Moin Moin,
es hat ja fast schon Tradition, dass es bei unserem „Avant-Advent-Kalender“ sonntags immer die Highlights gibt und so ist es auch diesen Sonntag. Denn heute könnt ihr bei uns einen wunderschönen 31 cm Le Creuset Bräter gewinnen. Die Le Creuset Bräter sind ja an sich schon echte Meisterwerke aus Gusseisen, die eigentlich in keiner gut sortieren Küche fehlen dürfen. Gerade die vorteilhafen Eigenschaften von Gusseisen machen die Le Creuset Bräter dann auch zu ganz besonderen Produkten. Die Bräter sind dadurch ausgezeichnete, energieeffiziente Wärmeleiter, bei denen die Wärme schnell in den ganzen Topf transportiert wird. Darüber hinaus sind sie extrem robust und können Wärme sehr gut und lange speichern. Das diesjährige weihnachtliche Sondermodell in elegantem weiß mit goldenem Knopf setzt der Le Creuset Bräterkollektion in farblichem Sinne dann nochmal das Sahnehäubchen auf. Ein echter Hingucker, der jeder Festtagstafel nochmal seinen ganz eigenen Glanz verleiht. Dazu gibt es natürlich die 30 jährige Le Creuset Qualitätsgarantie. Um den Le Creuset Bräter 31 cm oval in weiß mit goldenem Knopf zu gewinnen schreibt uns einfach bis 24:00 Uhr einen Kommentar unter diesen Beitrag und teilt uns mit, was euer liebstes Bräterrezept ist.
Weitere tolle Le Creuset Weihnachtsangebote findet ihr hier.
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Update: Herzlichen Glückwunsch, Annette Kattwinkel (Nr. 407), Du hast gewonnen.
Gefüllte Auberginenröllchen in Tomatensoße und selbstgebackenes Topfbrot aus Dinkelschrot
Mit diesem weihnachtlichem Sondermodell gelingt die klassische Weihnachtsgans mit Rotkraut und Knödel bestimmt besonders gut. Auch ein Krustenschweinebraten wartet noch in der Gefriertruhe aufs Zubereiten…Mmmh der tolle Le Creuset Bräter wäre perfekt dazu 🙂
Liebe Grüsse
Cordon bleu
Hallöchen, was für ein toller Gewinn! Seit Jahren wünsche ich mir einen tollen Le Creuset Bräter in meine Küche. Gerade jetzt zur Winterzeit koche ich gerne Schmorbraten oder Schmorgemüse aber auch gerne Truthahn, Pute oder leckere Gansgerichte mit Klößen sind bei uns sehr beliebt.
Liebe Grüße
Es gibt da ein besonders tollesRezept von Alfons Schubeck – Bayrischer Schweinebraten!,, Dafür brauche ich unbedingt diesen Bräter
Da kommt für mich ganz viel in Frage, aber der absolute Favorit der den Briten einweihen dürfte wäre ein italienisches Lamm, lecker sag ich nur…
Mein liebstes Rezept im Bräter ist ein Bauernhahn gefüllt mit Äpfeln, dazu leckere Soße. In so einem tollen Bräter gelingt das immer…..
wir machen am liebsten einen tollen Pfunds-Topf. Ein Pfund vom allem und ab damit in den Bräter
Da kommt für mich ganz viel in Frage, aber der absolute Favorit der den Bräter einweihen dürfte wäre ein italienisches Lamm, lecker sag ich nur…
Coq au vin oder aktuell Martinsgans mit Rotkohl und Knödel
Am liebsten Frischlingskeule mit Holunder-Äpfeln und Grünkohlgratin Danke für das tolle Gewinnspiel
indisches Lammcurry
Gerade jetzt, wo Weihnachten vor der Tür steht freut sich natürlich jeder auf die alljährliche Gans oder Pute , wobei ich letztere bevorzuge und am liebsten selbst zubereite!
VG
Mein liebstes Bräterrezept ist die klassische Weihnachtsgans. Dazu gibt es ganz traditionell Klöße und Rotkohl.Viele Grüße
Chiantibraten mit Tomaten
Sooo lecker
Ein no-knead-bread im Bräter 🙂
Die Weihnachtsgans 🙂 Bald ist es wieder soweit!
bei uns wird meist scharfes Gulasch im Bräter gemacht. Dazu Nudel und Salat. Es gibt nichts besseres
Ein Schweinebraten mit Kartoffeln und Rotkraut
eine leckere Hühnersuppe kann man darin sicher gut machen
Rosinen-Apfelkuchen
Wir lieben Coq au vin
Der Bräter zu Weihnachten, das schreit ja förmlich nach Entenbraten in Orangen-GrandMarnier-Soße.
Lecker!
Ich liebe saftigen Schweinebraten,der gelingt bestimmt super im Bräter.Da ich keinen habe mache ich den Braten in einer Art Auflaufform 🙂 Tür 13 ist meine Glückszahl super 🙂
Weihnachtsgans
Grünkohl mit gerösteten Kartoffeln und Kasseler-Braten
Tafelspitz mit Meerettichsoße – das liebt die ganze Familie
Hähnchen mit Madeirasoße, dazu Reis und Salat
Rinderschmorbraten mit Dörrpflaumen, das ist sowas von lecker
Weihnachtsgans
Seelachs an Dillsoße, das schmeckt einfach immer so richtig gut
Damit würde ich Ente in Orangensoße machen. Mmhhh, mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen
Hackfleisch-Schmortopf mit buntem Gemüse
So einen Topf wünsche ich mir schon lange, was für ein toller Gewinn, da würde ich mich riesig freuen und als Erstes einen schönen Schweinebraten mit Knödel machen 😀
Hackfleisch-Lauch-Schmortopf mit Käsesoße, das könnte ich jede Woche essen
Falls ich so viel Glück hätte, würde mein erstes Essen eine schöne Ente mit Brotfüllung und Orangensoße sein. Schließlich ist es jetzt die Zeit für diese Leckerei und natürlich viele mehr 🙂
Gyros mit Champignons und Spargel
Ja da brat mir einer einen Storch ;-), Ihr seid Spitze! Seit gefühlten 264532 Jahren wünscht sich mein Engel einen Creuset Bräter und ich hab immer ein wenig abgewiegelt. Aber wenn ich hier Glück hätte, hätte ich zu Hause das Paradies auf Erden und bekäme bestimmt als erstes mein geliebtes Osso Bucco vom Kalb mit lecker Gemüse aus dem heißen Sondermodell :-D. Frag mich grade wie ich jetzt noch schlafen soll, grummel….
Geschmorte Gänsekeulen mit Rotweinsauce würde ich im Creuset Bräter machen. Dazu gibt es dann noch Klösse und Rotkohl.
Schweinbraten mit Knödel
Geschmortes Rehgulasch
Sauerbraten !! Lecker mit Rotkohl und Knödel 😉
Hmmm, lecker wäre das Cognachuhn von meiner Mama,für diesen tollen Bräter würde sie mir bestimmt das Rezept verraten
Schmorbraten
Jetzt zu Weihnachten eine gefüllte Pute da wäre so ein Bräter echt genial
Das Beste? Ich kann mich nicht entscheiden. Gans, Hähnchen, klassischer Schweinebraten. So viele Möglichkeiten 🙂
Leckerstes Schmorgemüse!!!
Weihnachtsgans <3
genau richtig für Weihnachten
Mein liebstes Bräter Rezept ist Gulasch!:-D
Schnappatmung-ist der schön! Wir lieben Schmorgerichte, Rouladen, Wiener Saftgulasch, Schweinefleisch indisch, Rinderbraten….okay, am liebsten: Hirschgulasch.
In diesem Bräter würde auf jeden Fall ein leckerer Putenbraten Platz finden mit einer Pflaumen-Malzbier-Soße. Dazu frische Nudeln und das perfekte Familienessen ist geschaffen.
Der Bräter ist sooo schön :o) ich würde sofort die bereits vorbestellten Kalbsbäckchen in Rotwein-Portwein-Sauce darin machen. Ein krönendes Schmorgericht für so einen tollen Schmortopf!
