Moin moin ihr lieben Leute!
Weihnachtszeit ist Bräterzeit. Egal, ob man darin nun einen Schweine- oder Gänsebraten oder sogar Süßspeisen, wie Rohrnudeln oder Apfelstrudel, zubereitet. Bei vielen gehört der Bräter genauso zu Weihnachten wie die Weihnachtstanne und Christbaumkugeln. Diejenigen, die noch keinen Bräter haben, müssen nicht traurig sein. Daran können wir ja heute was ändern. Nicht mit irgendeinem Bräter, sondern mit dem 35cm Signature Bräter in ofenrot aus dem Hause Le Creuset (im Wert von 299,00 €). Le Creuset Bräter, die Rolls Royce unter den Brätern aus Gusseisen, werden weltweit von Spitzenköchen eingesetzt. Mit diesen tollen Brätern lässt sich Fleisch scharf anbraten oder auch langsam garen. Darüber hinaus lassen sie sich auch auf modernen Induktionsherden verwenden, da sie aus magnetischem Gusseisen bestehen. Schön ist ebenfalls, dass Le Creuset eine Garantie von 30 Jahren gewährt. Ihr merkt schon, wir sind total begeistert von diesem guten Stück. Wenn ihr gewinnen wollt, schreibt uns einfach bis 24 Uhr in die Kommentare, welches Gericht ihr am liebsten in so einem tollen Bräter zubereiten würdet. Vielleicht gewinnt ihr ja und legt schonmal den Grundstein für eine lange schöne weihnachtliche Brätertradition. Alle – die schon einen Bräter ihr eigen nennen – dürfen natürlich auch mitmachen. Der Trend geht ja eindeutig zum Zweit-, Dritt- und Viertbräter.
Habt einen schönen Start in die neue Woche. Liebe Grüße euer Bleywaren-Team
Wenn ihr über Facebook mit uns Kontakt aufnehmt und unsere Seite mit „Gefällt mir“ markiert, wäre das großartig!
Liebe Grüße euer Bleywaren-Team.
[custom-facebook-feed]
Update: Herzlichen Glückwunsch, Rebecca (Nr. 400), Du hast gewonnen.
Gänsebraten
Hähnchen – meinen „alten“ neuen Bräter musste ich leider nach 3 Verwendungen entsorgen. naja war auch ein Billigangebot bei einem Discounnter – das wäre mein erster toller Bräter!
Ja wär ist denn da noch so spät auf :)…habe soeben das tolle Posting und vor allem den tollen Gewinn entdeckt.
Gerne mache ich wieder mit. Für mich als Vegetarierin wäre er super zum anbraten von Gemüse.
Meine mittlere Tochter und mein Mann lieben Fleisch und heuer zu Weihnachten wünschen sie sich einen Schweinsbraten.
Also………was soll ich sagen. Der Bräter wäre IDEAL!
Gute Nacht
Entenkeule würde ich darin machen
Eindeutig ein Zitronenhühnchen, im Bräter wird es wesentlich saftiger… so einen schicken besitzen wir leider noch nicht.
Schmorbraten, Eintöpfe, Brot und, und, und….
Guten Morgen,
momentan steht mir ganz der Sinn nach Ente.
Viele Grüße
Manuela
Einen leckeren Schmorbraten
Hallöchen 🙂
Ich liebe Braten in jegl. Form, ob Schwein oder Kassler schmeckt mir alles gut 😉
Aber gern esse ich auch Gemüse, wenn es gut geschmort ist und trotzdem noch knackig ist. Biss mit Geschmack <3
Liebe Grüße
Bräter sind toll! Ich habe leider bisher nur einen kleinen von Le Creuset, aber den nutze ich für Brot, das kochen von Fonds und Suppen, Gulasch etc…. Ich würde mich sehr über einen etwas größeren freuen, da der kleinere schon arg an seine Grenzen kommt.
Mein Freund könnte darin ein super tolles Hühnchen mit Pflaumen für mich zaubern 🙂
Provenzalisches Huhn!
Als allererstes einen leckeren Eintopf
Also mein erster Gedanke war, dass mal wieder „Walisisches Honiglamm mit Rosmarin“ an der Reihe wäre. Dafür wäre der Bräter einfach perfekt. Und dazu Freunde einladen….noch perfekter.
Oh wie gerne würde ich da boeuf bourguignon drin machen
Ich würde darin eine Lammkeule in Rotwein schmoren, bis das Fleisch vom Knochen fällt, um es dann mit dem reduzierten Sud zu cremiger Polenta zu servieren.
Alles, wofür mein jetziger kleiner Bräter nicht ausreicht! Ich wünsche mir schon lange einen größeren von Le Creuset, auch die Farbe ist einfach wunderschön.
Ich würde darin Coq au vin zubereiten.
..ich habe ehrlich gesagt keine Ahnung, da ich einen derart stylischen Bräter noch nie mein eigen nennen durfte, würde ich vermutlich einfach jeden Braten, der zukünftig auf meiner Einkaufsliste landet, in diesem Teil zubereiten..
Ente à la Mathias 🙂
Schichtkohl
Einen superleckeren Schweinebraten!
für einen Gänsebraten zu Weihnachten, Braten und Gemüse
Hallo,
Ich würde als Ertes ein schönes deftiges Gulasch bereiten!
Einen Röstzwiebelbraten könnte man darin super zubereiten.
definitiv Oma’s Schweinebraten
Gänsekeulen ^_^
Ich würde einen leckeren Sauerbraten darin machen 🙂
Die Weihnachts Gans. wenn Sie rein Passt ^^
Da kommt ein Gänsebraten rein!
Damit könnte man so viel Leckeres zaubern!
Boeuf Bourguignon gelingt darin bestimmt sehr gut.
Ich würde darin zu allererst ein Ochsenschwanzragout schmoren. Dann ein Ragú Bolognese. Dann würde ich sicher auch ein Brot darin backen und wahrscheinlich würde ich einfach so ziemlich alles in der nächsten Zeit darin kochen…
Schweinebraten
Unser traditionelles Weihnachtsessen: „Rape al horno“.
Rouladen!
einen leckeren sauerbraten würde ich darin machen oder putenkeulen
Leckeren Braten
ür alle Herdarten, inkl. Induktion geeignet , auch im Backofen/Grill einsetzbar, spülmaschinengeeignet und leicht zu reinigen
ofenfester Deckelknopf: Deckelknopf aus Phenol hitzebeständig bis 200°C, Deckelknopf aus Edelstahl unbegrenzt hitzebeständig (Deckelknopf auch separat erhältlich)
strapazierfähiges Gusseisen – innen sandfarben und außen farbig emailliert
ideal zum Braten, Kochen und Garen, perfekt zum scharfen Anbraten was will man mehr. das wäre der hauptgewinn
Hühnchen würde es als erstes werden und irgendwann mal ne Ente <3
Ich würde da drin gerne mein sauerbratne vom kaninchen machen
so einen richtig schönen deftigen bayerischen Schweinebraten
Ich würde damit einen leckeren Gänsebraten für das Weihnachtsfest zubereiten.
