Moin Moin ihr lieben Leute!
Das Vierundzwanzigste und somit letzte Türchen unseres Bleywaren Avant-Advent-Kalenders! Das war es für dieses Jahr. Es hat uns viel Spaß gemacht, die zahlreichen Kommentare zu lesen und wir danken jedem Einzelnen von euch für seine Teilnahme. Nun zum Wesentlichen: Heute haben wir für euch in unserem Kalendertürchen eine Backofenform und ein Backblech von Riess. Die Backofenform und das Backblech bestehen aus hochwertiger Riess-Emaille. Riess Produkte überzeugen durch ihre lange Lebensdauer. Sie sind problemlos zu reinigen, aus natürlichen Rohstoffen gefertigt und sehr vorteilhaft für Nickelallergiker. Falls ihr die Backofenform und das Backblech gewinnen wollt, hinterlasst uns einfach bis 24 Uhr einen Kommentar und teilt uns mit, welche Rezeptideen ihr gerne mit diesen hübschen Backutensilien verwirklichen würdet.
Nochmals vielen Dank für eure Teilnahme. Ihr seid super! Wir freuen uns auf das nächste Jahr. Verfolgt doch bitte weiterhin unseren Blog und informiert euch über Neuigkeiten und Angebote.
Wenn ihr über Facebook mit uns Kontakt aufnehmt und unsere Seite mit „Gefällt mir“ markiert, wäre das großartig!
Liebe Grüße euer Bleywaren-Team.
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Update: Herzlichen Glückwunsch, Petra (Nr. 50), Du hast gewonnen.
ein gutes Henderl mit Gemüse und Erdäpfel
Apfel- und Zwetschgenstrudel
Leckere gefüllte Pute und Bratäpfeln hmmmmmmm…. lecker
erstmal Bratäpfel für alle 😀
Einen Salzbraten
Hähnchenpfanne
Blechkuchen und Aufläufe
Moin, moin nach CLP,
schade dass die Verlosungen nun zu Ende sind. Haben mir sehr viel Spaß gemacht.
Zum „würdigen“ Abschluss heute die Riess Backofenform und Backblech, die ich
natürlich gern gewinnen würde.
Eignen sich gut für Braten, aber auch für Aufläufe, wenn die Deckel dabei sind.
Mit flammenden Grüßen aus dem Artland
– Go, Dragons go –
Roastbeef & Buchteln
Ente und Gemüse
Hähnchenschenkel, Krustenbraten, Semmelkren … da würde mir sehr viel einfallen. Am besten hat mir aber gefallen, dass es für Nickelallergiker optimal ist
Rhabarber-Crumble
Butterlochkuchen und Kartoffel-Lauch-Lachs-Auflauf
Döppekooche
Das nudelauflauf-Rezept meiner Oma! Bisher fehlten mir da die Utensilien für..
einen leckeren Krustenbraten
Als erstes müsste ich eine Lasange für meine Familie machen und dann für mich Buchteln mit Zuckerkruste. Da bekomme ich beim Schreiben schon Lust drauf!
Ich würde eine suuper leckere Lasagne für meine ganze Familie machen, da wir das einfach so vermisst haben <3
Einen super leckeren Auflauf würde ich gern damit zubereiten.
Schmorbraten und Plätzchen
Mit dieser tollen Backofenform oder dem Backblech könnte ich endlich wieder leckeren Deppekoche zaubern! 🙂
Rosmarinkartoffeln und gefüllte Zucchini und Käsekuchen <3
Oh, die Formen machen Appetit auf deftige Winterküche wie: Ofengemüse, Kartoffelgratin,
Schweinefilet, Ente und Apfelkuchen mit Zimtzucker.
Lasagne
Die Backformen wären der Hammer jetzt zur Back und Bratzeitzeit
Brathähnchen oder auch Gratin
Gemüselasagne.
