Moin Moin,
es hat ja fast schon Tradition, dass es bei unserem „Avant-Advent-Kalender“ sonntags immer die Highlights gibt und so ist es auch diesen Sonntag. Denn heute könnt ihr bei uns einen wunderschönen 31 cm Le Creuset Bräter gewinnen. Die Le Creuset Bräter sind ja an sich schon echte Meisterwerke aus Gusseisen, die eigentlich in keiner gut sortieren Küche fehlen dürfen. Gerade die vorteilhafen Eigenschaften von Gusseisen machen die Le Creuset Bräter dann auch zu ganz besonderen Produkten. Die Bräter sind dadurch ausgezeichnete, energieeffiziente Wärmeleiter, bei denen die Wärme schnell in den ganzen Topf transportiert wird. Darüber hinaus sind sie extrem robust und können Wärme sehr gut und lange speichern. Das diesjährige weihnachtliche Sondermodell in elegantem weiß mit goldenem Knopf setzt der Le Creuset Bräterkollektion in farblichem Sinne dann nochmal das Sahnehäubchen auf. Ein echter Hingucker, der jeder Festtagstafel nochmal seinen ganz eigenen Glanz verleiht. Dazu gibt es natürlich die 30 jährige Le Creuset Qualitätsgarantie. Um den Le Creuset Bräter 31 cm oval in weiß mit goldenem Knopf zu gewinnen schreibt uns einfach bis 24:00 Uhr einen Kommentar unter diesen Beitrag und teilt uns mit, was euer liebstes Bräterrezept ist.
Weitere tolle Le Creuset Weihnachtsangebote findet ihr hier.
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Update: Herzlichen Glückwunsch, Annette Kattwinkel (Nr. 407), Du hast gewonnen.
Lecker Schweinebraten, dazu Klöße und Rotkraut
Rouladen mit Apfel-Rotkraut und lecker Semmelknödel <3
Ein original schwäbischen Sauerbraten wäre perfekt um Bräter einzuweihen!
Einen leckeren Schweinebraten, dazu Klöse und Rotkraut und gaaaanz viel Soße.
Fränkisches Schäufele mit Kartoffelklößen und Krautsalat und das in diesem feinen Bräter zubereitet.
Eine Weihnachtsgans, passend zu Weihnachten
Rendang – ca 15 Gewürze und 10 Stunden am Herd bei pausenlosem rühren…. Das geht mit diesem Bräter sicher wie von selbst….
Ossobucco alla milanese!
Rinderroulade nach Oma’s Rezept. Wenn ich den Bräter habe brauch ich Oma nur noch nach dem Rezept zu bitten 🙂
Rinderroularden mit Klößen und Rotkraut
Ratatouille gäbe es auf jeden Fall
Sauerbraten machen wir im Bräter.:)
Gefüllte Weihnachtsgans
Rinderrouladen
Da ich Jäger bin wäre es klasse wenn ich in Zukunft meine tollen Rehkeulen und Schweinebraten in dem super Bräter von Le Creuset zubereiten könnte. Dazu gibt es natürlich nach Wahl Knödel, Blaukraut und Wirsinggemüse. Der Braten wird ganz einfach in Zwiebeln, Karotten, Knobi angebraten, etwas Lorbeeren und Nelken hinzu und mit Rotwein abgelöscht und eingekocht. Zum Schluss noch Champions hinzu und kurz mitkochen. Die Soße wir dann mit Butter eingedickt und abgeschmeckt.
Ganz lecker finde ich Kohlrouladen, die koche ich sehr gerne aber auch jetzt zur Winter/Weihnachtszeit freue ich mich auf Gans, Ente, Truthahn und Co.
Hackbraten, was wir „falscher Hase“ nennen.
Darin schmeckt der Gyros-Schichtbraten (Rezept von Chefkoch.de) bestimmt mega-lecker!
Im Bräter werden natürlich die leckersten Bratengerichte zubereitet! Am liebsten einen leckeren Schweinebraten und dazu Rotkohl und Klöße!
