12. Kalendertürchen: Le Creuset Bräter 29 cm Kirschrot

Moin Moin,

wenn es draußen kälter wird und die Blätter langsam von den Bäumen rieseln, dann ist es wieder soweit, dann ist wieder „Bräterzeit“. Das ist ja auch einleuchtend, denn wenn es draußen ungemütlich wird, versammeln sich die Menschen drinnen um die „Feuerstelle“ und es gibt für die Liebsten eine leckere und vor allem warme Mahlzeit. Einfach herrlich!

Und Weihnachten ist ja sowieso immer Bratenzeit 🙂

Da haben wir heute auch genau den richtigen Gewinn für euch. Denn heute könnt ihr bei uns einen wunderschönen 29 cm Bräter aus dem Hause Le Creuset (im Wert von 269,00 €) gewinnen. Das tolle an den Le Creuset Brätern ist ja, dass sie extrem langlebig sind, sie werden deshalb ja nicht ohne Grund auch als „Generationenbräter“ bezeichnet, da diese wirklich über Generationen in der Familie bleiben können.

Außerdem gibt es die Bräter in sehr vielen verschiedenen Farben (unsere Auswahl findet ihr hier) und vielen verschiedenen Größen. Mit dem 29 cm Bräter, den ihr heute bei uns gewinnen könnt, müsstet ihr aber schon eine kleine Meute satt bekommen.

Falls ihr diesen wunderschönen Bräter gewinnen möchtet, schreibt uns einfach bis 24:00 Uhr einen Kommentar unter diesen Beitrag und nennt uns eure Lieblingsspeise, die in einem Bräter zubereitet wird, am besten noch mit Rezept. Mit etwas Glück gewinnt ihr ja vielleicht… 🙂

Unser gesamtes Le Creuset Sortiment findet ihr auch hier in unserem Bleywarenshop.

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Update: Herzlichen Glückwunsch, Jens (Nr. 725), Du hast gewonnen.

821 Kommentare zu „12. Kalendertürchen: Le Creuset Bräter 29 cm Kirschrot“

  1. Geschmorte Hochrippe
    Hochrippe (1,5 kg) scharf anbraten und dann auf dem Topfboden 1 kg saure Äpfel, 1 kg Sauerkraut, 300 g Zwiebeln verteilen und mit einem Liter Rinderfond ablöschen und die Hitze reduzieren. Zwei Stunden später ist die Rippe zart.
    Der Schmortopf scheint mir noch beliebter als der Webergrill. Dem Gewinner wünsche ich viele leckere Stunden mit dem Topf.

  2. Hab das Rezept schon ewig aus dem Internet ausgedruckt und das wäre mein nächstes Kochprojekt: Rinderfilet an Whiskeyrahmsauce. Klingt einfach lecker und wäre genau mein Ding.

  3. Ein Bräter von Le Creuset und dann noch in meiner Lieblingsfarbe kirschrot, ist schon lange mein Traum.Da ich gerne Eintöpfe, Aufläufe und Braten im Bräter zubereite, ist er ideal für meine Familie.
    Als erstes würde ich meinen HIRTENTOPF darin zubereiten:

    Zutaten

    2 1/2 kg Gulasch, gemischtes
    2 TL Salz und Pfeffer
    2 TL Paprikapulver, edelsüß
    1 TL Thymian, geriebener
    1 TL Cayennepfeffer
    3 große Zwiebel(n), klein geschnittene
    4 Tomate(n), zerkleinerte
    1 Glas Tomatenpaprika, in Streifen geschnittene
    1 Dose Bohnen (Brechbohnen)
    1 Dose Kidneybohnen
    1 Dose Champignons
    500 ml Sauce (Zigeunersauce)

    Zubereitung

    Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

    Das Gulasch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian, Cayennepfeffer, geschnittenen Zwiebeln, zerkleinerte Tomaten, zerkleinerte Paprikastreifen, Brechbohnen, Kidneybohnen sowie die Champignons in einem großen Topf abwechselnd schichten. Zum Schluss einfach die Zigeunersauce drüber geben.

