Moin Moin,
viele Pilze konnten wir – zumindest in unseren norddeutschen Wäldern – in diesem Jahr leider nicht finden. Die lang anhaltende herbstliche Trockenheit hat da wohl dieses Jahr die ganz große Ausbeute verhindert. Doch durch das feuchte Wetter der letzten Wochen konnte dann doch noch der ein oder andere Pilz in unserem Körbchen landen. Na ja, für alle Pilzfreunde und diejenigen, die es noch werden möchten, haben wir heute auf jeden Fall eine echte Hilfestellung zu verschenken. Auf diesem wunderschönen Pilzkalender von Moritz Wenz Studio könnt ihr ab jetzt – nach euren wäldlichen Streifzügen – eure gefundenen Pilze eintragen und darüber hinaus nachschauen, welcher Pilz wo zu finden ist. Tolle Sache, das ideale Geschenk für alle Pilzsammler! Falls ihr diesen Pilzkalender gewinnen möchtet, schreibt uns einfach bis 24:00 Uhr einen Kommentar unter diesen Beitrag und sagt uns, welches euer Lieblingspilzgericht ist.
Die Philosophie von Moritz Wenz Studio ist die enge Zusammenarbeit mit kleinen Manufakturen und Familienbetrieben, um alte Fertigungstechniken zu fördern und die Produktion im eigenen Land zu unterstützen. Wir finden diesen Ansatz einfach nur super!
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Update: Herzlichen Glückwunsch, Marina (Nr. 79), Du hast gewonnen.
Ich liebe Pilze!! Kennt ihr diese Champignons die es immer in der Kirmes gibt mit Knoblauchsoße, so lecker!!!!
Steinpilzrisotto
Schnitzel mit Pfifferlingsauce
Semmelknödel mit Rahmschwammerl
rahmchampingons mit reis
Jägerschnitzel mit Pommes
Kalbsschnitzel mit Pfifferlingsauce
Rahmchampignons mit Reis!
Pilzpfanne mit Riesling-Sahne-Sauce und Bandnudeln
Bin schon als Kind mit meinem Papa zusammen beim Pilze suchen gewesen. Am liebsten mag ich Pfifferlinge oder Steinpilze mit Zwiebeln und Petersilie zusammen mit Bratkartoffeln oder Knödel. Den Parasol kann man auch wie ein Schnitzel panieren und dann braten.
Semmelknödel mit Rahmschwammerl <3 beste
Ein schöner großer Parasol mit Eiern in der Pfanne überbacken… Lecker 🙂
Bratkartoffeln mit Steinpilzen
Also bei uns gab es dieses Jahr sehr viele Pilze. Wir haben fast jedes Wochenende mindestens einen Korb gefunden. Ich esse am liebsten Pilze gebraten nur in Butter.
Risotto mit Steinpilzen
panierte Steinpilze
TAGLIATELLE MIT STEINPILZEN !!!
Bandnudeln mit Pilzen
ich liebe Morchelrahmsosse
Risotto mit Steinpilzen, liebe ich.
TAGLIATELLE MIT STEINPILZEN
Ich liebe Rösti mit Pfifferlingsauce
Tagliatelle mit Krauseglucke liebe ich
Schweinelendchen mit Rahm-Champignonsosse und Reis
Schwenefilet mit Pfifferlingen
Pfifferlinge pur
Natürlich Bratkartoffeln mit Spinat und Spiegelei
Omlett mit gekochtem Schinken und Pilzsosse ( Schinken und Pilze auf den Eierpfannkuchen geben und einrollen )
Pfifferlinge mit Bandnudeln
Selbst gesammelte Pilze essen wir am liebsten direkt aus der Pfanne. Mit ein bisschen Butter, Salz, Pfeffer und Petersilie, dazu ein leckeres Brot -mehr braucht es nicht!
Auf ein neues…. 🙂
zur Zeit Rübenmus
Eine dekonstruierte Kürbis-Pilz-Lasagne.
Pilz-Sahne-Soße… gern auch noch mit Feta und frischen Kräutern verfeinert, dazu dann Bandnudeln.
Gefüllte Champignons
Steinpilzcarpaccio
Semmelknödel mit Pfifferlinge
Wir lieben Jägerschnitzel 🙂
Wir lieben Pilzrisotto,,,
Pilze vom Grill
Ich Liebe Pfifferlinge mit Bandnudeln
Ich war als Kind mit meinen Eltern immer „in den Pilzen“ und wir haben viele Schirmpilze gefunden, die dann zur Freude aller paniert und verputzt wurden. Ein super leckeres Gericht und eine tolle Kindheitserinnerung!
Champignons , gefüllt mit Frischkäse , überbacken mit geriebenen Gouda und dazu eine Reispfanne.
Semmelknödel mit Pfifferlinge…hm…lecker
Steinpilze
Rindersteak mit Champignons
mein liebstes Pilzgericht: Semmelknödel mit Pilzgulasch
Pfifferlinge in Rahmsosse zu Rindermedallions
Pfifferlinge mit Rahmsoße und Knödel
Pfifferlinge in Butter, dazu Bratkartoffeln! Das ist einfach nur lecker!