Zuletzt haben wir einen richtig leckeren Sauerbraten in unserem alten Bräter gemacht.
Das ist der perfekte Bräter für mein Lieblingsessen.
Warum Ente und Orangensauce so gut zusammenpassen, weiß ich nicht. Es ist aber so. Diese Entenbrust ist mein Lieblingsgericht, … Gefüllte Ente a l’orange
So ein toller Bräter fehlt mir noch. Ich würde als erstes Hühnchen provencial darin zubereiten.
Rehkeule in Rotwein-Tomatensoße ist mein liebstes Bräter-Rezept.
Schweinekrustenbraten mit Knödel
Ich liebe Sonntage, aber diesen grauen Sonntag im November liebe ich ganz besonders. Der Ferrari unter den Brätern wird uns hier aufgetischt. Und dann auch noch das weihnachtliche Sondermodell.
Darin gelingt einfach jedes Schmorgericht.
Ich würde sofort beim Metzger meines Vertrauens Ochsenschwanz ordern und eine Flasche Aglianico aus dem Keller holen. Mein Lieblings Schmorgericht ist nämlich geschmorter Ochsenschwanz.
Wenn ich Glück habe, macht mein Küchenheld auch noch Kartofelgnocchi dazu. Besser geht es nicht 😉
Nuss-Pilz-Braten mit Gemüse & Kartoffeln
Forelle auf einem Pilzbett mit Kräuterbutter.
Bœuf boutguignon mot Kartoffelpüree – köstlich. Und der Bräter – eine Augenweide!
hab leider noch keinen Bräter, würde gerne einen guten Schweinsbraten machen
Rouladen, Gulasch, Kassler mit Sauerkraut und so vieles mehr. Gerade jetzt im Winter sind Schmorgerichte etwas tolles mit so einem fantastischen Bräter.
Schon länger mein Traum so ein Le Creuset Bräter. Natürlich ist er besonders geeignet für alle Arten von Schmorbraten. Als erstes würde ich einen Rinderschmorbraten mit Rotweinsoße und Gemüse ansetzen 🙂
Hallo,
da wird meiner Oma ihr Rezept für Burgunder Braten rihtig lecker.
Kalbsbäckchen würden bei mir als erstes in den Bärte springen.
Ein leckerer Schweinebraten würde den Bräter einweihen…stand erst letzte Woche wieder vorm Le Creuset Laden und hab mit mir gerungen
Rinderrouladen mögen wir sehr gern, aber auch falschen Hasen oder Eisbein mit Sauerkraut ist bei uns großer Favorit :).
ich möchte darin meinen italienischen Hackbraten mit mediterranem Gemüse zubereiten.
Ente mit Klößen und Blaukraut
Rouladen, Gulasch und andere Schmorgerichte
Rinder-Rouladen vom Angusrind mit Apfelrotkraut und grünen Klößen
Den Bräter wünsche ich mir schon lange
Mein liebstes Bräterrezept ist Brauhaus-Gulasch! Das könnte ich ständig essen.
Ich mache im Bräter gerne Schweinekrustenbraten, der am Schluß mit einer Butter-Knoblauchmischung bestrichen wird. Einfach lecker.
Rinderbraten mit Orangen – Whiskysauce glasiert würde ich sehr gerne in meinen neuen tollen Le Creuset Bräter zubereiten 🙂
Schweinbraten mit Knödel
Mein liebstes Rezept im Bräter sind Rinderrouladen
Uii für meine 5-köpfige Familie koche ich jeden Tag und so ein toller Gewinn würde mich mega freuen,als erstes würde ich im Bräter leckere Kalbsbraten mit Thymian Soße machen!
Wir lieben Sauerbraten mit Kartoffelknödel und Rotkraut. Dafür wäre dieser Wahnsinnsbräter perfekt geeignet.
Das wäre ein schönes Geschenk. Und ich könnte es gleich zu Weihnachten ausprobieren. Mit einem klassischen Wildgulasch!
Braten mit Chili con Carne gefüllt
Butter Dipp Buttermilk Biscuits
Lecker Rinderbraten a la Provence
ideal für Rindsrouladen (y)
Rinderrouladen
Darin würde ich gleich Wirsingrouladen braten .
Natürlich die Weihnachtsgans!
Mein Lieblingsrezept aus dem Bräter ist das Weihnachtskaninchen meiner Oma. So lange ich mich erinnern kann, ist es Tradition, dass die ganze Familie am 1. Weihnachtsfeiertag zusammenkommt. Dann gibt es dieses wahnsinnig leckere Kaninchen mit Klößen und Rotkohl. Ein Gedicht!
Guten morgen, mein liebstes Rezept sind gefüllte Rinderrouladen.
Sie sind einfach zu lecker.
Eine tolle Möglichkeit, die Däumchen sind gedrückt.
Im Bräter bereite ich am Liebsten einen Rindsrouladen zu. Als Beilage gibts es dann meistens Rotkohl und Semmelknödel.
Kräuterbraten mit Petersilienkartoffeln =)
Am liebsten mögen wie rheinischen Sauerbraten … yummi
Schweinebraten würde ich da sofort machen
dazu gibts Knödel und Blaukraut
eine herrlich gefüllte gans
Schlicht und einfach: Brot.
Gelingt im Bräter immer super.
Wildschweingulasch
Ich würde in dem tollen Bräter unseren Lieblingsbraten „Glasierter Honigschinken mit Ananaskraut“ zubereiten.
1. Für den Braten die Zwiebel schälen. Das Suppengrün waschen und mit Zwiebel, Lorbeer und Nelken in reichlich Wasser aufkochen. Den Braten darin 1 bis 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
2. Den Braten herausnehmen und die Kochbrühe beiseitestellen. Die Schwarte des Bratens rautenförmig mit einem scharfen Messer einschneiden. In einem Bräter 2 EL Öl erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin andünsten, dann die Sellerie- und Möhrenwürfel dazugeben und goldbraun braten. Mit Puderzucker bestäuben und karamellisieren. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Angedrückte Knoblauchzehen, Kümmel und 800 ml Kochbrühe hinzufügen.
3. Den Braten mit der Schwarte nach oben in den Bräter setzen und im Backofen bei 160 °C (Klimagaren mit 3 Dampfstößen) auf der 2. Einschubebene von unten 1 1/2 Stunden garen. Zu Beginn den 1. Dampfstoß ausführen. Nach jeweils 30 Minuten den 2. und 3. Dampfstoß ausführen. Den Schinkenbraten alle 20 Minuten rundum mit Honig einpinseln.
4. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Im restlichen Öl in einer Pfanne knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.
5. Für das Kraut die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und im Öl andünsten. Das Sauerkraut dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen. Ananas in 1 cm große Würfel schneiden und mit dem Gewürzsäckchen dazugeben. Alles zugedeckt 30 bis 40 Minuten köcheln lassen. Das Säckchen wieder entfernen. Butter und Konfitüre unterrühren und das Kraut mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Den Bräter aus dem Ofen nehmen, die Sauce durch ein Sieb passieren und den Braten im Backofen bei 220 °C (Grill groß) auf der 2. Einschubebene von unten 20 bis 30 Minuten grillen. Die Sauce auf 600 ml einkochen lassen. Mit Pfeffer abschmecken und eventuell mit Stärke binden. Den Honigschinken aufschneiden und mit der Sauce und dem Ananaskraut auf Tellern anrichten. Dazu gibt es gekochte kleine Kartoffeln, die in Butter und Semmelbröseln gebraten werden.
Ein Festessen!
Rinderrouladen mit Rotkohl und Kartoffelklößen <3
Mein allerliebstes Bräter-Rezept ist ein klassischer Truthahn. Mit Rosenkohl und einer gelben alten Kartoffelsorte…….mhhhhh. So lecker.
Liebe Grüße,
Karin
Lecker Rinderrouladen!
