4. Kalendertürchen: Riess Omelettpfanne 22 cm

Moin Moin,

heute könnt ihr bei unserem Bleywaren Avant-Advent-Kalender diese wunderschöne Omelettpfanne von Riess gewinnen. Ich muss ganz ehrlich sagen, die Omelettpfanne ist einer meiner absoluten Lieblingsartikel in unserem Shop. Ich mag die Farbe, ich mag die kleine handliche Form und die österreichische Firma Riess ist ja sowieso toll! Nicht nur, dass es das Unternehmen jetzt schon seit über 90 Jahren gibt und viele der Artikel uns an die schöne alte Zeit erinnern, das Unternehmen besitzt auch sein eigenes Wasserkraftwerk und kann somit umweltschonend – also CO2-neutral – produzieren.

Vielleicht mag ich die Omelettpfanne aber auch einfach so gerne, weil ich Omelett einfach liebe. Nach Schokolade, Keksen und Eis ist Omelett eindeutig meine Lieblingsspeise. Deswegen werde ich auch selber bei diesem Kalendertürchen mitmachen… ach ne, das darf ich ja gar nicht. Mist! 🙂

Also, wenn ihr diese wunderschöne Omelettpfanne gewinnen und ab jetzt damit die allerbesten Omeletts der Welt zaubern möchtet, schreibt uns einfach bis 24:00 Uhr einen Kommentar unter diesen Beitrag und nennt uns euer Lieblingsrezept für Omelett.

Achso, unser gesamtes Riess-Sortiment findet ihr hier in unserem Bleywarenshop.

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Update: Herzlichen Glückwunsch, Silke (Nr. 68), Du hast gewonnen.

330 Kommentare zu „4. Kalendertürchen: Riess Omelettpfanne 22 cm“

  1. Ich mache Omelettes mit unterschiedlichen Zutaten. Oft wandern Reste in die Eimasse die für eine Mahlzeit nicht reichen würden. Mein Omelette ist also immer anders. Als Basis aber mit Schnittlauch, Knofi und ein wenig Zwiebeln

  2. Ich mag gern Omelett mit vielen Kräutern drin, wie zum Beispiel Kresse, Kerbel und Zitronenmelisse. Lauchzwiebeln dazu geben auch nochmal tollen Geschmack!

  3. mit Bärlauch oder Zwiebeln, mit Schwammerln,…, die Ideen in den vorherigen Kommentaren klingen auch köstlich, ich werde sicher ein paar neue Varianten ausprobieren!

  4. Oh wie toll, die ist wunderschön. Ich liebe die Produkte von Riess. Mein liebstes Omlette ist mit Champignons, Tomaten und Zwiebeln.

    Liebe Grüße
    Evi

  5. Ein tolles Pfännchen habt ihr da, das ist genauso „scharf“ wie mein Omelette aus Eiern, Tomatenstücken, Knoblauch, Peperoni und leckerer Chorizo 😀

  6. Ich brate immer Zwiebeln, Kochschinken und Cherrytomaten kurz an, dann gebe ich die Eier dazu. Ist das Omelette soweit fertig, lege ich auf eine Seite geriebenen Käse und klappe es in der Pfanne zu. Nach einer kurzen Zeit ist der Käse geschmolzen, ich bestreue es mit Petersilie, Salz & Pfeffer und serviere es 🙂 Lecker

  7. Oh wie schön <3

    Eure Töpfe habe ich – eine so schicke Pfanne allerdings noch nicht. Das wäre großartig!

    Ich liebe Omelett leicht asiatisch angehaucht oder richtig klassisch mit Pfifferlingen und frischen Kräutern aus dem Garten.

    Fürs asiatisch angehauchte gebe brate ich das Omelett in Erdnusöl, gebe ganz fein gestiftete Möhren, Zucchini und auch Bambuss-Sprossen dazu , manchmal noch Morcheln und bestreue das ganze Omelett zum Schluss mit gehackten Erdnüssen. Etwas Soya Soße und Reisessig – Koriander darüber – herrlich!

    Klassisch mit Pfifferlingen ist so einfach wie gut!

    In Butter braten, Salz / Pfeffer und Petersilie dazu- keine Experimente , ganz schlicht.
    Dazu ein gutes Brot – himmlisch!

  8. Omelette mache ich meistens mit gerösteten Zwiebeln, roten Paprika und Pilzen, Cheddar Käse und gekochter Schinken darf natürlich auch nicht fehlen. So lecker

  9. Ich mag eher die süße Variante. In den Omlettteig kommen hauchdünn geschnittene Apfelscheiben. Nach dem Backen mit Zucker und Zimt bestreuen.

  10. Bei uns gibt es die italienische Variante des Omeletts, die Frittata. Selten gelingt sie mir so gut wie dem wunderbaren Mann an meiner Seite. Die Pfanne ist schuld, ganz bestimmt 😉

    Mein Lieblingsrezept ist dieses:

    Man bezirze den Gemüsehändler seines Vertrauens, irgendwo wilden grünen Spargel aus Italien aufzutreiben. Nicht möglich? O.K., dann macht man am besten im April Urlaub im Bel Paese und sammelt selbst einen dicken Bund davon. Die zarten oberen Teile werden zerkleinert und in einer Pfanne mit etwas Wasser gedünstet. In einer Schüssel werden frische Eier aufgeschlagen, Pfeffer, Salz und geriebener Parmesan oder Pecorino dazu und ab mit dem gedünsteten Spargel in die Eimasse. In der Omelettpfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Ei-Spargelmasse zum Stocken hinein geben. Wenn die Masse nicht mehr flüssig ist geschickt wenden, fertig braten und servieren.
    Ich lege meistens noch ein paar hauchdünne Scheibchen Coppa auf das italienische Omelett:)
    Buon appetito!

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