    Das Ganze bei 160°C ca. 2,5 – 3 Stunden im vorgeheizten Backofen garen.

  4. Ich würde auf jeden Fall ein feines Bœuf bourguignon machen. Oder aber leckeres Pulled Pork.
    Wahrscheinlich aber beides… sagen wir im wöchentlichen Wechsel 😀

  5. Wow diesen Topf wünsche ich mir schon lange,allerdings war er bislang nicht im Budget Ich finde den Topf ideal für Schmorgerichte,Sonntagsbraten,Brataepfel, und und und Habe sogar ein Rezept für ein Brot aus dem Topf das ich damit gerne einmal testen würdebin gespannt ob es funktioniert. Liebe Grüße und einen schönen Abend

  6. Ich würde Rouladen zubereiten.

    Rouladen
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    Verfasser

    Banjo77

    Mitglied seit 02.02.2010
    2 Beiträge (ø0/Tag)
    Zutaten
    10 Roulade(n) vom Rind, gute Qualität
    n. B. Gewürzgurke(n), in Streifen geschnitten
    24 Scheibe/n Speck
    1 Tube/n Senf, mittelscharfer
    1 Bund Suppengemüse
    n. B. Tomatenmark
    250 ml Sahne
    Salz und Pfeffer
    etwas Olivenöl
    n. B. Rotwein
    n. B. Wasser
    n. B. Fett

    Zubereitung (Dauer ca.1 Stunde)

    Das Fleisch waschen, abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Mit Gurkenstreifen (3 – 5, je nach Größe) und Speckstreifen (1 – 2 pro Roulade, je nach Größe der Roulade). Zusammenrollen und feststecken bzw. binden.

    Die Rouladen in einer Kasserolle von allen Seiten in Fett oder Butterschmalz kräftig anbraten, dann aus Kasserolle nehmen. Das Suppengemüse (Sellerie, Porree, Möhre, Zwiebel) grob hacken, im Bratfett der Rouladen gut anbraten und etwas Tomatenmark dazugeben.

    Rouladen dann wieder dazugeben, mit Wasser und Rotwein aufgießen, bis die Rouladen zu ca. 3/4 bedeckt sind. 2 Stunden mit Deckel im Backofen bei 180°C schmoren lassen. Evtl. Flüssigkeit (Wasser/Wein) nachgießen, wenn nötig.

    Anschließend Rouladen rausnehmen. Die Sahne in den Sud geben und pürieren, das gibt eine fantastische Sauce.

    Dazu schmecken am besten Rotkohl (schön süß mit ordentlich Apfelmus darin) und Semmelknödel.

  7. Rouladen <3 Wow was für ein super tolles Gewinnspiel von euch Der Gewinn ist ja mega klasse..!! ❤ Der Hammer!! Versuche sehr gerne mein Glück fest die Däumchen gedrückt ✊ würde mich riesig darüber freuen Danke euch dafür! Ihr seid Spitze

  8. Paprikaschoten mit Hackfleischfüllung – ein leichtes, dennoch leckeres Gericht.

    Hackfleich mit Zwiebeln, Ei, eingeweichtem Brot, Gewürzen und Kräutern nach Geschmack zu einer Masse verarbeiten. Die Masse in die ausgehöhlten Paprikaschoten geben. Die gefüllten Paprikaschoten anbraten, so, dass sie schön Farbe bekommen. Anschließend mit Wasser ablöschen und im Backofen gar bruzeln lassen. Zwischendurch immer mal wieder übergießen. Den Sud zu einer Soße andicken. Die Paprikaschoten zu Kartoffeln oder Reis geben – lecker!

