) scharf anbraten und dann auf dem Topfboden 1 kg saure Äpfel, 1 kg Sauerkraut, 300 g Zwiebeln verteilen und mit einem Liter Rinderfond ablöschen und die Hitze reduzieren. Zwei Stunden später ist die Rippe zart.
Der Schmortopf scheint mir noch beliebter als der Webergrill. Dem Gewinner wünsche ich viele leckere Stunden mit dem Topf.
Ich würde in den schönen Bräter leckere Rinderrouladen zaubern. Vielen herzlichen Dank für die tolle Gewinnchance.
Schweinebraten
Das Lieblingsgericht meiner Tochter würde ich dann zubereiten.
Einen schönen Senfkrustenbraten.
Ein leckeres Gulasch
Gulasch,nach Omas Rezept
Zu Weihnachten würde ich in den Bräter ein mit
Pilzen und Brät gefülltes Schweinefilet zubereiten.
Sauerbraten würde ich zubereiten miam
ganz klar Rinderouladen, wie sie meine Mama macht – mit Würstchen, Senf und saurer Gurke drin
Rinderrouladen
Hackbraten
Sauerbraten
Hab das Rezept schon ewig aus dem Internet ausgedruckt und das wäre mein nächstes Kochprojekt: Rinderfilet an Whiskeyrahmsauce. Klingt einfach lecker und wäre genau mein Ding.
Leckere Pute zu Weihnachten!
Gulasch nach klassischer Art mit Kartoffeln drin – einfach herrlich und dann mit etwas Sauren serviert – ein Gedicht
Pökelnacken mit Sauerkraut 🙂
Orientalisches Lammgulasch
Rinderrouladen
Ein Bräter von Le Creuset und dann noch in meiner Lieblingsfarbe kirschrot, ist schon lange mein Traum.Da ich gerne Eintöpfe, Aufläufe und Braten im Bräter zubereite, ist er ideal für meine Familie.
Als erstes würde ich meinen HIRTENTOPF darin zubereiten:
Zutaten
2 1/2 kg Gulasch, gemischtes
2 TL Salz und Pfeffer
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Thymian, geriebener
1 TL Cayennepfeffer
3 große Zwiebel(n), klein geschnittene
4 Tomate(n), zerkleinerte
1 Glas Tomatenpaprika, in Streifen geschnittene
1 Dose Bohnen (Brechbohnen)
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Champignons
500 ml Sauce (Zigeunersauce)
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Das Gulasch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian, Cayennepfeffer, geschnittenen Zwiebeln, zerkleinerte Tomaten, zerkleinerte Paprikastreifen, Brechbohnen, Kidneybohnen sowie die Champignons in einem großen Topf abwechselnd schichten. Zum Schluss einfach die Zigeunersauce drüber geben.
Das Ganze bei 160°C ca. 2,5 – 3 Stunden im vorgeheizten Backofen garen.
Ich würde auf jeden Fall ein feines Bœuf bourguignon machen. Oder aber leckeres Pulled Pork.
Wahrscheinlich aber beides… sagen wir im wöchentlichen Wechsel 😀
Gulasch
Klassische Rinderrouladen. 🙂
Sauerbraten mit heißen Maroni und Kartoffelbrei!
Viele Grüße
Rinderrouladen
Das wäre der ideale Bräter um ein leckeres Gulasch zu schmoren
Wow diesen Topf wünsche ich mir schon lange,allerdings war er bislang nicht im Budget Ich finde den Topf ideal für Schmorgerichte,Sonntagsbraten,Brataepfel, und und und Habe sogar ein Rezept für ein Brot aus dem Topf das ich damit gerne einmal testen würdebin gespannt ob es funktioniert. Liebe Grüße und einen schönen Abend
Ich würde Rouladen zubereiten.
Rouladen
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Verfasser
Banjo77
Mitglied seit 02.02.2010
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Zutaten
10 Roulade(n) vom Rind, gute Qualität
n. B. Gewürzgurke(n), in Streifen geschnitten
24 Scheibe/n Speck
1 Tube/n Senf, mittelscharfer
1 Bund Suppengemüse
n. B. Tomatenmark
250 ml Sahne
Salz und Pfeffer
etwas Olivenöl
n. B. Rotwein
n. B. Wasser
n. B. Fett
Zubereitung (Dauer ca.1 Stunde)
Das Fleisch waschen, abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Mit Gurkenstreifen (3 – 5, je nach Größe) und Speckstreifen (1 – 2 pro Roulade, je nach Größe der Roulade). Zusammenrollen und feststecken bzw. binden.
Die Rouladen in einer Kasserolle von allen Seiten in Fett oder Butterschmalz kräftig anbraten, dann aus Kasserolle nehmen. Das Suppengemüse (Sellerie, Porree, Möhre, Zwiebel) grob hacken, im Bratfett der Rouladen gut anbraten und etwas Tomatenmark dazugeben.
Rouladen dann wieder dazugeben, mit Wasser und Rotwein aufgießen, bis die Rouladen zu ca. 3/4 bedeckt sind. 2 Stunden mit Deckel im Backofen bei 180°C schmoren lassen. Evtl. Flüssigkeit (Wasser/Wein) nachgießen, wenn nötig.
Anschließend Rouladen rausnehmen. Die Sahne in den Sud geben und pürieren, das gibt eine fantastische Sauce.
Dazu schmecken am besten Rotkohl (schön süß mit ordentlich Apfelmus darin) und Semmelknödel.
