24. Tür: Riess Backofenform und Backblech

Moin Moin ihr lieben Leute!

Das Vierundzwanzigste und somit letzte Türchen unseres Bleywaren Avant-Advent-Kalenders! Das war es für dieses Jahr. Es hat uns viel Spaß gemacht, die zahlreichen Kommentare zu lesen und wir danken jedem Einzelnen von euch für seine Teilnahme. Nun zum Wesentlichen: Heute haben wir für euch in unserem Kalendertürchen eine Backofenform und ein Backblech von Riess. Die Backofenform und das Backblech bestehen aus hochwertiger Riess-Emaille. Riess Produkte überzeugen durch ihre lange Lebensdauer. Sie sind problemlos zu reinigen, aus natürlichen Rohstoffen gefertigt und sehr vorteilhaft für Nickelallergiker. Falls ihr die Backofenform und das Backblech gewinnen wollt, hinterlasst uns einfach bis 24 Uhr einen Kommentar und teilt uns mit, welche Rezeptideen ihr gerne mit diesen hübschen Backutensilien verwirklichen würdet.

Schwarzemail-Bratformen

Nochmals vielen Dank für eure Teilnahme. Ihr seid super! Wir freuen uns auf das nächste Jahr. Verfolgt doch bitte weiterhin unseren Blog und informiert euch über Neuigkeiten und Angebote.

 

Wenn ihr über Facebook mit uns Kontakt aufnehmt und unsere Seite mit „Gefällt mir“ markiert, wäre das großartig!

Liebe Grüße euer Bleywaren-Team.

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Update: Herzlichen Glückwunsch, Petra (Nr. 50), Du hast gewonnen.

314 Kommentare zu „24. Tür: Riess Backofenform und Backblech“

  1. Moin, moin nach CLP,

    schade dass die Verlosungen nun zu Ende sind. Haben mir sehr viel Spaß gemacht.
    Zum „würdigen“ Abschluss heute die Riess Backofenform und Backblech, die ich
    natürlich gern gewinnen würde.
    Eignen sich gut für Braten, aber auch für Aufläufe, wenn die Deckel dabei sind.

    Mit flammenden Grüßen aus dem Artland
    – Go, Dragons go –

  2. Hähnchenschenkel, Krustenbraten, Semmelkren … da würde mir sehr viel einfallen. Am besten hat mir aber gefallen, dass es für Nickelallergiker optimal ist

  3. Als erstes müsste ich eine Lasange für meine Familie machen und dann für mich Buchteln mit Zuckerkruste. Da bekomme ich beim Schreiben schon Lust drauf!

  4. Mediterraner Lummerbraten a la Mans mit Zwiebelknödeln
    an Salat der Saison

    Zutaten für 4 Personen

    Mediterrane Lummerbraten a la Mans
    1 KG Lummerbraten
    1 Glas getrocknete, eingelegte Tomaten
    2 El. Tomatenmark
    3 Zweige Thymian
    2 Zweige Rosmarin
    1 Knoblauchzehe
    100 ml Weißwein (kann auch weg gelassen werden)
    frisches Suppengemüse ( Sellerie, Möhren, Lauch)
    700 ml Wasser
    Salz, frischer bunter Pfeffer
    Zwirn (Bindfaden)

    Zwiebelknödel
    1 Toastbrot
    200ml lauwarme Milch
    1 Zwiebel
    2 El (Raps)Öl
    2 Eier
    Salz und bunter Pfeffer

    Zubereitung:
    Den Lummerbraten mit einem scharfen, langen Messer vorsichtig ca 2 cm tief einschneiden bis eine lange Fleischplatte entstanden ist. Diese mit dem Tomatenmark bestreichen, Salzen und Pfeffern. Die zerdrückte Knoblauchzehe aufstreichen. Dann die getrockneten Tomaten abschütten und die Flüssigkeit auffangen, klein schneiden und ebenfalls auf dem Fleisch verteilen. die *Nadeln* eines Thymian Zweiges abzupfen und ganz kleinschneiden, ebenfalls auf dem Fleisch verteilen. Dann den Lummerbraten wieder vorsichtig zusammenrollen und mit Bindfaden zusammenbinden.
    In eine Auflaufform das Wasser einfüllen, die restlichen Thymianzweige zugeben, das Suppengemüse kleinschneiden und zugeben, Salzen und Pfeffern, dann den Lummerbraten von außen noch leicht salzen und in den Sud legen.
    Bei 180°C, mittlerer Schiene , 2 Stunden in den Ofen schieben (Umluft )
    nach ca. 1 Stunde, die Flüssigkeit kontrollieren und entweder mit dem Weißwein oder 100 ml Wasser aufgießen.
    Am Ende der Garzeit den Braten in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Den Saucen-Sud durch ein Sieb seihen und dann im Kochtopf leicht andicken.

    Für die Zwiebelknödel schneidet man am Vortag das Gesamte Toastbrot in kleine Würfel und lässt es über Nacht in einer offenen Schüssel, trocknen.
    Die Zwiebel klein würfeln und in dem Öl kurz in der Pfanne goldgelb rösten. Lauwarme Milch, Zwiebeln und Gewürze zu dem Brot geben und gut durchmengen. Eine Stunde ziehen lassen. Dann die Eier zugeben und nochmals gut durchmengen. Den teig eine weitere Stunde ruhen lassen. Sollte der Teig zu matschih sein dann etwas Semmelbrösel zugeben.
    Knödel ins kochende Wasser geben und 15 Minuten mit leicht geöffnetem Deckel, auf kleiner Flamme, ziehen lassen.

    Schwierigkeitsgrad: Mittel
    Zubereitungszeit: 3 Stunden

  5. Ich bereite sehr gerne mariniertes Grillgemüse auf dem Backblech zu, kann mir jedoch gut vorstellen, daß es in einer Form genauso gut gelingen könnte.

  6. Braten, Auflauf, Kuchen, „Die Gans“.. :-).
    Vielen Dank für diesen schönen Adventskalender in den letzten 24 Tagen. Hat viel Spaß gemacht. Allen jetzt eine schöne Adventszeit, frohe Weihnachten und dann einen guten Rutsch 🙂

  7. Entweder ein leckeres Zitronenhühnchen mit Ofenkartoffeln und Röstgemüse, oder leckere und deftige Haxen! Toll schmecken würde sicherlich auch ein leckerer Krustenbraten mit einer gut schmeckenden Biersoße!

  8. Das ist ja ein edles Stück … Gratins kann man darin doch auch machen? Ich denke an Kartoffel- oder Gemüsegratin, aber auch mit Sauerkraut in die gesunde Richtung.

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