Als erstes würde ich einen Pfundstopf zubereiten und bei dem Gedanken läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen. Da ich noch nie einen Gänsebraten zubereitet habe, wäre das auch definitiv eines der Gerichte die folgen würden.
Bei uns würde als erstes Sauerbraten darin zubereitet und dann direkt vom Backofen auf den Tisch. Supi
Einen herrlichen Braten, bei niedriger Temperatur geschmort mit Wurzelgemüse, tollen Gewürzen und immer wieder mit Rotwein aufgegossen. Köstlich! Ich hoffe der Bräter findet den Weg zu mir. 🙂
ich würde einen Rinderschmorbraten zubereiten.
Hühnchen oder einen schönen Sauerbraten.
mir ist gerade Sauerbraten eingefallen ich liebe ihn, Hühnchen – Oh Gott es gibt so viele leckere Gerichte, am liebsten würde ich sofort loslegen mir das Wasser im Mund zuammen
lecker Gans, das ist mein lieblingsessen
Hähnchen mit einer Paprika-Ingwer-Sauce mit feinstem Büffelmozzarella überbacken. Ein Traum!!
einen schönen Schweinsbraten 🙂
Am liebsten Bratapfel,die Marke Le Creuset ist übrigens großartig!!
Daheim auf höchstem Niveau kochen, oder kurz: Le Creuset!
In einem Bräter mache ich am allerliebsten Schweinebraten mit Wurzelgemüse
Den muß ich haben 🙂 Ich habe einen Asbachuraltbräter, der seinen Dienst jetzt schon lange genug getan hat und wenn ich dieses Schmuckstück mein Eigen nennen dürfte, dann würde Ente, Bratäpfel, Gans, Schmorbraten ach etc pp alles Mögliche damit anstellen. Also, traut Euch und her damit 🙂 LG und in froher Erwartung, macht mich glücklich
Rinderrahmbraten
genial für Puten- auflaufe
Wie geil ist denn die Farbe bitte?
Da macht kochen ja gleich doppelt Spaß☺️
Rotwein-Rinderschmorfleisch
Habe noch einen alten schwarzen Bräter,den ich dann endlich entsorgen könnte
Passend zur Jahreszeit Ente oder Gans
Gänsebraten
Eine klassische Weihnachtsgans würd ich darin machen!
Moin Moin, so ein Bräter ist der Hammer! wunderbar für alle Schmorgerichte.
Ich würde ihn für Kohlrouladen oder jetzt aktuell – lecker Grünkohl benutzen.Mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen 😉
Ganz klarer Fall: Ich habe schon ewig ein Rezept für einen Lammbraten rumliegen, den ich mangels Bräter bisher noch nicht umsetzen konnte. Das wäre gleich der erste Testlauf. Und ansonsten kommt ja Weihnachten und der Bräter von Le Creuset dürfte für die Weihnachtsgans ja wie gemacht sein. Das Fest würde auf jeden Fall ein Gaumenschmaus werden.
Ungarisch Gulasch
Bei 30 Jahren Garantie käme bestimmt jedes Lieblingsrezept mehrfach an die Reihe… hm!
einen ganz ganz leckererererereren Braten
Ich würde eine leckere Rehkeule darin schmoren.
Hammer Teil! Würde mich sehr freuen über dieses vorgezogene Weihnachtsgeschenk 🙂
der Topf wäre ideal für Rinder-Rouladen, oder auch Kohlrouladen und Gulasch
schöne Schmorrgerichte werden darin super
Ganz klar wird das erste Gericht darin ein Chilli con Carne aus dem Backofen sein!
VG, Fabian
Rindsbraten, Schweinsbraten, Brathendl, Lammrücken, Wildschweinbraten, Rindsroulladen
Mamas berühmter Sauerbraten dürfte daran super gelingen 😉
ich würde in diesem tollen Bräter eine Gemüsepfanne mit Hähnchenstreifen drin zubereiten
Ich würde „Omas Sonntagsbraten“ machen 🙂 das wäre klasse 😀 mhhhh… jetzt hab ich direkt wieder hunger 😀
Dies würde unser allwöchentlicher Bräter für Schweiners am Sonntag werden….hmmm
Dieser Bräter verlangt geradezu nach einem leckeren Hasenbraten!!!
(nicht zu verwechseln mit Karnickel, da ist das Fleisch ganz anders)
Am liebsten leckere Rinderrouladen! 🙂
Mein Traum. Seit ungefähr 795 Jahren. Aber irgendwie kommt immer etwas anderes dazwischen. Dieser Bräter und ich sind wie die Königskinder 🙂
Ich würde darin gerne eine Putenoberkeule mit mediterranem Gemüse zubereiten
Einen schönen Entenbraten mit Gewürzen aus dem eigenen Garten
Ich möchte zu Weihnachten unsere Pute darin zubereiten. Das wäre nicht nur lecker, sondern sieht auch toll aus in so einem Bräter.
Unsere Weihnachtsgans wäre das erste Festmahl im Bräter und Silvester würde es gleich weiter gehen mit einem leckeren Braten für unsere Freunde. viele Grüße, Susanne
P.s. Natürlich like ich euch bei fb!
Den Rinderbraten für Heiligabend!
Ein Bräter steht bei mir schon lange auf der Wunschliste, damit ich endlich das Sherry-Huhn von von Heston Blumenthal zubereiten kann. 🙂
Viele Grüße
Steffen
wow, also wenn damit mein Apfelstrudel gewinnt…..damit habt ihr mich jetzt neugierig gemacht :)….und huuuungrig
Hey…
Würde mich riesig freuen den bräter zu gewinnen . …
Was ich darin zubreite kann ich dann ja später berichten ….
Lg karina
ich würde alles mögliche darin zubereiten 🙂 Schweinebraten, Gänsebraten, Gulasch, versch. Aufläufe
einen schönen und leckeren Rinderbraten
Den müssen wir haben… Da mein Partner und ich die Leidenschaft fürs Kochen entdeckt haben. Vorallem mein Partner, natürlich ist sein Gebiet das Fleisch. Und genau so eins würde unsere Küche komplett machen. Unser nächstes Ziel wäre nämlich eine Gans darin zu zubereiten.
oh ja genau das richtige für die feiertage
Das erste Gericht wäre ein schöner Sauerbraten, dazu Knödel und Rotkohl 🙂
<3 Der Bräter steht schon so lange auf meiner Wunschliste.
Der Bräter ist nicht nur für den Weihnachtsbraten gemacht, er wäre das ganze Jahr in Betrieb. Vom Braten/Schmoren, übers Gratin bis hin zu Aufläufen ( Mir fallen bestimmt noch mehr Gerichte ein, die ich mit den Bräter machen kann).
