3. Tür: Wüsthof Messerschärfer

Moin moin ihr lieben Leute.

Das Messerschärfen ist und bleibt eine Kunstform für sich. Eine Handlung, die in nicht wenigen Fällen mit sehr viel Blut, Schweiß und Tränen verbunden ist. Unser heutiges Geschenk versucht diesen Vorgang zu erleichtern, um die Anzahl, der durch das Messerschärfen frustrierten Menschen, so gering wie möglich zu halten und vielleicht auch ein bißchen die Pflasterindustrie zu entlasten. Denn der ergonomische Griff und die rutschhemmende Unterseite des Wüsthof Messerschärfers (im Wert von 32,95 €) gewährleisten eine sichere Handhabe. Darüber hinaus ist das Gerät sowohl für Rechts- als auch Linkshänder geeignet. Also, wenn ihr euren Kochmessern wieder den richtigen Schliff geben wollt, schreibt uns einfach das schärfste Gericht aus eurem Rezeptbuch in die Kommentare. Übrigens weitere Messerschärfer findet ihr bei uns im Onlineshop.

wu-4348-wuesthof-bleywaren-sharpener-messerschärfer-onlineshop-72dpi

Wie wunderbar das Kochen mit einem scharfen Messer funktioniert, zeigt euch der Könner im Video (Don´t try this at home!). Habt einen schönen Tag!

Liebe Grüße euer Bleywaren-Team

 

 

Update: Herzlichen Glückwunsch, Gaby Elahi (Nr. 119), Du hast gewonnen.

217 Kommentare zu „3. Tür: Wüsthof Messerschärfer“

  1. Mein schärfstes Gericht ist Krenfleisch mit ganz viel Kren, der in Deutschland Meerrettich genannt wird. Gibt es auch „Meerrettichfleisch“?
    LG Elke Falk

  2. Super meine Habaneros aus meinem Garten plus selbsgezogener Knoblauch machen die schärfsten Spaghetti aglio Olio e Peperoncino … super lecker.

  3. Also ich bin eine Memme und kann mal gar nicht scharf essen. Das schärfste aus meinem Rezeptbuch ist die Abbildung der verschiedenen Messersorten und deren Verwendungszweck. 🙂

  4. Mein schärfte Gericht: Ananas mit roten Chili und Ingwer im Wok zubereitet. Die Süße der Ananas verträgt sich super gut mit den verschiedenen Schärfen von Chili und Ingwer. Dann noch ein wenig Knoblauch ran, Fisch- und Soja-Sauce und fertig. Und für die Zubereitung benötigt man natürlich super scharfe Messer. 🙂

  5. Mein Mann liebt Chili con Carne – das ist aber auch so ziemlich das Einzige, das bei uns richtig scharf gegessen wird!

  6. Meine schärfsten Gerichte sind ein indisches Aloo matar und mein geliebtes rotes Thai-Curry. Gerade das zweite geht mit soviel Schnippelei einher, da sind scharfe Messer ein Segen!

  7. Einer meiner Klassiker ist 麻婆豆腐 Mapo Doufu – Scharfer Tofu mit oder ohne Hackfleisch, das geht also auch vegan, wie es in China oft gegessen wird. Von dort habe ich das Rezept mitgebracht, es stammt aus Sichuan, der Provinz, in der besonders gerne scharf gegessen wird. Leicht abgewandelt gibt’s das überall in China. Bei meinem Studium dort 1990/91 war es eines meiner Lieblingsgerichte, was sicher auch daran lag, dass es eins der billigsten Gerichte auf jeder Karte oder an jeder Tafel war.

    Meine Version ist hier http://barbaras-spielwiese.blogspot.de/2009/05/mapo-doufu.html verbloggt, und wenn ich mir das ansehe, könnte ich es mal wieder machen und etwas schicker anrichten. 😉

    Aber scharf bleibt’s, das gehört so. Richtig scharf!!! 🙂

  8. Wir haben einige Jahre auf Sri Lanka gelebt. da isst man scharfe Currys und wir mögen sie noch immer – schöööön scharf. Für die Currys muss man immer viel schneiden. Deswegen sind scharfe Messer ein MUSS! Unser schärfstes Gericht – Hot Chicken-Curry mit Okraschoten.

  9. DAS schärfste Gericht gibt es bei uns nicht, würze ganz nach Lust und Laune mit selbstgezogener Chilipaprika, insofern fallen die Mahlzeiten mal mehr, mal weniger scharf aus. Aber höllisch-scharf ist nicht unser Ding, gemäßigt gerne!

  10. Mexikanische Burritos mit teuflisch scharfem Chili con Carne gefüllt – dazu noch etwas frischer Salat und Creme Fraiche, damit auch andere Leute am Tisch das essen können 😉 So scharf esse ich nämlich nur bei uns.

  11. Man muss nicht immer scharf kochen man kann mit der schärfe spielen sodass die anderen Zutaten richtig harmonisch ihren Geschmack übermittel können

  12. Mein schärfstes Gericht ist Chili con Carne 🙂 Da habe ich ein extrem scharfes Chilipulver erwischt und am Anfang etwas überdosiert, dennoch superlecker, alle sind scharf darauf

Kommentarfunktion geschlossen.