Bratäpfel mit Marzipan-Rosinenfüllung in Rotwein
Danke für den schönen Kalender, bis nächstes Jahr 😉
Mediterraner Lummerbraten a la Mans mit Zwiebelknödeln
an Salat der Saison
Zutaten für 4 Personen
Mediterrane Lummerbraten a la Mans
1 KG Lummerbraten
1 Glas getrocknete, eingelegte Tomaten
2 El. Tomatenmark
3 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
1 Knoblauchzehe
100 ml Weißwein (kann auch weg gelassen werden)
frisches Suppengemüse ( Sellerie, Möhren, Lauch)
700 ml Wasser
Salz, frischer bunter Pfeffer
Zwirn (Bindfaden)
Zwiebelknödel
1 Toastbrot
200ml lauwarme Milch
1 Zwiebel
2 El (Raps)Öl
2 Eier
Salz und bunter Pfeffer
Zubereitung:
Den Lummerbraten mit einem scharfen, langen Messer vorsichtig ca 2 cm tief einschneiden bis eine lange Fleischplatte entstanden ist. Diese mit dem Tomatenmark bestreichen, Salzen und Pfeffern. Die zerdrückte Knoblauchzehe aufstreichen. Dann die getrockneten Tomaten abschütten und die Flüssigkeit auffangen, klein schneiden und ebenfalls auf dem Fleisch verteilen. die *Nadeln* eines Thymian Zweiges abzupfen und ganz kleinschneiden, ebenfalls auf dem Fleisch verteilen. Dann den Lummerbraten wieder vorsichtig zusammenrollen und mit Bindfaden zusammenbinden.
In eine Auflaufform das Wasser einfüllen, die restlichen Thymianzweige zugeben, das Suppengemüse kleinschneiden und zugeben, Salzen und Pfeffern, dann den Lummerbraten von außen noch leicht salzen und in den Sud legen.
Bei 180°C, mittlerer Schiene , 2 Stunden in den Ofen schieben (Umluft )
nach ca. 1 Stunde, die Flüssigkeit kontrollieren und entweder mit dem Weißwein oder 100 ml Wasser aufgießen.
Am Ende der Garzeit den Braten in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Den Saucen-Sud durch ein Sieb seihen und dann im Kochtopf leicht andicken.
Für die Zwiebelknödel schneidet man am Vortag das Gesamte Toastbrot in kleine Würfel und lässt es über Nacht in einer offenen Schüssel, trocknen.
Die Zwiebel klein würfeln und in dem Öl kurz in der Pfanne goldgelb rösten. Lauwarme Milch, Zwiebeln und Gewürze zu dem Brot geben und gut durchmengen. Eine Stunde ziehen lassen. Dann die Eier zugeben und nochmals gut durchmengen. Den teig eine weitere Stunde ruhen lassen. Sollte der Teig zu matschih sein dann etwas Semmelbrösel zugeben.
Knödel ins kochende Wasser geben und 15 Minuten mit leicht geöffnetem Deckel, auf kleiner Flamme, ziehen lassen.
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zubereitungszeit: 3 Stunden
Schweinebraten
Nudelauflauf
mediterranen Lammbraten
Hähnchen
Ich bereite sehr gerne mariniertes Grillgemüse auf dem Backblech zu, kann mir jedoch gut vorstellen, daß es in einer Form genauso gut gelingen könnte.
Viel Leckeres mit Gemüse, aber auch mal nen Braten.
genau richtig für alles was in den ofen muss Auflauf braten usw
Weihnachtsbraten!
Ein leckeres Kartoffelgratin
Braten, Auflauf, Kuchen, „Die Gans“.. :-).
Vielen Dank für diesen schönen Adventskalender in den letzten 24 Tagen. Hat viel Spaß gemacht. Allen jetzt eine schöne Adventszeit, frohe Weihnachten und dann einen guten Rutsch 🙂
Ich würde gerne Braten – und Gemüserezepte ausprobieren
Entweder ein leckeres Zitronenhühnchen mit Ofenkartoffeln und Röstgemüse, oder leckere und deftige Haxen! Toll schmecken würde sicherlich auch ein leckerer Krustenbraten mit einer gut schmeckenden Biersoße!
Ofengemüse!
Ich würde einen ordentlichen Schmorbraten machen wollen, mit Karotten, Wurzelgemüse und Rotwein.
Die Weihnachtsente!
Leckerer Hähnchen
Hähnchen mit Kartoffeln und Reis 🙂
gefüllte Paprika nach Sebi Art 😉
Eine tolle Form! Einen schönen Braten, aber auch ein Schmorgericht à la Gulasch wäre wohl einfach und ohne viel Aufwand vollbracht.
Einen leckeren Krustenbraten mit Rosmarinkartoffeln
Das ist ja ein edles Stück … Gratins kann man darin doch auch machen? Ich denke an Kartoffel- oder Gemüsegratin, aber auch mit Sauerkraut in die gesunde Richtung.