Erstmal vielleicht ein ungewöhnliches Brätergericht, aber ich mache sehr gerne Milchreis in einem Bräter. Er hält nämlich wunderbar warm! Einfach die Milch zum Kochen bringen, Reis und sonstige Zutaten dazu, kurz aufkochen und geschlossen von der Herdplatte ziehen. Nach 30 Min. hat man einen tollen Milchreis, der garantiert nicht angebrannt ist. Natürlich ist unser Bräter ständig im Spülbecken, wenn ich mal Lust auf Milchreis hab, da käme so ein zweiter sehr gelegen. 🙂
einen deftigen Gulasch…
Hähnchenbrustfilet mit Kartoffeln, Zwiebeln und Paprika
da schmeckt der Dunkelbierbraten nochmal so gut.
Hähnchen mit Kartoffeln und Karotten
ich würde als erstes einen leckeren Schweinebraten darin zubereiten
einen Weihnachtsbraten ( kl. Pute ) würde ich darin zubereiten 🙂
Ein richtiges Tiroler Gulasch so wie ich es noch von früher kenne
Da ich unter die Vegetarier gegangen bin würde ich mich da gern mal an richtig leckerem Schmorgemüse versuchen wollen 🙂
Retrofarbe. Schmeckt dann bestimmt so gut wie bei Oma… 🙂
Bei Hähnchenpfanne oder Schmorbraten würde ich gerne darin anbraten
Hallo,
ich würde so eine richtig schöne braune Soße aus Ochsenschwanz darin herstellen. Dann auch gleich eine große Menge, damit ich einen schönen Vorrat anlegen kann.
Die braune Soße essen wir dann zu Nudeln, zu Semmelknödeln, zu Kartoffelknödeln….da fällt uns bestimmt noch was ein.
Schönen Sonntag noch!
Liebe Grüße
Andrea
Wir würden uns mit einem schönen Rinderbraten probieren. Dazu Knödel und Rotkohl … hmmmmm. Das gelingt in dem Bräter bestimmt perfekt !
Gulasch mit viel Soße für die Knödel … wenn alle Jungs zuhause sind und Hunger mitbringen …
Ich würde ein leckeres Hühnchen mit Gemüse darin zubereiten oder aber ein paar leckere Rouladen. Auch für Chili von Carne wäre der Topf super. Die Töpfe sind einfach perfekt und es geht kein Geschmack verloren. Es gibt nichts besseres und würde gern so einen besitzen 🙂 (hab schon mal ein Gericht aus solch einem Topf gegessen)
Hähnchen, Rouladen und zu Weihnachten natürlich Ente. Ofengemüse und Braten. Alles was im Bräter saftig bleibt. Ja, den Bräter möchte ich sehr gerne gewinnen.
Ich würde Chili con Carne darin machen
Ich würde Braten und auch Gulasch darin zubereiten 🙂
Hähnchen mit Gemüse….lecker
Mein Lieblingsgericht: Hähnchen mit leckerem Gemüse
Entenkeule mit Sauerkraut und Trauben hmmmm lecker.
Huhn in Biersosse…ein Traum
Zitronenhähnchen mit Gemüse….lecker
Schmorbraten in sämtlichen Variationen
Rouladen hmmmmm…..
Ich würde zu allererst einen leckeren Pfundstopf darin zubereiten 😀
Definitiv gäbe es mal wieder (wenn auch wenig weihnachtlich) ein richtig gutes Szegediner Gulasch.
Hirschkeule habe ich schon ewig nicht mehr gemacht. Der Bräter wäre perfekt dafür.
Mein Lieblingskoch = Ehemann könnte uns darin einen super Gänsebraten bereiten. Damit macht ihm die Braterei sicher doppelt viel Spaß!
Einen Rinderschmorbraten in Schokoladen-Holunder-Sauce. Mhhhh…
Mehlspeißen und natürlich auch Eintöpfe kämen Dank des Bräters auf dem Tisch 🙂
Erstmal würde es Kassler auf Sauerkraut geben und dann würde die „Probepute“ für`s Weihnachtsessen getestet werden.
Kasseler hmmmm 🙂
entweder einen saftigen Schweinebraten oder einen Rinderschmorbraten und dazu gibts dann Klösse und Rotkraut
Für uns wäre es ideal zum Zubereiten von Pulled Chicken. Das ist momentan so beliebt bei uns in der Familie, wir könnten es jedes Wochenende essen.
Schmorbraten
Ich würde gerne leckere Gänsebrust für das Weihnachtsessen darin braten!
damit kann ich endlich einen großen Topf Grünkohl kochen
Oh, der Bräter ist der absolute Hammer. Ein Le Creuset Bräter steht schon ewig auf der Liste meiner der bisher unerfüllten Küchenutensilien-Wünsche. Ich hoffe, ich habe vielleicht heute einmal Glück. Darin würde ich einen fantastischen Gulasch zubereiten der dann mit Serviettenknödeln und Rotkohl serviert würde. Dabei könnte man den Bräter direkt auf den Tisch stellen, weil er gleichzeitig so attraktiv ist.
Rinderrouladen
Diesen Bräter wollte ich mir schon vor langer Zeit zulegen, der stolze Preis hat mich aber abgeschreckt.
Ich würde alles mögliche darin machen, Rindsgulasch, Schweinebraten, Ente, Rindsrouladen, Suppen..mhhhhh
Bitte Bitte liebes Bleywaren Team, das wäre die Gelegenheit!
Lg
Christoph
Einen leckeren Schmorbraten würde ich darin zubereiten.
Gänsekeulen
Ich würde ein schönes Schmorgemüse zubereiten
Ich würde darin ganz viel Gemüse zubereiten 🙂
Einen schönen Schmorbraten. da läuft mir schon bei dem Gedanken daran das Wasser im Mund zusammen.
Wir haben jedes Jahr eine gefüllte Weihnachtspute, da die meist aber so groß ist, liegt sie auf dem Blech, ein großer Bräter wäre aber klasse
Einen schönen knusprig-saftigen Schweinsbraten! 🙂
Darin gelingt vieles perfekt – ich würde mit Coq au Vin beginnen, das möchte ich schon so lange mal zubereiten, darin gelingt es bestimmt auch einen „Anfänger“
Sauerbraten 🙂
Reis mit Tofu-Gemüse
Darin würde ich sehr gern einen leckeren Schweinebraten oder eine Ente zubereiten 🙂
Ein leckeres Gulasch wäre jetzt perfekt
ich würde ganz klassisch einen leckeren Schweinebraten machen
der Bräter wäre toll für einen Entenbraten
Bei so einen tollen Bräter würde ich gern mal einen Gänsebraten machen .
das wird dann die Weihnachtsgans sein, die passt wunderbar rein
Brathähnchen und Ente
Schweinebraten, Gulasch, Chili Con Carne und zu Weihnachten Gänsebraten
Bisher besitze ich noch keinen Bräter, aber wenn mir einer ins Haus kommt, dann nur von Le Creuset. Die Produkte sind einfach Klasse.
