Moin Moin,
wenn es draußen kälter wird und die Blätter langsam von den Bäumen rieseln, dann ist es wieder soweit, dann ist wieder „Bräterzeit“. Das ist ja auch einleuchtend, denn wenn es draußen ungemütlich wird, versammeln sich die Menschen drinnen um die „Feuerstelle“ und es gibt für die Liebsten eine leckere und vor allem warme Mahlzeit. Einfach herrlich!
Und Weihnachten ist ja sowieso immer Bratenzeit 🙂
Da haben wir heute auch genau den richtigen Gewinn für euch. Denn heute könnt ihr bei uns einen wunderschönen 29 cm Bräter aus dem Hause Le Creuset (im Wert von 269,00 €) gewinnen. Das tolle an den Le Creuset Brätern ist ja, dass sie extrem langlebig sind, sie werden deshalb ja nicht ohne Grund auch als „Generationenbräter“ bezeichnet, da diese wirklich über Generationen in der Familie bleiben können.
Außerdem gibt es die Bräter in sehr vielen verschiedenen Farben (unsere Auswahl findet ihr hier) und vielen verschiedenen Größen. Mit dem 29 cm Bräter, den ihr heute bei uns gewinnen könnt, müsstet ihr aber schon eine kleine Meute satt bekommen.
Falls ihr diesen wunderschönen Bräter gewinnen möchtet, schreibt uns einfach bis 24:00 Uhr einen Kommentar unter diesen Beitrag und nennt uns eure Lieblingsspeise, die in einem Bräter zubereitet wird, am besten noch mit Rezept. Mit etwas Glück gewinnt ihr ja vielleicht… 🙂
Unser gesamtes Le Creuset Sortiment findet ihr auch hier in unserem Bleywarenshop.
Like & Teile unsere Seite direkt bei Facebook… das funktioniert leider nicht mit aktiviertem Adblocker 😉
[custom-facebook-feed]
Update: Herzlichen Glückwunsch, Jens (Nr. 725), Du hast gewonnen.
leckeres Ofengoulasch
Wooow…das ist der coole Wahnsinn! 😮 Als erste würde ich Kartoffel-Gemüse-Auflauf garen/braten. Würde mich über diesen Gewinn tierisch freuen. Herzlichen Dank für das tolle Gewinnspiel! 🙂
Moin Ihr Genießer,
mein Lieblingsgericht für den Bräter ist Rindergulasch mit Nudeln, Spätzle oder Kartoffelklöße und Salat.
Mein Gulasch mache ich wie folgt:
Für 3 Personen:
ca. 500 g Rindergulasch (möglichst gleich groß gewürfelt)
3-4 rote Paprika (in großen Würfeln)
eine Tomate (geachtelt)
eine Zwiebel (in Ringe geschnitten)
eine Knoblauchzehe (fein gehackt)
Olivenöl oder Schmalz zum Anschmoren
eine kleine Möhre (fein gewürfelt oder in Scheiben)
ein bisschen Sellerie (eine halbe Hand voll, fein gewürfelt)
eine Hand voll Lauch (in dünne Ringe geschnitten)
Sahne
Saure Sahne
eine Kaffee-Tasse Wasser
Speisestärke zum Binden
Salz, Pfeffer, gekörnte Brühe und ein Lorbeerblatt
Rindergulasch im Öl oder Schmalz anschmoren, die Zwiebel dazu und kurz mitschmoren, anschließend Knoblauch, Lauch, Sellerie und Möhre dazu, alles leicht salzen und kurz weiter schmoren. Die Tomate hinzufügen, das ganze mit einer halben Tasse bis einer ganzen Tasse je nach Topfgröße ablöschen.
Das Loorbeerblatt hinzufügen und nochmals leicht salzen. (Es soll würzig schmecken, aber nicht versalzen sein.)
Die Hitze reduzieren, den Deckel schräg auflegen und das Gulasch ca. 45 Min. leicht schmoren lassen. Bei Bedarf Flüssigkeit nachgießen.
Die Paprika hinzufügen, weitere 10 Min. schmoren lassen (Paprika und Fleisch müssten nun durch bzw. zart sein), je nach Flüssigkeitsmenge nochmals Wasser hinzufügen, anschließend mit 2-4 EL Speisestärke aufgelöst in ein bisschen kaltem Wasser binden, 2-3 EL saure Sahne hinzufügen, je nach Saucenmenge mit einem halben bis ganzen Becher Sahne auffüllen. Sollte die Sauce zu dünn sein, nochmals mit Speisestärke etwas binden.
Mit gekörnter Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken, das Lorbeerblatt entfernen.
Dazu gibt es bei uns Nudeln, Spätzle oder Kartoffelklöße und Salat.
