Tür 13: Le Creuset Bräter Signature 31 cm oval Weiß mit goldenem Knopf 6,3 L

Moin Moin,

es hat ja fast schon Tradition, dass es bei unserem „Avant-Advent-Kalender“ sonntags immer die Highlights gibt und so ist es auch diesen Sonntag. Denn heute könnt ihr bei uns einen wunderschönen 31 cm Le Creuset Bräter gewinnen. Die Le Creuset Bräter sind ja an sich schon echte Meisterwerke aus Gusseisen, die eigentlich in keiner gut sortieren Küche fehlen dürfen. Gerade die vorteilhafen Eigenschaften von Gusseisen machen die Le Creuset Bräter dann auch zu ganz besonderen Produkten. Die Bräter sind dadurch ausgezeichnete, energieeffiziente Wärmeleiter, bei denen die Wärme schnell in den ganzen Topf transportiert wird. Darüber hinaus sind sie extrem robust und können Wärme sehr gut und lange speichern. Das diesjährige weihnachtliche Sondermodell in elegantem weiß mit goldenem Knopf setzt der Le Creuset Bräterkollektion in farblichem Sinne dann nochmal das Sahnehäubchen auf. Ein echter Hingucker, der jeder Festtagstafel nochmal seinen ganz eigenen Glanz verleiht. Dazu gibt es natürlich die 30 jährige Le Creuset Qualitätsgarantie. Um den Le Creuset Bräter 31 cm oval in weiß mit goldenem Knopf zu gewinnen schreibt uns einfach bis 24:00 Uhr einen Kommentar unter diesen Beitrag und teilt uns mit, was euer liebstes Bräterrezept ist.

Weitere tolle Le Creuset Weihnachtsangebote findet ihr hier.

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Update: Herzlichen Glückwunsch, Annette Kattwinkel (Nr. 407), Du hast gewonnen.

623 Kommentare zu „Tür 13: Le Creuset Bräter Signature 31 cm oval Weiß mit goldenem Knopf 6,3 L“

  1. Putenbraten mit Curry-Senf-Honig-Kruste:
    2 mittelgroße Zwiebeln
    1 (ca. 1,5 kg) Putenbrust
    Salz
    Pfeffer
    3-4 EL Öl
    250-300 ml Hühnerbrühe (Instant)
    1,5 kg Kartoffeln (vorwiegend mehlig kochend)
    1,2 kg grüne Bohnen
    50 g geräucherter durchwachsener Speck
    2 EL (50 g) mittelscharfer Senf
    40 g flüssiger Honig
    1 1/2 TL scharfer Curry
    300 ml Milch
    50 g Butter
    geriebene Muskatnuss
    1 Bund Petersilie

    Zwiebeln schälen und vierteln. Putenbrust waschen, trockenupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen und die Putenbrust von allen Seiten kurz anbraten. Zwiebeln zufügen, kurz anschmoren.
    2.
    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Nach ca. 15 Minuten Hühnerbrühe nach und nach angießen. Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Kartoffeln zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
    3.
    Bohnen putzen, waschen und abtropfen lassen. Speck fein würfeln. Senf, Honig und Curry verrühren. Speck unterrühren und die Putenbrust nach ca. 40 Minuten damit bestreichen. Fertig braten. Bohnen zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten dünsten.
    4.
    Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen. Milch, 30 g Butter und Muskat zufügen und die Kartoffeln stampfen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.
    5.
    Bohnen abgießen, 20 g Butter und Petersilie zufügen und mit den heißen Bohnen schwenken. Fertigen Putenbraten aus dem Backofen nehmen und 5-10 Minuten ruhen lassen. Bratfond auf dem Herd ca. 5 Minuten einkochen lassen und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
    6.
    Putenbrust in Scheiben schneiden und mit Bratfond und Bohnen auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.

  2. eine Ofensuppe ,man kann sie schon am Vortag vorbereiten . Alles Zutaten nacheinander schichten und dann nur noch in den Ofen schieben . Dazu Baguette Brot .

  3. Teriyaki-Hähnchen

    2 Hähnchenbrüste mit Knochen
    100 ml Teriyaki-Sauce
    Pfeffer

    Die Hähnchenbrüste mindestens 4 Stunden in der Teriyaki-Sauce marinieren.

    Dann in Öl anbraten.

    Die Hähnchenbrüste mit Reise oder Gemüse servieren.

  4. Das schnellste Huhn der Welt ist unser traditionelles Weihnachtsgericht für das wir noch einen schönen Bräter suchen.
    Dazu eine Poulade in acht Teile zerlegen, kurz in Knoblauch und Öl angebraten, mit 1,5 Liter Wermut abgelöscht, Thymian, Rosmarin, Majoran dazu, alles ca. 30 Minuten schmoren lassen, vier Tomaten dazu, mit Sahne aufgießen und weiter einköcheln. Abschmecken und mit ganz viel Baguette die Soße geniesen , ist ja nur einmal Weihnachten in Jahr 🙂

  5. Was für ein schönes Modell. Passend du der Jahreszeit würde ich eine Martingans machen. Dazu lecker Wurzelgemüse, selbstgemachtes Rotkgaut und Kartoffelknödel

  6. Mein selbst gefüllter Putenrollbraten gelingt in dem Bräter bestimmt perfekt. Ich liebe gusseiserene Töpfe, denn sie sind die idealen Küchenhelfer und dürfen in keinem Haushalt fehlen.

  7. Ein schöner Gewinn! Ich würde darin als erstes und als liebsten Rinderrouladen zubereiten und richtig schön lange durchschmoren mit einer tollen Rotwein-Sauce. Lecker!

  8. Gefüllter Schweinerollbraten mit Hackepeter und Champignons in Meerettichsoße, dazu Rotkohl und thüringer Klößen .Und das alles lecker zubereitet von meinem Mann.

  9. Das wäre ein sehr schöner Gewinn. Rinderrouladen oder was ich schon lange kochen will Estragonhuhn. Das Rezept für Estragonhuhn kam glaubig sogar direkt von Le Creuset. Der Gewinn wäre auf jeden Fall der Hammer, gerade zur kommenden Festzeit.

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