Moin Moin,
bie unserem heutigen Gewinnspiel haben wir etwas ganz besonderes für euch. Den Jubiläumsbräter von Le Creuset (im Wert von 499€).

Zum 90. Jubiläum von Le Creuset gab es eine Wiederauflage des Original-Bräters aus dem Jahre 1925 in einer limitierten Edition. Weltweit gibt es nur 1925 Stück. Damals sorgte die bahnbrechende farbenfrohe Emaillierung in leuchtendem Orange, Ofenrot, für Schlagzeilen. Seit diesem Zeitpunkt ist Le Creuset aus den Küchen von Hobby- und Chef-Köchen kaum noch wegzudenken.
Wenn ihr diesen außergewöhnlichen Bräter gewinnen wollt, schreibt uns bis 24:00 Uhr in die Kommentare, welche Gerichte ihr damit bei euch zuhause gerne mal zaubern würdet.
Gerne könnt ihr uns über unsere Facebook Seite oder unseren Instagram Account folgen.
Viel Erfolg!
Glasierte Honigente mit Pflaumen Füllung in Orangensosse
Der Bräter käme bei uns sicher mindestens einmal die Woche zum Einsatz! Als erstes würde ich darin Wirsing Rouladen machen, denn mein Mann liebt diese sehr und für mich ist das das beste Herbst Rezept.
Wow schon über 1000 Beiträge zum heutigen Türchen. Ich hoffe, dass ich da nicht zu spät bin.
Es ist gar nicht so einfach zu sagen, welche Gerichte wir in diesem tollen Bräter kochen würden – es gibt einfach zu viele, zumal ich nirgendwo lesen konnte, wie groß der Bräter ist.
Aber mal angenommen, ich habe richtig recherchiert und der Bräter hat einen Durchmesser von 22cm, wäre meine Idee ein kleines Menü in dem Topf zu kochen.
Als Vorspeise würde ich ein leckeres Dinkelbrot im Topf backen. Zutaten sind Dinkelmehl, Zitronensaft, Wasser, Salz und nur 0,3 Gramm Hefe was bei einer Teigführung von ca. 24 Stunden ein sehr bekömmliches und vor allem leckeres Brot ergibt. Zum Brot würde ich Oliven, ein leckeres Olivenöl und ein grobes Meersalz reichen.
Im Anschluss vielleicht ein Baked Pumpkin und Bacon Risotto nach einem Rezept von Donna Hay. Wer es gerne mal kochen möchte, das Rezept findet ihr auf der ihrer Webseite unter der Rubrik Dinner. Als Alternative für meine veganen Freunde würde ich ein Blumenkohl- und Sellerierisotto mit braunem Reis zaubern. Dazu braucht man auch keinen Käse und es schmeckt sogar mir als Gerne-Fleischesser wirklich grandios.
Und als Nachtisch gibt es einen veganen Kokosmilchreis mit Himbeermark. Der schmeckt auch Nichtveganern ganz sicher 😉
Abschließend noch ein ganz großes Dankeschön an das Team von Bleywaren für das tolle Gewinnspiel.
Die Idee den Weihnachtskalender in den November zu verlegen finde ich auch genial!
Moin und ein Lob für diesen tollen November-Kalender 🙂
Einen Le Creuset wünsche ich mir schon so lange und ich würde darin erst mal meine berühmten Kohlrouladen machen 🙂
Hoffende Grüße von
Anne
Bei einem solch exklusiven Kochgerät bleiben keine Wünsche offen.So viel lecker Essen.Mit dem kann man alles zaubern.Kohlrouladen wäre das erste, was ich ausprobieren würde und dann ein Brot und Wildgulasch und… und…und…!
Aktuell an den Herbst angepaßt: Pilzragout!
Den gesamten Tag überlege ich schon, damit ich die passenden Worte finde.
Ich konnte es garnicht glauben, als ich heute den Bräter in eurem Kalender vorgefunden habe.
Seit vielen Jahren schon habe ich diese Vorstellung, diesen Traum was für mich eine perfekte Kochumgebung bedeutet. Dieser Rahmen in dem alles was man WIRKLICH benötigt in so vielfältiger Weise nutzbar ist, sowie von so hoher Qualität, dass man nichts weiteres vermisst, nichts doppelt braucht, sondern einfach nur ein bisschen mehr Kreativität.
Seit dem träume ich von einem Le Creuset Bräter in rot oder orange.
