3. Türchen: Jubiläumsbräter von Le Creuset

Moin Moin,

bie unserem heutigen Gewinnspiel haben wir etwas ganz besonderes für euch. Den Jubiläumsbräter von Le Creuset (im Wert von 499€).

Zum 90. Jubiläum von Le Creuset gab es eine Wiederauflage des Original-Bräters aus dem Jahre 1925 in einer limitierten Edition. Weltweit gibt es nur 1925 Stück. Damals sorgte die bahnbrechende farbenfrohe Emaillierung in leuchtendem Orange, Ofenrot, für Schlagzeilen. Seit diesem Zeitpunkt ist Le Creuset aus den Küchen von Hobby- und Chef-Köchen kaum noch wegzudenken.

Wenn ihr diesen außergewöhnlichen Bräter gewinnen wollt, schreibt uns bis 24:00 Uhr in die Kommentare, welche Gerichte ihr damit bei euch zuhause gerne mal zaubern würdet.

Gerne könnt ihr uns über unsere Facebook Seite oder unseren Instagram Account folgen.

Viel Erfolg!

1.127 Kommentare zu „3. Türchen: Jubiläumsbräter von Le Creuset“

  1. Der Bräter käme bei uns sicher mindestens einmal die Woche zum Einsatz! Als erstes würde ich darin Wirsing Rouladen machen, denn mein Mann liebt diese sehr und für mich ist das das beste Herbst Rezept.

  2. Wow schon über 1000 Beiträge zum heutigen Türchen. Ich hoffe, dass ich da nicht zu spät bin.

    Es ist gar nicht so einfach zu sagen, welche Gerichte wir in diesem tollen Bräter kochen würden – es gibt einfach zu viele, zumal ich nirgendwo lesen konnte, wie groß der Bräter ist.

    Aber mal angenommen, ich habe richtig recherchiert und der Bräter hat einen Durchmesser von 22cm, wäre meine Idee ein kleines Menü in dem Topf zu kochen.

    Als Vorspeise würde ich ein leckeres Dinkelbrot im Topf backen. Zutaten sind Dinkelmehl, Zitronensaft, Wasser, Salz und nur 0,3 Gramm Hefe was bei einer Teigführung von ca. 24 Stunden ein sehr bekömmliches und vor allem leckeres Brot ergibt. Zum Brot würde ich Oliven, ein leckeres Olivenöl und ein grobes Meersalz reichen.

    Im Anschluss vielleicht ein Baked Pumpkin und Bacon Risotto nach einem Rezept von Donna Hay. Wer es gerne mal kochen möchte, das Rezept findet ihr auf der ihrer Webseite unter der Rubrik Dinner. Als Alternative für meine veganen Freunde würde ich ein Blumenkohl- und Sellerierisotto mit braunem Reis zaubern. Dazu braucht man auch keinen Käse und es schmeckt sogar mir als Gerne-Fleischesser wirklich grandios.

    Und als Nachtisch gibt es einen veganen Kokosmilchreis mit Himbeermark. Der schmeckt auch Nichtveganern ganz sicher 😉

    Abschließend noch ein ganz großes Dankeschön an das Team von Bleywaren für das tolle Gewinnspiel.
    Die Idee den Weihnachtskalender in den November zu verlegen finde ich auch genial!

  3. Moin und ein Lob für diesen tollen November-Kalender 🙂
    Einen Le Creuset wünsche ich mir schon so lange und ich würde darin erst mal meine berühmten Kohlrouladen machen 🙂

    Hoffende Grüße von
    Anne

  4. Bei einem solch exklusiven Kochgerät bleiben keine Wünsche offen.So viel lecker Essen.Mit dem kann man alles zaubern.Kohlrouladen wäre das erste, was ich ausprobieren würde und dann ein Brot und Wildgulasch und… und…und…!

  5. Den gesamten Tag überlege ich schon, damit ich die passenden Worte finde.
    Ich konnte es garnicht glauben, als ich heute den Bräter in eurem Kalender vorgefunden habe.
    Seit vielen Jahren schon habe ich diese Vorstellung, diesen Traum was für mich eine perfekte Kochumgebung bedeutet. Dieser Rahmen in dem alles was man WIRKLICH benötigt in so vielfältiger Weise nutzbar ist, sowie von so hoher Qualität, dass man nichts weiteres vermisst, nichts doppelt braucht, sondern einfach nur ein bisschen mehr Kreativität.
    Seit dem träume ich von einem Le Creuset Bräter in rot oder orange.
    Ein Topf der die Wärme so hält, dass man ihn auf dem Holzofen zurücklassen kann, und sobald man bibbernd wieder kommt begrüsst er einen mit einem warmen Mahl, Ein Topf in dem sich tollste Brote und Kuchen backen lassen, der durch seine Hitzeverteilung auf ganz besondere Weise Gerichte schmorren lässt, dessen Multifunktionalität sich in Perfektion im Ofen und genauso auf der Herdplatte zeigt, so dass es in den meisten Momenten einfach nichts anderes mehr braucht.

    Und genau das ist mein Ziel, meine fünf Küchengegenstände die zusammen ( fast) alles können, die Qualität haben mich mein Leben zu begleiten und eine gewisse Autonomie ermöglichen.

    Dazu gehört der Le Creuset Bräter, ein grosser hochwertiger Gasherd ( auf den ich seit Jahren spare), mein tolles Messer sowie mein geliebtes Brett & eine grosse französische Pfanne.

    Denn ich liebe es zu kochen & Menschen glücklich zu machen, und möchte es mein Leben lang tun.

    Das aller erste was ich in einem echten Le Creuset kochen würde, wäre ein veganes türkisches Saksuka ( unglaublich leckerer Auberginen Schmorrtopf)…

    und danach -unzählige andere Köstlichkeiten für die nächsten 30 bis 60 Jahre.