Als erstes würde ich ein tolles Rindergulasch darin brutzeln.
Bei mir gibt es einen schleckeren Rinderbraten mit extrem guter Sosse… Wollt ihr kommen @bleywaren?
Hühnchen schmeckt immer gut
So nach 25 jahren Haushalt könnte der eine oder ander topf mal ersetzt werden dieser würde super passen
Schweinebraten – und Apfelstrudel,
dann noch Dampfnudeln – und ein richtiges Ungarische Gulasch.
Das wird ein Spass 🙂
Texterkennung wieder FAIL
Also, nochmal:
Bei mir gibt es einen SAULECKEREN Rinderbraten mit extrem guter Sosse!
Ich würde leckeren Gänsebraten darin zubereiten.
Viel zu teure Stadt, leider eine viel zu kleine Küche, nie Platz für schöne Sachen – für dieses Schmuckstück würde ich mich aber von dem ein oder anderen (vorzugsweise meiner Mitbewohnerin ;)) trennen wollen!
… der Wunsch der Familie zu Weihnachten ist ein Gänsebraten und ich würde vorher schon mal Topftesten mit einem Szegediner Gulasch …. schön lange geschmurgelt.
Clara mit Pfützen auf der Zunge … mhm.
megaschönes Design, so einer fehlt mir noch im Haus 🙂
Einen leckeren Sauerbraten
Einen leckeren Schmorbraten mit Gemüse….
Die Ente für Weihnachten
Ich würde eine schöne Dorade machen.
Frisch vom Fischmarkt in den Bräter. Hmmm….
Claudia aus Hamburg.
für lecker Gulasch
Ein Hähnchen „coc au vin“ ,denn leider habe ich bisher keinen Bräter für solch leckere Gerichte
In dem Bräter werde ich viele leckere Gerichte schmoren können und meine Gäste werden bei diesem Schmuckstück Augen machen 🙂
Einen schönen Weihnachtsbraten für die ganze Familie. Denn es gibt nichts schöneres, als alle an einem Tisch.
Wow, was für ein toller Gewinn! Das wäre das perfekte Weihnachtsgeschenk für meine Eltern, die darin ziemlich sicher einen Weihnachtsbraten zubereiten würden. Ihr Bräter ist schon 25 Jahre alt und dürfte ruhig mal ersetzt werden…
Viele liebe Grüße,
Ela (transglobalpanparty at gmail.com)
So einen wünsche ich mir schon sooooooooooooooooooooooooo lange 🙂
Entenbraten, das wäre toll.
So einen Bräter könnten wir gut gebrauchen. Damit würde es auf jeden Fall tolles Schmorgemüse geben!
Viele Grüße,
Basti
Rinderbeinscheiben oder Gänsebraten
Tolles Produkt … so einen Bräter wollte ich schon immer mal haben
einen leckeren Schweinebraten <3
Moin, Moin nach Cloppenburg,
So ein Bräter fehlt mir noch in meiner Küche.
Kaninchen, Gans und Co. würden sich darin sicher sauwohl fühlen.
Hallöchen 🙂
Ich liebe Braten in jeglicher Form, ob Schwein oder Rind, mir schmeckt alles gut. 😉
Aber gern esse ich auch Gemüse, wenn es gut geschmort ist und trotzdem noch knackig ist. Biss mit Geschmack
Und jetzt passend zu Weihnachten ein Gänsebraten. 😉
Einen leckeren Schmorbraten (y)
Einen leckeren Rinderschmorbraten. Ich bin verliebt in den Topf u hätte ihn so gern auf unserem Herd/Backofen!!!
In so einem schönen Bräter würde ich Heiligabend unseren selbsteingelegten Sauerbraten machen. Nach einem alten Familienrezept unserer Oma wird der Rinderbraten bereits eine Woche vor Weihnachten eingelegt und dann am 24.12. morgens im Backofen im neuen Bräter gebraten. Uns läuft schon das Wasser im Mund zusammen. Frohe Weihnachten!
Leckeres saftiges Schmorgemüse… Mjamm …
Eine feinen Millirahmstrudel – mmmmh
Ich würde geren Schweinebraten damit zubereiten, aber ich träume auch schon lange von Coq au vin (Hünchen in Weinsauße), also eigentlich träume ich schon lange von so einem coolen eigenen Bräter.
Ich würde darin Rinderrouladen braten und schmoren.
Der wäre perfekt für Ente
ich würde einen wunderbaren Gänsebraten machen. Der wird darin bestimmt unglaublich zart und saftig!! 🙂 <3
😉 einen leckeren Schmorbraten (Y)
In diesem Bräter würde meine Weihnachtsgans bestimmt gut gelingen…
Oh, der wäre genau das richtige, um das Gulasch-Rezept meiner lieben Oma endlich einmal nachzukochen!! :-))
ein leckeres Biergulasch, zu dem es selbstgemachte Semmelknödel geben würde
Ein leckeres Osso Buco würde darin ganz zart.
Wenn ich so einen tollen Bräter mein Eigen nennen würde, dann wäre die klassische Kohlroulade das Erste, was ich darin kochen würde. Ich rieche jetzt schon die herrlichen Röstaromen des Kohls.
Einen Le Creuset Bräter wünsche ich mir schon lange. Ich würde Ochsenbäckchen darin schmoren.
Der Jahreszeit angepasst würde ich wohl mit einer schönen Entenkeule anfangen. Der Bräter ist wunderschön, würde mich riesig freuen!
Mein Lieblingsgericht wäre ein Gänsebraten.
ich würde mich gerne mal an einen Schmorbraten heranwagen 🙂
Ich hätte da schon ein paar Ideen, vielleicht einen leckeren Eintopf für kalte Tage oder ein zarter Rinderbraten.
Klasse
Einen ganz leckeren Gemüseauflauf
Ein Huhn soll es sein!
Mhhh, lecker Rinderrouladen mit Rotkohl und Kartoffeln! 😀
Einen richtig leckeren Schweinebraten =D
Schaschlik schmeckt am besten aus einem großen Topf 🙂
Ich koche gerne wäre genau mein Ding
Einen schönen, zarten Rehrücken
Schweinebraten
Ich wünsche mir ja schon lange so einen tollen Bräter, meine Mom hat ihn und ist total begeistert. Als erstes würde ich ein richtig tolles Gulasch für meine Familie und Freunde darin kochen! Da hätte dann jeder etwas von dem tollen Le Creuset Bräter.
Endlich genug Platz für eine ordentliche Portion Backofensuppe
Slow-cooked pulled pork!
ich würde in diesem wundervollen Le Creuset-Bräter einen Rinderschmorbraten in Rotwein mit Thymian, Knoblauch und Zwiebeln zubereiten – genau das richtige Gericht für so trübe, regnerische Novembertage
Viele Grüße
Mario
Ein Rinder-Ragout!
