Moin Moin,
wenn es draußen kälter wird und die Blätter langsam von den Bäumen rieseln, dann ist es wieder soweit, dann ist wieder „Bräterzeit“. Das ist ja auch einleuchtend, denn wenn es draußen ungemütlich wird, versammeln sich die Menschen drinnen um die „Feuerstelle“ und es gibt für die Liebsten eine leckere und vor allem warme Mahlzeit. Einfach herrlich!
Und Weihnachten ist ja sowieso immer Bratenzeit 🙂
Da haben wir heute auch genau den richtigen Gewinn für euch. Denn heute könnt ihr bei uns einen wunderschönen 29 cm Bräter aus dem Hause Le Creuset (im Wert von 269,00 €) gewinnen. Das tolle an den Le Creuset Brätern ist ja, dass sie extrem langlebig sind, sie werden deshalb ja nicht ohne Grund auch als „Generationenbräter“ bezeichnet, da diese wirklich über Generationen in der Familie bleiben können.
Außerdem gibt es die Bräter in sehr vielen verschiedenen Farben (unsere Auswahl findet ihr hier) und vielen verschiedenen Größen. Mit dem 29 cm Bräter, den ihr heute bei uns gewinnen könnt, müsstet ihr aber schon eine kleine Meute satt bekommen.
Falls ihr diesen wunderschönen Bräter gewinnen möchtet, schreibt uns einfach bis 24:00 Uhr einen Kommentar unter diesen Beitrag und nennt uns eure Lieblingsspeise, die in einem Bräter zubereitet wird, am besten noch mit Rezept. Mit etwas Glück gewinnt ihr ja vielleicht… 🙂
Unser gesamtes Le Creuset Sortiment findet ihr auch hier in unserem Bleywarenshop.
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Update: Herzlichen Glückwunsch, Jens (Nr. 725), Du hast gewonnen.
Der Topf wäre perfekt für leckeres ungarisches Gulasch
Ich mag im Winter sehr gerne Rinderrouladen
Ich liebe geschmorte Gänsekeulen und die sind gar nicht so schwer zuzubereiten
Möhren, Sellerie und Zwiebeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Öl in einem großen Bräter erhitzen. Gänsekeulen salzen und pfeffern und bei starker Hitze rundherum 5 Min. anbraten. Keulen herausnehmen und das Fett vorsichtig abgießen.
Möhren, Sellerie und Zwiebeln in den Bräter geben und bei mittlerer Hitze 3 Min. braten. Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Mit 200 ml Rotwein ablöschen und fast vollständig einkochen. Den restlichen Rotwein und Geflügelbrühe zugießen und aufkochen.
Gänsekeulen mit der Haut nach oben, Lorbeer und Thymian in den Bräter geben. Im heißen Ofen bei 180 Grad im unteren Drittel 2 Std. offen schmoren (Umluft nicht empfehlenswert). Zwischendurch die Keulen zweimal wenden.
Keulen herausnehmen und im ausgeschalteten Ofen warm halten. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren. Dann in ein Fettkännchen gießen, entfetten und zurück in den Bräter geben. Sauce aufkochen, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit Saucenbinder binden. Keulen hineingeben.
Ein leckeres Indisches Curry
Rinderrouladen
Ich liebe gefüllte Paprikaschoten. Das wäre sicher das erste Gericht
ein leckeres Lammcurry wäre doch perfekt
Rindergulasch
Schmorbraten – zu jeder Jahreszeit für jede Gelegenheit!
Kalbsbäckchen sind mein Favorit
Einen leckeren Rinderbraten 🙂
Wie schön! Der Bräter wäre super für Gulasch, sowas fehlt uns noch 🙂
Rinderbraten, mit geräuchertem Speck gespickt, auf Tomaten-Wurzelgemüse. Dazu selbst gemachte Nudeln… sehr lecker!
Einen richtig schönen Gulasch mit viiiiiiel Soße
Hallo, unsere Familie mag gut gewürzte Hähnchenkeulen.
Vg
Der wäre perfekt für deftigen Gulasch.
Kohlrouladen
Einen Wildschweinbraten,würde ich zu erst machen, übrigens ein Toller Topf, passt gut zu meiner Küche,(Eiche)
ideal für curryfleisch!
WÄRE SUPER FÜR SAUERBRATEN 🙂
Ich bin nicht die größte Köchin, deshalb kocht zu besonderen Anlässen mein Mann, dieses Jahr gibt es zu Weihnachten Gans mit schmorgemüse
Als aller erstes würde ich damit eine Bratwurstpfann kochen
Der Bräter ist ein Traum! Als erstes würde ich Rinderrouladen darin zubereiten.
Einen leckeren Nussbraten oder Schaschlik!
Ich würde einen schönen Braten mit Wurzelgemüse darin machen. Ich liebe die Farben bei Le Creuset
Ein scharfes Rindergulasch würde ich als erstes machen
Rinderrouladen wie bei Oma
Ich würde mich total freuen in diesem Topf ein polnischen Bigos /krautsalat mit verschiedenen Arten von Fleisch, wein pilze und tomaten/ vorbereiten sowie Rindrouladen… Danke für die Chance für so einen tollen Bräter, den ich gut gebrauchen könnte…
Coq au Vin
Szegediner Gulasch
Rinderrouladen würden da bestimmt gut gelingen
Zwiebelrostbraten. Super Gewinn ♥ Ich würde mich riesig über den Gewinn freuen
Hirschgulasch mit viel Soße für die ganze Familie … einfach lecker
Curyreis wird bestimmt lecker
Der wäre schön, ein deftigen Gulasch. Danke für die Gewinnchance! Ich drücke ganz fest die Daumen ✊
Perfekt für die sonntägliche Bolo!!!
Ich würde eine schöne Gänsbrust darin machen, lecker
Ich würde als erstes ein Rezept für leckere Rinderbäckchen ausprobieren. Das würde ich schon länger gerne mal machen, doch im Moment fehlt mir dazu noch der passende Bräter 🙂
Schweinebraten
Einen wunderbaren Glühweinbraten!
Rinderrouladen
Bei mir würde ein Kaninchen drin Platz nehmen, oder ein ordentlicher Hirschbraten
Ich würde in dem Topf gerne Rinderrouladen machen, lecker 🙂
Osombucco wäre bestimmt das Rezept für diesen Bräter.
Ich würde meine Sauerkrautsuppe mit Steinpilzen, Kartoffeln und Speck drin zubereiten.
Der Topf ist absolut ideal und pefekt dafür!!! ♥♥♥
Ich würde in diesem schönen Bräter eine Hirschkeule mit Rotkohl und Thüringer Klösen zubereiten.
Die Hirschkeule wird 2 Tage in Buttermilch, Rotwein und Gewürzen eingelegt. Anschließend scharf angebraten und im Backofen fertig gegart.
Jedes Jahr zu Weihnachten ein Genuss.
Puh schwer. Würde so viel darin kochen wollen schmorfleisch oder Brot oder oder oder. Da gibt’s echt viel. Vielleicht hab ich ja Glück und kann das alles bald probieren:)
Rendang. Das muss ca 12-18 Stunden bei kleiner Hitze köcheln und funktioniert am besten in einem Bräter. Zum Rezept:
Kokosmilch, Rindfleisch und viele Gewürze: Schalotten, Knoblauch, Zimt, Ingwer, Galant, Salz, Zitronengras, Nelken, Sternanis, Muskat, Pfeffer, Chilischoten, Lichtnuss….
Gulasch mit Rindfleisch,Champignons,Paprika und Zwiebeln.
Schweinebraten.