Ein Topf der die Wärme so hält, dass man ihn auf dem Holzofen zurücklassen kann, und sobald man bibbernd wieder kommt begrüsst er einen mit einem warmen Mahl, Ein Topf in dem sich tollste Brote und Kuchen backen lassen, der durch seine Hitzeverteilung auf ganz besondere Weise Gerichte schmorren lässt, dessen Multifunktionalität sich in Perfektion im Ofen und genauso auf der Herdplatte zeigt, so dass es in den meisten Momenten einfach nichts anderes mehr braucht.
Und genau das ist mein Ziel, meine fünf Küchengegenstände die zusammen ( fast) alles können, die Qualität haben mich mein Leben zu begleiten und eine gewisse Autonomie ermöglichen.
Dazu gehört der Le Creuset Bräter, ein grosser hochwertiger Gasherd ( auf den ich seit Jahren spare), mein tolles Messer sowie mein geliebtes Brett & eine grosse französische Pfanne.
Denn ich liebe es zu kochen & Menschen glücklich zu machen, und möchte es mein Leben lang tun.
Das aller erste was ich in einem echten Le Creuset kochen würde, wäre ein veganes türkisches Saksuka ( unglaublich leckerer Auberginen Schmorrtopf)…
und danach -unzählige andere Köstlichkeiten für die nächsten 30 bis 60 Jahre.
Gulasch
Einen saftigen Rinderbraten
Wow, bei so einem geilen Gewinn ran die Buletten; in dem Fall aber doch eher ran an den Gänsebraten; den würde ich liebend gerne darin als erstes ausprobieren 🙂
Szegediner Gulasch
Ich würde gern Szegediner Gulasch in dem tollen Bräter zubereiten. 🙂
Wirsing-Rouladen wären spontan meine erste Wahl
ungarisches Gulasch
Ich möchte gerne in diesem tollen Bräter gefüllte Paprikaschoten zubereiten. Aber natürlich auch die Weihnachtsgans das wäre ein Traum. Daumen sind auf jeden Fall gedrückt.
Gulasch
Rouladen passen in die Zeit
Rehrücken
Wie wäre es mit 52 Ideen – eine für jede Woche im Jahr.
Rindergulasch
Kohlrouladen
Risotto mit Pfifferlingen
Gemüseeintopft
Coq au Vin
Thai Curry
Hühner-Reis-Suppe mit Zitrone und Chili
Kürbissuppe
Kokos-Milchreis mit Heidelbeeren
One-Pot-Pasta
Topfbrot mit verschiedenen Toppings
Würzig-scharfer Fischeintopf
Cremiges Selleriepüree
Rote-Beete-Suppe mit Crème Fraîche und Granatapfelkernen
Ciabattakranz mit roten Cranberrys und grünem Pesto um gebackenen Käse
Kedgeree auf traditionelle Art mit gedämpften Lachssteaks
Lammkeule mit ofengerösteten Pflaumen
Marokkanisches Hähnchen mit Juwelenreis
Langsam gegarter Ochsenschwanz-Eintopf mit Winterkürbis
Würzige Fleischklöße mit Linguini
Chili con Carne
Gemüsereis
Gemüse-Pho mit Ingwernote
Fischcurry mit Kurkuma, Kokosnuss und lila Blumenkohl
Mediterraner Hähncheneintopf mit Venere Reis
Curry mit Erdnussbutter und gegrilltem Rinderfilet
Lila Kartoffelsuppe
Pilz-Maronen-Suppe
Confit de Canard
Gefüllte Hähnchenbrust mit Waldpilzen
Veganer Tofu mit Satay-Sauce, Kokosreis und Pfannkuchen
Hähnchentopf mit Tomaten, Kapern und Sardellen
Linsenragout-Lasagne mit Champignons und Babyzucchini
Quinoa mit Rote Beete und Erbsen-Falafeln
Thunfisch mit Sesamkruste an Eiernudeln
Minestrone mit grünem Gemüse
Ratatouille provençale
Ananas-Hähnchen-Adobo
Kräuterfrischkäse Suppe
Mini-Fleischklößchen-Suppe mit Salbei und Nudeln
Rote thailändische Süßkartoffel-Kokosnuss-Suppe
Cremige Hühner-Lauch-Suppe mit Kräuter-Gnocchi
Tomatensuppe mit pikanter Chorizo und Cannellini-Bohnen
Gazpacho
Butternut-Kürbissuppe mit gerösteten Tomaten
Pikanter Geflügeltopf mit Chorizo
Belugalinsen-Gemüsetopf mit Feta-Topping
Ofen-Entrecote mit Earl Grey-Portweinsauce und Kürbis-Selleriestampf
Gemüsecurry mit Pistazien und schwarzem Pfeffer
Rinderschmorbraten
Thailändisches Garnelen-Curry
Mediterraner Linseneintopf
Erbsen-Risotto mit Flusskrebsen
Gänsebraten
Ich möchte gerne in diesem tollen Bräter gefüllte Paprikaschoten zubereiten. Aber natürlich auch die Weihnachtsgans das wäre ein Traum. Daumen sind gedrückt.