Putenkeule, dazu gibt es Zwiebelbaguette
Brathuhn
Schweinebraten mit Knödeln! Dafür wäre der Bräter perfekt!
Mein liebstes und sehr leckeres Bräterrezept ist der Florentiner Schnitzel-Braten.
Oh dieser Bräter ist ein Traum!! Ich bin schockverliebt Perfekt für die diesjährige Weihnachtsgans!
Ich liebe Putenoberkeule aus dem Bräter
Kohlrouladen, die ich besonders liebe.
Mein Mann liebt Sauerbraten , das wäre perfekt für ihn.
Ein wunderbar geschmorter Rotweinbraten. Dazu ein paar leckere Knödel.
Mein erstes Gericht in diesem tollen Bräter wären definitiv Schweinebäckchen, die über mehrere Stunden in Rot- und Portwein geschmort werden. Als Beilage gäbe es Spätzle und Linsengemüse!!
Ich hatte noch nie einen Bräter, aber ich könnte mir vorstellen, dass auch ein vegetarisches Gericht wie Ratatouillle sehr gut würde!
Rouladen – Meine Jungs lieben Rouladen. egal ob pikant oder nach altem Rezept der Oma . Und Rouladen müßen lange schmoren…
Mein „Boeuf en daube“ würde sich mit „Monsieur Creuset“ ausgezeichnet verstehen!
Ich liebe den guten Schweinebraten meiner Oma 🙂
Ganz klar Sauerbraten!
Ich würde einen Schmorbraten zubereiten.
Ich habe noch eine Ente im Gefrierschrank dafür währe der Bräter gerade richtig.
Ich kann mich da nicht wirklich zwischen Kürbisgulasch und Boeuf Bourguignon entscheiden.
Das erste Gericht, was ich meiner Familie daraus zaubern würde, wären leckere Rinderrouladen, da wäre die Freude bei allen ziemlich groß.
LG
Daniela
Unser Lieblingsbräter-Rezept ist Fränkischer Sauerbraten.
a gscheider Schweinsbraten mit guter Soße
Wow was für ein Bräter, richtig edel in dem weiss.
Ich habe von meinem Cousin noch einen Hirschbraten, der wartet dringend auf eine Gelegenheit sich nicht nur kulinarisch sondern auch optisch zu präsentieren.
Nach einem alten Rezept meine Oma mit leckeren Preiselbeeren, Baumwollklößen und Blaukraut.
Rindsrouladen, da käme der Bräter gerade recht. 🙂
Schmorbraten
Kastanienrollbraten, hmmm, lecker
Kaninnchen in Rotwein
einen leckeren Schweinebraten mit Kartoffeln und Erbsen mit Möhrchen 🙂
Definitiv Honey-Mustard-Pulled Pork in Whiskey-Barbecuesauce!!! Mit mindestens. 24 Stunden Marinierzeit und anschließend ca. 10 Stunden im Ofen garen dauert dieses Gericht zwar relativ lang, ist aber jedes Kilowatt wert. Die BBQ-Sauce sollte man unbedingt mit etwas Liquid Smoke zubereiten – so bekommt sie ein großartiges Raucharoma. Als Beilage gibt es meist Kartoffelspalten aus dem Ofen und Cole Slaw und bevor ich das Fleisch zerpflücke, sichere ich mir noch ein Stück von dieser wunderbaren Kruste, denn übrig bleibt mit Sicherheit nichts!
Meinen leckeren:
Burgunder-Braten
Zutaten
500 g Rindfleisch (das 4 Tage in einem Rotweinsud eingelegt wird) Dieser besteht aus:
0,5 Liter Essigwasser (1/3 Essig, 2/3 Wasser)
1 Zwiebel klein gehcnitten
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
4 Wachholderbeeren
4 Pfefferkörner
Zitronenscheiben
1 Flasche Spätburgunder
Kurz erhitzen und mit Salz und Zucker abschmecken
Fleisch aus dem Sud herausnehmen, Sud absieben, Fleisch abtropfen lassen und trocken tupfen.
2 Esslöffel Öl im Bräter erhitzen und Fleisch rundherum scharf anbraten.
2 Zwiebeln
2 Karotten
putzen, schälen und grob zerteilen.
Mit dem Braten zusammen anbraten. Mit einem Teil des Suds ablöschen.
Mit geschlossenem Deckel bei 180 Grad im Backofen 1, 5 Stunden schmoren.
Fleisch immer wieder mit dem Sud übergießen.
Fleisch nach dem Ende der Garzeit aus dem Bratenfond nehmen und auf der Seite kurz warm stellen.
Den Bratenfond durch ein Sieb geben und mit Speisestärke und Wasser
binden sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schmorbraten, einfach lecker!!!!!
SZEGEDINER GOULASCH
Moin moin.
Mein liebstes Rezept?
es gibt so viele, aber ein Brathähnchen gelingt wunderbar in diesem Bräter.
moin moin.toller Gewinn!
Man kann soviel im Bräter machen, ich liebe mein lang geschmortes Wildgulasch darin zu machen.
Kalbsrollbraten mit Rahmsoße oder einen deftigen Schweinebraten.
Für Sauerbraten wär der super, da wär endlich mal Platz im Topf 😉
Rouladen für die ganze Familie!
Rouladen, ich liebe sie
Rinderbraten mit viel Zwiebeln
Das gute alte traditionelle Hähnchen
Putenbraten mit Klößen und Wirshing
Einen leckeren Sauerbraten nach dem Geheimrezept meiner Oma
schöner rheinischer Sauerbraten wäre super7
Rinderbraten in Rotweinsosse
ich liebe leckeren Sauerbraten aus meienr Heimat – 🙂
Da ich noch keinen habe, wäre das perfekt für das erste Gericht. Am besten gleich ne Gans 🙂
Schweinefilet im Speckummantelung auf Möhrengemüse
Eine klassische Weihnachtsgans in diesen klasse bräter wäre genau das richtige aus meiner Sicht. Meine Gäste würden Augen machen!
Ein Rinderbraten auf Wurzelgemüse und Rotweinsud. Dazu selbstgemachte Spätzle. Mmmmmm!
Schweinebraten! Soooo lecker und leider bleibt mir immer keine Kruste übrig mit den Kindern. 🙂
Auflauf. 🙂
Wildschweinbraten
Am liebsten würde ich Gulasch darin machen, oder auch Schaschlik, oder Pulled Chicken.
coq au vin <3
Putenbraten mit Curry-Senf-Honig-Kruste:
2 mittelgroße Zwiebeln
1 (ca. 1,5 kg) Putenbrust
Salz
Pfeffer
3-4 EL Öl
250-300 ml Hühnerbrühe (Instant)
1,5 kg Kartoffeln (vorwiegend mehlig kochend)
1,2 kg grüne Bohnen
50 g geräucherter durchwachsener Speck
2 EL (50 g) mittelscharfer Senf
40 g flüssiger Honig
1 1/2 TL scharfer Curry
300 ml Milch
50 g Butter
geriebene Muskatnuss
1 Bund Petersilie
Zwiebeln schälen und vierteln. Putenbrust waschen, trockenupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen und die Putenbrust von allen Seiten kurz anbraten. Zwiebeln zufügen, kurz anschmoren.
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Nach ca. 15 Minuten Hühnerbrühe nach und nach angießen. Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Kartoffeln zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
3.
Bohnen putzen, waschen und abtropfen lassen. Speck fein würfeln. Senf, Honig und Curry verrühren. Speck unterrühren und die Putenbrust nach ca. 40 Minuten damit bestreichen. Fertig braten. Bohnen zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten dünsten.
4.
Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen. Milch, 30 g Butter und Muskat zufügen und die Kartoffeln stampfen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.
5.
Bohnen abgießen, 20 g Butter und Petersilie zufügen und mit den heißen Bohnen schwenken. Fertigen Putenbraten aus dem Backofen nehmen und 5-10 Minuten ruhen lassen. Bratfond auf dem Herd ca. 5 Minuten einkochen lassen und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Putenbrust in Scheiben schneiden und mit Bratfond und Bohnen auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.
