Moin Moin,
es hat ja fast schon Tradition, dass es bei unserem „Avant-Advent-Kalender“ sonntags immer die Highlights gibt und so ist es auch diesen Sonntag. Denn heute könnt ihr bei uns einen wunderschönen 31 cm Le Creuset Bräter gewinnen. Die Le Creuset Bräter sind ja an sich schon echte Meisterwerke aus Gusseisen, die eigentlich in keiner gut sortieren Küche fehlen dürfen. Gerade die vorteilhafen Eigenschaften von Gusseisen machen die Le Creuset Bräter dann auch zu ganz besonderen Produkten. Die Bräter sind dadurch ausgezeichnete, energieeffiziente Wärmeleiter, bei denen die Wärme schnell in den ganzen Topf transportiert wird. Darüber hinaus sind sie extrem robust und können Wärme sehr gut und lange speichern. Das diesjährige weihnachtliche Sondermodell in elegantem weiß mit goldenem Knopf setzt der Le Creuset Bräterkollektion in farblichem Sinne dann nochmal das Sahnehäubchen auf. Ein echter Hingucker, der jeder Festtagstafel nochmal seinen ganz eigenen Glanz verleiht. Dazu gibt es natürlich die 30 jährige Le Creuset Qualitätsgarantie. Um den Le Creuset Bräter 31 cm oval in weiß mit goldenem Knopf zu gewinnen schreibt uns einfach bis 24:00 Uhr einen Kommentar unter diesen Beitrag und teilt uns mit, was euer liebstes Bräterrezept ist.
Weitere tolle Le Creuset Weihnachtsangebote findet ihr hier.
[custom-facebook-feed]
Update: Herzlichen Glückwunsch, Annette Kattwinkel (Nr. 407), Du hast gewonnen.
Lecker Rinderrouladen!
Putenkeule, dazu gibt es Zwiebelbaguette
Brathuhn
Schweinebraten mit Knödeln! Dafür wäre der Bräter perfekt!
Mein liebstes und sehr leckeres Bräterrezept ist der Florentiner Schnitzel-Braten.
Oh dieser Bräter ist ein Traum!! Ich bin schockverliebt Perfekt für die diesjährige Weihnachtsgans!
Ich liebe Putenoberkeule aus dem Bräter
Kohlrouladen, die ich besonders liebe.
Mein Mann liebt Sauerbraten , das wäre perfekt für ihn.
Ein wunderbar geschmorter Rotweinbraten. Dazu ein paar leckere Knödel.
Mein erstes Gericht in diesem tollen Bräter wären definitiv Schweinebäckchen, die über mehrere Stunden in Rot- und Portwein geschmort werden. Als Beilage gäbe es Spätzle und Linsengemüse!!
Ich hatte noch nie einen Bräter, aber ich könnte mir vorstellen, dass auch ein vegetarisches Gericht wie Ratatouillle sehr gut würde!
Rouladen – Meine Jungs lieben Rouladen. egal ob pikant oder nach altem Rezept der Oma . Und Rouladen müßen lange schmoren…
Mein „Boeuf en daube“ würde sich mit „Monsieur Creuset“ ausgezeichnet verstehen!
Ich liebe den guten Schweinebraten meiner Oma 🙂
Ganz klar Sauerbraten!
Ich würde einen Schmorbraten zubereiten.
Ich habe noch eine Ente im Gefrierschrank dafür währe der Bräter gerade richtig.
Ich kann mich da nicht wirklich zwischen Kürbisgulasch und Boeuf Bourguignon entscheiden.
Das erste Gericht, was ich meiner Familie daraus zaubern würde, wären leckere Rinderrouladen, da wäre die Freude bei allen ziemlich groß.
LG
Daniela
Unser Lieblingsbräter-Rezept ist Fränkischer Sauerbraten.
a gscheider Schweinsbraten mit guter Soße
Wow was für ein Bräter, richtig edel in dem weiss.
Ich habe von meinem Cousin noch einen Hirschbraten, der wartet dringend auf eine Gelegenheit sich nicht nur kulinarisch sondern auch optisch zu präsentieren.