  6. Wow, bei so einem geilen Gewinn ran die Buletten; in dem Fall aber doch eher ran an den Gänsebraten; den würde ich liebend gerne darin als erstes ausprobieren 🙂

  7. Wie wäre es mit 52 Ideen – eine für jede Woche im Jahr.

    Rindergulasch

    Kohlrouladen

    Risotto mit Pfifferlingen

    Gemüseeintopft

    Coq au Vin

    Thai Curry

    Hühner-Reis-Suppe mit Zitrone und Chili

    Kürbissuppe

    Kokos-Milchreis mit Heidelbeeren

    One-Pot-Pasta

    Topfbrot mit verschiedenen Toppings

    Würzig-scharfer Fischeintopf

    Cremiges Selleriepüree

    Rote-Beete-Suppe mit Crème Fraîche und Granatapfelkernen

    Ciabattakranz mit roten Cranberrys und grünem Pesto um gebackenen Käse

    Kedgeree auf traditionelle Art mit gedämpften Lachssteaks

    Lammkeule mit ofengerösteten Pflaumen

    Marokkanisches Hähnchen mit Juwelenreis

    Langsam gegarter Ochsenschwanz-Eintopf mit Winterkürbis

    Würzige Fleischklöße mit Linguini

    Chili con Carne

    Gemüsereis

    Gemüse-Pho mit Ingwernote

    Fischcurry mit Kurkuma, Kokosnuss und lila Blumenkohl

    Mediterraner Hähncheneintopf mit Venere Reis

    Curry mit Erdnussbutter und gegrilltem Rinderfilet

    Lila Kartoffelsuppe

    Pilz-Maronen-Suppe

    Confit de Canard

    Gefüllte Hähnchenbrust mit Waldpilzen

    Veganer Tofu mit Satay-Sauce, Kokosreis und Pfannkuchen

    Hähnchentopf mit Tomaten, Kapern und Sardellen

    Linsenragout-Lasagne mit Champignons und Babyzucchini

    Quinoa mit Rote Beete und Erbsen-Falafeln

    Thunfisch mit Sesamkruste an Eiernudeln

    Minestrone mit grünem Gemüse

    Ratatouille provençale

    Ananas-Hähnchen-Adobo

    Kräuterfrischkäse Suppe

    Mini-Fleischklößchen-Suppe mit Salbei und Nudeln

    Rote thailändische Süßkartoffel-Kokosnuss-Suppe

    Cremige Hühner-Lauch-Suppe mit Kräuter-Gnocchi

    Tomatensuppe mit pikanter Chorizo und Cannellini-Bohnen

    Gazpacho

    Butternut-Kürbissuppe mit gerösteten Tomaten

    Pikanter Geflügeltopf mit Chorizo

    Belugalinsen-Gemüsetopf mit Feta-Topping

    Ofen-Entrecote mit Earl Grey-Portweinsauce und Kürbis-Selleriestampf

    Gemüsecurry mit Pistazien und schwarzem Pfeffer

    Rinderschmorbraten

    Thailändisches Garnelen-Curry

    Mediterraner Linseneintopf

    Erbsen-Risotto mit Flusskrebsen

  8. Liebes Bleywaren-Team,
    ein 90. Jubiläum kann ich noch nicht feiern (Herzlichen Glückwunsch an Le Creuset! :)), aber ich feier im Dezember das Jubiläum 25-Jahre-große-Schwester! Da meine Schwester nicht feiern möchte, feier ich eben „mein eigenes“ Jubiläum. 😉 Manchmal muss man kreativ sein und so lange es den Lieblingskuchen meiner Schwester gibt, kann man ihr ein Lächeln entlocken, obwohl sie doch schon wieder ein Jahr älter wird. Dieser Anlass macht mir ehrlich gesagt mehr Spaß, als mein eigener Geburtstag… aber genug gequaselt und ab zum Menü, welches ich anlässlich unseres schönen Jubiläums sehr gerne im Jubiläumsbräter von Le Creuset kochen würde. Welch ein Zufall, dass Ihr solch ein schönes Teil verlost! 😉
    Und da es ja „meine“ Feier ist, kann ich mir auch aussuchen, was auf den Tisch kommt. 😀
    Vorab gäbe es eine Kürbis-Kokosmilch-Suppe garniert mit Pinienkernen und Petersilie, zum Hauptgericht eine Jambalaja (ein Südstaaten-Gericht mit Meeresfrüchten und z.B. Huhn) und zum Nachtisch (ich möchte mir meinen Feieranlass ja nicht vergraulen) einen der Lieblingskuchen meiner kleinen Schwester: einen Käsekuchen aus der Bretagne oder eine Gargouillau (also ein französischer Birnenkuchen) mit geschlagener Sahne.
    Und wenn wir nicht platzen, dann würden wir mit dem Jubiläumsbräter auch Gulasch, Currys, Aubergine-Oliven-Sauce, Bolognese, Grünkohl mit Kasseler und Hirschragout ausprobieren.
    Lasst es Euch gut gehen und vor allem immer gut schmecken,
    liebe Grüße, Alessa

  9. Ich würde versuchen, ob meine marokkanische Tajine darin auch so lecker werden würde wie im originalen Tajine-Topf, den ich aus Marokko habe, der allerdings sehr wuchtig ist und mir in meiner kleinen Küche viel Platz nimmt.

  10. Das was mit le Creuset gekocht werden muss ist viel Liebe. Viel Liebe im le Creuset zu kochen kann nur gut gehen. Viel Liebe ist was in einen le Creuset gehört und was er verdient! Ich möchte alles darin kochen!

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