Schweinebraten oder Ente gelingen bestimmt besonders gut in diesem tollen Bräter.
eine Ofensuppe ,man kann sie schon am Vortag vorbereiten . Alles Zutaten nacheinander schichten und dann nur noch in den Ofen schieben . Dazu Baguette Brot .
Mein liebstes Bräterrezept ist Weihnachtsgans!
Wiener Saftgulasch, auf jeden Fall
hähnchencurry !
Da kann mein Mann seinen leckeren Schweinebraten machen.
So einen Topf wünsche ich mir schon lange. Zu Weihnachten eine schöne Ente mit Rotkohl und Klößchen….mhhhh.
Lecker Artichockenherzen in Knoblauch Tomatensosse mit Käse überbacken.
Wir lieben Wildbraten aller Art, besonders Gams. Oder eine schöne Weihnachtsgans mit Blaukraut und Knödeln.
Ganz klar ein leckerer Glühweinbraten zu Weihnachten 🙂
Geschmorte Kalbshaxe mit Rotwein-Tomatensauce
Bei mir würde darin die Wildschweinkeule schön langsam mit Rotwein und Wacholder schmoren dürfen☺️
Teriyaki-Hähnchen
2 Hähnchenbrüste mit Knochen
100 ml Teriyaki-Sauce
Pfeffer
Die Hähnchenbrüste mindestens 4 Stunden in der Teriyaki-Sauce marinieren.
Dann in Öl anbraten.
Die Hähnchenbrüste mit Reise oder Gemüse servieren.
Hähnchenkeulen oder Krustenbraten. Besonders die Soße am Ende des Garvorganges, lassen sich besonders toll im Bräter machen.
Als Vegetarierin setze ich auf viel Gemüse und vegetarische Hackbraten für meine Gäste 😀
In diesem Bräter würde ich Putenbrust mit Avodadocreme zubereiten
Rouladen im Schmortopf sind immer lecker
Der Bräter wäre auch perfekt für Kohlrouladen
Ich würde als erstes Gulasch darin zubereiten.Und dann natürlich die heissgeliebten Kohlrouladen!Viele Grüsse!
Töpfe sind Herdentiere der würde super zu meinen passen
Das schnellste Huhn der Welt ist unser traditionelles Weihnachtsgericht für das wir noch einen schönen Bräter suchen.
Dazu eine Poulade in acht Teile zerlegen, kurz in Knoblauch und Öl angebraten, mit 1,5 Liter Wermut abgelöscht, Thymian, Rosmarin, Majoran dazu, alles ca. 30 Minuten schmoren lassen, vier Tomaten dazu, mit Sahne aufgießen und weiter einköcheln. Abschmecken und mit ganz viel Baguette die Soße geniesen , ist ja nur einmal Weihnachten in Jahr 🙂
Die Weihnachtsgans muss da rein und dazu Thüringer Klöße und Rotkohl! 😉
Rehrücken
Was für ein schönes Modell. Passend du der Jahreszeit würde ich eine Martingans machen. Dazu lecker Wurzelgemüse, selbstgemachtes Rotkgaut und Kartoffelknödel
Ente kommt in deisem Bräter bei uns sehr schöner Bräter
Ohhh…einen Hirschen in leckerer Rotweinsoße 🙂 der Bräter wäre ideal 🙂
und würde das Rezept perfektionieren 🙂
Ich würde darin gerne Ente zubereiten
Rinderrouladen
Esterhazy
Hähnchen und Gemüse.
Mein selbst gefüllter Putenrollbraten gelingt in dem Bräter bestimmt perfekt. Ich liebe gusseiserene Töpfe, denn sie sind die idealen Küchenhelfer und dürfen in keinem Haushalt fehlen.
Rinderschmorbraten in Rotweinsoße
Schöne Grüße aus dem Artland ins Oldenburger Münsterland
Rehbraten mit Weihnachtsgewürzen ,Rotkohl und Knödel
Ein schöner Gewinn! Ich würde darin als erstes und als liebsten Rinderrouladen zubereiten und richtig schön lange durchschmoren mit einer tollen Rotwein-Sauce. Lecker!
Mein liebstes Bräterrezept ist zu Weihnachten Gans oder Entenbraten, aber niemals aus Quälhaltung.
Clafoutis geht auch prina im Bräter …
Gefüllter Schweinerollbraten mit Hackepeter und Champignons in Meerettichsoße, dazu Rotkohl und thüringer Klößen .Und das alles lecker zubereitet von meinem Mann.
Clafoutis geht auch prima im Bräter!
Rinderrouladen aus dem Bräter!
coq au vin
Putenbraten mit Salzkruste nach Mamas Rezept!
Das wäre ein sehr schöner Gewinn. Rinderrouladen oder was ich schon lange kochen will Estragonhuhn. Das Rezept für Estragonhuhn kam glaubig sogar direkt von Le Creuset. Der Gewinn wäre auf jeden Fall der Hammer, gerade zur kommenden Festzeit.
mein liebstes Bräterrezept ist eine mit Orangen gefüllte Weihnachtsgans mit Apfel-Zimtrotkohl und Klößen
Rinderschmorbraten
Schweinekrustenbraten wäre das erste Rezept, und im Anschluss gleich ein leckeres Bauernbrot
Die diesjährige Weihnachtsgans würde sich gut darin machen. Für mein Topfbrot ist der Topf etwas zu groß.
Südfranzösisches Cassaulet
Ein schönes rustikales Brot aus dem Bräter. Ganz anders als aus dem Ofen.
Viele Grüße
Unser liebstes Bratenrezept: Zwiebelschmorbraten mit Wintergemüse, Pastinaken und Kürbis
Himmel, welch ein Traum-Teil… meine allseits geliebten Rinderrouladen würde ich darin zuerst zubereiten und zu Weihnachten: leckere Gänsekeulen mit diversen Beilagen.
Clara
Den wünsche ich mir schon soooo lange. Das 1. Rezept wäre auf jedenfall ein Rinderschmorbraten.
ZUTATEN
1,2 kg Rind aus der Unterschale (Fricandeau)
Olivenöl
250 ml Rotwein
250 ml Rinderfond
250 ml Rinderbrühe
200 g Pastinaken, längs halbiert
4 Steckrüben, geviertelt (ersatzweise Kartoffeln)
100 g Sellerie, in kleinen Würfeln
200 g Babymöhren, geschält
2 rote Zwiebeln, geviertelt
500 g Süßkartoffeln, in grobe Stücke geschnitten
4 Rosmarinzweige
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
Überschüssiges Fett vom Fleisch entfernen. Das Fleisch mit Küchengarn fixieren, damit es beim Schmoren seine Form behält.
Etwas Olivenöl im Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Anschließend das Fleisch aus dem Bräter nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse im selben Bräter vorsichtig anbraten. Gegebenenfalls zusätzlich Öl hinzugeben. Das Gemüse aus dem Bräter nehmen und den Bratensaft mit Wein ablöschen. Die Flüssigkeit nun um etwa die Hälfte reduzieren und den Rinderfond angießen. Dann das Fleisch zurück in den Bräter legen. Bei geschlossenem Deckel ca. 1 1/2–2 Stunden im Ofen schmoren.
Dann das angebratene Gemüse zusammen mit dem Rosmarin in den Bräter geben, mit 250 ml Rinderbrühe und den restlichen 125 ml Wein aufgießen und den Deckel wieder schließen. Eine weitere Stunde lang schmoren. Dabei nach 15 Minuten den Deckel abnehmen. Wenn das Fleisch und das Gemüse nach Ablauf der Zeit noch nicht ausreichend braun sind, die Ofentemperatur auf 220 °C erhöhen und warten, bis alles den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat.
Das Fleisch und 3/4 des Gemüses aus dem Bräter nehmen und auf eine große, vorgewärmte Platte legen. Mit Folie abdecken und ruhen lassen.