Ente kann ich mir sehr gut vorstellen. 🙂
Entenbraten natürlich 🙂
Einen leckeren Schmorbraten 🙂
Schweinebraten
Ich würde an Weihnachten einen knusprigen Braten zubereiten. 🙂
leckere Rouladen, danke für die tollen Aktionen 🙂
Ich würde Ossobuco darin machen
Eine Lammkeule, die sie zufällig in der Truhe schon auf diesen König der Töpfe wartet. und Schmoren, schoren würden wir was das Zeug hält, und die Weihnachtsgans, die meine 89-jährige Kundin Berna für uns über den Sommer gebracht hat, gegen den Fuchs verteidigt und schön dick und rund gefüttert hat.
Er würde es bei uns gut haben. 🙂
Ich würde erst mal einen leckeren Gulasch in diesem tollen Bräter machen
Enten- und Gäsenkeulen
Wir würden als erstes mal eine tollen Entenbraten ausprobieren. <3 Mein Mann liebt Ente.
bratäpfel mit mascarpone und von unserem neuen freund günter dem fleischfresser lassen wir uns wildgulasch zubereiten.
sie wäre perfekt für Paella-Rezepte
Dieser Topf war schon immer mein Traum und als erstes würde ich ein traditionell pommersches Essen kochen. Es heißt bei uns Schmorkaps und ist die feinere Variante von Bigos. Mit Trockenpflaumen und Weißkohl. Ein Gedicht!!
Sauerbraten oder Entenbraten würde ich darin machen
würde darin lecker entenkäule machen fürs weihnachsfest
Huhn mit Honigglasur
Schweinebraten
Schweinsbraten mit Pflaumen gefüllt
Eine leckere Gans
In diesem tollen Bräter würde ich leckere Rinderrouladen machen…..und sämtliche andere Braten 🙂
Unsere ganze Familie liebt geschmorte Rippchen, aber auch Ente würde ich gerne darin zubereiten.
dieser tolle Bräter wäre ideal für unsere leckere mit Hackfleisch gefüllte Pute zu Weihnachten
Meine Schwester hat so einen und ist froh drüber, ich würde auch gerne einen haben um da drin Döppekoche oder einen leckeren Rinderbraten zu braten.
Am liebsten ein leckeren Sauerbraten <3
einen herrlichen Krustenbraten !
Hallo 🙂 am liebsten bereite ich darin Rinderrouladen zu. MfG
Der tolle Bräter wäre ideal für leckeren Rinderschmorbraten , aber natürlich auch für alle anderen Gerichte .
Einen leckeren Sauerbraten.
Oh so ein tolles Teil fehlt bei uns definitiv noch für ein leckeres Weihnachtsessen.
Dampfnudeln, Schmorbraten oder Ente … Yummy !
Also, zuerst würde ich einen Rinderschmorbraten machen …
Beouf bourginion…ob nach Julia Child oder einem anderen tollen Rezept…egal…
Ein schöner Sauerbraten wie er ihn immer bei uns Heilig Abend gibt
Mit dem Rolls Royce unter den Brätern würde ich eine leckere, knusprige Ente für meine Lieben zaubern 😉
Ein Zwiebelrostbraten
Einen leckeren Schmorrbraten 😀
Als allererstes würde ich in diesem wunderbaren Bräter von Le Creuset Rouladen zubereiten, danach alle Arten von Braten, von Geflügel über Rind bis Schwein, Gulasch, Coq au vin, Kohlrouladen, Geschnetzeltes und was man sonst noch so in einem supertollen Bräter, wie diesem zaubern kann. Ich liebe das Kochgeschirr von Le Creuset.
Ein mallorquinische Lammkeule würde ich damit zubereiten 🙂
Da wird die Weihnachtsgans drin zubereitet …
Gulasch wäre mal wieder dran
Darin gelingt der Rinderbraten bestimmt perfekt
leckere Braten ob Schein oder Rind würde ich dsrin zubereiten
Ich würde darin einen Lammbraten zubereiten
Gans oder Ente 🙂
leckeren Rippenbraten 🙂
Ich würde als erstes eine Ente in dem tollen Bräter zubereiten.
Schöne Farbe! ich würde es für verschiedenste Rezepte nutzen 🙂
Einen leckeren Rehbraten an Weihnachten mit Rotkraut und Semmelknödeln. Hmmmm
ich finde den Bräter einfach fantastisch, da man ihn vielseitig verwenden kann
und für so vieles einsetzbar ist.
lecker Schmorbraten mit Süßkartoffeln 😀
Rinderrahmbraten 🙂
Roastbeef würde ich als aller erstes in diesem Toll Bräter machen wollen
Gänsebraten
da währe jeder Sonntagsbraten gesichert
das hühnchen vom bauer nebenan. ein seltenes fleischgericht verdient besondere zubereitung!
Eindeutig: Osobucco. Bei mir gibt es kaum Fleisch – weil ich immer noch keinen Bräter von Le Creuset habe…. Bitte befreit mich vom fleischlosen Dasein und lasst mich diesen einzig bedeutenden Bräter gewinnen.
Der is perfekt da kann ich jeden Braten drin machen und jetzt zur Weihnachtszeit für Enten und Gänsebraten.Hm lecker.Ich denke man kann auch toll Dampfnudel in diesen super tollen Bräter machen.Ich freu mich .
hmmm Lammeintopf 🙂
damit wäre die Zubereitung für den Weihnachtsbraten optimal
Ein leckeres Knoblauch-Huhn! 🙂
den rheinischen sauerbraten meiner oma! milde hitze, viel zeit! eine echte kindheitserinnerung!
Im Frühling königlichen Spargel und im Winter köstliche geschmorte Rehbraten. Was will man mehr. 🙂
Ich würde gern Kassler oder einen Gänsebraten darin machen
Bei uns kommt Pute in den Bräter.
Da wäre das Weihnachtsessen gerettet 🙂
Ein ganz ganz leckeres Hähnchen 🙂
Hähnchen würde ich darin gerne zubereiten 🙂
Entenbraten
Ich würde leckere Ente darin zubereiten. Mit Gemüse und allem was dazu gehört.
Erster Stopp: Weihnachtsgans
Danach werden Alls Gerichte ausprobiert…
mein legendäres Knoblauch-Thymian-Hähnchen
die traditionellen siebenbürgischen Räucherwürste, natürlich hausgemacht, und dazu frisches Sauerkraut, ebenso hausgemacht
einen Schweinebraten in Biersoße mit der knusprigsten je zustande gebrachten Kruste
das beste glutenfreie Brot für meine Schwester
und dazu werden alle Freunde eingeladen und gemeinsam wird sich an den leckeren Speisen gelabt
Sauerbraten
Schweinebraten für die ganze Familie
Putenoberkeule- geschmorrt
Wildschweingulasch
Bigos, ein polnisches Sauerkraut-Gericht! <3
Rouladen, Braten, Auflauf …
knusprige Gans …hmmm..sowas von lecker
sehr gerne meinen tollen Colabraten – einfach super einfach und noch leckerer 😀 !!!
