Moin Moin,
der 14. Tag unseres Avant-Adventskalender bricht an und damit öffnet sich natürlich auch das nächste Türchen. Heute haben wir für euch ein tolles Schneidebrett aus Walnuss von Continenta.

Die Edelstahl-Schublade ist zu beiden Seiten komplett herausziehbar. Es besteht aus hochwertig verarbeitetem, massivem Walnussholz mit schöner Struktur und natürlicher Farbgebung.
Wenn ihr dieses tolle Schneidebrett gewinnen möchtet, schreibt uns in die Kommentare, welches euer Lieblings-Gemüse ist:)
Wir wünschen euch viel Glück!


Brokkoli
Karotten und Zucchini liebe ich.
Spargel
Erbsen und Möhren
Blumenkohl
fast alles an Gemüse, von Bohnen über Blumenkohl bis Wirsing.
Kohlraben sind der Hammer
Mein Lieblingsgemüse sind Erbsen
leckeren Spargel in allen Variationen
Ich esse Spargel sehr gern.
Rosenkohl
ich mag am liebsten Rosenkohl
Ich liebe Brokkoli 🙂
Mein Lieblingsgemüse ist definitiv die Zwiebel.
In Zeiten wo gerade wenig Geld da ist, aber viele hungrige Mäuler zu stopfen, gibt es sie in grossen Mengen für wenige Euro.
Dazu dann noch einen grossen Sack Kartoffeln, einen weiteren mit („Futter“-) Möhren ,eine grosse Kiste Äpfel, etwas Olivenöl und ein paar Gewürze und schon sind hunderte Gerichte möglich.
Mit der Zwiebel kann man einfach alles verfeinern. Dieser unvergleichliche Geschmack der sich aus der natürlichen Karamelisation und ohne Zucker ergibt.
Die Variationen, je nachdem wie man sie schneidet, ob man sie als Gemüse oder Gewürz Verwendung findet, roh, angebraten oder geröstet…das ist schon eine kleine Wunderknolle.
Und trotzdem würde ich sie auf diesem wunderschönen Holzbrett niemals schneiden. Denn Zwiebeln und Knoblauch kommen mir nicht auf mein Schneidebrett.
Denn auch der nächste Apfel soll ein Genuss und vielfältig verwendbar sein 🙂
Im Moment ganz klar der Winterrettich
Spargel und Rosenkohl
Tomaten sind meine absoluten Favoriten!
Blumenkohl, Rosenkohl, Rotkohl, gibt kaum ein Gemüse, welches ich nicht mag, vielleicht am ehesten Zucchini.
Oh man wie soll man sich denn da entscheiden? Ich liebe Gemüse von A bis Z zum Beispiel: Spargel, Rosenkohl, Weißkohl, Rotkohl, Wirsing, Brokkoli, Kohlrabi, Schwarzwurzeln, Kidneybohnen, Erbsen und Möhren, Süßkartoffeln und mein allerliebstes Gemüse sind schwarze Linsen, in einem Linseneintopf wie ihn meine Omi immer gemacht hat <3
Ich mag besonders gern Möhren, Tomaten, Spargel und Champions.
Mein Lieblingsgemüse ist Spargel
mein Lieblingsgemüse ändert sich mit den Jahreszeiten. z.Z. ist es Rosenkohl
Rote Beete 🙂
Mein Lieblingsgemüse in dieser Zeit des Jahres ist der Rotkohl.
Er ist für jeden leistbar, gut lagerfähig und so unglaublich vielfältig in der Zubereitung.
Von rotem Sauerkraut, über orientalisch gewürzte Eintöpfe, dünn geschnitten als Salat oder im Fladenbrot, klassisch nach Omas Art der Saft eingedickt als Sosse oder gefüllt im Backofen mit Apfel, Zimt und Nelken.
Ein richtig tolles Wintergemüse.
Schon wieder so ein perfekter Gewinn für Küchenverliebte…die faszinierenden Kreationshelfer hören und hören nicht auf.
Alleine dieses wunderschöne Holz…
Ich würde auf dem Brett nur Gemüse wie Karotten, Zucchini, Fenchel, … Kräuter und Obst schneiden. Für Fleisch und Fisch haben wir andere Schneidebretter.
Spargel, aber auch Brokkoli und Karotten
Um mit dem Beststellerroman von Heinz Strunk zu antworten: „Fleisch ist mein Gemüse“ 🙂
Das was gerade Saison hat. Derzeit die Wintergemüsen.
Spargel
Tomaten
Salatgurke
Möhren
Schon seit der Kindheit Möhren
Spargel
Mein Favorit ist Kohlrabi 🙂
Ich esse alle Gemüsesorten immer saisonal, jetzt am liebsten Grünkohl und die anderen Kohlsorten.
Kürbis
Paprika
Paprika
Karotten in allen Variationen: als Rohkost-Salat, karamellisierte Möhren, Möhren-Stampf,….
Zu dieser Jahreszeit ist es definitiv der Hokkaido-Kürbis
Tomaten, Paprika
Paprika
Zucchini
Sellerie
Auberginen
Mais, Körner und Kolben – einfach köstlich
Brokkoli ist mein Lieblingsgemüse
Erbsen, oh die liebe ich
Mein Favorit ist die Paprika.