Die übrige Flüssigkeit zusammen mit dem restlichen Gemüse mit dem Stabmixer pürieren. Anschließend den Bräter wieder auf den Herd stellen, zum Kochen bringen und reduzieren, bis die Sauce eine schöne Konsistenz hat. Bei Bedarf mit Beurre Manié eindicken.
Die Sauce abschmecken. Anschließend das Fleisch und das Gemüse zurück in den Bräter geben. Mit frischem Rosmarin garnieren und zusammen mit frischem Baguette servieren.
Schöne Grüße aus Oberhausen
Ein wunderschöner Topf, genau richtig für die Weihnachtsgans…
Damit würde ich auf jedenfall erst mal ein leckeren Entenbraten zaubern. Ein Traum.
Mein liebstes Bräterrezept ist Sauerbraten mit Rotkraut und Knödel
wir machen gern einen Krustenbraten, dazu wäre der Bräter auch ideal…
Ich mag am liebsten einen Rinderschmorbraten
Coq au vin ist unser Leibgericht
Deftiges Hirschgulasch mit Speck, dazu Kartoffelknödel und Rotkohl
Wie geil ist das denn. Mich fasziniert schon lange der Le Creuset Bräter. Die Farbkombi habe ich aber noch garnicht gesehen. Sieht sehr nobel aus. Mit dem Bräter würde ich auf jedenfall erst einmal einen leckeren Braten mit Gnocchi und dazu Gemüse machen
Ich liebe Braten! Schon langsam zart gegart….pro kilo mind. 1,5 Stunden Garzeit….mmmmhhhh mit Kartoffelbrei oder noch besser Kroketten und Saisongemüse / Salat.
Bei uns würde auch als erstes ein Rinderschmorbraten mit Kräuterkruste im Bräter landen. Wirklich ein kleiner Küchentraum <3
Wie lieben Boeuf Bourguignon, mit viiiell Rotwein und viel Knoblauch. Das würde bestimmt perfekt in dem tollen Bräter gelingen. Ich liebe die Produkte von Le Creuset, sie sind so klassisch und stylisch zugleich und sind einfach von einzigartiger Qualität. Würde mich riesig freuen über dieses Stück mit Qualität „zum Vererben“
Wow was für ein toller Gewinn. Mein Lieblings Brätergericht ist Schweinebraten
Eine schöne Poularde
Wildente
Ein schöner bayerischer Krustenbraten
meine Mutter hat immer ganz leckeres Lummerchen ( Schweinefilet ) gebraten.
eine knusprige Ente
Ribeye-Rinderbraten mit Yorkshire-Pudding
Coq Au Vin! 🙂
Ein fröhliches Hallo an alle Bleywaren Fans da draußen an diesem kalten Tag
Sonntag der 13. Das kann ja nur Glück bringen, he he zumindest für einen hier 😀
Wenn Du toller Weihnachts-Bräter den Weg von Cloppenburg zu mir schaffen würdest, dann würde ich Dich fein waschen und in dir als erstes die allerfeinste Lammkeule schmoren, die Du verdient hättest. Leckere Möhren und Zwiebeln würden Deine Emailhaut streicheln und flüssiges rotes Winzergold Deine gusseiserne Seele. Du dürftest auf meinem festlich gedeckten Tisch mal so richtig das “ Lamm “ rauslassen und viele bewundernde Blicke auf dich gerichtet sehen. Dir würde es bei mir gefallen? Dann lauf schon mal los 😉
Danke für dieses gelungene Gewinnspiel!
Ich koche in einem Bräter am liebsten eine große Portion Ochsenschwanzragout oder Rinderbacken!
Zitronenhühchen mit Thymian von Jamie Oliver – perfekt für große Familie zu Weihnachten
Darin würde unsere Weihnachtsente ganz knusprig und saftig schmoren.
Martinsgans mit Rotkohl und Knödel
Rinderschmorbraten lecker
Der Bräter inspiriert mich zu einem winterlichen Geflpgelarragement.
Dazu braucht man Folgendes:
– ein Fasan
– 2 Wachteln
– Fleischbrät zum Füllen der Wachteln und des Fasans
– Hühnerschlegel
– in Scheiben geschnittene Kartoffeln als Boden
– in Streifen geschnittenes Weisskraut das auf die Kartoffeln gelegt wird
– Weißwein oder Prossecco mit Fleisch oder Gemüsebrühe gewürzt um die Kartoffeln und das Weisskraut zu bedecken
– geviertelte, halbierte und entkernte Quitten
-Honig, Salz, frisch gemahlener oder grüner frischer Pfeffer und Zimtpulver
– Oreganozweige frisch oder getrocknet
Den Bräter mit den Kartoffeln und dem Weisskraut Schichten und mit Flüssigkeit abdecken.
Gefülltes Geflügel und Schlegel darauf legen und die Quitten dazwischen legen.
Geflügel mit Honig bestreichen und abwürzen mit Salz, grobes Meersalz, Pfeffer und Zimtpulver.
Bei 180 Grad 2 Stunden mit geschlossenem Deckel im Backofen oder auf dem Gasgrill ausbacken.
Deckel abnehmen und cirka eine Stunde backen bis das Geflügel knusprig braun ist.
Dazu ein Maronen/ Kartoffelpürree, Rotwein nach Vorliebe oder ein dunkles belgisches Bier.
Bon Appetit
Der genialste Topf überhaupt.
Mache auch Risotto mit ihm.
Am allerliebsten ROULADEN die jedes Mal butter zart werden.
Immer wieder ein geniales und beliebtes Winteressen.
Mein Le Creuset Bräter würde sich auf jeden Fall über einen grossen Bruder freuen.
Flugente
Sauerbraten
Ich würde einen klassischen Schweinebraten mit Semmelknödel und Rotkohl machen. Toller Bräter
Backofensuppe, super einfach und macht viele Leute satt
Schweinebraten
Die Weihnachtsgans mit selbstgemachtem Rotkohl und Klößen ist schon eines der Highlights des Weihnachtsfests!
Ganz einfach Gans,Pute, Ente oder Gyrossuppe
Fisch auf Gemüse
Ich würde in diesem Bräter die Weihnachtsgans oder einen klassischen Schweinebraten zubereiten.
Krustenschweinebraten
Ich würde ein sehr leckeres Bœuf bourguignon darin zaubern.
Eine klassische Weihnachtsgans wird sicher hervorragend in dem schmucken Bräter.
Mein liebstes Bräterrezept ist gefüllter Schweinerollbraten 🙂
in dem tollen Bräter kann man so einiges zaubern, aber als erstes kommt ein Rinderbraten mit reichlich Zwiebeln und Gemüse an die Reihe
Gerade jetzt, wo Weihnachten vor der Tür steht freut sich natürlich jeder auf die alljährliche Gans oder Ente , wobei ich letztere bevorzuge und am liebsten selbst zubereite!
Martinsgans mit Rotkohl und Knödel.
Es gibt viele Möglichkeiten. Die Favoriten für Gericht Nummer eins wären Boeuf Bourgignon oder Rouladen.
Darin würde ich die Gänsekeulen zubereiten, mhhhhh
Wildschweinschmorbraten aus dem heimischen Revier!
Bei uns ist es der leckere Schweinebraten ❤️
Ossobuco alla milanese
Für mich das Highlight des diesjährigen Gewinnspiels!
Eine Küche ohne Le Creuset möchte ich mir nicht vorstellen.
Meine Lieblings-Bräterrezepte sind zum einem leckeres Ofengemüse, mit Butternusskürbis, Fenchel, Karotten, Charlotten etc. oder einen leckeren Rinderbraten.
Ich würde mich riesig freuen den Bräter zu gewinnen und direkt loszukochen
Ein Bräter für viele Gelegenheiten, besonders in der kalten Jahreszeit, denke da an knusprige Gans mit Rotkohl und Semmelknödel, mmhh. Besonders in dieser tollen Edition, ein Le Creuset fürs Leben! Chapeau!
Schmorbraten
Gänsebraten
Die Weihnachtsgans.
Weihnachtsgans mit Rotkohl von meinem Freund gekocht, er ist bei uns im Haus der Koch ;).