Nach einem alten Rezept meine Oma mit leckeren Preiselbeeren, Baumwollklößen und Blaukraut.
Rindsrouladen, da käme der Bräter gerade recht. 🙂
Schmorbraten
Kastanienrollbraten, hmmm, lecker
Kaninnchen in Rotwein
einen leckeren Schweinebraten mit Kartoffeln und Erbsen mit Möhrchen 🙂
Definitiv Honey-Mustard-Pulled Pork in Whiskey-Barbecuesauce!!! Mit mindestens. 24 Stunden Marinierzeit und anschließend ca. 10 Stunden im Ofen garen dauert dieses Gericht zwar relativ lang, ist aber jedes Kilowatt wert. Die BBQ-Sauce sollte man unbedingt mit etwas Liquid Smoke zubereiten – so bekommt sie ein großartiges Raucharoma. Als Beilage gibt es meist Kartoffelspalten aus dem Ofen und Cole Slaw und bevor ich das Fleisch zerpflücke, sichere ich mir noch ein Stück von dieser wunderbaren Kruste, denn übrig bleibt mit Sicherheit nichts!
Meinen leckeren:
Burgunder-Braten
Zutaten
500 g Rindfleisch (das 4 Tage in einem Rotweinsud eingelegt wird) Dieser besteht aus:
0,5 Liter Essigwasser (1/3 Essig, 2/3 Wasser)
1 Zwiebel klein gehcnitten
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
4 Wachholderbeeren
4 Pfefferkörner
Zitronenscheiben
1 Flasche Spätburgunder
Kurz erhitzen und mit Salz und Zucker abschmecken
Fleisch aus dem Sud herausnehmen, Sud absieben, Fleisch abtropfen lassen und trocken tupfen.
2 Esslöffel Öl im Bräter erhitzen und Fleisch rundherum scharf anbraten.
2 Zwiebeln
2 Karotten
putzen, schälen und grob zerteilen.
Mit dem Braten zusammen anbraten. Mit einem Teil des Suds ablöschen.
Mit geschlossenem Deckel bei 180 Grad im Backofen 1, 5 Stunden schmoren.
Fleisch immer wieder mit dem Sud übergießen.
Fleisch nach dem Ende der Garzeit aus dem Bratenfond nehmen und auf der Seite kurz warm stellen.
Den Bratenfond durch ein Sieb geben und mit Speisestärke und Wasser
binden sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schmorbraten, einfach lecker!!!!!
SZEGEDINER GOULASCH
Moin moin.
Mein liebstes Rezept?
es gibt so viele, aber ein Brathähnchen gelingt wunderbar in diesem Bräter.
moin moin.toller Gewinn!
Man kann soviel im Bräter machen, ich liebe mein lang geschmortes Wildgulasch darin zu machen.
Kalbsrollbraten mit Rahmsoße oder einen deftigen Schweinebraten.
Für Sauerbraten wär der super, da wär endlich mal Platz im Topf 😉
Rouladen für die ganze Familie!
Rouladen, ich liebe sie
Rinderbraten mit viel Zwiebeln
Das gute alte traditionelle Hähnchen
Putenbraten mit Klößen und Wirshing
Einen leckeren Sauerbraten nach dem Geheimrezept meiner Oma
schöner rheinischer Sauerbraten wäre super7
Rinderbraten in Rotweinsosse
ich liebe leckeren Sauerbraten aus meienr Heimat – 🙂
Da ich noch keinen habe, wäre das perfekt für das erste Gericht. Am besten gleich ne Gans 🙂
Schweinefilet im Speckummantelung auf Möhrengemüse
Eine klassische Weihnachtsgans in diesen klasse bräter wäre genau das richtige aus meiner Sicht. Meine Gäste würden Augen machen!
Ein Rinderbraten auf Wurzelgemüse und Rotweinsud. Dazu selbstgemachte Spätzle. Mmmmmm!
Schweinebraten! Soooo lecker und leider bleibt mir immer keine Kruste übrig mit den Kindern. 🙂