Hähnchen mit Kohl und Tomaten
Natürlich unseren Weihnachtsbraten 🙂
Als erstes fällt mir da natürlich die Ente für den 1ten Weihnachtsfeiertag ein 🙂
Ich würde mir die schönsten Bratenrezepte suchen und dann alle ausprobieren – jedes Wochenende im Winter: Ein kleines Fest für die ganze Familie 🙂
Toll, dass der Bräter auch bei Induktion funktioniert. Man kann so Vieles darin braten, aber ganz besonders gut gelingen wohl Schmorgerichte wie Goulasch etc. .
Rheinischen Sauerbraten vom Pferd
Da würde ich doch direkt unsere Weihnachtsgans drin machen 🙂
Oh, ich würde gerne ein leckeres Wildgericht darin zaubern ❤️
Ein tolles Weihnachtsmenue, traditionell mit Gans
Eine knusprige Ente….
Perfekt für unser momentanes Lieblingsgericht Beef and Guinness Stew!
osso bucco, würde in dem Topf wunderschön aussehen. Den Topf stelle ich dann einfach auf den Tisch
Schmorbraten mit Ofengemüse und Rotweinsosse
Meine Familie und ich sind große Liebhaber der provencalischen Küche. Diese beinhaltet viele Fleischgerichte, die sehr lange und sehr langsam geschmort werden müssen. Der Le-Creuset-Bräter ist hierfür ideal, und das Boef en Daube, das ich zu Weihnachten zubereiten möchte, würde in dem Bräter super gelingen.
Ich würde darin den bevorstehenden Festtagsbraten zubereiten, eine knusprige Gans
Ich würde als erstes eine schöne Ente in dem Bräter zubereiten.
Boeuf bourguignon von Julia Child!!!
Toller Bräter. Ich würde darin einen Sauerbraten zubereiten!
Roastbeef nach einem alten Familienrezept. Mit dem Gewinn würdet ihr mir einen riesigen Wunsch erfüllen 🙂
Ich würde darin gerne mal einen Gänsebraten oder eine Ente ausprobieren und krieg jetzt richtig Lust drauf 🙂
Mit diesem Le Creuset Bräter würdet ihr mir einen riesigen Wunsch erfüllen. In ihm könnte ich jegliche Art von Braten, Parikaschoten, die Babypute zu Weihnachten und vieles mehr zubereiten. Die Farbe ist auch toll. lg
Ich würde einen leckeren Gänsebraten darin zubereiten
Bei der Größe des Topfes würde ich Gänsekeulen testen
Ein leckerer Putenrollbraten
Ein Krustenbraten wäre der erste Braten, der in den Topf kommt
Mit diesem tollen Bräter könnte ich endlich wieder den leckeren Deppekoche zaubern! 🙂
einen leckeren braten machen
Wuuuuuuuuah! Das wäre toll, so ein munter leuchtender Farbklecks in unserer Küche. 🙂
Da kommt leckerer Gänsebraten zu Weihnachten rein 🙂
die Weihnachtsgans würde ich drin machen
perfekt geeignet für ein leckeres Schmorgericht, aber ich glaube zuerst würde ich mich für Gulasch entscheiden 🙂
Mit dem Bräter, brat ich mir die Gans dann später))
Ich würde einen schönen Schweinebraten darin machen. Oder ein Schäuferla.
Als erstes eine Ente zu Weihnachten;-)
Ganz klar: Boeuf bourguignon in rauen Mengen für die ganze Familie! Ich würde mich Mega freuen.
Paella wäre toll, oder eine Gans zu Thanksgiving
Rinderrouladen mit Rotkohl . WOW ich würde mich riesig freuen
Gänsebraten
Unbedingt ein schönes Hirschgulasch! Mit einem Stückchen Zartbitterschokolade, das zum Schluss an die Soße kommt!
Rinderrouladen …mmmhhh Lekker
Ich würde gerne diesen Bräter gewinnen. Da mein Haushalt noch recht dürftig eingerichtet ist, würde ich mich über diesen tollen Bräter sehr freuen.
Darin würde ich dann einen Wildschweinbraten machen. Dazu gibt’s traditionell Klöße und Rotkraut.
Gruß
Julia
Schweinebraten
na die künftige Weihnachtsgans freut sich bereits auf Ihr neues Zuhause 😉
Würde für Braten und Gänsekeulen ihn benutzen.
Schöne Farbe.
Ich würde eine schöne Hirschkeule darin machen. Die einen Tag vorher Schön in Rotwein und Buttermilch mit Gewürzen eingelegt wurde
Außerdem hätte ich mit diesem tollen bräter endlich selber einen und müsste nicht immer für größere Sachen den meiner Eltern borgen
Filet Wellington, Rehrücken mit Morcheln oder gefullte Hähnchenbrust mit Blattspinat und Feta Käse. Dies könnte ich an Weihnachten machen. Mein Bräter ist leider schon kaputt. Dieser wäre ideal für mich. Er passt sogar farblich zu meinem Geschirr.Darum schwing ich meinen „Spätlese Teenie Hintern“in den lostopf und Ihr dürft MICH ziehen. Mein Dank und den meiner Familie sei Euch gewiss 🙂
Zu Weihnachten das Essen in so einem schönen Bräter zu servieren, das wär ein Traum. Was ich darin kochen würde, müsste ich erst mit meinen Kindern besprechen. Vielleicht einen Rosmarin-Schmorbraten nach Omas Rezept. Oder vielleicht Kohlrouladen mit lecker Salzkartoffeln? Egal, wär alles lecker 🙂
am liebsten Sauerbraten
Lecker Hasenbraten :-).
Ich würde darin Boeuf Bourguignon machen, das liebt meine Familie
Schweinekrustenbraten wäre mein erstes Gericht
Oh, der wäre ja perfekt für mein Gulasch! Ich drücke fest meine Daumen 🙂
Ich würde ossobuco alla milanese darin zubereiten☺
…die Gans hab ich schon..
Die Weihnachtsganz natürlich und Kohlrouladen. Das würde ich gern in dem Bräter machen…. UND er hat so eine tolle Farbe 🙂
Schmorbraten
Die nächste Weihnachtsgans 😉
Eine leckere Gemüsepfanne 🙂
Als erstes würde ich wohl ein leckeres Gulasch zaubern. Bei uns wäre der Bräter im Dauereinsatz, es gibt ja soo viele Gerichte die im Bräter am Besten gelingen.
Ich habe schon so oft gehört, dass man mit einer Cocotte super knuspriges Brot backen kann. Das würde ich gerne (genauso wie tausend andere Dinge) ausprobieren. 🙂
Schweinekrustenbraten
Kann man auch wunderbare Vegetarische & Vegane Gerichte darin Kochen ich würde Kohlroulade mit Bulgurfüllung
Kürbis-Curry mit Mango und Karoffeln und viele andere leckere Gerichte
Ich hätte richtig lust auf Gans mit Rotkohl und Klößchen 😀
Bierfleisch und auch sonst ALLES! Dieser Bräter ist so genial!