Mein Lieblings-Brätergericht sind Rinderrouladen gefüllt mit Zwiebeln , Bacon und Gewürzgurkenscheiben 🙂
Meine Lieblingsbräter-Rezepte ist Sauerbraten und Schweinsbraten
Gans mit Klößen und Blaukraut ist genau das richtige Festmahl für den Bräter.
Ich drück die Daumen
Lg.
Karin
ich würde ein gefülltes Hähnchen machen. Das wird bestimmt ganz lecker
Mein Favorit ist Schweinebraten mit Klössen
Gänsebraten bzw. Hähnchen
Ich mag sehr gerne Dinkelbrot aus dem Bräter! Das ist dann so schön fluffig und hat trotzdem eine tolle Kruste. Superlecker! 🙂
Hirschkeule mit Thüringer Klößen und Apfelrotkohl
Kokoscurry mit Rosenwasser und Garnelen
Rheinischer Sauerbraten (vorher mind. 14 Tage gebeizt)
Putenrollbraten mit Reis und Gemüse
Mein liebstes Rezept sind mit Backobst gefüllte Rippchen 🙂
Gemischter Schmorbraten und dazu Klöße und Rotkohl
Gebratene Gans , dazu gerne Knödel, Rotkohl und nette Freunde beim Essen
In der Weihnachtszeit natürlich eine schöne Gans. ansonsten auch gerne einen klassischen bayrischen Krustenbraten
Rustikales Brot im Bräter
Coq au vin
Bayrischer Krustenbraten
Paprika-Knoblauch-Hänchen
Ich besitze noch keinen Bräter .. hätte aber sehr große Lust, mit diesem tollen viele leckere Rezepte auszuprobieren
Mein liebstes Bräter-Rezept sind Rinderrouladen, wie sie schon meine Großmutter und Mutter gemacht haben, ganz simpel gefüllt mit Zwiebelringen und dünnen Streifen von fettem Speck, werden sie scharf angebraten, bis sie aussen braun sind und dann mit Wasser aufgegossen zum Schmoren in den Backofen gestellt. Einfach lecker!
sollte Hähnchen heißen
Bayerischer Schweinebraten
Mein Lieblingsrezept ist das schnellste Hühnchen der Welt. Einfach aber sehr lecker!
Schmorbraten mit Burgundersauce! Gibt es übrigens heute bei uns, zusammen mit Kartoffelgratin und einer großen Schüssel buntem Salat.
Pute mit einer Sherry-Sauce
Provencalisches Huhn mit viel Zitrone!
Ich würde mit diesem Bräter Rotkohl-Rouladen mit Wildschweinfüllung, viel Sauce und Serviettenknödeln machen.
Cordon Bleu | Gyros
Zitronen-Rosmarin-Huhn
Gänsebraten ist unsere absolute Nr.1
Gulasch in Biersauce
Das ist ein super schöner Bräter. Unser Weihnachtsessen wird darin besonders gut gelingen. Es gibt eine gefüllte Pute.
Meine Schwester macht hervorragende Rouladen. Das wäre der ideale Topf für mein Schwesterchen!
Rehkeule mit geschmorten Gemüse in Rotwein. Super lecker. Dafür braucht man dann auch einen schönen Bräter 🙂
In dem Bräter würde ich ein leckeres Rehgulasch in Rotweinsoße zubereiten nach dem Rezept meiner Oma 🙂
Rinderrouladen
Eindeutig boeuf bourguignon 🙂
Ossobuco mit Gremolata. Schon allein die Soße ist ein Gedicht!
Gänsebraten – hmmm lecker…
lecker Rollbraten
Lammkeule oder Reh natürlich. Aber einem schönen Seitanbraten bin ich auch immer aufgeschlossen gegenüber.
Schmorhühnchen mit Kartoffel, Karotten und Rosmarin
Ganz klar: die Ente
Weihnachtsgans
Die leckere Weihnachtsgans <3
ich würde darin Rindsrouladen schmoren
dazu gibts Spätze und Gemüse
Forelle.
Rinderrouladen, seit immer mein Lieblingsgericht!
Eine leckere Gans
Jools Beef Stew von Jamie Oliver
Ganz tolles Gulasch mit Klößen und Rotkohl!
Ein zarter Rinderbraten aus dem Creuset…das wäre ein Traum
Leider hab ich noch kein Bräterrezept…
perfekt für die Weihnachtsgans
Rinderrouladen mit Speck und Brät gefüllt,die würden aus diesem tollen Bräter bestimmt besonders lecker schmecken.
Eine leckere Rehleule mit Rotkohl und Spätzle 🙂
Da ich Vegetarierin bin, sehr gerne Kohlrouladen und überhaupt gefüllte Gemüse 🙂
Gefüllte Ente
ich mache gerne darin Burgunderbraten
Wir machen sehe gerne einen Putenrollbraten im Bräter. So einen tollen Bräter habe ich leider nicht, ist aber auf meiner Wunschliste.
Wow, damit macht das Kochen noch mehr Spaß! 🙂
Ich mache am liebsten Räubertopf im Bräter
Ich liebe Gulasch 🙂
geschmorte kohlrouladen mit gulasch
Toscana Hühnchen Gratin mit Gemüse der Saison in Rotweinsoße geschmort!
Hallo und vielen Dank für dieses großartige Gewinnspiel! Mein Lieblingsrezept in dem Bräter wäre auf jeden Fall die klassische Weihnachtsente.
Rosmarin-Senf-Rinderbraten schmeckt einfach köstlich und hat es zu meinen Lieblingsrezepten geschafft!
Bisher habe ich noch keine guten Bräter-Rezepte. Falls ich jedoch die glückliche Gewinnerin sein sollte, wird es definitiv viele vegetarische Experimente geben!
Ein Kümmel-Krustenbraten!
Lammkeule mit Zimt *lecker*
Rinderschmorbraten
Sauerbraten a,la Dieter
Ente mit Orangensauce – #yummy
Ein traumhaft schöner Bräter! Ich würde darin Pulled Pork in Bier machen. Dazu dann noch selbst gebackenes Brot auch aus dem Bräter. Lecker – ich habe Hunger …
Eine leckere Ente mit einer Knödelfüllung wäre eine Träumchen!
In Betracht der kommenden Festlichkeiten fällt mir spontan die Weihnachtsgans ein. Dazu Thüringer Klöße und Apfelrotkraut. Ein Gedicht.
Am Meisten landet bei mir ein Sauerbraten im Bräter!
Einen feinen Braten in Gemüsesoße!
Einen Sauerbraten mit Rotkohl und dazu Klöße
perfekt für einen Braten, möglicherweise für Pulled-Pork 🙂
Kaninchen mit Kräuter der Provence schön geschmort
Toller Bräter!
Mein liebstes Bräterrezept ist Hühnchen mit Pflaumen-Zimt-Mandel-Soße.
LG
Anna
Gefüllte Kalbsbrust mit Spätzle und Feldsalat
Rinderrouladen dazu Klöße und Rotkohl
Der Bräter eignet sich hervorragend für Brote und den berühmten Sonntagsbraten. Auflaufgerichte kann ich mir auch sehr gut vorstellen!
ALLES WAS FLIEGENKANN 🙂 ich liebe besonders mein Brathähnchen auf Möhren, Selleriiebett im Bräter! herrlich, da lad eich auch immer meine Freunde ein !
Putenflügel oder Ganskeulen mit Gemüse & Obst
Das Fleisch kurz anbraten und vom Herd nehmen.
Gemüse nach Wahl (Kartoffeln, Möhren, Rübensorten, Paprika, ect.) in grobe Stücke schneiden;
ebenso mit dem Obst (am besten Orangen, Lemone, Mandarinen, Äpfel, Birnen etc.) in grobe eher große Stücke schneiden und in den Bräter geben.
Das ganze ca. 20 – 30 min bei max. 180 Grad im Ofen schmoren lassen. Danach auf Wunsch Rotwein oder Weisswein zugeben eine Soße im Bräter vorsichtig anrühren und weitere Zeit im Ofen schmoren lassen, bis das Fleisch gar ist.
