4. Kalendertürchen: Riess Omelettpfanne 22 cm

Moin Moin,

heute könnt ihr bei unserem Bleywaren Avant-Advent-Kalender diese wunderschöne Omelettpfanne von Riess gewinnen. Ich muss ganz ehrlich sagen, die Omelettpfanne ist einer meiner absoluten Lieblingsartikel in unserem Shop. Ich mag die Farbe, ich mag die kleine handliche Form und die österreichische Firma Riess ist ja sowieso toll! Nicht nur, dass es das Unternehmen jetzt schon seit über 90 Jahren gibt und viele der Artikel uns an die schöne alte Zeit erinnern, das Unternehmen besitzt auch sein eigenes Wasserkraftwerk und kann somit umweltschonend – also CO2-neutral – produzieren.

Vielleicht mag ich die Omelettpfanne aber auch einfach so gerne, weil ich Omelett einfach liebe. Nach Schokolade, Keksen und Eis ist Omelett eindeutig meine Lieblingsspeise. Deswegen werde ich auch selber bei diesem Kalendertürchen mitmachen… ach ne, das darf ich ja gar nicht. Mist! 🙂

Also, wenn ihr diese wunderschöne Omelettpfanne gewinnen und ab jetzt damit die allerbesten Omeletts der Welt zaubern möchtet, schreibt uns einfach bis 24:00 Uhr einen Kommentar unter diesen Beitrag und nennt uns euer Lieblingsrezept für Omelett.

Achso, unser gesamtes Riess-Sortiment findet ihr hier in unserem Bleywarenshop.

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Update: Herzlichen Glückwunsch, Silke (Nr. 68), Du hast gewonnen.

330 Kommentare zu „4. Kalendertürchen: Riess Omelettpfanne 22 cm“

  1. Ich liebe Champignon-Lauch-Omelette:

    Ei mit Salz verrühren, Mehl und Milch zufügen, zu einem glatten Teig verarbeiten, anschliessend Mineralwasser unterrühren. In einer beschichteten Pfanne drei Omelettes in jeweils 1 TL Pflanzencreme ausbacken und im Backofen warm stellen.
    Gemüse putzen und waschen. Champignons in Viertel, Lauch in Ringe schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden. Champignons in 1 TL Pflanzencreme dünsten, nach ca. 3 Minuten Lauch zugeben, weitere ca. 3 Minuten dünsten. Pfanne vom Herd nehmen, Schinkenstreifen und Becel Kaffeeweißer unterrühren. Mit Pfeffer und gegebenfalls Salz abschmecken. Füllung auf die Omelettes verteilen, sofort servieren.

  2. Die würde unglaublich gut in meine Küche in Andalusien passen aber leider habe ich keine Chance sie hier her geschickt zu bekommen, aber Überraschung, ich habe eine deutsche Versandadresse ❣️

  3. Tomaten, Paprika, Schinken, Zwiebeln, Champions klein schnippeln. Alles zusammen brutzeln. Zum Schluus wenn das Omlett fertig ist 1 Esslöffel geriebenen Gauda oder Emmentaler raufstreuen, das Omlett rausnehmen und fertig ist das Käseomlett.

  4. Mein Favorit ist ein Belgisches Omelett mit folgenden Zutaten:

    8 Eier
    16 Scheiben Bacon
    100 ml Sahne
    4 Tomaten
    Und 4 EL frischen Schnittlauch

  5. Ich mag am liebsten hauchdünne Kräuter-Omletts zu Stangenspargel. Dazu die Eier nur mit etwas Sahne, Salz, Pfeffer, Kräuter verrühren, in die Pfanne, Deckel drauf und schon fertig.

  6. Ich mag es nach griechischer Art; mit Feta, Paprika, Tomaten, Knoblauch.
    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
    1 Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten,
    1 Paprika mitbraten
    1 Tomate zugeben
    wer mag kann auch noch Oliven zugeben,
    alles mit Salz und Pfeffer würzen.
    gehackte Petersilie und etwas Oregano drüber streuen
    2-3 Eier verquirlt und gewürzt zugießen
    anstocken lassen
    50g Feta klein gebröselt zufügen
    zugedeckt bei schwacher Hitze fertig stocken lassen

  7. mit Schinken, Pilzen, Käse und Schnittlauch <3 Wow was für ein super tolles Gewinnspiel von euch Der Gewinn ist ja mega klasse..!! ❤ Der Hammer!! Versuche sehr gerne mein Glück fest die Däumchen gedrückt ✊ würde mich riesig darüber freuen Danke euch dafür! Ihr seid Spitze

  8. Mein Favorit ist ein Omelette mit Kartoffeln, Pilzen und Grünkohl.
    4 mittelgroße Kartoffeln in Würfel schneiden und in einem Topf mit Wasser einige Minuten gar kochen. Eine Zwiebel schälen, hacken und in etwas Butter in einer Pfanne anschwitzen. Die Kartoffelstücke mit noch etwas mehr Butter hinzufügen und einige Minuten mitbrachten. Zwiebeln und Kartoffeln in eine Schüssel füllen. 100 g Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in der Pfanne mit etwas Butter braten. 30 gezupften Grünkohl hinzugeben, bis er weich wird. Pilze und Grünkohl zur Schüssel mit dem übrigen Gemüse geben. In einer anderen Schüssel 6-8 Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Gemüse hinzugeben, gut umrühren. Etwas Butter in der Pfanne erhitzen, die Ei-Gemüse-Mischung hinzugeben und 2 Minuten lang mit geschlossenem Deckel braten. Anschließend die Pfanne für etwa 10 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen stellen (ohne Deckel).

  9. Meine Lieblings-Omelette-Variante: Spanische Tortilla!

    1kg Kartoffeln schälen und würfeln.
    Die von Bleywaren im heutigen Gewinnspiel frisch gewonnene Pfanne mit Olivenöl erhitzen, danach die Kartoffeln hinein und schön bräunen.
    Mit schwarzem Pfeffer und Salz würzen.
    Ringe von 2 Zwiebeln sowie 2 zerdrückte Knoblauchzehen zu den Kartoffeln geben.
    Würfel von 1 roten und 1 grünen Paprika dazugeben.

    8 Eier mit dem Mixer verrühren, in die Pfanne geben, kurz (max. 1 Minute) auf dem Herd stehen lassen, und dann ab in den 160 Grad heißen Ofen.

    Wenn das Ei gestockt ist (ca. 10-15 Minuten), auf einen Teller stürzen.

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