Schönen Gruß
Mone*
Darin wir der Gänsebraten sicher super.
Burgunderfleisch
Gulasch und leckeren Eintopf
Hallo, da ich Gänsebraten liebe, würde ich ihn mit Maronen und Äpfeln und ein paar Kräutern im Creuset ganz langsam schmoren! Hmmm!
In dem wunderschönen ofenroten Bräter würde ich Hirschbraten zubereiten. Dazu Klöße mit Rotkohl.
Ohhh für lecker Schweinebraten
Was für ein super Kalendertürchen!! Ich würde gerne als erstes ein leckeres Ofengemüse machen, dann Brot und vielleicht ein Zitronenhühnchen! Das wird bestimmt super lecker!
Tolles Teil, die Farbe finde ich super 🙂 ! Ich denke, ich würde mich dann mal als erstes an einen Gänsebraten ranwagen und wer weiß, vielleicht werde ich ja dann irgendwann mal die absolute Bratenexpertin dank dieses hammergeilen Bräters, der definitiv Lust auf mehr macht, es gibt ja diverse leckere Braten auf dieser Welt 😉
Da ich noch keinen Blätter besitze habe ich spontan gar kein bestimmtes Rezept was ich machen würde. Ente, Gans, Rinderbraten,..? Am besten Alles! 🙂
Super Gewinn, Würde mich freuen ALs erstes würde ich den Gänsebraten für Weihnachten darin zubereiten
das wäre Klasse! ich würde Rinderschmorbraten, Gulasch und Rouladen kochen.
Sauerbraten ist als nächstes mal wieder dran
In diesem schöenen Bräter würde ich Weihnachten die Rinderouladen machen.
Ich würde einen leckeren Braten darin zubereiten.
Ein schöner deftiger Schmorbraten wäre jetzt damit genau das richtige.
Ich würde gerne erst mal eine Flugente darin zubereiten, wird bestimmt sehr lecker.
Kasseler
Ich würde eine Hirschkeule schmoren, wenn ich ihn denn bekommen würde. 🙂
einen leckeren Rinderbraten
Ich wäre schon froh, wenn ich überhaupt einen !! Bräter hätte.Meine Rinderrouladen hätten da ausreichend Platz drin und das Anbraten wäre bestimmt auch einfacher.
Wildschweingulasch mit Pfifferlingen, dazu reiche ich Spätzle.
Sauerkraut mit Kassler! 🙂
Mein Mann (gebürtiger Engländer) würde sich mal wieder auf Toad in the hole (etwa „Kröte im Loch“)freuen. Ob ich es so gut wie meine verstorbene Schwiegermama hinbekomme…..?
Gulascheintopf
für einen Gänsebraten zu Weihnachten
Ich würde darin zuerst mal Rinderrouladen machen… hmmm…
Hähnchen mit Gemüse, Oliven und ganz viel Knoblauch
da fallen mir ganz viele Gerichte ein, Szegediner Goulasch ,gefüllte Paprikaschoten und besonders unsere Ente zum Weihnachtsfest.
Meine leckere Weihnachtsente auf die sich schon alle freuen 🙂
Am liebsten Rouladen, die gibts wohl auch zu Weihnachten 🙂
Krustenbraten
Oh ich sehe es ihm an…..er will zu mir!
Oh wie ist der schön, oh, wie ist der schön ….:D
Das wäre dann die 1. Gans ever für mich, an die ich mich mit dem Luxus-Bräter herantrauen würde! Tolles Teil!
Schöne Rinderrouladen
Ich würde den Bräter gleich mal mit der Weihnachtspute „einweihen“.
Apfelstrudel oder Rohrnudeln? – Eine tolle Idee!!!
Ein schöner Schmorbraten oder andere leckere Gerichte.
Ich habe schon einen, den ich niiieee wieder missen möchte! Absolutes Lieblingsteil! Mehrfach in der Woche im Gebrauch. Da ich aber eine megagroße Familie an vielen Tagen im Jahr versorge, hätte ich so gerne noch einen! Auch für Feiern toll, da läßt sich wirklich alles perfekt drin machen!
Ich würde gerne den Bräter als erstes mit einer schönen Ente mit knuspriger Kruste ausprobieren …
Einen lecken Glühweinbraten für meine Familie
Reste-Kühlschrank-Aufläufe liebe ich und werden regelmäßig bei uns zubereitet, damit nix verkommt 🙂
Ente würde ich darin gerne machen, da läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen <3
Für einen Nudelauflauf, Rouladen mit viel Soße oder Geflügel. 🙂 🙂 🙂
Ich würde ein leckeres Szegediner Gulasch darin zubereiten.
Gleich mal mit Süßspeisen ausgiebig testen: Obstauflauf, Quarkauflauf, Apfel- oder Früchtestrudel, Ofenschlupfer, Dampfnudeln, usw. Mir läuft schon das Wasser im Munde zusammen! 😉
Ein Kasslerbraten wäre super.
Eine sehr schöne Idee! Wir werden kurz vor Weihnachten in unser Haus einziehen, ein solch toller Bräter würde sich in der neuen Küche sicher sehr gut machen! Ich würde dann gerne einen schönen Rinderbraten in dem Bräter zubereiten-nach traditionellem Familienrezept! 🙂
Kohlrouladen in Tomatensauce
Der Topf ruft geradezu nach Burgunderbraten … bei mir würd er oft damit beschäftigt sein!
Genau richtig für einen guten Schmorbraten.
Da würde ich doch glatt mal eine Gans probieren 🙂
Ich würde es mit nem Schweinsbraten versuchen 🙂
Dann gibts mal wieder Sauerbraten!
den Bräter würde ich mit einem Rinderschmorbraten einweihen 🙂
Ich möchte mich an einer knusprigen Ente nach Niedrigtemperaturmethode probieren 🙂
leckeren Rinderbraten würde ich darin zubereiten
Ich würde nen Sauerbraten machen 🙂 lecker
einen leckeren Sauerbraten würde ich machen
Pollo Fino…mmmmhhhh….das wird im Le Creuset bestimmt hervorragend!
Sizilianisches Hühnchen mit Limette darin, das wäre so…. MMMMMMMHHHHHH =)
Ih hab noch nie einen Bräter gehabt…. Was würde ich darin als erstes machen ?…. mmh . ich glaub ich würde die klassische Gans an heilig Abend wählen, um ihn einzuweihen. Was gibt es schöneres? .. Eine leckere Gans in einem edlen Bräter.. Das wäre ein echtes Weihnachtsmärchen für mich..
Puh, soooo viele Möglichkeiten… Für den Anfang ein Hühnchen mit Gemüse und leckeren Kräutern, das wäre sehr großartig! 🙂
Braten mit Gemüse
Geschmorte Ochsenbäckchen
Rinderschmorbraten
ein richtig gutes Henderl mit viel Saft
Da kann man doch bestimmt eine Weihnachtsgans drin zubereiten?