Kohlrouladen
Liebes Bleywaren-Team,
ein 90. Jubiläum kann ich noch nicht feiern (Herzlichen Glückwunsch an Le Creuset! :)), aber ich feier im Dezember das Jubiläum 25-Jahre-große-Schwester! Da meine Schwester nicht feiern möchte, feier ich eben „mein eigenes“ Jubiläum. 😉 Manchmal muss man kreativ sein und so lange es den Lieblingskuchen meiner Schwester gibt, kann man ihr ein Lächeln entlocken, obwohl sie doch schon wieder ein Jahr älter wird. Dieser Anlass macht mir ehrlich gesagt mehr Spaß, als mein eigener Geburtstag… aber genug gequaselt und ab zum Menü, welches ich anlässlich unseres schönen Jubiläums sehr gerne im Jubiläumsbräter von Le Creuset kochen würde. Welch ein Zufall, dass Ihr solch ein schönes Teil verlost! 😉
Und da es ja „meine“ Feier ist, kann ich mir auch aussuchen, was auf den Tisch kommt. 😀
Vorab gäbe es eine Kürbis-Kokosmilch-Suppe garniert mit Pinienkernen und Petersilie, zum Hauptgericht eine Jambalaja (ein Südstaaten-Gericht mit Meeresfrüchten und z.B. Huhn) und zum Nachtisch (ich möchte mir meinen Feieranlass ja nicht vergraulen) einen der Lieblingskuchen meiner kleinen Schwester: einen Käsekuchen aus der Bretagne oder eine Gargouillau (also ein französischer Birnenkuchen) mit geschlagener Sahne.
Und wenn wir nicht platzen, dann würden wir mit dem Jubiläumsbräter auch Gulasch, Currys, Aubergine-Oliven-Sauce, Bolognese, Grünkohl mit Kasseler und Hirschragout ausprobieren.
Lasst es Euch gut gehen und vor allem immer gut schmecken,
liebe Grüße, Alessa
Coq au vin
Ich würde sehr gerne einen schönen Schmorbraten mit Bordeaux-Note zaubern 🙂
Bœuf bourguignon oder Ossobuco
Ich würde versuchen, ob meine marokkanische Tajine darin auch so lecker werden würde wie im originalen Tajine-Topf, den ich aus Marokko habe, der allerdings sehr wuchtig ist und mir in meiner kleinen Küche viel Platz nimmt.
Linsen-Bolognese
Lamm . Terrine
RINDERBRATEN, hmmmmmm
Leckeren “ Braunkohl mit Pinkel … „
Das was mit le Creuset gekocht werden muss ist viel Liebe. Viel Liebe im le Creuset zu kochen kann nur gut gehen. Viel Liebe ist was in einen le Creuset gehört und was er verdient! Ich möchte alles darin kochen!
leckeren Pilzgulasch würde ich machen <3
Rinderrouladen
Ochsenbäckchen
Geschmorte Lammkeule
Ein leckeres Biergulasch
Lammbraten
Darin würde ich einen leckeren Schmortopf machen :o)
Damit würde ich mich mal an Rouladen ranwagen!
Rouladen 🙂
Für unsere große Familie würden endlich alle Rouladen in einen Topf passen. Und so schick!
Zu meinem Geburtstag im Dezember wäre er perfekt um darin leckere ein leckeres Gulasch zuzubereiten
Schmorbraten
Coq au Vin, leckeres Hähnchen in Rotwein
Goulasch
Weißkrautrouladen
Weihnachtliche Gänsekeulen… mit Nüssen, getrockneten Früchten, Äpfeln …. mhhhhh das wird lecker!
Rinderrouladen
ein scharfes Gulasch