Fleisch und Gemüse entnehmen und die Soße mit Gewürzen nach Wahl oder auch ganz ohne fertig andicken.Durch die Hitze ist kein weiterer Strom auf dem Herd notwendig.
Entweder nun alles wieder in den Bräter geben oder auf einer großen Platte anrichten.
Sehr guten und feienen Appetitt.
So ein Bräter ist ein lang ersehnter Wunsch meiner Frau, den sie sich bisher nicht erfüllen konnte. Ich freue mich daher über den Gewinn für sie.
Einen friedvollen, gesgenten und erholsamen Sonntag.
Namasté – Gottes Segen und einen Engel mit auf den Weg,
Michael
Tajine!
Mit diesem schönen Bräter liebäugle ich schon lange.. sowohl online als auch im Geschäft in Cloppenburg. Ein so schönes zeitloses Design. der Klassiker- und man kann so wunderbares Essen damit zaubern. Das erste Gericht wäre Tim Mälzers Bolognese, bei dem Lamm und Rind geschmort wird. Und danach würden zahlreiche weitere Leckereien folgen:geschmorte Lammschulter, Omas Rouladen .. ich würde mich austoben…und meine Freunde beglücken. Zusätzlich passt er optisch hervorragend in unser Esszimmer 🙂
Ich wäre also äußerst lykkelig :-))
Herbstliche Grüße aus Hamburg!!
Rouladen nach dem Rezept meiner Oma <3
ein richtig leckeres Rinder-Gulasch
Ein leckerer Linsenbraten auf gebackenem Rotkohl!
Um die Jahreszeit würde ich sagen, ganz klassisch eine leckere, knusprige Gans oder alternativ Ente! Dazu Rotkohl und Klöße – Mjammi!
Rinderbraten nach Rezept meiner Schwiegermutter
Jeden Tag leckeres Essen aus frischem Gemüse und Allerlei :-))
Ich würde eine leckere Lammkeule darin braten.
boeuf bourguignon, das ist Soulfood pur!
Ich würde am liebsten Rinderrouladen darin machen
Chili con Carne-Braten
Sauerbraten 🙂
Am liebesten würde ich Rinderrouladen nach Omas Rezept machen. Das ist genau das richtige Essen für graue Herbsttage
Entenbraten mit Weihnachtsgemüse
Kohlrouladen (=Krautwickel)
In diesem wundervollen Brüter käme unser Rehbraten, den wir traditionell zu Weihnachten servieren.
Schweinebraten in Tomatensauce
Sauerbraten 🙂
Knoblauchhuhn- unser liebstes Gericht mit schmatten 40 (!) Knoblauchzehen!
Rinderrouladen – lecker!
Kohlrouladen und dazu Kartoffeln
Schweinekrustenbraten in Dunkelbiersoße 🙂 aber auch für ne weihnachtliche Ente macht der Bräter bestimmt eine tolle Arbeit 🙂
Hähnchen natürlich 🙂
Ich liebe Gänsebraten
Gänsebraten oder Hähnchen
Da will meine Frau einen feinen Schweinebraten machen.
Rinderrouladen
die klassische Weihnachtsgans
Mein Lieblings Bräterrezept ist Pfundstopf. Den lieben alle in meiner Familie und der kommt auch immer super bei Freunden an
ich liebe Schmorbraten, aber auch für die Weihnachtsgans wäre er perfekt
Es gäbe als erste mein beliebtes Zimthühnchen!
Eine schöne knusprige Ente 🙂 . Dazu Knödel und Blaukraut. Einfach ein Genuß!
Würde mich riesig über den Le Creuset Bräter freuen, da sie damit bestimmt noch besser wird.
da es für die Weihnachtsgans noch viel zu früh ist, würde ich mich an einem leckeren Krustenbraten versuchen 😉
Ente orange. Aber auch ein Zwiebelrostbraten wäre prima im Bräter
Braten mit Pflaumen – Malzbier – Soße
Gänsebraten
Schweinehals dazu gibt es Semmelknödel
Am liebsten mache ich weihnachtliche Bratäpfel 🙂
Ente mit Rotkohl und Orangensoße.
Liebe Grüße,
Daniela
Ich würde darin das Lieblingsessen meiner Familie zubereiten: Rinderschmorbraten mit Kartoffeln und Kroketten und Butterbohnen.
Ich würde Ossobuco machen.
In diesem Le Creuset Bräter würde ich als erstes ein Ossobuco zubereiten, danach Wiener Saftgulasch probieren und zu Weihnachten gäbe es ein Kaninchen geschmort in Rotweinsauce…..
Ich krieg jetzt schon Hunger und Lust aufs Kochen!
Liebe Grüsse aus Rheine!
……..BRATEN ………
Von allen Tieren, ganz oder nur ein Stück
Gelingt in dem tollen Blätter super
Meine Tochter hat ihn und ist begeistert
Auch Gulasch, Curry usw gelingt klasse
Ein perfektes Teil
Daumen gedrückt für ganz viel Glück
Rinderbraten
Under Liebslingsgericht an Feiertagen ist Rouladen. Ansonsten würde sonntags sehr oft Osso Buco im Topf schmoren.
Schmorbraten finde ich toll
Rinderrouladen nach Omas Rezept.
Rinderschmorbraten
Knoblauchhuhn
Ente mit Rotkohl
Schweinekamm im Bräter
ein richtig guter knuspriger Schweinsbraten
Ein Schweinebraten
Rinderrouladen nach Rezept der Mama
Ente orange
Klassicher Rinderbraten
Bei uns gibt es Gulasch, wie bei meiner Oma. Die hatte auch einen Guss-Bräter und damit wurde der Gulasch perfekt. Oma hat immer gesagt:“Kind, kauf dir ordentliches Equipment für die Küche, sonst wird das mit dem Kochen nix“. Was soll ich sagen, sie hatte sicherlich Recht. Und da dieser tolle Bräter ein Bräter fürs Leben ist, möchte ich ihn soooooo gerne gewinnen. Vielen Dank für das tolle Gewinnspiel.
Sauerbraten nach dem Rezept von meiner Mutter – es gibt keinen besseren Braten als ihren
saftiger Puten-Orangen-Braten
Ich liebe Sauerbraten es gibt nichts besseres wie Sauerbraten
Rinderfiletbraten mit Champignonrahmsosse und Knödeln, jedes Weihnachten ein Gedicht ☺️!
Wir mögen gerne Krautpfanne mit Hackfleisch und viel frischen Knoblauch.
Liebe Grüße
Prima Topf für das Weihnachtsmenü !
Der ist ja schön!
Bisher halte ich mich ja eher von Ofen-Fleisch-Gerichten fern. Aber ich würde gern mehr mediterrane Hühnchengerichte probieren – mit Kräutern und Gemüse.
Oder eben endlich mal die Weihnachtsgans!
am liebsten Lamm mit mediteranem Gemüse… lecker!
Gänsebraten
GESCHMORTE LAMMKEULE
Ganz klassisch ein leckerer Rinderbraten vom Tafelspitz. Dazu eine Salzkartoffel und Rotkohl.
für geschmorte Rinderbeinscheiben wäre der Bräter optimal
Rinderbraten a la Mama
Ente und Gans gelingen am besten im Bräter, dies sind bei uns traditionelle Gerichte besonders in der Vorweihnachtszeit. Mit einem gusseisernen Bräter werden sich bestimmt nochmal so lecker
Kohlrouladen mit Kartoffelscheiben und Soße
wir schicken die klassische Martinsgans in diesen tollen Bräter von Le Creuset, dazu gibt es hausgemachte Kartoffelklöße und Rotkraut und einen tollen französischen Rotwein
Lieben Dank für dieses tolle Gewinnspiel
Sauerbraten mit Spätzle
Schweinebraten wird in so eine luxuriösen Bräter besonders lecker und knusprig
Einen Sauerbraten
AKtuell ist es Pulled Chicken
Jetzt komt bald wieder die Zeit: Weihnachtsgans mit Blaukraut und Klößen 🙂
Bauhuhn
Hühnchen-Topf mit Kartoffeln
Passend zu dieser Jahreszeit käme bei uns Gans oder Ente in den Bräter.