Einen leckeren Rinderbraten <3
Eine leckere Gans
Dieser Bräter steht schon seit Jahren auf meiner Wunschliste. Ob es dieses mal klappt? Ich würde mich jedenfalls mit Rindsrouladen und Blaukraut.
Ich würde einen leckeren Entenbraten zum Heiligabend drin braten!
Über den Bräter würde ich mich sehr freuen.
Ich würde eine leckere Ente darin braten.
Lammkeule Niedriggarmethode, mit gebackenen Drillingen und gemischten Wintergemüse mit Portweinsoße.
Rinderschmorbraten
Lammbraten
Wäre toll, so ein Bräter hätte ich gerne für Gemüse und Geflügel und und und
Zuerst einmal Gulasch und dann würde ich mich wohl auch endlich mal selber an einen Sauerbraten wagen, selbst eingelegt natürlich! Den hab ich bisher immer noch von meiner Mama machen lassen, aber mit DEM Bräter!
Krustenschweinebraten
ein knuspriges Hähnchen
würde gerne “ coq au vin“ machen 🙂
ich würde als erstes mein Rehbraten darin machen.
Einen schönen ,leckeren Kohlpudding (Hack und Weisskohl) mmhhh….lecker 🙂
Ich würde im Bräter am liebsten einen Krustenbraten machen mit Rosmarinkartoffeln
Gulascheintopf wäre gut.
Ich würde meinen kleinen Gänsebraten darin machen wollen.
Ich würde am liebsten Kohlrouladen als ersten darin zubereiten.
So ein Le creuset Bräter ist schon was sehr feines.
In dem Bräter würde ich gefüllten Krustenbraten machen
Ich würde leckere Rindsrouladen darin zubereiten
Meine Liebsten mögen so gerne Krustenbraten. Wenn ich auch sonst gut kochen kann, so finde ich ihn noch nicht perfekt Das würde ich gerne zuerst kochen
Liebes bleywaren-Team,
in solch einem tollen Bräter würde ich am liebsten einen Gänsebraten zubereiten. 🙂
Liebe Grüße, krümel
In diesen tollen Bräter würde ich einen super leckeren Gulasch zubereiten!
Martini hat unsere Gans überlebt, aber an Weihnachten würde sie in diesem Bräter bestimmt eine tolle Figur machen.
einen leckeren Schmorbraten, Sauerbraten oder Kaninchen
Oh da würde aber mein Herz aufgehen, wenn ich gewinnen würde!
Ich würde als erstes ganz klassisch ein Hähnchen zubereiten
Ui, den könnte ich gut gebrauchen, dann würde es dieses Jahr auch nen tolles Weihnachtsessen geben.
ein Gewinn für jede Küche, meine würde sich über diese Zuwachs total freuen
Ich würde darin einen leckeren zarten Rinder- oder Lachsbraten zubereiten. Würde auch perfekt zur neuen Küche mit induktionsherd passen, da der alte Bräter leider nicht induktionsgeeignet ist.
Ich würde einen Kaninchenbraten machen, wie ich ihn von meiner Mutter kenne, sonst bekomme ich ja keinen weil meine Frau kein Kaninchen mag.
…für das weihnachtsessen oder ein guter schweinebraten
Puten-Sahnegeschnetzeltes mit Gemüse und Reis
Ich würde darin gerne eine Canard a l’Orange oder Coq au Riesling zubereiten
Eine leckere Lammkeule mit Gemüse
Spontan würde mir ein Gänsebraten mit viel Rotkohl in den Sinn kommen.
Einen leckeren gefüllten Schweinebraten
Geschmorte Lammhaxe mit Auberginen und Tomaten!
dieses Weihnachten gibt es Lammbraten mit Ofenkartoffel bei uns, und dafür wäre dieser edle Bräter genau richtig.
Einen leckeren Braten!
Hab leider noch keinen Bräter, wäre toll den zu gewinnen
Mmmh, Rillettes: hier ist der Aufwand sehr gering, der Ertrag aber beeindruckend! Bauchspeck mit Gemüse und Kräutern der Wahl einige Stunden in den Ofen geben. Dann die Fleischstücke zu einer Masse zerdrücken – die Fasern bleiben erhalten und bilden mit dem erkalteten Fett eine feste, aber noch streichfähige Masse. Ein Brotaufstrich, der sehr gut passt für kalte und festliche Tage. (Mein Partner hat die Rillettes gerade zweimal etwas verhaun, weil durch den nicht gut schließenden Deckel unseres Topfes zu viel Feuchtigkeit verdunsten konnte… Also, der Bräter wäre ein super Vorweihnachtsgeschenk für ihn!)
So einen Braeter braucht man das ganze Jahr, aber in diesem Jahr natürlich für
ROULADEN, unser Weihnachtstraditionsessen!!!!!
Wir haben bald ganz liebe Freunde zu Besuch, die ich gern mit einem tollen Weihnachtsessen -Barbarie Entenbrust mit Rotkraut und Klößen – verwöhnen möchte. Das wäre mit diesem erstklassigen, supertollen Bräter noch viel besser.:)
Einen Leckeren Auflauf.
Gänsekeulen 🙂
In diesen tollen Brater darf alles was geschmorr und gebraten wird jetzt zu Weihnachten gerne ein Roastbeef
Ein wunderbares Bœuf bourguignon….Kalbfleisch in gutem Burgunder, Speck, Pilze und Zwiebeln, dazu Thymian und andere Kräuter…bei der Vorstellung steigt mir der Duft in die Nase und mir läuft das Wasser im Mund zusammen. (und das am Montag um 9:02)
Schweinebraten mit Gemüse
Da ist er ja, mein Traumbräter!
Ich würde “ Döppekooche “ machen! Eine rheinische Spezialität die man aufgrund seiner gehaltvollen Masse nur im Herbst/ Winter zubereiten kann!
Ganz liebe Grüße
Rita
Das köchelt sicher bestens! Hoffentlich bald bei mir… 🙂
Ein LeCreuset-Erstbräter! Und auch noch in meiner Lieblingsfarbe! Wie oft habe ich in Frankreich im Laden vor den schönen Töpfen gestanden und mich nicht getraut (nicht zuletzt wegen des Gewichts, ich hätte ihn ja nach Deutschland schleppen müssen); ich liebäugele seit langem mit so einem schönen Stück. Einweihen würde ich ihn vermutlich mit Kaninchenragout mit Oliven und Mandeln, dazu gäbe es selbstgemachte Nudeln und einen frischen Salat. Und bei der Größe des Topfes würde es viel Ragout und somit eine prima Gelegenheit, mal wieder Freunde zum Essen einzuladen.
Schöne Aktion, da mache ich gerne mit
Sauerbraten
Schmorbraten…ich würd auch mal Brot drin backen!