Ente a l’orange mit Kartoffeln und Ofengemüse
Leckere Ente oder Gans gefüllt mit Apfel, Grünkohl und Thüringer Klößen
Oder Kasslerbraten Sauerkraut und Klöße
Oder oder oder
Einen leckeren Schweinebraten, dazu Klöse und Rotkraut und viel Soße
Ein guter Braten.
kohlrouladen. (von oma) <3
Mein Lieblingsgericht ist geschmortes Kaninchen mit saurer Sahne.
Ganz aktuell wäre das eine Martinsgans mit Rotkohl und Knödeln. Hm, mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen 🙂
Risotto. Und jetzt zu Weihnachten Rinderbraten.
Rohrnudeln mit selbst eingeweckten Zwetschgen
Bei uns ist es Coq au vin
Russische Wildgans ertränkt in Wodka gefüllt mit Kaviar auf Buchweizenbett
Leckere Rouladen nach dem Rezept meiner Mutter, die in dem wunderschönen Topf wahrscheinlich noch besser schmecken 🙂
Unser liebstes Bräterrezept ist Entenbrust.
Dafür die gewünschte Anzahl Entenbrüste abwaschen, die Hautseite rautenförmig bis zum Fleisch einschneiden, beide Seiten salzen und pfeffern.
Anschließend die Entenbrüste ohne Fett mit der Hautseite nach unten in den kalten Bräter. Diesen dann auf der höchsten Temperaturstufe des Herdes erhitzen. Die Entenbrüste zwei Minuten von der Hautseite anbraten und anschließend eine Minute von der Fleischseite.
Danach den Bräter bei 180°C für ca. 20 Minuten bei rosigen Entenbrüsten und bei ca. 30 Minuten für durchgegarte in den Ofen schieben.
Währenddessen Salat oder Gemüse sowie nach Wunsch Kartoffeln, Klöße, Hirse ect. zubereiten.
Vor dem Servieren wird bei uns die Entenbrust in dünne Scheiben geschnitten.
Guten Appetit! 🙂
Und liebe Grüße
Katharina
Gänsebrust ist unser liebster Gaumenschmaus aus dem Bräter <3
Ich esse am liebsten Schmorgulasch mit Klößen oder Spätzle
am liebsten mache ich indisches Butter Chicken mit viel Garam Masala
Sauerbraten mit Serviettenknödel und Rotkohl. Mit Apfelmus und Preiselbeeren. Gibt es jedes Jahr zu Weihnachten!
Schweinebraten nach Großmutters-Art
Definitiv ein schöner Sauerbraten!
Am liebsten unser Rinder Gulasch aus dem Bräter.
Mit vielen Paprika, Pilzen und Zwiebeln.
Lammragout
Was für ein toller Bräter, einige Leute im Freundeskreis haben den von Le Creuset bereits und sind begeistert! Ich würde direkt ausprobieren, ob meine Gänsebrust, die ich sonst bei Niedrigtemperatur im Ofen gare noch getoppt werden kann. Auch Lamkarree oder Rinderrouladen nach Omas Rezept kommen mir sofort in den Sinn!
Da läuft mir gleich das Wasser im Mund zusammen! 😛
Geschmorte Ochsenbäckchen mit Kartoffelstampf
Favorit an zweiter Stelle: den knusprigsten Schweinebraten in Biersoße, dazu selbstgemachte Kartoffelklöße
Weihnachtsgans
Wir lieben Wirsingrouladen.
Ein richtig leckeres klassisches Boeuf Bourgignon würde mir als erstes in den Sinn kommen. Alternativ würde ich ein Ossobuco mit Gremolata zubreiten oder doch lieber Ente in Steinpilzsahne mit Weißwein, Tomaten und Estragon? Vielleicht wird es aber auch geschmortes Kaninchen… Ich kann mich einfach nicht entscheiden! Dann mach ich eben alles nacheinander… 🙂
Ein richtig schönes Schmorrgericht würde ich in diesem Bräter zubereiten! 🙂
Lammgulasch nach mauretanischer Art! Dann kann ich den alten Stahltopf einmotten!
Schweinebraten mit Dunkelbiersoße und Semmelknödel
Einen wunderschönen Guten Abend!
Wir kochen gern Geflügel Rosmarin Pfanne mit Zitronensoße.
Aber jetzt wo die Festtage immer näher kommen, kann ich meinem Weihnachtsbraten kaum noch widerstehen 😉
Klassischer Rinderbraten