Am liebsten mache ich in einem Bräter gefüllte Paprikaschoten!
Wenn ich nur daran denke, läuft mir schon das Wasser im Munde zusammen. 😀
Ente und pulled pork sind unschlagbar.
Geheimtipp : Korischer Fleischtopf, mit Rinderhüfte, Schweinenacken, Speck und Makkaroni mit Greyerzer Käse……ein Traum.
Mhm…..Sauerbraten mit Rotkohl und Klößen. Habe ich seit Jahren nicht mehr gegessen, aber mit solch einem tollen Topf sollte das kein Problem mehr sein.
Mein liebstes Bräterrezept sind Rinderrouladen im Bräter
Meine Familie und ich lieben Rinderbraten mit Klösen und Rotkohl.
Rinderrouladen
Damit würde mir vielleicht in diesem Jahr auch mal der Weihnachtsbraten gelingen.
Unser Lieblingsgericht ist Coq au vin…lecker!
Die Weihnachtsgans oder auch mal ne leckere Ente
Einen knusprigen Schweinebraten mit viel Knobi und Zwiebelsoße.
Dazu geschmortes Kraut und selbstgemachte Klöße
Apfel – Kasseler – Braten
Schaschlikspiesse, dazu Schweinegulasch mit Paprika und Zwiebeln auf Holzstäbchen aufspiessen, kurz anbraten, dann in den Bräter schichten, würzen, Ketchup und Schaschliksosse aus der Flasche darüber geben und garen lassen
einen Rindsbraten mit Rotweinsosse und Knödel
Coq au Vin
Bresse-Huhn mit Champignons, Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern wäre in dem Topf
ein Traum.
Mein liebstes Rezept für den Bräter ist ein schönes traditionelles Gulasch
Mein liebstes Bräterrezept ist die klassische Weihnachtsgans.
Wenn es draußen wieder kälter wird, freut sich die ganze Familie auf Schmorrippchen.
Saftiger Puten-Orangen-Braten
Nun ja, seit ich in Irland mal ein Irish Stew aus einem Bräter gegessen habe, möchte ich ihn nicht mehr anders essen – ich habe noch zwei Le Creuset-Pfannen, welche im Sandguss-Verfahren mit verlorenen Formen gegossen wurden – das ist heute leider nicht mehr der Fall. Nichtsdestoweniger halte ich Le Creuset-Pfannen für die besten emaillierten Pfannen, die ich kenne. Ich träume schon lange von einem Le Creuset-Bräter – vielleicht habe ich ja Glück und bekomme einen geschenkt? 😉
Liebe Grüsse
Roland
Viele Gerichte gelingen im Bräter. Mein Favorit ist ein leckeres Lammragout.
Geschmorter Sauerbraten mit Rotkraut und Knödel
Mit Rinderrouladen aus diesem Topf könnte ich meinen Mann kulinarisch verwöhnen!
viel ist möglich. am liebsten Nackenbraten im Bräter.
Schmorbraten
Pute, dazu Knödel und Rotkohl 🙂
Schweinebraten
Kohlrouladen & Gefüllte Paprikaschoten
Ein schöner Krustenbraten vom Schwein! Himmlisch zart mit knackiger Kruste, der würde in demm wunderbaren Bräter öfters entstehen.
Rinderfilet an Whiskeyrahmsauce
geschmorter Rinderbraten, einfach lecker! 🙂
Ente á la Mama
Eine Weihnachtspute
Putenrollbraten, lecker!
Hirschkeule
Saftigen Braten wie von Oma
Ich würde mich freuen, für meine Familie ein paar leckere Gerichte für die Weihnachtszeit zu zauber.
Gruß
Sauerbraten mit Brezenknödel und Rotkraut
Rinderrouladen würde ich zuerst darin machen.
ente gefüllt mit äpfel und innereien 😉 ganz lecker mit weinrotkohl und semmelknödel 😉
Rindergulasch mit Zwiebeln, Tomaten und Paprika
Ich würd einen leckeren Coque au vine machen…
Mein Lieblings-Bräter-Gericht ist Sauerbraten 🙂 Deftig und lecker 🙂
Da ich noch keinen habe, würde ich als allererstes gefüllte Paprika damit machen 🙂
im Dezember gibt es für meine Schäfergruppe (Naturschutzbund) ein jährliches Abschlußessen. Lamm auf Gemüse im Ofen.
Der Bräter wäre die Krönung in diesem Jahr.
Rinderrouladen sind meine Nummer 1.
Wunderbare KikokHähnchen au vin
Rinderbraten in Burgundersosse schön langsam geschmort dazu Spätzle und Endiviensalat – in diesen Topf sicherlich mit garantierten perfekten Ergebnis
Toller Gewinn <3
einen leckeren fränkischen hasenbraten, schon mit Speck gespickt mit einer würzigen Sahnesoße. Dazu Rotkraut und Klöße. yammi
Krautwickl im DeluxeBräter sind mein Geheimtipp!
In diesem hübschen Bräter würde ich gerne für die Familie ein tolles Coq au Vin machen…..und mit diesem Highlight Bräter is der Tisch schon perfekt gedeckt.
Bratäpfel
Wir essen sehr gerne Rinderrouladen. Und in diesem Bräter würden sie wahrscheinlich noch besser schmecken!
Ich würde einen knusprigen Krustenbraten mit Tomaten in dem Bräter machen.
Rinderrouladen mit Klößen <3
Ein Gänsebraten wird sicher gut in dem tollen Bräter.
Gulasch finde ich klasse!
Schmorbraten
Gans mit Rotkohl und Knödeln
Fast zu schön zum benutzen… Aber so ein gutes Stück fehlt mir total! Dann müsste ich nicht für einen gute Gänsebraten ins Restaurant, sondern könnte ihm auch mal selber machen
Einen leckeren Schweinebraten 🙂
Es ist das Putenbraten mit Auberginen und Rotkohl.
Einen leckeren Rinder-Sauerbraten mit Klößen und Rothkohl…. hmmmmm 🙂
Gulasch oder Schweinebraten 🙂 Vielleicht wird es Weihnachten mal die erste Weihnachtsgans
Schweinekrustenbraten – suuuperlecker mit selbstgemachten Kartoffelknödeln 🙂
Die beste Ente (natürlich von unserem Bauer) der Welt, von meinem Mann zubereitet!
leckere Weihnachtsgans mit Rotkohl und Knödel. Aber auch für Kassler den wir sehr gerne essen bestens geeignet ,wir würden uns riesig freuen
Geschmorter Rinderbraten hmmm lecker☺
Entenbraten mit Wirsingkohl und Pfirsichen gefüllt. Das schmeckt sowas von lecker … 🙂
Eine leckere Ente und dazu Knödel und Rotkraut.
Im Bräter mache ich am liebsten Rouladen.
Lammkeule auf Paprikagemüse
Ein Braten….Schwein oder Rind und Gulasch
Rouladenauflauf oder ein Brot im Topf
Rinderschmorbraten Burgunder Art
Schmorgemüse
ganz aktuell natürlich Gänsebraten mit selbstgemachtem Rotkraut
Ohh, der ist ja klasse. Damit würde es zu Weihnachten ein tolles Familien Wildessen
geben! 🙂
liebe Grüße,
Melanie
Ich liebe Rinder-Rouladen aus dem Bräter 🙂
Geschmorrter Aal mit Kartoffeln, Schmorgurken und Tomaten
Putenbraten! 🙂
Ich liebe einen klassischen Sauerbraten aus dem Bräter 🙂
Ente in Orangen-Rotweinsoße
einen leckeren Braten für meine Lieben <3
Auf jeden Fall Schmorbraten <3
Schweinebraten mit Kartoffeln und Rotkraut
natürlich Gänsebraten mit Grünkohl