Gulasch
Schichtkohl
Ich liebe Gulasch mit Paprika, es ist meine absolute Lieblingsspeise und ich würde mich sehr freuen.
Rouladen <3 Wow was für ein super tolles Gewinnspiel von euch Der Gewinn ist ja mega klasse..!! ❤ Der Hammer!! Versuche sehr gerne mein Glück fest die Däumchen gedrückt ✊ würde mich riesig darüber freuen Danke euch dafür! Ihr seid Spitze
Paprikaschoten mit Hackfleischfüllung – ein leichtes, dennoch leckeres Gericht.
Hackfleich mit Zwiebeln, Ei, eingeweichtem Brot, Gewürzen und Kräutern nach Geschmack zu einer Masse verarbeiten. Die Masse in die ausgehöhlten Paprikaschoten geben. Die gefüllten Paprikaschoten anbraten, so, dass sie schön Farbe bekommen. Anschließend mit Wasser ablöschen und im Backofen gar bruzeln lassen. Zwischendurch immer mal wieder übergießen. Den Sud zu einer Soße andicken. Die Paprikaschoten zu Kartoffeln oder Reis geben – lecker!
Ein rumänisches Gericht! Kraut un dicki knejdl… gut nicht richtig rumänisch sondern aus der Gegend der Donauschwaben in Rumänien 🙂 das würde ich sofort machen! Ich liebe es
bayerische Krautwickerl, nach Omas Rezept:
1 Weißkohl (ca. 1,5 kg)
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Semmel
1 Zwiebel
400 g Rinder-Hack
1 Ei
8 Scheiben Frühstücksspeck
Butterschmalz
2 TL klare Brühe
1-2 TL Speisestärke
2-3 EL Schmand oder Crème fraîche
Petersilie
Küchengarn (natürlich farblos 🙂 )
Strunk vom Kohl herausschneiden und Kohl in kochendem Salzwasser blanchieren, dabei nach und nach insgesamt 16 Blätter ablösen und je 2 Blätter überlappend aufeinanderlegen.
Semmel einweichen. Zwiebel würfeln. Hack, ausgedrückte Semmel und Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den jeweils 2 Blättern verteilen. Ränder nach innen schlagen, aufrollen. Mit Speck umwickeln, und mit dem Küchengarn zubinden
Übrigen Kohl in Streifen schneiden. Butterschmalz im Le Creuset Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum anbraten. Kohlstreifen zufügen, kurz andünsten. Mit gut 1/2 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 45 Minuten im Le Creuset Bräter schmoren lassen.
Rouladen herausnehmen. Stärke und Schmand glattrühren. In den Fond rühren, aufkochen. Rouladen zufügen. Petersilie drüberstreuen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Wirsing-Rouladen, Rindergulasch, Braten, Eintöpfe ach der wäre immer im Einsatz
Der Topf ist gut für Gulasch 🙂
Da wäre derrichtge Topf für meinen Schmorbraten!
Ein kräftiger Rinderschmorbraten mit geschmackvoller Rotweinsoße! Noms.
Ein leckeren Rinderbraten
Saftige Rinderrouladen.
Ich würde als erstes ein Bauernbrot in dem neuen Topf backen
Mein Favorit ist der Gänsebraten.
ein köstlicher Hirschbraten in Rotweinsauce wäre perfekt für den tollen Bräter
AM VORTAG
mit Salz und Pfeffer würzen
ZUBEREITUNGSZEIT
ca. 2 Stunden
ZUTATEN für 4 Personen:
1,2 – 1,5 kg Hirschrollbraten
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
5 EL Sonnenblumen- oder Maiskeimöl
1 Bund (250 g) in kleine Würfel geschnittenes Wurzelwerk
½ unbehandelte Orange
2 EL Paradeismark
6 Wacholderbeeren
6 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
6 Pimentkörner
250 ml trockener Rotwein
125 ml Wildfond oder Rindsuppe
2 EL Weizenmehl
3 EL Hagebuttenmarmelade
Alufolie zum Einwickeln
ZUBEREITUNG:
Den Hirschbraten (wenn möglich) schon am Vortag kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben.
Das Fleisch 1 Stunde vor der Zubereitung aus der Kühlung nehmen.
Das Backrohr auf 160°C vorheizen.
Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten, dann aus dem Bräter nehmen.
Das Wurzelwerk in dem Bratrückstand anbraten.
Die Orangenhälfte vierteln und zu dem Wurzelwerk geben, das Paradeismark und die Gewürze zugeben und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten mitbraten. Danach alles mit dem Rotwein ablöschen, dann mit dem Wildfond oder der Rindsuppe auffüllen und aufkochen.
Das Fleisch in den Bratfond legen und zugedeckt bei 160°C etwa 1 ½ Stunden schmoren, bis es eine Kerntemperatur von 67 – 70°C erreicht hat.
Den Braten aus dem Bräter nehmen, sofort in Alufolie wickeln und im ausgeschaltenen Rohr auf einem Gitter etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Von dem Bratensaft 5 – 6 EL abnehmen und abkühlen lassen.
Das gebratene Gemüse samt Saft durch ein feines Sieb in einen Kochtopf streichen.
Das Mehl mit dem abgenommenen, abgekühlten Bratensaft glatt rühren, in die Sauce rühren und 4 – 5 Minuten kochen.
Die Hagebuttenmarmelade untermengen und die Sauce mit Salz abschmecken.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.
Ich würde Schweinebäckchen in dem Bräter schmoren, bis sie lecker zart sind
Schweinebraten <3