  9. Ein rumänisches Gericht! Kraut un dicki knejdl… gut nicht richtig rumänisch sondern aus der Gegend der Donauschwaben in Rumänien 🙂 das würde ich sofort machen! Ich liebe es

  10. bayerische Krautwickerl, nach Omas Rezept:

    1 Weißkohl (ca. 1,5 kg)
    Salz, schwarzer Pfeffer
    1 Semmel
    1 Zwiebel
    400 g Rinder-Hack
    1 Ei
    8 Scheiben Frühstücksspeck
    Butterschmalz
    2 TL klare Brühe
    1-2 TL Speisestärke
    2-3 EL Schmand oder Crème fraîche
    Petersilie
    Küchengarn (natürlich farblos 🙂 )

    Strunk vom Kohl herausschneiden und Kohl in kochendem Salzwasser blanchieren, dabei nach und nach insgesamt 16 Blätter ablösen und je 2 Blätter überlappend aufeinanderlegen.
    Semmel einweichen. Zwiebel würfeln. Hack, ausgedrückte Semmel und Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den jeweils 2 Blättern verteilen. Ränder nach innen schlagen, aufrollen. Mit Speck umwickeln, und mit dem Küchengarn zubinden
    Übrigen Kohl in Streifen schneiden. Butterschmalz im Le Creuset Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum anbraten. Kohlstreifen zufügen, kurz andünsten. Mit gut 1/2 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 45 Minuten im Le Creuset Bräter schmoren lassen.
    Rouladen herausnehmen. Stärke und Schmand glattrühren. In den Fond rühren, aufkochen. Rouladen zufügen. Petersilie drüberstreuen.
    Dazu schmecken Salzkartoffeln.

  11. ein köstlicher Hirschbraten in Rotweinsauce wäre perfekt für den tollen Bräter

    AM VORTAG
    mit Salz und Pfeffer würzen

    ZUBEREITUNGSZEIT
    ca. 2 Stunden

    ZUTATEN für 4 Personen:

    1,2 – 1,5 kg Hirschrollbraten
    Salz
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    5 EL Sonnenblumen- oder Maiskeimöl
    1 Bund (250 g) in kleine Würfel geschnittenes Wurzelwerk
    ½ unbehandelte Orange
    2 EL Paradeismark
    6 Wacholderbeeren
    6 Pfefferkörner
    1 Lorbeerblatt
    6 Pimentkörner
    250 ml trockener Rotwein
    125 ml Wildfond oder Rindsuppe
    2 EL Weizenmehl
    3 EL Hagebuttenmarmelade

    Alufolie zum Einwickeln

    ZUBEREITUNG:

    Den Hirschbraten (wenn möglich) schon am Vortag kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben.
    Das Fleisch 1 Stunde vor der Zubereitung aus der Kühlung nehmen.
    Das Backrohr auf 160°C vorheizen.
    Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten, dann aus dem Bräter nehmen.
    Das Wurzelwerk in dem Bratrückstand anbraten.
    Die Orangenhälfte vierteln und zu dem Wurzelwerk geben, das Paradeismark und die Gewürze zugeben und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten mitbraten. Danach alles mit dem Rotwein ablöschen, dann mit dem Wildfond oder der Rindsuppe auffüllen und aufkochen.
    Das Fleisch in den Bratfond legen und zugedeckt bei 160°C etwa 1 ½ Stunden schmoren, bis es eine Kerntemperatur von 67 – 70°C erreicht hat.
    Den Braten aus dem Bräter nehmen, sofort in Alufolie wickeln und im ausgeschaltenen Rohr auf einem Gitter etwa 15 Minuten ruhen lassen.
    Von dem Bratensaft 5 – 6 EL abnehmen und abkühlen lassen.
    Das gebratene Gemüse samt Saft durch ein feines Sieb in einen Kochtopf streichen.
    Das Mehl mit dem abgenommenen, abgekühlten Bratensaft glatt rühren, in die Sauce rühren und 4 – 5 Minuten kochen.
    Die Hagebuttenmarmelade untermengen und die Sauce mit Salz abschmecken.
    Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.

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