Ich hoffe, es schmeckt euch,
viele Grüße
Alessa
Ein leckerer braten, welchen Genau entscheidet mein Mann da er ihn dann zubereitet 🙂
Ungarisches Gulasch
moin moin aus Süddeutschland 😉
– wie gerne würde ich in diesem wundbar rot leuchtenden le Creuset Bräter unseren Weihnachts – Rinderschmortopf zubereiten;
mit 2 kg Rinderhüfte, in große Stücke gewürfelt dann gut anbraten,2 Zwiebeln ebenfalls anbraten, je 100g klein gehackte grüne und schwarze Oliven und grünen Pfeffer dazu mit Rotwein ablöschen und auffüllen, mit Salz, Pfeffer, etwas Paprika, Kurkuma und einem Lorbeerblatt würzen,dann im Backofen zugedeckt 2 Stunden bei 130 ° C schmoren lassen. Deckel abnehmen und ca 30 min offen schmoren lassen. 10 min vor Schluss evtl Sahne dazu geben…
Dazu Ofenkartoffeln oder Salat oder viel Brot. Die Soße ist der Hammer.
Vorweihnachtliche adventsgrüne – Christine K.
ohh in dem Topf könnte man wunderbar GULASCH zubereiten 🙂 Anbei mein Lieblingsrezept dafür 🙂 ubereitung
Zwiebeln schälen und in feine streifen schneiden.
Öl in einem großen Topf stark erhitzen, das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten, dabei salzen und pfeffern. Zwiebeln zum Fleisch geben, 3 Min. mitrösten und zugedeckt 5 Min. garen. Deckel abnehmen und die Flüssigkeit verkochen lassen.
Paprikapulver und Tomatenmark zugeben, 5 Min mitrösten. Mehl zugeben und unter Rühren 2 Min. mitrösten. Alles mit Wein und Brühe ablöschen, zugedeckt 1:30 Std. bei milder Hitze schmoren. evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt, was Ihnen schmeckt.
• Das richtige Fleisch: Sie können sowohl Rind- als auch Schweinefleisch aus der Schulter nehmen. Wir empfehlen eine Mischung aus beidem. Rindfleisch schmeckt kräftiger, günstiger ist Schwein. • Die richtigen Beilagen: Im Grunde ist erlaubt, was Ihnen schmeckt. Klassisch serviert man Kartoffeln oder Nudeln zu Gulasch. Genauso gut gehen aber Spätzle, Knödel, Baguette oder Reis. Zu unserer italienischen Variante passt auch Polenta prima.
man braucht dafür: 500 g Zwiebeln
2 El Öl
500 g Gulasch, (gemischt)
Salz, Pfeffer
2 Tl edelsüßes Paprikapulver
1 Tl rosenscharfes Paprikapulver
1 El Tomatenmark
1 El Mehl
150 ml Rotwein
500 ml Fleischbrühe
leber und nierle
Schwierig sich bei der Vielfalt der leckeren Möglichkeiten zu entscheiden, aber vielleicht Boeuf bourguignon.
Einfach hinstellen 🙂
Le Creuset ist eine tolle Qualitätsmarke, daher würde ich darin sehr gerne einen schönen rheinischen Sauerbraten zubereiten! Meine Familie würde sich freuen
leckeres Gulasch
Schmorhuhn (kein Rezept – ich koche nach Gefühl)
Mein Lieblingsmenü Coq au Vin lässt sich vorzüglich in einem Bräter zubereiten.
Ein schöner Schweinebraten mit viel guter Soße ist toll.
Rouladen
Rouladen, innen Ei und ohne Zwiebeln
Eine richtig leckere würzige Gulaschsuppe!
Rinderrouladen sind es bei mir. Das Rindfleisch mit viel Senf bestreichen und danach mit Speck, Gewürzgurken und Zwiebeln füllen und dann ganz lange köcheln und ziehen lassen, mindestens 2-3 Stunden
Hot Pott mit Rinderbraten und viel Gemüse 🙂
Rinderbraten mit Rotweinsoße oder ganz toll eignet sich ein Bräter auch für selbstgebackenes fluffiges, saftiges Brot.
Hierzu einfach:
600g Mehl
450 ml Wasser
15 g Salz
10 g Zucker
10 g Hefe
Zu einem Teig verrühren und ca. 8 Std. abgedeckt gehen lassen.
Danach den Ofen auf 250 Grad vorheizen.
Den Bräter im Ofen mit erhitzen. Anschließend den gegangenen Brotteig auf Backpapier geben und in den Bräter legen, Deckel drauf und 30 min bei 250 Grad backen.
Den Deckel abnehmen oder das Brot komplett aus dem Bräter nehmen und weitere 30 min bei 180 Grad fertig backen.